В августе озаботился подготовкой зимнего комплекта колес.
Оригинальные диски (не б/у) стоили от 11-12 тыс. руб за диск. Был вариант купить по объявлению за 24600 за 4 шт. вроде как новые, но его я отмел, ибо непонятно, родные или нет, а многие пишут, что даже часть родных дисков делается в Китае.
Решил поставить реплику, поскольку зима и диски все равно оботрутся.
И тут, как это обычно и бывает, столкнулся с муками выбора производителя.
Прочитав кучу статей про правильный выбор дисков решил, что буду соблюдать четкий типоразмер диска.
Диск:
Размер: 7x17
Сверловка (PCD): 5*114,3
Вылет (ET): 48 мм
Dia: 67,1 мм
Шины Размер: 235/65 R17
В итоге прочитав массу отзывов и поговорив с сотрудниками сервисов шиномонтажа, решил поддержать отечественного производителя. Выбор пал на диски K&K Акцент 3800 руб. за шт. Данная покупка обошлась мне в 15 200 руб за 4 шт., но при этом я еще получил дисконт 20% по шиномонтажу и прошел без очереди, хотя был полный аншлаг - неожиданные заморозки и снег в октябре.
Далее, вторым вопросом встал выбор резины. Также прочитал кучу отзывов и статей, и остановился на шипованной корейской Hankook i*pike RW11.
Переплачивать за хакку не хотел, ибо все равно зимой нельзя также ездить как летом, а переплачивать за перераскрученный бренд, не вижу смысла. Резина обошлась мне в 20 000 руб, за 4 шт.
Общие затраты составили менее 37 тыс. руб. с шиномонтажом.
Ощущения:
Потестировал на гололедице и небольшом снежке в городе. Все ок, тормозит как родная летняя Нексен в летних условиях, управляемость тоже хорошо. Резина не шумная из-за углубленности шипов. Я бы сказал, что это, скорее, липучка дополненная шипами. Похоже что рисунок скоммуниздили у Нокиан. Мне очень понравилось.
Летний Нексен имхо шумноват.
Внешний вид колес, как бы не лучше, чем на родных дисках. Реплика очень симпатичная.
Фото возможно не очень получились, видимо кривовато снимал.