Машины дешевеют!

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Машины дешевеют!

Сообщение TZYus » 30 янв 2009, 21:52

ShineOn писал(а):а качество локализованных узлов на существующих мощностях заведомо вызывает скептическое отношение.

TZYus писал(а):На ГАЗе ... скупают заводы комплектующих для переоснащения. У самих поставщиков нет денег на это.

Читаем всё, а не выборочно..
Модераторам: может объединить тему с таможенными пошлинами??
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение регион 63 » 30 янв 2009, 22:03

Вопрос был не к Вам. Зачем было ГАЗу скупать заводы поставщиков, переоснащать их, если, по мнению ShineOn, локализация приведет к удорожанию продукции? По мне, так ГАЗ поступает правильно и старается именно удешевить продукцию, причем без потери в качестве.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 31 янв 2009, 00:41

регион 63 писал(а):Кузов, отштампованный и сваренный местными ручками из местной стали на своем или соседнем заводе будет стоить дороже закупленного за бугром?
Именно кузов из-за необходимости платить таможенные пошлины дешевле делать здесь. Но не полностью! В качестве примера: сейчас на Сорики в кузовном цеху "ИжАвто" делается только сварка и покраска, сами кузовные детали поставляются из Кореи уже отштампованными. По словам людей, связанных с металопрокатом, наш прокат часто просто не проходит по требованиям качества, да и стоимость его тоже оставляет желать лучшего.

На другие узлы (беспошлинные) на практике локализация выходит дороже, из-за несовершенного нынешнего производства. Чтобы снизить стоимость локально выпускаемых комплектующих, необходимо построить заводы с современным технологическим оборудованием, и минимизацией ручного труда. Стоимость рабочей силы тоже значительная составляющая себестоимости, а в России до последнего времени рабочим платили дороже, чем в какой-нибудь Турции (другое дело, что на эти деньги в России можно купить гораздо меньше, чем в Турции на их зарплату).

регион 63 писал(а):Это и говорит о том, что особого смысла в выпуске качественной продукции и в развитии производства, при отсутствии конкуренции, нет и не будет.
Не обязательно. Я же говорил про существующие мощности. Для качественной локализации производства необходимо строить новые заводы по производству комплектующих. Кто-то из автопроизводителей строит в других странах такие заводы сам, но на многие узлы существуют общепризнанные производители (примеры: Magna, ZF и т.п.), главное построить заводы в непосредственной близости от автосборочных мощностей, чтобы логистические издержки снизить.

регион 63 писал(а):Зачем было ГАЗу скупать заводы поставщиков, переоснащать их, если, по мнению ShineOn, локализация приведет к удорожанию продукции?
Сложный вопрос. Могу только предположить, что в случае с Сайбером удорожание не так критично: машина планировалась к поставке по госзаказам, и напрямую конкурировать с иностранными аналогами не должна. И локализация производства в данном случае была бы очень важна с политической точки зрения: показать и своему населению и иностранным инвесторам (хотя бы в виде "потемкинских деревень"), что в России можно и нужно строить заводы по производству комплектующих.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение GAD » 31 янв 2009, 00:47

регион 63 писал(а):Кузов, отштампованный и сваренный местными ручками из местной стали на своем или соседнем заводе будет стоить дороже закупленного за бугром?

Работаю на заводе одном российском, у нас есть потребность в листовом метале в рулонах на производстве, этот метал производят в России, но... за границей (Корея, Китай и т.д.) он и качественней, и дешевле (причем с доставкой и растаможкой).
Так что необязательно то что делается по соседству - будет дешевле и лучше... к сожалению.
GAD

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый! с ящиком, с ручками на дверях и полноразмерной запаской:)
Теперь еще и ГАЗелист:) (установлено ГБО)

Сообщение Витек » 31 янв 2009, 00:53

TZYus писал(а):Купили Магну, но продали, что-то не срослось. ГАЗ уже купил завод коробок скоростей, мостов, теплообменник (Радиаторы). Видимо локализует производство.
Не верная инфа!!!! Откуда брал? Имею информацию от руководителей ГАЗа, там все совсем по другому. СМИ???? Опять всем голову морочат.
Сегодня пришла свежая информация, хотят "еще крепче" объеденить заводы УК Группа ГАЗ, а МАГНА выставила свой контрольный пакет акций ОАО "ГАЗ" на продажу.
TZYus Магна покупала ГАЗ, а не наоборот :) . "купил завод коробок скоростей, мостов, теплообменник" это ты про какие заводы говоришь?
И еще по Сайберу, все руководители признали что это провальный проэкт,и его хотят заморозить до апреля-мая вообще, а поставка запчастей все идет и идет морем :lol: :lol: :lol: и они не знают что с ними делать :lol: :lol: :lol: .Есть инфа что Дерипаско обязали купить этот конвеер, при покупке двух крупнейших аллюминевых заводов в Америке, что бы сохранить гос заказы на них.
Ничего в нашей жизни не вечно!
Витек

Доп. информация: Шевроле-Тахо 08 г.в.5,3л 325 л.с была Соренто 2,5АТ 06г.в

Сообщение Витек » 31 янв 2009, 01:09

регион 63 писал(а):Зачем было ГАЗу скупать заводы поставщиков, переоснащать их, если, по мнению ShineOn, локализация приведет к удорожанию продукции? По мне, так ГАЗ поступает правильно и старается именно удешевить продукцию, причем без потери в качестве.

Да вы что, други!!!! :shock: ГАЗ как таковой ничего и никогда(в ближайшем будущем) не будет скупать :shock: Его как обособленной единицы уже года 4 как не существует. А вы все скупает скупает скупает. Он входит как один из дивизионов в Группу компаний "Русские машины" в подразделение "Управляющая компания ГАЗ", куда еще входят около 20 заводов, как то ПАЗ, ЛиАЗ, УралАЗ, Ярославский моторный(2 завода), Брянский тракторный, Тверской экскаватор, Курганский какой-то, Челябинский дорожных машин, ЗМЗ(почти купили по моей инфе) и прочие перечислять долго. Они с этими заводами разобраться не могут, бардак кругом, а вы говорите еще о комплектующих. А Дерипаска еще и в строительство в Сочи полез(щас строит аэропорт в Геленджике).
Витек

Сообщение ShineOn » 31 янв 2009, 01:13

Витек писал(а):Да вы что, други!
Да я вообще про ГАЗ молчал, ибо не обладаю какой-либо информацией. Даже не знаю, зачем меня крайним за него назначили. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение регион 63 » 31 янв 2009, 08:49

GAD писал(а):... метал производят в России, но... за границей (Корея, Китай и т.д.) он и качественней, и дешевле (причем с доставкой и растаможкой).
Так что необязательно то что делается по соседству - будет дешевле и лучше... к сожалению.

Российские реалии... И так во многом. На подобный идиотизм недавно жаловался Медведеву руководитель одного из наших предприятий - закупать никель во Франции дешевле, чем у нас. При том, что никель во Франции, скорее всего, российский! Медведев выразился мягче, чем я, назвав это безобразием.
ShineOn писал(а):Да я вообще про ГАЗ молчал, ибо не обладаю какой-либо информацией. Даже не знаю, зачем меня крайним за него назначили. ;)

И не от меня инфа. Крайний, в студию! :)
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение TZYus » 31 янв 2009, 10:54

Витек писал(а):ГАЗ как таковой ничего и никогда(в ближайшем будущем) не будет скупать

ОАО "ГАЗ" приобрело пять нижегородских компаний - производителей автокомпонентов.
Согласно официальному сообщению компании, ОАО “ГАЗ” приобрело 100%-ную долю в уставном капитале ООО “Завод автомобильной арматуры”, ООО “Колесное производство”, ООО “Мосты”, ООО “Рулевые управления”, ООО “Тормозные системы”.
Ранее ОАО “ГАЗ” не владело долей в уставном капитале указанных предприятий.http://www.birzhaplus.ru/avto/?48316
Тогда Это как расценивать?
Сравните работу частных автопредприятий и предприятий с Гос участием- цены и качество продукции, сравнение в пользу частных.
Это к вопросу о финансовой помощи этим заводам.
TZYus

Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение Витек » 31 янв 2009, 20:05

TZYus Обрати внимание на три буквы перед названием так называемых заводов :lol: все ООО!!!! Делай выводы. :lol: :lol: :lol: Это все бывшие цеха ОАО "ГАЗ". Сначала их приватизировали, а сейчас им же и продали, как я думаю за немаленькие деньги. :lol: :lol:
Расскажу один из многих случаев из моей практики, что бы понять схему тамошней работы.
Дело было так..... Загрузилась моя машина в славном городе Спб сварочной проволкой 20 тонн, для ООО ТЗК ГАЗ (Торгово-закупочная компания, через нее идут ВСЕ!! закупки на завод). Приезжает водитель на выгрузку, а кладовщица ему и говорит, ты где эту проволку взял, я говорит эту партию 2 месяца назад сдавала в резервные склады(там на каждом ящике отвесы с ее подписями). Путь этой проволки прост: Купили-> сдали на резервный склад -> продали за копейки или совсем списали за ненадобностью как неликвиды-> снова купили по рыночной цене, заметте, дороже чем в первый раз :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Вот это бизнес :twisted: :twisted: :twisted:
Витек

Сообщение TZYus » 31 янв 2009, 20:16

Витек писал(а):Купили-> сдали на резервный склад -> продали за копейки

Эти заводы (КС, ТО, иже с ними), они продавали лет восемь-десять назад, делая из ГАЗа автосборочное предприятие и освобождаясь от социалки и смежников, теперь идет обратный процесс. Лучше это или хуже? - скорее всего как всегда.
Но мне хочется верить в лучшие побуждения, что это для улучшения кач-ва комплектующих!
А то, что воруют, давно известно.
TZYus

Сообщение Витек » 31 янв 2009, 20:54

TZYus писал(а):что воруют
Вот для этого и делают, и только для этого, я уже в этом уверен :twisted:
Витек

Сообщение Олег34 » 31 янв 2009, 23:21

IvanS77 писал(а):Мужики, может я чего не понимаю... Но мне кажется вы уж сильно принижаете интеллектуальные возможности сотрудников KIA :D
Я очень сильно сомневаюсь, что они взвинтят цену на 200 000р! Это во первых, а во-вторых - машины собираюсь здесь у нас.. И вы хотите сказать, что у них на столько затраты повысяться, при условии, что сами комплектующие завозятся из-за бугра, где они дешевеют...
Хотя всё сказано верно - нужно ЖДАТЬ :)
Ну-ну!
Lexus LX 570
Комлектация Цена (руб.)*: Цена (USD): Была до НГ 2009
Premium 4'887'215 138'000 3'550'000 р.
Luxury 5'064'288 143'000 3'800'000 р.

:cry:
Ждите-ждите! :ROFL:
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение IvanS77 » 01 фев 2009, 12:57

Олег34 писал(а): Ну-ну!
Lexus LX 570
Комлектация Цена (руб.)*: Цена (USD): Была до НГ 2009
Premium 4'887'215 138'000 3'550'000 р.
Luxury 5'064'288 143'000 3'800'000 р.

:cry:
Ждите-ждите! :ROFL:

Олег, зачем сравнивать Sorento c машиной премиум класса! По всем прогнозам (которые были в инете) в этом сегменте в течении этого года особых изменений не предвидится. Как брали - так и будут брать. Соренто - другая машина :)
 Замечание от модератора: LEO
Выношу устное предупреждение за нарушение п.5 Правил форума - излишнее цитирование.
"Они могут пользоваться противозачаточными средствами и делать аборты, и чем больше, тем лучше. Мы не хотим, чтобы они были образованны. Достаточно, если они будут считать до ста. Такие недоумки будут тем более полезны для нас. Религию мы оставим для отвлечения внимания". Мартин Борман
IvanS77

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Pajero IV, 3.0
Был: Sorento 2.5TD, 170 л/c, TOD, AT, Ex! Cеребристый весь такой :)

Сообщение Сорентыч » 03 фев 2009, 17:12

Сейчас на сайте автомира посмотрел цену на Соренто. В продаже "живьем" есть:
КИА Соренто авт. 3.3i EX DKD - 949990 р. - 26260 у.е
Э-эх! Я в мае прошлого года там же заплатил за дизельный вариант почти 43 тысячи баксов, а тут - 26! :o
Сорентыч

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Пред.След.

Вернуться в Автомобильная курилка