про лючёк я знаю машина стоит на стоянке возле мастера который будет делать её его до понедельника не будет вот и демаю что смысла нет её тащить в гараж и потом обратно как то так буду надеяться что шкив не пострадал.
Менял сам на улице почитал форум и по советам поставил всё новое Болт, шайбу,шкив,шестерню... (шестерня оказывается в зборе идёт со шпонкой и крыльчаткой под датчик КВ) Но у меня всё круче оказалось - Резьбу в КВ сьело на половину при закручивании болта до середины он болтался но не вылазил а при установке шкива и шайбы и затяжки динамометрическим ключём болт срезало(резьбу) 1см при нагрузке в 11кг т.е. до нормальной резьбы он недоходил - пришлось убирать родную толстую шайбу и ставить левую тоненькую вот тогда болт заркутился (но побоясь сорвать опять болт и зная что в КВ хреновая резьба )принял решение залить резьбу и место соприкосновения шкива и шестрни и шпонки - резьбовым герметиком и затянул всё где то 14 кг.Пластиковую защиту ГРМ пришлось резать.Пока проехал 950 миль вроде всё ок - посмотрим что будет дальше!
Доп. информация: Дорестайл Сине-светлый. в неплохом состоянии, но всё в моих руках.Пробег на момент покупки 118000км по одометру,по факту думаю раза в два больше.
Согласен но надо было скоро сделать и бюджетно а резать новую резьбу это дорого (с учетом разбора и эвакуатора до сервиса) потом как подкоплю - сделаю основательно пока так покатаюсь
Доп. информация: Дорестайл Сине-светлый. в неплохом состоянии, но всё в моих руках.Пробег на момент покупки 118000км по одометру,по факту думаю раза в два больше.
всем привет а уменя всё более удачно получилось резьба в колене осталась целая но есть проблема у шкива появилось осевое биение решил поменять шкив и шестерню шестерня пришла а шкив нет и не могу найти оригинал есть заменитель от фебест но это не айс судя по другим запчастям если не прав отпишитесь пожалуйста если кто ставил его как ходит и сколько прошёл ?
Добрый вечер. Сломался болт крепления шкива коленвала. Почему его ломает. Шкив по конструкции имеет демпфирующее устройство. Если мотор запустить с новым шкивом , и при этом не надеть приводные ремни генератора и компрессора, то он вращается без биения. Одев ремень генератора, и ремень компрессора, натянув их как рекомендуется, мы получаем радиальное биение шкива , вместе с крепежным болтом. Почему получаем биение и как его устранить.
Если специалисты которые могут ответить на этот вопрос. В приложении схема и регулировочные параметры ремней. Но нет последовательности регулировки ремней.
Вот это, ДА. Как далеко мы зашли. А это всего лишь конструктивный недостаток именно этого двигателя, и все. И как понимаю я, изучаем, как с меньшими потерями финансов починить движок. A высшая математика здесь ни к чему, когда уже худшее случилось.
Подробнее: прогиб измеряется при определённом усилии (моменте), которое в мурзилке не указано (?), либо, в общем случае, нет соответствующего приспособления, отсюда перетяг и все вытекающие. Также отсутствие динамометрического ключа сильно влияет