Толчки и удары при разгоне и торможении

Диагностика и устранение неисправностей в элементах трансмиссии KIA SORENTO

Re: Толчки и удары при разгоне и торможении

Сообщение Chad » 10 окт 2014, 10:43

Вчера по ходу сам разобрался - опять цепь менять!!!!
Chad

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: "Француз"

Сообщение shahzem » 10 окт 2014, 13:03

Chad писал(а):Вчера по ходу сам разобрался - опять цепь менять!!!!

Отпишись, пожалуйста, по итогам замены цепи.
Я в данный момент меняю датчик оборотов раздатки ТОД, тоже отпишусь.

Поменял - ничто не изменилось :o
shahzem

Благодарил (а): 31 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение keksoid » 10 окт 2014, 21:27

Chad
Смотри цепь в раздатке. Когда цепь растянута - она перепрыгивает на зубьях в раздатке - появляются щелчки и толчки/удары ....
Запчасти для иномарок.
keksoid

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 52 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Супер-TOD от Левы, 7 мест, Limited

Сообщение shahzem » 10 окт 2014, 22:13

keksoid писал(а):Chad
Смотри цепь в раздатке. Когда цепь растянута - она перепрыгивает на зубьях в раздатке - появляются щелчки и толчки/удары ....

Можно ли ее протестировать заранее и как? Каков примерный бюджет операции в сервисе+сама цепь?
shahzem

Сообщение Chad » 14 окт 2014, 12:26

shahzem писал(а):
keksoid писал(а):Chad

Можно ли ее протестировать заранее и как? Каков примерный бюджет операции в сервисе+сама цепь?

Да все на самом деле просто хотя и не дешево. У меня замена цепи была два года назад - сам виноват - был далеко от дома, накрылся датчик вращения на кардане, я не знаючи таки день покатался с сумасшедшей нагрузкой на раздатку, пока не додумался вытащить предохранитель. Менял цепь сам, нешел ее тогда у торговцев американскими запчастями (цена была почти в два разе дешевле чем у официалов КИА). Замена отняла часа три. Сборка замучила пока не додумался поддомкратить раздку, что бы корзина фрикционов сама не съезжала. Откатал в итоге тысяч 60 и опять таже история. За этот пробег опять сменил один датчик и один раз шарики в раздатке приклинило. Вообщем цепь начала проскакивать. Сначала ощущалось все при движении в говнах и песке. Теперь когда резко розганяюсь - на четвертой передаче проскакивает. Цена вопроса в украине порядка 200 баксов. Менять буду сам.
Chad

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, MT
Доп. информация: "Француз"

Сообщение shahzem » 16 окт 2014, 18:44

Спасибо за развернутый совет, Chad. Думаю, у меня не то - щелкает при трогании и остановке только на горячую...

Снова пришла зима и с ней проблема толчков временно покинула меня. Причину надо искать во взаимосвязи с температурой окружающей среды!
shahzem

Сообщение УСПЕХ » 30 окт 2014, 19:18

Друзья отпишусь и я.Автомобилем владею менее месяца,Кореец 2002 г.3.5 литра парт тайм,авто ввезен из США и лично знаю предыдущих хозяев,поэтому сомнений в ухожености авто не возникало.Сегодня при трогании с места при полностью вывернутом руле ощущались толи толчки толи удары(короче машина дергалась).Решил еще раз проверить и задним ходом,таже пакость.,перепкгался не на шутку хотя до этого не замечал.В этой ветке прочел про похожие проблемы именно во влажную погоду(сегодня как раз слякоть)но там обсуждают при трогании и торможении толчки у меня только именно при вывернутом руле.Какие есть предположения?Прошу сильно не ругать поскольку мой первый иностранный авто и сразу жип. :Search:
УСПЕХ

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Сборка Корея для Америки.

Сообщение Azyrynga » 30 окт 2014, 20:35

УСПЕХ
У тебя раздатка Парт-Тайм. Если полный привод был включен, то такое поведение норма, на твердом покрытии. Желательно, во время подобных маневрах, полный привод отключать, иначе раздатку угробишь.
Azyrynga

Благодарил (а): 409 раз.
Доп. информация: Был. Служил верой и правдой со 103000 до 210000 км., 3,5 года. Продал - жалею.

Сообщение УСПЕХ » 30 окт 2014, 20:40

Спасибо Добрый человек ,а то я уже валерианки поллитра распечатал.Ну да ладно не проподать же добру :roll:
УСПЕХ

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Сборка Корея для Америки.

Сообщение олег.пожарный. » 31 окт 2014, 13:37

привет всем.мне помогла замена масла в раздатке на дикстрон 3.(какое залито было не знаю)все прошло как бабка отшептала.кстати спасибо форуму.здесь совет и нашел.
олег.пожарный.

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: кореец

Сообщение Олир » 02 ноя 2014, 11:44

Всем привет.
Вот моя история. Машин 2008 года, купил в сентябре. Жижи никогда не менялись. После покупки заменил масло в мостах и раздатке на Motul, под горловину.
Недавно начали появляться толчки при переключении с 1 на 2 передачу (изредка со 2 на 3), а также при слабом торможении (периодически). Наиболее проявлено это было именно в пробках. При резком разгоне переключение передач было всегда плавное. Грешил на коробку, к тому же уже пора было менять масло. На 93000 поменял масло в коробке (полностью через выдавливание) на Hundai/KIA ATF Matic-J (Red-1), оригинальное, которое щас в сервисах льют. Толчки при переключении передач исчезли на 2 дня, потом снова появились, причём ещё более явно. Со 2 на 3 тоже начало пинаться. Покатался я так ещё пару дней в расстройствах, прочитал все 33 страницы темы:) Где-то вычитал, что надо дать машине "просраться" на высоких оборотах. Проехался сегодня по МКАДу на высоких скоростях, под конец врубил на ручном режиме 3-ю и до 110 выжал. Через минуту появился слабый запах палёного масла, скинул скорость. Проехался на малых скоростях - толчков НЕТ. Подозреваю, что это полумера, и они скоро вновь появятся. В планах прошприцевать карданы, отпишусь позже.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Да, забыл ещё 2 момента.
1) На пониженной в режиме 4LOW машина пинается в несколько раз сильнее, т.е. это точно что-то с раздаткой.
2) Периодически при снятии ноги с педали газа появляется слабый гул где-то в передней части кузова. Жму газ - гул исчезает. В теме уже было 3-4 упоминания о таком гуле, но природу его никто так и не изучил.
Олир

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2016
Доп. информация: EGR off

Сообщение Виктор 1980 » 02 ноя 2014, 13:54

Олир писал(а):Всем привет.
Вот моя история. Машин 2008 года, купил в сентябре. Жижи никогда не менялись. После покупки заменил масло в мостах и раздатке на Motul, под горловину.
Недавно начали появляться толчки при переключении с 1 на 2 передачу (изредка со 2 на 3), а также при слабом торможении (периодически). Наиболее проявлено это было именно в пробках. При резком разгоне переключение передач было всегда плавное. Грешил на коробку, к тому же уже пора было менять масло. На 93000 поменял масло в коробке (полностью через выдавливание) на Hundai/KIA ATF Matic-J (Red-1), оригинальное, которое щас в сервисах льют. Толчки при переключении передач исчезли на 2 дня, потом снова появились, причём ещё более явно. Со 2 на 3 тоже начало пинаться. Покатался я так ещё пару дней в расстройствах, прочитал все 33 страницы темы:) Где-то вычитал, что надо дать машине "просраться" на высоких оборотах. Проехался сегодня по МКАДу на высоких скоростях, под конец врубил на ручном режиме 3-ю и до 110 выжал. Через минуту появился слабый запах палёного масла, скинул скорость. Проехался на малых скоростях - толчков НЕТ. Подозреваю, что это полумера, и они скоро вновь появятся. В планах прошприцевать карданы, отпишусь позже.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Да, забыл ещё 2 момента.
1) На пониженной в режиме 4LOW машина пинается в несколько раз сильнее, т.е. это точно что-то с раздаткой.
2) Периодически при снятии ноги с педали газа появляется слабый гул где-то в передней части кузова. Жму газ - гул исчезает. В теме уже было 3-4 упоминания о таком гуле, но природу его никто так и не изучил.

Олег у меня тоже были толчки и удары при плавном разгоне, поменял масло вроде на 2 дня исчезли , но потом опять появились. Думал на масло ,что ерунду залил. На форуме Николай писал, что может быть проблема из-за актуатора (не держит разряжение). После его ремонта (соской) толчки прекратились вообще, коробка переключается очень плавно.
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума.
Рекомендую ознакомиться с этой темой
:arrow: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
Цитату убрал под спойлер
Виктор 1980

Благодарил (а): 26 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2019
Доп. информация: Перламутровый корабль.

Сообщение Олир » 03 ноя 2014, 18:48

ВВиктор 1980
вот это спасибо, туда я даже не глядел!
А как конкретно актуатор ремонтируется и насколько дорогостоящий ремонт? Официалы делают?
Олир

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: EGR off

Сообщение Nikolay0812 » 03 ноя 2014, 20:20

Олир писал(а): как конкретно актуатор ремонтируется

:arrow: Тема: Диагностика, демонтаж, ремонт и настройка актуатора турбины
Олир писал(а):Официалы делают?

Вряд ли :D
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение ddm » 15 ноя 2014, 20:22

shahzem писал(а):Снова пришла зима и с ней проблема толчков временно покинула меня. Причину надо искать во взаимосвязи с температурой окружающей среды!

Аналогичные соображения у меня.
ddm

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT

Пред.След.

Вернуться в Неисправности трансмиссии (BL)