Применяемая оснастка, свёрла и метчики, а также подробная технология для извлечения поврежденных (сломанных) свечей накала

Какой смысл в сверлении именно диаметром 5 мм? У свечи резьба M10x1,25, а её тело, если мне память не изменяет - около 8 мм. У тебя проблема в выкручивании тела свечи из резьбового "посадочного" места? Или еще одновременно наконечник (жало) свечи застрявшее?nalim48 писал(а):высверлил длинным сверлом на 5
Кто именно скручивается и почему скручивается?nalim48 писал(а):забивал арматуру предварительно заточил четыре грани, не выдерживает скручивается
kapger писал(а):Или еще одновременно наконечник (жало) свечи застрявшее?
nalim48 писал(а):отломил гайку свеча с резьбой в блоке
kapger писал(а):У тебя проблема в выкручивании тела свечи из резьбового "посадочного" места?
kral796 писал(а):Какой смысл в сверлении именно диаметром 5 мм?
Если цель - высверлить всё тело, то надо ориентироваться на диаметр сверла, на мой взгляд, ближе к 7-8 мм. Это для того, чтобы всё тело ушло в стружку, а потом резьбовой кусок выкрутился бы практически от руки. А уже после этого начинать извлечение жала свечи. Но, как мне кажетяс, описанный вариант очень опасен - можно повредить резьбу и (или) стенки колодца свечи.nalim48 писал(а):Хорошо а каким тогда?
Значит надо взять (сделать) экстрактор из нормальной стали, а не арматуру. И вот этот вариант (с экстрактором), мне нравится больше. Он и безопаснее...
kapger писал(а):Если цель - высверлить всё тело,
Попробуй найти что-то более прочное, чем арматура и используй это как экстрактор, проворачивая этот "экстрактор" в сторону откручивания свечи (против часовой стрелки). Либо действительно, нарезать в свече ЛЕВУЮ резьбу, вкрутить туда калёный болт с левой же резьбой и тем самым выкрутить свечу, пусть даже при этом наконечник свечи отломится и останется внутри соответствующего отверстия в станине.nalim48 писал(а):цель ослабить свечу, нарезать резьбу и при помощи приспособ вытягивать
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9