Всем привет.Столкнулся и я с этой штуковиной.Колхозить не хотелось,заказал новую.Когда поставил ее,поторопился,не внял опыту предшественников,стал затягивать контрогайку на штоке не придерживая пассатижами как указано в мануале.В итоге мембрана порвана… .

Решил ремонтировать соской.Приобрел 4 разные.Еще пришла мысля использовать силиконовую формочку для всякого рода выпечек,там как раз похожий сосок присутствует,да и точно термостойкая она.Только жаль не больно эластичная.Так вот,делая в них дырки под шток я заметил что соски совсем не термостойкие-прожигал раскаленным хвостовиком сверла и они оплавлялись.А вот в формочке дырка не оплавлялась а тупо растрескивалась как «розочка».Пришлось сначала сверлить сверлом на высоких оборотах а потом все-таки обработать температурой.Получилась дырка ровная,но ставить не стал,показалась слишком жесткая ,да и края там тисненые,пришлось бы ставить с герметиком.Одна соска,прозрачная, вела себя как то средне по сравнению с ними.Решил по соображению термостойкости ставить ее,но оказалось ее поля слишком толстые и она не встает на положенное место.Обрезать края по толщине не получилось.В итоге поставил обыкновенную рыжеватую.Настроил по вакууму,все работает.»Дзена»в настройке я не постиг, не об этом пока.Раньше приходилось вулканизировать сырую резину для сальников,есть опыт,получалось.Стоимость копеечная да и в любом гараже получится .А что если попробовать сделать ее таким же способом только термостойкую взять?Готов попробовать если кто подскажет какая марка для этого подойдет.А может из жидкой?Сильно уж жаба душит еще один новый брать.