Самогон - как много в этом звуке...

Обсуждаем напитки крепче чая и кофе!

Re: Самогон - как много в этом звуке...

Сообщение Smit » 06 окт 2014, 19:20

читаю вас, просвещаюсь, морально готовлюсь.....
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение Gads » 06 окт 2014, 19:29

Smit
Кстати по твоей ссылке см1 вроде похож на наши аппараты
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение докторишка » 07 окт 2014, 00:15

Тут вопрос интересный: при 96 внизу ,наверху держалось 80. У меня было мало материала ,чтобы замерить его спиритуозность ареометром, надо подкупить более узкую емкость. В принципе, отбор надо бы прекращать не выкраивая, на 45 . Узнать Т наверху и сопоставить с 45-ю ,но это только опытным путем. Тем более хвосты все равно потом в брагу.Давай думать,аппараты одинаковые ведь.
Кстати, по посуде и БАУ есть хороший магазин на м. Измайловская .рядом с метро. И еще брагу я остветлял кошачим туалетом:-):-) бентонит.
И еще: сегодня экпириенс был со спиртом сырцом. По браге пока ничего сказать не могу с эти м чудо аппаратом. И еще СС я все таки бодяжу до 25 гр. ,НЕ смотря на рекомендуемые 40.
Будем продолжать .. :-)
докторишка

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 310 раз.

Сообщение Gads » 07 окт 2014, 10:57

докторишка писал(а):надо подкупить более узкую емкость.

я купил мерный цилиндр типа такого
Изображение
докторишка писал(а):отбор надо бы прекращать не выкраивая, на 45

при температуре 90 на верхнем градуснике, аэрометр показывал спиртуозность 50, но я все равно прекратил
докторишка писал(а):брагу я остветлял кошачим туалетом

а зачем ее осветлять? я не осветлял.
докторишка писал(а): СС я все таки бодяжу до 25 гр. ,НЕ смотря на рекомендуемые 40.

кто рекомендовал 40? везде пишут про 15-20 градусов. я тоже СС до 20 развожу для повторной перегонки.

вчера очистку маслом изучал.. похоже тот еще геморр. поделись опытом, как делаешь?
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение Бубайло » 07 окт 2014, 11:09

А я вот все никак не соберусь... Надо старшего брательника подбивать, он толк знает, но он занят по самые не балуйся...
Тут решил провести эксперимент. У меня стоит 2 канистры с водкой... часть(3 литра) я засыпал перегородками от грецкого ореха. Часть шкуркой апельсиновой=) Тот, что с перегородками, говорят, капец как полезно будет :lol: Едва ли в моих дозах...=) Но все же.
У оптимистов будет всё плохо,но они не заметят
У пессимистов будет всё хорошо,но им опять не понравится.
Бубайло

Благодарил (а): 2388 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: До этого была Соренто 3.5

Сообщение докторишка » 07 окт 2014, 12:37

Развожу до 20ти лью масло ,беру миксер и фигачу :D ,жду пока масло соберется наверху, снова фигачу, в сумме фигачу 3 раза по 5 минут емкость, чтобы удобно было использую 5 литровую бутылку обрезанную , скажем 4 штуки по 4 литра. После последнего замеса пусть стоит ночь. Потом беру трбку силиконовую. Над маслом дую в нее. Масло разбегается ив эту полынью быстро до дна сую трубку. Декантирую раствор, масло остается наверху. Его урнирую. Вот и все :D
По поводу цилиндра: нужен второй поменьше емкостью ,уже, чтобы ареометр плавал в меньшем количестве жидкости. Наменьшим кол вом продукта определяем его плотность.

Добавлено через 11 минут 37 секунд:
у меня вот тут другой вопрос возник! Там ,где мы брали аппарат продаются винные дрожжи . Держат спирт до18 об. В отличии от обычных,которые подыхают на 12 об. Упаковка на 70 литров браги. Надо ксперимент поставить :)
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Gads » 07 окт 2014, 12:53

докторишка писал(а):Вот и все

нет не все. на сколько я понимаю, (ты используешь, ведь, растительное рафинированное масло?) наверх поднимается основная часть масла, но еще остается часть микрокапель, которые по каким-то причинам вверх не поднялись и застряли где-то посередине.. как от них избавляешься? дополнительной фильтрацией? если да, то через что фильтруешь?
если эти капли ты игнорируешь, то:
- декантированный раствор отправляешь на перегонку и все? оставшееся масло куб не сильно изнутри загаживает? маслянистых пленок на готовом продукте не появляется?
а например через Барьер фильтовать декантированный раствор не пробовал?

трубочка - это конечно, хорошо, но не лучше ли использовать процесс вымещения? например в большой емкости, при помощи строительного миксера смешать СС с маслом (кстати о смешивании: какие пропорции используешь?) можно вымешивать несколько раз, потом разлить по трехлитровым банкам под самое горло и на некоторое время (ночь/сутки) оставить в покое. когда масло поднимется, через ту же трубку добавить воды и масло само выльется. мне кажется в этом случае потери будут меньше.
Gads

Модератор

Сообщение Барс » 07 окт 2014, 13:08

докторишкаСерега, остановись, ты же нарколог! :shock:
Вот думаю, может на мастер-класс к кому напроситься. С дегустацией :oops:
Если будет персональная ответственность, то начнут исполнять только на бумаге... Это хуже, чем просто не сделать. Лучше не сделать и разобраться, почему не получилось (с) Буба
Это все делается как раз для того, чтоб это не было точным прогнозом. Это оказание давление, и если не прогнутся, то случится этот прогноз (c) Буба
Барс

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 1041 раз.
Год выпуска: 2017
Доп. информация: Были: дизель рестайл 2,5 2008г.в.; бензин рестайл 3,3 2009г.в.

Сообщение Gads » 07 окт 2014, 13:31

Барс писал(а):может на мастер-класс к кому напроситься. С дегустацией

точно! как напросишься, меня тоже с собой бери! :lol:
Gads

Модератор

Сообщение докторишка » 07 окт 2014, 13:59

Фильтруется через обычную марлю и вату. Слой марли и ваты в шприце 10 кубовом, какэто выглядит: у 2 литровой бутылки отрезаю дно,вставляю в горло изнутри шприц, предварительно обернув на него фум.входит плотно. На канюлю шприца шланг от капельницы в шприц марлю не плотно и вату. Вешаю этот фильтр .над фильтром ставлю 5 литр баклажку в нее около дна вставляю трубку от кап цы,той стороной где резинка ( получается плотно ,не течет) на трубке регулятор скорости с роликом противоп .конец в 2 литровую бутылку ( в которой шприц). В 5 литровую бутылку раствор и дело пошло :P .по необходимости содержимое шприца меняется. У меня объемы у меня не промышленные, поэтому справляюсь :D
По поводу вытеснения: у меня и так не плохо получается
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Gads » 07 окт 2014, 14:06

докторишка
охренеть! целая система! хотя, вам врачам это близко.. вы каждый день по несколько таких башен сооружаете! :lol:
Gads

Модератор

Сообщение докторишка » 07 окт 2014, 14:20

Придумаешь что-то свое,давай обсудим :)
...... и уехал к пациенту лечить последствия злоупотребления :D

Добавлено через 2 дня 17 часов 40 минут 41 секунду:
Через пару - тройку дней мезгу виноградную от сусла освобождать . Поставлю бражку на ней:-)
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Smit » 10 окт 2014, 08:09

читаю вас.... так все сложно.... я думал варенье залил в один отсек, в другой воды, поставил на плиту и сидишь с закуской, рюмочку подставляешь для волшебного напитка %)
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение докторишка » 10 окт 2014, 08:21

Доктор ,Вы же химию в институте изучали :D должны знать химизм процесса! :wink:
А вообще с этим аппаратом все достаточно просто!
Вот с брагой то да! Там поле непаханное! Если ,конечно ,отложить тему вода - сахар-дожжи.
Да и потом рецептов приготовления конечного продукта -масса! ( если не брать за конечный продукт просто сэм) :)
докторишка

Партнёр Клуба

Сообщение Andrey-t » 10 окт 2014, 18:11

Smit писал(а):читаю вас.... так все сложно.... я думал варенье залил в один отсек, в другой воды, поставил на плиту и сидишь с закуской, рюмочку подставляешь для волшебного напитка %)

а подождать, пока дрожжи сахар на спирт переработают?
9 баб не родят 1 ребенка за месяц, для некоторых вещей нужно время 8)

ps. тем временем в кладовке подходит 18л виноградного сока, вернее уже почти вина, из местного сорта "изабеллы".
Добавлял 2кг сахара, в этот раз инверт (сахарный сироп варишь с лимонной кислотой, он распадается на фруктозу+глюкозу, для дрожжей это более усвояемо). Потом первая быстрая перегонка "до воды", потом вторая долгая через колонну, по каплям, до 80С пара. Выйдет продукт 95-96гр., настоится на дубовой щепе, потом разбавлю водой до 60гр, и опять в кладовку его, на месяц.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Пред.След.

Вернуться в Алкогольные напитки