Замена ступичного подшипника

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Замена ступичного подшипника

Сообщение kapger » 24 июл 2008, 08:51

Оригинальное сообщение:
звиняйте дядьки картинок не будет.попробую описать :roll: словами
снимаем колесо откручиваем два болта крепления супорта и снимаем его и колодки (рамку пока лучше оставить послужит упором при откручивании гайки)
вставляем отвёртку в вентиляционное отверстие диска откручиваем гайку ступицы снимаем рамку (2 болта 19?)
откручиваем (ударной отвёрткой) 2 крестовых винта крепления тормозного диска и снимаем его(при сборке достаточно крепко затянуть от руки).
:!: аккуратно откручиваем датчик АБС (10) также аккуратно с помощью ВД или силикона извлекаем датчик из гнезда .
снимаем пыльник 4 болта (10)
вытаскиваем шплинты (наконечник,нижняя шаровая) верхняя затяжная, с помощью хорошего молотка вытаскиваем шаровые пальцы
соответственно по самим пальцам не стучать :D
теперь нужен пресс снимаем стопорное кольцо выдавливаем старый подшипник при этом не повредите сальник( в комплекте нет)
смазав все участки трения маслом(ступица снаружи,кулак внутри) запрессовывается новый подшипник.
не забудьте поставить на место стопорное кольцо .сборка в обратном порядке
гайку ступицы тянуть сильно потом зачекерить(кстати тоже нет в комплекте)
вроде всё
весь крепёж при сборке смазывайте !!!

Замена ПЕРЕДНЕГО ступичного подшипника на рестайле информация собрана Игорем ака kapger
за основу взяты сообщения SEG, Мишель_854, ВЕЛ, velagor, Nikolay0812, dolivan, Sevast, AleksandrOK, brisk, alex324

Нужные запчасти:
503103E102 Подшипник ступицы 1 059 - 1 247р.
513003E200 Ступица колеса (при необходимости, если испорчена) 1 673 - 1 877р.
495512G100 Гайка ступицы 39 - 45р.
0K20133042 Гайка ступицы (аналог) 108 - 125р.
0K55226139 Стопорное кольцо подшипника ступицы 50 - 60р.

Подшипники E101,E102 и E200-взаимозаменяемые.
brisk писал(а):
Заказывал 102-й с автодока, внутри был KBC F569214
Ступица 513003E100 отличается от 513003E200 только отсутствием кольца ABS,которое можно переставить со старой ступицы.Тема: Замена ступичного подшипника, Сообщение #1399440, Автор: Симонович

Наружный диаметр 76 мм
Диаметр внутренний 42 мм
Высота подшипника 39 мм
Подшипник РОЛИКОВЫЙ. Ни в коем случае не ставить шариковые подшипники (типа Febest DАC42760039, Seijiku B50101, Japan Parts KK-10313 и др.). Проверить очень легко: потянуть на себя аккуратно, не сильно, внутреннюю обойму подшипника. Как сальник выйдет из подшипника, так сразу будет видно какой он.

Сам процесс:
1. Снимаем колесо.
2. Откручиваем два (почему два??) болта [Болт 58151B на рис.1 - здесь и далее приведена нумерация рисунка по Elcats, сами рисунки приведены ниже] крепления суппорта и снимаем его [имеется ввиду Тормоз в сборе 58110/58130 на рис.1 ??] и колодки, рамку пока лучше оставить послужит упором при откручивании гайки (имеется ввиду рамка, которая показана на рисунке 1 розовой стрелкой?).
3. Вставляем отвёртку в вентиляционное отверстие диска [51712 на рис.2] откручиваем гайку [1325AA на рис.4] ступицы (или только ослабляем её?). Гайка ступицы на 32.
4. Снимаем рамку (2 болта на 19).
5. Откручиваем (ударной отвёрткой) 2 крестовых винта [12203 на рис.2] крепления тормозного диска [51712 на рис.2] и снимаем его (при сборке достаточно крепко затянуть от руки). Тормозной диск может сниматься тяжело. Можно побрызгать WD-шкой под шпильки гаек колеса и вывернуть руль наружу (чтобы удобно было молоточком постукивать), затем через деревянную проставку наносить несильные удары в самую центральную внутреннюю часть тормозного диска, поворачивая при этом постоянно сам тормозной диск. Два болтика крепления тормозного диска подходят от ВАЗ - от крепления петель боковых дверей.
6. Аккуратно откручиваем датчик ABS (на 10) [его ось и направление снятия показаны на рис.2 розовой стрелкой] также аккуратно с помощью WD-шкой или силикона, извлекаем датчик из гнезда.
7. Снимаем пыльник [51711 на рис.2] - 4 болта [1140AA на рис.2] (на 10).
8. Откручиваем гайку [1339GB на рис.5] и вынимаем болт крепления [54213 на рис.5] верхней шаровой. Удаляем шплинт [1430AK на рис.3], откручиваем гайку [13141 на рис.3] рулевого наконечника [56850C на рис.3], и коротким резким ударом кувалды в место посадки наконечника снимаем его (в место и по направлению, указанным розовой стрелкой?).
9. Далее откручиваем гайку приводного вала [1325AA на рис.4] и выбиваем его оттягивая на себя верхнюю часть поворотного кулака [51716/51715 на рис.2]. Если не снимается, то имеет смысл греть ступицу промышленным феном, брызгая WD-шкой, при этом на ступицу надеть очень хороший трехлапный съемник на 150-200 мм (если болты этого съемника сделаны из мягкого металла, то заменить их на каленые, например от шаровых опор ВАЗовской классики). Периодически по головке болта съемника наносить короткие и сильные удары. Заодно эффективней было бы отсоединить нижнюю шаровую, и наклонить ступицу немного вверх, после чего в прихваченный узел с помощью шприца налить аккуратно уксусную 70% кислоту. Сначала побрызгать WD-40 несколько раз (с интервалом минут в 10-15), через час надеть съемник, затянуть до упора (без фанатизма!) и греть феном, затем нанести аккуратно (без фанатизма!) удар по болту съемника (не плющить его шляпку) - если после этого упорный болт прокручивается дальше, значит процесс пошел. Снова WD (брызгать не только со стороны гайки ШРУСа, но и с обратной стороны - для этого пригодится соломинка, прилагаемая к баллончику с WD). Небольшая пауза, прогрев феном, аккуратный удар по болту съемника, и снова по кругу.
10. Откручиваем три гайки [1325LA на рис.6] выбиваем болты [36184C на рис.6] и снимаем поворотный кулак [51716/51715 на рис.2] вместе снижней шаровой опорой [54530C на рис.6]. Альтернативой может служить отсоединение нижней шаровой от кулака: откручивается гайка [1314AA на рис.6] самой шаровой [54530C на рис.6], и короткими резкими ударами чем то тяжелым (кувалдочкой) по ушку ступицы (разве ступицы??) снимается на 5-9 удар (гайки откручиваются, а болты выбиваются через проставку, т.к. на болтах у шляпки насечка, поэтому НЕ НАДО пытаться их выкрутить, только выбивать), при этом верхняя шаровая уже должна быть отсоединена. Работу выполнять будет удобнее и безопаснее, если колесо поддкомкратить за нижний рычаг, подложить под рычаг обрезок мощного бруса и опустить авто на него либо использовать второй домкрат от легковой авто под рычаг.
11. Теперь нужен пресс. Устанавливаем узел (как именно??), выпресовываем ступицу из подшипника (на рис.2 по направлению зеленой стрелки??), оправкой или головкой упираясь в ступицу. Снимаем стопорное кольцо подшипника и перевернув кулак упираемся оправкой в наружную обойму подшипника (усилие примерно 2,5т) (на рис.2 по направлению голубой стрелки??). Для выпресовки самого подшипника можно использовать кусок трубы внутренним диаметром примерно 80-82 мм и высотой 45-50мм. Подшипник может стронуться с места при давлении в 7 тонн и более, выдавливается меньшим давлением, при запрессовке давление гораздо меньше.
12. Сборка в обратном порядке. Внутреннюю поверхность поворотного кулака тщательно очистить внутри. Смазав моторным маслом ступицу снаружи и кулак внутри, запрессовываем новый подшипник. Следует обратить внимание на то, что при запрессовке подшипника давить надо в его НАРУЖНУЮ ОБОЙМУ. А при запрессовке ступицы в подшипник надо подложить с обратной стороны подшипника головку соответствующего диаметра под ВНУТРЕННЮЮ ОБОЙМУ подшипника. После выпрессовки старый подшипник не имеет смысла выкидывать, он пригодится в качестве оправки для обратной запрессовки нового подшипника. Шлицы шруса и ступицы тщательно очистить от грязи и окалины. Нанести на шлицы шруса и ступицы медную высокотемпературную смазку (не графитовую). Если вдруг придется снова менять подшипник, вал шруса выдавится усилием пальца руки. Не забыть поставить на место стопорное кольцо!
13. При сборке обратить внимание на усилие затяжки подшипника. Гайку ступицы (приобретается отдельно) затягивать с усилием 245-275 Н.м, потом зачекерить. При сборке особое внимание обратить на затяжку верхнего пальца шаровой опоры. Может запросто залюфтить после сборки и проезде нескольких десятков километров. После замены подшипника, километров после 50-100 протянуть по новой весь снимавшийся перед этим крепеж.
Рисунок 1:
Изображение

Рисунок 2:
Изображение

Рисунок 3:
Изображение

Рисунок 4:
Изображение

Рисунок 5:
Изображение

Рисунок 6:
Изображение

:arrow: Тема: Аналоги подшипника ступицы
Последний раз редактировалось SEG 24 июл 2008, 13:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
kapger
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:47
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение AlGur » 21 авг 2014, 20:01

Приветствую уважаемые. Помогите определиться с задним подшипником. Какие к нему еще необходимо прикупить запчасти? сальники, стопорные кольца и т.п
А может кто менял и подскажет технологию и подводные камни? А то что то у нас по передней ступице все разжевано :), а по задней вообще ничего нет. только вопросы одни. Ну и в шапку надо добавить такую инфу как по переднему.
AlGur
 
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 16 июн 2013, 06:43
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Бинар

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение Nikolay0812 » 21 авг 2014, 21:42

AlGur писал(а):Помогите определиться с задним подшипником

Только не в этой теме :wink: Вот тут-пожалуйста:
:arrow: Тема: Замена подшипника задней ступицы
или тут:
:arrow: Тема: Воет задний мост!
Аватара пользователя
Nikolay0812
 
Модератор
 
Сообщения: 12676
Зарегистрирован: 06 июл 2007, 19:08
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 883 раз.
Поблагодарили: 1314 раз.
Имя: Николай
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение kral796 » 22 авг 2014, 10:13

Gubkin писал(а):Я вообще то говорил о переднеприводных тазах,

а. ну тогда да! как у нас. но все равно при целом подшипнике колесо отвалится только когда внутренняя обойма слезет со ступицы на столько что смогут рассыпаться ролики.
Изображение
Аватара пользователя
kral796
 
 
Сообщения: 1785
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 14:27
Откуда: Томск-Новосибирск
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Черный и блестящий трактор 2,5, Part-Time отдан маме. Теперь Hyundai ix55 2011г. 3,8 зажигалка

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение Андрей59 » 29 авг 2014, 16:01

Андрей59 писал(а):Сегодня целый день потратил на извлечение подшипника из ижевского творения

Цитата из сообщения когда менял левый ступичный, тогда же заложил литолу под ступичную гайку с правой стороны, щлицы откисли за две недели и правый шрус из ступицы вылез гораздо легче, греть уже не пришлось, съёмником напряг и один раз кувалдой стукнул, так что рекомендую открутить гайку и набить литолу, даже если пока не планируете менять подшипник, в будущем пригодится.
Андрей59
 
 

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение kapger » 01 сен 2014, 10:08

Вот и я поменял себе ОБА ступичных подшипника (РЕСТАЙЛ)...
Пробег 110470

Началось всё банально. Колёсные датчики, которые кроме давления умеют контролировать еще и температуру, стали показывать на моей машине превышение температуры одного переднего колеса (левого) над другим (правым) на 3 градуса.
Изображение
Подробнее про систему контроля (TPMS) тут: Тема: Система контроля давления в шинах (TPMS), Сообщение #602936, Автор: kapger
По своему опыту скажу, что превышение на 2 градуса и более - это повод СРОЧНО задуматься о причинах возникающего перегрева, т.к. не бывает превышения просто так... Если же при этом "проблемный" датчик показывает температуру 40 градусов и выше, то это значит, что, например, тормозной диск нагрелся минимум до температуры в 70 градусов (рука при проверке не терпит прикосновения к тормозному диску)! А ступичный подшипник при этом может иметь температуру более 100 градусов. Вот и думайте...

Так как я заранее планировал замену ступичных подшипников, изучил заранее теорию, закупил (с избытком) все необходимые запчасти (ориентируясь еще и на смену промежуточного вала с креплением на валу внутренней гранаты с помощью болта), то возникновение срочной необходимости смены этих подшипников не поставило меня в тупик.

На момент начала замены подшипников у меня было в наличии:
- ступичные подшипники 503103E102, 2 шт. по цене от 1059р. до 1247р. за шт.
- ступичные гайки 495512G100, 2 шт. по цене от 39р. до 45р. за шт. (менять на новые обязательно)
- стопорные кольца ступичных подшипников 0K55226139, 2 шт. по цене от 50р. до 60р. за шт. (кольца не понадобились, но иногда их приходится менять в зависимости от их состояния)
- ступица 513003E200 (в комплекте с кольцом ABS) 1 шт. по цене от 1673р. до 1877р. за шт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- левый привод (вал левый в комплекте с обеими гранатами) 1 шт. Это 49501-3E201 (495013E201) "Привод левый в сборе" (оба ШРУС на валу-приводе в наличии) по цене от 6750р. до 8100р. за привод:
Изображение
- правый "полу"-привод (вал правый в комплекте только с одной наружной гранатой) 1 шт. Это 49591-3E201 (495913E201) "ШРУС наружный" (правый или левый - одинаково). Идёт сразу с валом-приводом и одетым пыльником по цене от 4764р. до 5716р. за привод.
Изображение

Забегая вперед, могу сказать, что беспокоился из-за нагрева я не зря! ЛЕВЫЙ СТУПИЧНЫЙ подшипник был в ужасном состоянии, а из-за большого нагрева всего узла (именно так поставили окончательный диагноз), левую ступицу без геморроя снять с привода не смогли...
Левая ступица наружная обойма ступичного подшипника внутренняя сторона (видны следы ударов от роликов и царапины по кругу катания):
Изображение
Изображение
Левая ступица внутренняя обойма ступичного подшипника (видны следы ПОДГАРА):
Изображение
Изображение
Левая ступица наружная обойма ступичного подшипника наружная сторона (видны небольшие царапины по кругу катания и "набиты" небольшие "пятна" от роликов):
Изображение
Левая ступица внутренняя обойма ступичного подшипника наружная сторона ("набиты" небольшие "пятна" от роликов, эта сторона подшипника оказалась в гораздо лучшем состоянии, чем внутренняя сторона обоймы)
Изображение
Изображение

Правая ступица с привода сошла практически от руки. Её подшипник и оказался в гораздо лучшем состоянии, чем левый.
Правая ступица наружная обойма ступичного подшипника внутренняя сторона (видны вертикальные царапины от роликов и царапины по кругу катания):
Изображение
Изображение
Правая ступица наружная обойма ступичного подшипника наружная сторона (видны небольшие царапины по кругу катания и "набиты" небольшие "пятна" от роликов):
Изображение

Заодно сфотографировал как выглядит пыльник подшипника ступицы (вдруг кому надо будет):
Изображение
Изображение
Изображение

ПРОЦЕСС РАЗБОРКИ:
Правая ступица снялась, как я писал выше, без усилий, а вот с левой пришлось попотеть. Для снятия левой ступицы пришлось демонтировать весь поворотный кулак, из которого торчал левый привод целиком. От этого левого привода потом демонтировали внутренную гранату, иначе неудобно было в пресс засовывать такую громоздкую конструкцию. Попытки выдавить вал из ступицы на прессе 10 тонн не привели ни к чему. Попытки выдавить вал из ступицы на прессе 20 тонн с нагревом непосредственно ступицы газовой горелкой тоже не привели ни к чему. В обоих случаях усилие на прессе фактически прилагалось к валу привода, в то время как кулак был опорной деталью на прессе, т.е. ступица была в промежутке между прилагаемыми точками усилия. И лишь последующие действия привели к результату с помощью вот такого гидравлического съемника:
Изображение
Подробнее тут: Тема: Помогите выбрать инструмент., Сообщение #1047912, Автор: kapger
На сей раз усилие гидравлики съемника фактически прилагалось к самой ступице и к валу, при этом в нагруженном состоянии съемника (10 тонн "по паспорту") наносились удары молотком по ступице со стороны поворотного кулака. Удары молотком со стороны поворотного кулака чередовались с ударами молотком непосредственно по резьбовому хвостовику ступицы (куда накручивается гайка ступицы), для чего съемник ослаблялся и временно убирался. Жидкость WD-40 тоже активно участвовала в процессе :) ... У наружного ШРУСа левого привода в результате оказался испорчен резьбовой хвостовик (куда накручивается гайка ступицы), он оказался смят и загнут - его на выброс. Установил новый левый привод (вал со ШРУСами). Заодно (в процессе замены промежуточного вала) и правый привод тоже установил новый. Ну, вот так захотелось мне...
Снятый поворотный кулак вместе со ступицей:
Изображение
Поворотный кулак со ступицей в сборе (вид сзади):
Изображение
Выпрессовка ступицы из подшипника поворотного кулака (ступица своими болтами ничего не касается, упор от поворотного кулака приходится на две подставочки, стоящие на ребре, давим непосредственно на элемент ступицы, которые находится внутри внутренней обоймы подшипника):
Изображение
После этого снимается стопорное кольцо съемником стопорных колец:
Изображение
Подробнее тут: Тема: Помогите выбрать инструмент., Сообщение #1245862, Автор: kapger
Выпрессовка подшипника из поворотного кулака (на сей раз поворотный кулак опирается на две подставочки, лежащие плашмя, между которыми есть вырезанный промежуток - для выхода подшипника, при этом давим на единственно доступный для выдавливания элемент - внутреннюю обойму подшипника, т.к. край наружной обоймы не виден из-за буртика поворотного кулака):
Изображение
Вот поворотный кулак без подшипника (вид со стороны снятой ступицы):
Изображение

ПРОЦЕСС СБОРКИ:
Запрессовка подшипника в поворотный кулак (под поворотный кулак подложена обойма от какого-то старого подшипника, сверху давим через наружную обойму нашего только что демонтированного ступичного подшипника):
Изображение
Подшипник установлен в поворотном кулаке:
Изображение
Подшипник в поворотном кулаке со стопорным кольцом:
Изображение
Многострадальную левую ступицу решил поменять на новую. Подставка под ступицу для запрессовки из подходящего старого подшипника:
Изображение
Cтупица на подставке (слегка смазана для запрессовки подшипника):
Изображение
Запрессовка ступицы в подшипник поворотного кулака (давим прессом на внутреннюю обойму подшипника):
Изображение
Ступица в подшипник поворотного кулака запрессована (видно, что наружная обойма подшипника упёрлась во внутренний буртик поворотного кулака):
Изображение

Ступичную гайку (использовать необходимо новую) обязательно затягивать динамометрическим ключом с моментом 245-275 Нм, иначе возможно повторение истории про нагрев подшипника и его разрушение. Вот, такой ключ показан на картинке (здесь он верхний, с пределами 75-450 Нм, присоединительный квадрат 3/4"):
Изображение
Подробнее тут: Тема: Помогите выбрать инструмент., Сообщение #1008165, Автор: kapger
Аватара пользователя
kapger
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:47
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение Gubkin » 01 сен 2014, 10:34

kapger писал(а):Выпрессовка подшипника из поворотного кулака (на сей раз поворотный кулак опирается на две подставочки, лежащие плашмя, между которыми есть вырезанный промежуток - для выхода подшипника, при этом давим на единственно доступный для выдавливания элемент - внутреннюю обойму подшипника, т.к. край наружной обоймы не виден из-за буртика поворотного кулака):

наверное выпрессовывалась обойма очень сложно :)

Когда давишь ну внутреннюю обойму, то ролики сильно разжимают наружнюю
надо было выбить внутреннюю и давить на конус, как на картинке. Ты по первому варианту давил, а желательно по 2-му ))
IMG_5454.JPG
Аватара пользователя
Gubkin
 
 
Сообщения: 14241
Зарегистрирован: 25 май 2012, 11:08
Откуда: Самара
Благодарил (а): 1301 раз.
Поблагодарили: 1450 раз.
Имя: Саня
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение kapger » 01 сен 2014, 11:02

Gubkin писал(а):надо было выбить внутреннюю и давить на конус
Согласен!
Аватара пользователя
kapger
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:47
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение Barbare » 02 сен 2014, 16:44

kapger
kapger писал(а): У наружного ШРУСа левого привода в результате оказался испорчен резьбовой хвостовик (куда накручивается гайка ступицы), он оказался смят и загнут - его на выброс. Установил новый левый привод (вал со ШРУСами).

А, что просто наружный ШРУС не заменил ? привод в сборе дороговато будет.
Аватара пользователя
Barbare
 
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: 13 янв 2009, 17:18
Откуда: Нижневартовск
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Борис
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение kapger » 02 сен 2014, 20:28

4750 против 6750 — не такая уж большая разница...
Аватара пользователя
kapger
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:47
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение КОРЕШ » 02 сен 2014, 20:43

kapger писал(а):4750 против 6750 — не такая уж большая разница...

Себе ставил KA16A54 за 1400.
"А у меня нет загран. паспорта. Я подожду когда везде Россия будет." © Духлеss 2
Изображение
Аватара пользователя
КОРЕШ
 
 
Сообщения: 1036
Зарегистрирован: 04 май 2008, 12:10
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алексей
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Серебристый, пружины H&R.

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение kapger » 02 сен 2014, 20:51

Это же не оригинал, насколько я понимаю?
Аватара пользователя
kapger
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:47
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение Андрей59 » 02 сен 2014, 21:56

kapger писал(а):По своему опыту скажу, что превышение на 2 градуса и более - это повод СРОЧНО задуматься о причинах возникающего перегрева, т.к. не бывает превышения просто так

Вот почитаешь такое и чувствуешь себя неандертальцем :cry:
я последние 40 ккм, примерно :D , без датчика температуры двигателя езжу

КОРЕШ писал(а):Себе ставил KA16A54 за 1400.

Посмотри на инструмент, которым пользуется Игорь, и количество запчастей, купленных впрок для замены на случай "а вдруг понадобятся", думаю он даже в теории не мог позволить себе купить вот то, что ты написал :ROFL:
Андрей59
 
 

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение kapger » 03 сен 2014, 05:24

Андрей59 писал(а):без датчика температуры двигателя езжу
Это ты так ездишь, Андрей? :oops:
Или кого другого процитировал? Так ведь нельзя ездить-то...

Добавлено через 1 час 2 минуты 47 секунд:
КОРЕШ писал(а):Себе ставил KA16A54
Честно говоря, особого доверия не вызывает...
Изображение
Аватара пользователя
kapger
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:47
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение Alexandr_1982 » 03 сен 2014, 06:32

kapger
Игорь, не каждый сервис может похвастаться тем количеством и качеством инструмента, который используешь ты :)
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Alexandr_1982
 
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 21 июл 2013, 09:12
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Александр
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2005

Re: Замена ступичного подшипника

Сообщение kapger » 03 сен 2014, 07:00

Alexandr_1982 писал(а):не каждый сервис может похвастаться
С этим соглашусь, т.к. сервисмены сами в шоке, когда я начинаю доставать из багажника, например, метровый динамометрический ключ! :crazy:
Аватара пользователя
kapger
 
Партнёр Клуба
 
Сообщения: 3778
Зарегистрирован: 18 фев 2011, 11:47
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 231 раз.
Имя: Игорь
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3