Зимняя резина на Sorento XM

Выбор моделей, обсуждение характеристик, отзывы об эксплуатации шин и дисков для автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Выбираем зимнюю резину на Новый Соренто

Сообщение Sereg@ » 24 окт 2014, 14:42

Очень интересная инфа по 8ой хакке. Пишите есчо. Самое интересное её как раз позиционируют (слова знакомого, который продаёт шины) как более городскую по сравнению с 7ой. Возможно конечно он и не прав. Также интересно как шипы держаться? Опять же по его словам усилие прилагаемое для вытаскиванния шипа раза в 3 меньше чем для 7ой хакки.
На машине жены (Соренто гламур) стоит 7 хакка. Вроде её устраивает). В данный момент, пока она отдыхает, катаюсь на её машине, по мне так вообще отлично.
Sereg@

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: были Sorento 2.5 TD , Part-time, AT 2002 года и 2007 года.

Сообщение St.Paul » 24 окт 2014, 14:43

dimasimal
в этом плане мишка выигрывает. на ней также спокойно иду 100-120 в снегопад...брустверы рвет на раз два ;)
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Sever089 » 24 окт 2014, 16:50

Благодарю вас за ответ! Спасибо, помогли...
Sever089

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение dimasimal » 24 окт 2014, 18:50

в городе на вой особо внимания, что у себя в деревне, что в питере не обращал, потому как расстояния не большие, просто не успеваешь заметить, воет и воет да и кер на него, а вот когда пару соток проедешь по трассе вот тогда бесить начинает.
на хакке7 на предыдущей соренте отъздить успел пару сезонов и так же ездил на ней в питер и не раз по открытому асфальту, не помню чтобы так сильно раздражался как с 8! у меня большая надежда конечно же на зиму, особенно для езды в горы.
в метро случайно обратил внимание на мишку-айс-3, во парни не парятся там всякими лапами животных, тупо в круги шип загнали, рисунок тоже показался посредственным, ну не впечатлила она меня визуально. 2-айс не видел в глаза в живую. если бы было предложение между 8 и айс3, то визуально я бы даже не посмотрел на мишу! и кстати миша айс-3 уже делается в рашке!!!
вообще я так понял, что хака-8 это не следующее поколение 7-серии, а тупо другое направление, ну типа для катания тока по снегу, ну есть такие регионы которые асфальта открытого не видят, отсюда и потребность в увеличенном количестве шипов! как то так сложилось у меня мнение!
а и самое главное, проехав примерно 4000 тысячи км на хакке 8, могу торжественно заявить- шипы не вылетают)) ну по крайне мере при визуальном осмотре пустых дырок не обнаружено! еще заметил отличие от хакки 7, она выглядит визуально не такой большой. практически как летняя. помню просто что на 7 машина выглядит агрессивно, визуально шире выглядит от летней, может мягче просто или зубастей)
dimasimal

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT

Сообщение Ammigo » 25 окт 2014, 18:38

Всем,привет!
Ответ из Санкт-Петербурга. (регион, не критерий)
Последние 6 лет передвигаюсь на липучке, могу сказать, только одно:
При передвижении по городу, однозначно липучка! Работает, мягко и тихо!
Если в течении зимы смешанный цикл (город-загород или загород), однозначно шипы!
А так есественно все зависит от региона, кто и где живет!
На сейчас- Bridgestone Blizzak DM V2 235/65 R17(липучка) коллекция 2014 - 2015. РЕКОМЕНДУЮ!
Ammigo

Доп. информация: Любимый бегемот!

Сообщение dimasimal » 25 окт 2014, 20:32

сегодня консервировал летнию резину и убирал в седло где до этого стояла хакка 8, так вот лето мало того, что тяжелее по ощущениям так и немного шире, седло меньше немного оказалось, а делал я его под зимнию, потому как помню, что хакка7 шире была лета, ну и подумал что такая же. начал мерять, оказалось где то на 1 см хакка 8 уже лета NEXEN.
вот что еще заметил- колею как то странно проезжает, вот ни как не могу понять с чем это связано. просто перед переобувкой делал сход-развал, вот грешу на него. через 1500 км ТО сделаю заново сход-развал, чтобы исключить догадки!
dimasimal

Сообщение Yrlan » 30 окт 2014, 13:04

dimasimal писал(а):уже делается в рашке!!!

:x , а так отчет хороший.
Изображение
Изображение
Yrlan

Благодарил (а): 335 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Чипованный от ЧИПиКО. Радуюсь новой динамике.

Сообщение dimasimal » 30 окт 2014, 14:42

http://auto.mail.ru/article/52655-13_sh ... ei_reziny/
тест от майл на липучки и шипованую резину. интересно, а ведь здесь ни слова о мишке айс2 и хакке 7, хотя есть хакка 4. мишка айс3 глубоко позади, немного в шоке от этого! а то что и здесь хакка 8 на первом месте даже не удивлен, она везде на сегодняшний день в лидерах. и кстати 5 за шум получила она не просто так, видимо фины решили пренебречь ушами, ради сцепления!
dimasimal

Сообщение St.Paul » 30 окт 2014, 16:24

dimasimal
ага...я тоже про мишлен в шоке....хотя словами пишут все адекватно, но мишлен в жопе....хотя более адекватной резины я еще не юзал...именно адекватной, которую понимаешь при каждом ее поведении
St.Paul

Благодарил (а): 2 раз.
Доп. информация: Темно-синий перламутр
+ Новый SORENTO, 2.2 TD (197л/с), 4WD, AT, 7 мест
2011
Снежно-белый перламутр

Сообщение Skytrancer » 30 окт 2014, 16:56

Всем привет.
Кто думает брать шипы, могу посоветовать обратить внимание вот на эти пару моделей: Pirelli Winter Ice Zero и Gislaved Nord Frost 100. В теме выбора на классический сорик тоже писал.

Я себе заказал Pirelli Winter Ice Zero. Но второй вариант катает знакомый и пока очень доволен. Кстати, Gislaved довольно тихая резина в сравнении с конкурентами и сделана в Германии!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skytrancer

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: "серебристый трактор на полном фуле" , EX - остался в семье - у отца. А сам на Вольво ХС90 T5, "чёрный сапфир" с бежевым салоном.

Сообщение Mokarran » 31 окт 2014, 03:42

Переобулся в родной Данлоп с мыслью "Блин будет шумно" - ан нет, в салоне довольно тихо.. Если поставить музыку на 5-7, то резину вообще не слышно. При полной тишине в салоне сильного дискомфорта от шипов нет. Так что опять остался доволен, посему рекомендую Данлоп Sp Winter Ice.

Если дать сводную оценку, то поставлю резине 6 из 10 по погоде, что нынче в Москве и 7,5 из 10 при снегопаде/гололеде.
Mokarran

Год выпуска: 2012
Доп. информация: Черный, Люкс, в процессе переделки.

Зимний комплект колес

Сообщение Mossad » 06 ноя 2014, 12:16

В августе озаботился подготовкой зимнего комплекта колес.
Оригинальные диски (не б/у) стоили от 11-12 тыс. руб за диск. Был вариант купить по объявлению за 24600 за 4 шт. вроде как новые, но его я отмел, ибо непонятно, родные или нет, а многие пишут, что даже часть родных дисков делается в Китае.

Решил поставить реплику, поскольку зима и диски все равно оботрутся.
И тут, как это обычно и бывает, столкнулся с муками выбора производителя.
Прочитав кучу статей про правильный выбор дисков решил, что буду соблюдать четкий типоразмер диска.

Диск:
Размер: 7x17
Сверловка (PCD): 5*114,3
Вылет (ET): 48 мм
Dia: 67,1 мм

Шины Размер: 235/65 R17

В итоге прочитав массу отзывов и поговорив с сотрудниками сервисов шиномонтажа, решил поддержать отечественного производителя. Выбор пал на диски K&K Акцент 3800 руб. за шт. Данная покупка обошлась мне в 15 200 руб за 4 шт., но при этом я еще получил дисконт 20% по шиномонтажу и прошел без очереди, хотя был полный аншлаг - неожиданные заморозки и снег в октябре.

Далее, вторым вопросом встал выбор резины. Также прочитал кучу отзывов и статей, и остановился на шипованной корейской Hankook i*pike RW11.
Переплачивать за хакку не хотел, ибо все равно зимой нельзя также ездить как летом, а переплачивать за перераскрученный бренд, не вижу смысла. Резина обошлась мне в 20 000 руб, за 4 шт.

Общие затраты составили менее 37 тыс. руб. с шиномонтажом.

Ощущения:
Потестировал на гололедице и небольшом снежке в городе. Все ок, тормозит как родная летняя Нексен в летних условиях, управляемость тоже хорошо. Резина не шумная из-за углубленности шипов. Я бы сказал, что это, скорее, липучка дополненная шипами. Похоже что рисунок скоммуниздили у Нокиан. Мне очень понравилось.
Летний Нексен имхо шумноват.

Внешний вид колес, как бы не лучше, чем на родных дисках. Реплика очень симпатичная.

Фото возможно не очень получились, видимо кривовато снимал.

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mossad 10 ноя 2014, 13:06, всего редактировалось 3 раз(а).
Mossad

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: KIA Sorento III, 2.2 CRDI, Comfort

Сообщение forlnp » 07 ноя 2014, 00:18

Всем, доброго времени суток! Поставил нокиан 8 шипованную. Поддерживаю всех о аудио эффектах. Сразу задумался о дополнительной шумоизоляции салона, хотя предпродажная подготовка была проведена с нанесением антишум и антигравий дилером.
forlnp

Re: Зимний комплект колес

Сообщение operator » 07 ноя 2014, 00:49

Mossad писал(а):Многие пишут, что даже часть родных дисков делается в Китае.
У меня родные 18" - Made in China.
Mossad писал(а):Потестировал на гололедице и небольшом снежке в городе. Все ок, тормозит как родная летняя Нексен.
Сомнительный комплимент для зимней резины... Да и для летней тоже.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Алексей Омск » 07 ноя 2014, 10:18

operator писал(а):Сомнительный комплимент для зимней резины... Да и для летней тоже.

Не все такие крутые ездить на брендах. Нормальная резина. Бывает и дешевая ходит лучше чем именитые раскрученные
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Пред.След.

Вернуться в Резина и диски (XM)