Евген81 писал(а):а письмо с уведомлением? и просьбой разобраться?
сержик писал(а):куда, мил человек? кому?
Первым делом, пишется претензия на имя директора того дилерского центра, в который тебя посылает "правильный" дилер (т.е. того, где ты покупал свой автомобиль). Примерную форму накропал ниже, возможно, юридически подкованные коллеги меня поправят
Копии отправляешь адресатам заказным письмом с уведомлением, оригинал несёшь сам в дилерский центр и требуешь, чтобы его зарегистрировали как входящий документ (себе забираешь копию с отметкой о получении). Далее занимаешься своими делами, по закону у них есть 10 дней на официальный ответ.
PS:
хотя я бы на твоём месте просто подождал бы до марта, я примерно про это ранее уже писал. Скорее всего, они сейчас боятся не получить компенсации от "Автотора", а в марте с удовольствием тебя примут. В конце концов, надо не только о своих нуждах думать, но и временами пытаться поставить себя на место оппонента и понять его мотивы.
* * * * * *
Генеральному директору ООО "Название дилера"
Пупкину В.В.
от __________________
проживающего по адресу: ____________________________
контактный телефон: ____________________
Копия:
1. "КИА Моторс Рус"
2. Комитет по защите прав потребителей при администрации города
Претензия
по договору купли-продажи автомобиля № ___________.
"__" _________ 2008 года, между мною и ООО «Название дилера» был заключен Договор купли-продажи автомобиля № ________, Автомобиль KIA SORENTO, VIN __________, ПТС ______________. Согласно гарантийным условиям, указанным на стр. 9 сервисной книжки автомобиля, срок гарантии составляет 36 месяцев или 100'000 км пробега (что наступит ранее). Обязательства по выполнению гарантии несут официальные дилеры KIA Motors, при этом согласно рекомендаций производителя, изложенным на стр. 15 сервисной книжки, рекомендуется по всем вопросам обращаться в первую очередь к тому дилеру, у которого был приобретён автомобиль.
(
5. Для получения гарантийного обслуживания Вы должны предоставить автомобиль вместе с настоящей Сервисной книжкой дилеру в Вашем регионе в его обычные рабочие часы. Несмотря на то, что любой дилер обязан предоставить услуги по гарантийному обслуживанию, мы рекомендуем Вам обращаться именно к тому дилеру, у которого Вы приобрели свой автомобиль, так как он лучше, чем кто-либо другой сможет заботиться о Вашем автомобиле в течение всего срока его службы.)
"___" ________ 2009 на указанном выше автомобиле обнаружилась неисправность штатно установленной MP3-магнитолы, выражающаяся в невозможности чтения с компакт-дисков. Данная неисправность подпадает под гарантийные условия, изложенные на стр. 10 сервисной книжки:
1.5 Оборудование, перечисленное ниже, не подлежит гарантии Изготовителя. Гарантию на эти комплектующие дают производители элементов (продавец или дилер, их установивший);
- аудиоаппаратура, кондиционеры, охранная сигнализация и прочее дополнительное оборудование, кроме оборудования установленного Изготовителем;На мой устный запрос мастеру по гарантийному обслуживанию дилерского центра "_____" Пупкину В.А. был получен невнятный ответ о невозможности проведения гарантийного ремонта в связи с некими внутренними реорганизациям в Вашей компании. Мною был сделан запрос в компанию "КИА Моторс Рус" по поводу того, могу ли я проводить гарантийное обслуживание в Вашей компании, на что был получен ответ, что дистрибуторский контракт с компанией "Автотор" действителен вплоть до 28 февраля 2009 года, и дилеры компании "Автотор" имеют право и обязаны выполнять все виды регламентных и гарантийных работ по автомобилям марки KIA.
Прошу Вас дать ответ в письменной форме, на каком основании мне отказывают в проведение гарантийной замены (или ремонта) дефектной MP3-магнитолы. Ответ прошу дать в письменном виде в течение 10 дней.
В случае невыполнения вышеуказанного требования или уклонения от его выполнения в установленный срок, мною в судебном порядке буду заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, включая возмещение расходов по устранению недостатков, судебных расходов, расходов на оплату услуг адвоката.
Приложения: копии договора купли-продажи, копии страниц 9, 10, 15 сервисной книжки.