Дилеры мурыжат с гарантией, что делать?

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Дилеры мурыжат с гарантией, что делать?

Сообщение сержик » 02 фев 2009, 14:02

:x пару дней в разделе "магнитолы" создавал темку о том, что штатная МП3 "разучилась" вдруг разпознавать любые типы дисков. Сегодня решил обзвонить всех дилеров насчет гарантийной замены девайса......первые послали сразу далеко, мол мы автотор только продаем, Соренто - штучно, договора с СОКИА у нас уже нет и вообще СОКИА уже нет ("Темп АВТО", Краснодар). Вторые ("Максикар", Краснодар), где собсно и приобретал ответили тупо и просто: у нас реорганизация, допродаем остатки, договор на 2009 год не заключен, СОКИА уже нет, есть КИА РУС, обращайтесь к официалам. Третий дилер (даже по обновленному сайту бывшей СОКИА)" Трансфор Кубань" очень озаботился моей проблемой с магнитафоном только лишь после того, когда я пригрозил звонком на горячую линию и жалобой на оного дилера в отказе приема для гарантийного ремонта (в моем случае). Приемщик (???) а третий дилер-шарага у нас еще та, ответил, мол склад у них пустой, ничего они не знают в связи с проходящей реорганизацией КИА РУС и как быть он будет советоваться с руководством......честно, стало паскудно и печально :cry: :cry: И чтоже теперь нам делать, если сломается что-то?(( как быть в моем случае? лезть что то снимать и подвергать балалайку ремонту не хочу принципиально, ибо потом вобще могут отказать в гарантии в случае чего....
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Re: Представители КИА отзовитесь! Мурыжат с гарантийкой!

Сообщение ShineOn » 02 фев 2009, 14:38

сержик писал(а):И чтоже теперь нам делать, если сломается что-то?
Делать то же, что и раньше - требовать от дилеров выполнения их гарантийных обязательств. В разных ситуациях может быть менее геморройно или более геморройно. Сейчас накладывается переходный период от СОКИА к "КИА Моторс Рус", но как я понимаю, это больше надуманные сложности, нежели реальные. Просто любому дилеру сейчас не хочется связываться с гарантийными случаями, за которые возмещение они получат с некоторой задержкой (так уж организована гарантийная замена).

Дилеры KIA Motors, авторизованные через "Автотор". Если они захотят сохранить свой официальный статус после завершения дистрибуторского контракта между KIA Motors и "Автотором" (конец февраля 2009), то они не должны создавать себе косяков, за которые их могут отвадить от кормушки. Им по-любому с марта предстоит работать с "КИА Моторс Рус", так что особо дёргаться им не с руки. На твоём месте я бы потребовал от них письменный отказ от обслуживания по гарантии, и отправил бы копию этого отказа через "нашего человека" в "КИА Моторс Рус", пусть они сами с ними дальше разбираются.

Дилеры KIA Motors, ранее авторизованные через СОКИА, а сейчас перешедшие под крыло "КИА Моторс Рус". Как ты сам пишешь, они формально не отказываются, но пытаются выдумать какие-то левые причины, типа "нет на складе". Проблемы то в чём? Пусть заказывают из Москвы, в конце концов, ты в течение этого периода можешь поездить без возможности чтения с диска. Но я бы на твоём месте заручился бы неким документальным подтверждением того, что твоя заявка признана гарантийным случаем, заказ на магнитолу размещён тогда-то и ожидаемый срок прихода новой магнитолы тогда-то. После этого в случае большой задержки ты сможешь через суд потребовать штрафные санкции за просрочку.

В любом случае, при необходимости подключения людей из "КИА Моторс Рус" можешь написать Косте Cry в личку, на форуме он сейчас очень редко появляется.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Re: Представители КИА отзовитесь! Мурыжат с гарантийкой!

Сообщение stanislav » 02 фев 2009, 15:12

Вот-это очень грамотный совет! В любом случае не оставляйте это просто так!
Ждем решения вашего вопроса? Пишите.
Мебель из Беларуссии от производителя - официальный представитель
http://intermebelbrest.ru/contact.html
Межкомнатные двери из массива ольхи, сосны от беларусских производителей
stanislav

Партнёр Клуба

Год выпуска: 2008

Re: Дилеры мурыжат с гарантией, что делать?

Сообщение сержик » 02 фев 2009, 20:15

:) спасибо! подробный ответ :) да вобщем что, поимел действие мой боевой настрой :) Третий дилер (и единственный, который указан сейчас на сайте) воспринял все здраво, только попросили с собой привезти офиц. отказ с места, где собсно приобреталась авто.....а так сказали - приезжайте, без проблем, закажем, поменяем. Сначала не до конца понял, а им то зачем, да и условия таких вобщем нет...Сейчас догадываюсь, что "добряки" наверняка сами отзвонились в КИА, те сказали принять с условием предоставления мной отказа от других дилеров...Политика на! :D
Ну, вобщем, звоню я своему дилеру, и говорю: давайте отказ, я поеду к другим людям, там понимают. Еще добавил, что все приблуды как сигналка, таймеры, запуски, защиты, ТО 0, проходил у вас и не ожидал такого обращения к себе.... :twisted: ХА! Извинялись минут 20! Скзали что ситуация поправима, сослались на обст-ва, мол реорганизация у них, в одном салоне 2 марки будут продавать, приезжайте в среду, все решим.....
посмотрим :twisted:
жизнь удалась, когда коньяк который мы пьем, старше женщин с которыми мы спим...
Изображение
сержик

Доп. информация: ... о Сорентыче остались самы теплые воспоминания!!!! Сейчас Туарег 3,2 individual....

Сообщение ShineOn » 02 фев 2009, 22:59

сержик, вот видишь, всё не так страшно, как поначалу показалось! Удачи!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение сержик » 03 фев 2009, 23:14

спасибо за пожелания, видимо она мне понадобиться. Сегодня по очереди проехал всех 3 дилеров, или бывших дилеров - не знаю как правильно. вобщем в первом сказали кратко и внятно - никаких бумаг не дадим. По короткому варианту - приходите в марте с радостью примем. Второй вариант-сложный :) Поехал сам к своему официалу, где брал - там сказали, у нас сейчас тут перетурбац, мы вас примем в пятницу, когда гарантийщик будет на месте. Сказали что могут отказать и направить официалу, авторизованому "по новому" то есть КИА РУС. На мое предложение написать док-т в три строчки об отказе (пусть даже формальный) ответили категоричным отказом. позвонил в третью контору, которых конкретно и гордо мжно назвать ед. оф. дилерами. так вот, "эти" конкретно и без гордости заявили: примем, вопросов нет! только бумаженцию об отказе захватите от продавца своего.
я в ауте :o
Изображение
сержик

Сообщение Евген81 » 03 фев 2009, 23:18

сержик
а письмо с уведомлением? и просьбой разобраться?Ежели по русски не понимают 8)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение сержик » 03 фев 2009, 23:29

куда, мил человек? :) кому? :) в КИА РУС? или "нашему человеку?))
Изображение
сержик

Сообщение Евген81 » 03 фев 2009, 23:33

сержик писал(а):в КИА РУС?

киа рус....
А Косте -нашему человеку ака cry в личку :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Dosey » 04 фев 2009, 00:14

сержик писал(а):куда, мил человек? :) кому? :) в КИА РУС? или "нашему человеку?))

Заказным письмом где покупал. Уже не отвертяться.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение ShineOn » 04 фев 2009, 00:40

Евген81 писал(а):а письмо с уведомлением? и просьбой разобраться?
сержик писал(а):куда, мил человек? кому?
Первым делом, пишется претензия на имя директора того дилерского центра, в который тебя посылает "правильный" дилер (т.е. того, где ты покупал свой автомобиль). Примерную форму накропал ниже, возможно, юридически подкованные коллеги меня поправят

Копии отправляешь адресатам заказным письмом с уведомлением, оригинал несёшь сам в дилерский центр и требуешь, чтобы его зарегистрировали как входящий документ (себе забираешь копию с отметкой о получении). Далее занимаешься своими делами, по закону у них есть 10 дней на официальный ответ.

PS: хотя я бы на твоём месте просто подождал бы до марта, я примерно про это ранее уже писал. Скорее всего, они сейчас боятся не получить компенсации от "Автотора", а в марте с удовольствием тебя примут. В конце концов, надо не только о своих нуждах думать, но и временами пытаться поставить себя на место оппонента и понять его мотивы.

* * * * * *
Генеральному директору ООО "Название дилера"
Пупкину В.В.
от __________________
проживающего по адресу: ____________________________
контактный телефон: ____________________

Копия:
1. "КИА Моторс Рус"
2. Комитет по защите прав потребителей при администрации города

Претензия
по договору купли-продажи автомобиля № ___________.

"__" _________ 2008 года, между мною и ООО «Название дилера» был заключен Договор купли-продажи автомобиля № ________, Автомобиль KIA SORENTO, VIN __________, ПТС ______________. Согласно гарантийным условиям, указанным на стр. 9 сервисной книжки автомобиля, срок гарантии составляет 36 месяцев или 100'000 км пробега (что наступит ранее). Обязательства по выполнению гарантии несут официальные дилеры KIA Motors, при этом согласно рекомендаций производителя, изложенным на стр. 15 сервисной книжки, рекомендуется по всем вопросам обращаться в первую очередь к тому дилеру, у которого был приобретён автомобиль.

(5. Для получения гарантийного обслуживания Вы должны предоставить автомобиль вместе с настоящей Сервисной книжкой дилеру в Вашем регионе в его обычные рабочие часы. Несмотря на то, что любой дилер обязан предоставить услуги по гарантийному обслуживанию, мы рекомендуем Вам обращаться именно к тому дилеру, у которого Вы приобрели свой автомобиль, так как он лучше, чем кто-либо другой сможет заботиться о Вашем автомобиле в течение всего срока его службы.)

"___" ________ 2009 на указанном выше автомобиле обнаружилась неисправность штатно установленной MP3-магнитолы, выражающаяся в невозможности чтения с компакт-дисков. Данная неисправность подпадает под гарантийные условия, изложенные на стр. 10 сервисной книжки:
1.5 Оборудование, перечисленное ниже, не подлежит гарантии Изготовителя. Гарантию на эти комплектующие дают производители элементов (продавец или дилер, их установивший);
- аудиоаппаратура, кондиционеры, охранная сигнализация и прочее дополнительное оборудование, кроме оборудования установленного Изготовителем;

На мой устный запрос мастеру по гарантийному обслуживанию дилерского центра "_____" Пупкину В.А. был получен невнятный ответ о невозможности проведения гарантийного ремонта в связи с некими внутренними реорганизациям в Вашей компании. Мною был сделан запрос в компанию "КИА Моторс Рус" по поводу того, могу ли я проводить гарантийное обслуживание в Вашей компании, на что был получен ответ, что дистрибуторский контракт с компанией "Автотор" действителен вплоть до 28 февраля 2009 года, и дилеры компании "Автотор" имеют право и обязаны выполнять все виды регламентных и гарантийных работ по автомобилям марки KIA.

Прошу Вас дать ответ в письменной форме, на каком основании мне отказывают в проведение гарантийной замены (или ремонта) дефектной MP3-магнитолы. Ответ прошу дать в письменном виде в течение 10 дней.

В случае невыполнения вышеуказанного требования или уклонения от его выполнения в установленный срок, мною в судебном порядке буду заявлены требования о возмещении всех причиненных убытков, включая возмещение расходов по устранению недостатков, судебных расходов, расходов на оплату услуг адвоката.

Приложения: копии договора купли-продажи, копии страниц 9, 10, 15 сервисной книжки.
ShineOn

Модератор

Сообщение сержик » 04 фев 2009, 12:49

:) спасибо Вам! и мучаться не надо, все грамотно) С меня хороший новкубанский коньяк) :D жду пятницу....
Изображение
сержик

Сообщение дмитрий-70 » 30 май 2009, 11:07

алгоритм действий правильный изложен выше.
1.Претензионное письмо на имя директора авторизованного сервиса заказное с уведомлением.
2.Ждем в 10 дней с момента отправки их письменного ответа.
3.Копию претензии в КИА МОТОР РУС.
4.Если нет ответа,то в мировой суд при цене цене иска меньше 100 т.р. по месту заключения договора купли-продажи ст.29 ГПК РФ.я делаю так-покупаю и меняю на свои деньги деталь,ущерб будет согласно ст.15 ГК РФ состоять из затрат на покупку и замену,ну еще 100 рябчиков морального вреда (больше для проформы - взять и 100 рябчиков не получиться) и не забывать про пошлину и почтовые расходы.
дмитрий-70

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)