В основном с ебэя немецкого и пара была из Москвы с разборки, на таких две наклейки, одна вебастовская с маркировкой С, а другая автопроизводителя с маркировкой Z, в обрезках проводки отсутствует разъём и провода для помпы, а на плате разъём есть, работает, как и описывал ранее.
в предпусковой подогреватель, так вот на самой вебасте помпа бесколлекторная уже стояла, хотя и прошивка Z, но так как сама помпа была неисправна поставил коллекторную бошевскую, так что есть ещё и такие варианты Z.
Ну вот снял крышку Webasto разъем есть а контактов нет. Теперь как сделать задержку на циркулярный насос . Сейчас завожу двигатель при работающей Webasto, чтобы не было перегрева. Правильно я делаю.
Реле времени готовое на 60 сек покупал, стоит прямо около насоса. Там же можно было и регулируемое заказать. Реле включения у блока сигнализации в салоне, там же и реле климата.
При предварительном подогреве по таймеру, после выключения, жидкость внутри котла у меня закипает. Это очень отчетливо слышно. Потому я установил реле задержки выключения насоса. Почему при глушении двигателя кипения не происходит, я не знаю, видимо какие то инерционные силы продолжают циркуляцию охлаждающей жидкости. Но, что бы не было кипения, не сложно сделать не дорогие манипуляции.
Всем привет. Возник такой вопрос по схеме на 1й странице для дорестайла. 1.Где на схеме изображен температурный датчик, который запускает вебасту когда холодно? 2. Ни у кого после доработки штатной вебасты, после ее запуска и прогрева ОЖ, после запуска двигателя лампа АКБ горит, и зарядка не идет. А если в этот момент запустить вебасту, то лампа АКБ гаснет и зарядка сново идет. 3. Почему помпа запитана параллельно контакту №3, а не к клеммам UP 1и2, или через реле?
1. Зачем он нужен? Ты когда садишься в машину, двигатель уже прогрет и работа вебасты нужна только в большой мороз. Ну будешь замерзать пальчиком на кнопку запуска нажмешь и все. 2. Ты со своим датчиком по ходу что то накрутил, он как раз идет с обмотки генератора. Схему, как ты подключал покажи. 3. Все там нормально, ток идет через контакты реле на помпу и заодно запускают вебасту (ток там маленький). Ты думаешь ток идет со стороны вебасты чтоли?
Когда машину завожу автозапуском в холод, чтоб вебаста включалась и грела мотор. А кнопку обычно забываю потом выключить и приходится возвращаться. Я просто думал, что помпа берет много тока, и ее надо через реле подключать. Схемы нет. Просто подключил плюс от сигналки на 3й контакт вебасты и обмотку реле, которое включает помпу. После того как вычислил что зарядка пропадает после запуска вебасты, отключил фишку от датчика температурного.