Сорик vs Volvo XC90

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Сорик vs Volvo XC90

Сообщение Skytrancer » 25 авг 2014, 11:12

slava79 писал(а):комплектации почти топавая ,такой нет ,там одна комплектация ,остальное допы

Слава, в общем ты прав. Вот моя комплектация, только цвет (Black sapphire) и с бежевой кожей: http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/xc90/691207/ + забыл сказать, что сделали скидку через знакомого 150 000р. :D
Окружность руля на машинах после 2012 г.в. очень удобная. Он трехспицевый стоит...

По поводу эргономике и экстерьера/интерьера, то это лучшее для меня авто, которое в данный момент реализуется дилерами и которое мог себе позволить.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skytrancer

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: "серебристый трактор на полном фуле" , EX - остался в семье - у отца. А сам на Вольво ХС90 T5, "чёрный сапфир" с бежевым салоном.

Сообщение slava79 » 25 авг 2014, 11:29

диски были 17 ,не люблю низкий профиль,основные допы заказывал я ,владелец заказал все остальное чтоб круто было 8) ,авто зачет,но наездившись на всяких бизнес и премиум классах выбрал сорика,как золотую середину есть то что нужно но не больше интерьер, экстерьер,проходимость комфорт,в обще не вижу смысла покупать .от талкиваясь просто от ,просто хочется и за это переплачивать,девяностик действительно отличается от всех машин даже среди вольво,очучения что одно целое с асфальтом,но его руль больше чем надо и сильно уведенный влево просто раздражал ,даже когда уже слился с машиной после 4-6 мес эксплуатации, и торпедо воткнули скорей всего по середине,чтоб с большим ходом седения больше под кого подходила ,у меня шеф ездил упираясь в потолок головой, он ниже меня на 2см,я когда сел после него охренл :shock: как так можно ездить,впритык к рулю,голова в притык в потолок ,торпедо где то там в низу как на пазике ,так машину не чувствуешь,а тупо едиш,интерьер как в сорике все есть и просто ,нет не чего лишнего,но за такие деньги слишком просто, у сорика тож руль большеват :D
Вложения
IMAG0091 - копия.jpg
IMAG0008 (2) - копия.jpg
IMAG0007 (2) - копия.jpg
бампер ,капот и зеркала оттянуты пленкой
Последний раз редактировалось slava79 11 дек 2014, 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Изображение Ник в world of tanks: slava20081979
slava79

Благодарил (а): 329 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Skytrancer » 25 авг 2014, 15:50

Господа,уверен,что кроме Славы объективно и на своем опыте никто не может судить о данной машине. Те,кто что-то говорит о надежности АКПП и т.д, якобы по слухам, не надо нести ахинею. Так как у меня знакомый родителей откатал за три года более 100 000 км на девяностике с пятиступкой и кроме, как на плановое ТО в сервисе не появлялся. Это так, на секундочку.

И ещё, Валер, а что именно такого крутого по сравнению с ХС90 воткнули корейцы в Муху?! :)

Я безумно доволен маркой Киа,т.к уже не первый авто этой марки был в семье. НО, Киа и Вольво, как говорится "две больших разницы" :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skytrancer

Доп. информация: "серебристый трактор на полном фуле" , EX - остался в семье - у отца. А сам на Вольво ХС90 T5, "чёрный сапфир" с бежевым салоном.

Сообщение val_grig » 25 авг 2014, 16:04

Skytrancer писал(а):Валер, а что именно такого крутого по сравнению с ХС90 воткнули корейцы в Муху?!

Мух в максималке имеет практически всё, что можно себе представить в современной машине. Это честная продажа.
Шведы предлагают тебе к немалой стоковой цене докупать различные пакеты допов. Например, лобовое стекло, хоть уписайся, но подогрева не имеет и ни за какие деньги тебе его с подогревом не поставят. Его просто нет. И этот в скандинавском авто, где зима по продолжительности, как в России. Дальше продолжать не буду. Письками меряться не собираюсь. Девяностик-хорошая машина :)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение slava79 » 25 авг 2014, 16:14

все забывают про одно,спрашивая почему вольво дорогая а в ней мало всего,1. % за бренд 2 безопасность вольво на уровне фанатизма ,а значит и управление исходя от этого фактора, в отличии от х5 рейстайл в предпоследнем кузове ,где полный привод подключается до 50км :D ,и ей буксовать нельзя в коробке что то ломается,у вольво гребут все 4 колеса,есть режим 50 на 50 при отключении и esp,клиренс 21.5 как у внедорожника, не у одного кроссовера на желеске нет выше 20 см :D, кузов более обтекаемый чем у конкурентов,значит влияет на сопротивление воздушным потокам,очень сильна видна каплевидная форма,все заточено под скорость,каждый сам решает брать ему кросовер который по всем параметрам под скорость и более простой в салоне или кроссовер как вне дорожник,но в салоне красочно(можно выдавать за вне дорожник 8) )чем меньше качества в машине и где то краилово на нем,тем больше напичкано,особенно лампочек разных цветов,замануха чтоб глаз радовало,корейцы ставят многое за теже деньги,но качество не то,скоро китайцы еще больше напихают но качество будет уступать карейцам и т.д,это рынок,кто то покупает глазами кто то по факту,кто то из соображений качества чтоб меньше заворачиваться отдав один раз
валер а что там за доб со стеклом,что хоть уписайся? :shock:
помню в пайлот сел, :shock: полочки ,нисши. карманы ,а сам по сути пустой ,его есче как аналог сравнивают с девяностиком ,а берут с головой те ,кому нужен авто более просторный и не так заточенный на скорость и безопасность,а другие думая что это внедорожник :D или выдавая за него.а пофакту он проще соря в нутри :D

slava79

Сообщение Skytrancer » 25 авг 2014, 16:45

Слава, +1000! Кстати,этот фанатизм Вольво по поводу безопасности внес немалую лепту при выборе. Семья есть семья.

Добавлено через 4 минуты 5 секунд:
Да, Слав, есть вопрос по поводу пленки на капоте,бампере и зеркалах... Она реально спасает от камешков и разного г... на трассе? Имеет смысл клеить?
Последний раз редактировалось Skytrancer 25 авг 2014, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skytrancer

Сообщение slava79 » 25 авг 2014, 16:53

поэтому по количеству подушек взял соря у конкурентов меньше.а у дорейстала общая -1-1.5 звезды в отличии от рейстайла,по факту управления девяностика пробовали спортсмены для теста на льду ,якобы очень устойчивая тачка.но если вдруг понесет каким то образом там даже их мастерства не хватает,то есть это уже за гранью умения человека и возможностей авто(фантастика тоесть :D )человек который катал свой дескавири 4,сказал что на трасе зимой как влетая круче дискавери, и настолько же уступает в проходимости :D

Добавлено через 8 минут 53 секунды:
Skytrancer писал(а): есть вопрос по поводу пленки на капоте,бампере и зеркалах...

стояла пленка 100 микрон,есть 200, пробило ток у решетки ,слишком вертикальная плоскость,больше не где,на капоте, через год цвет становится матовым,на фото зимой видно отличие капот и крылья,перед наклейкой уточни ,снимают они датчики парктроника писалки на бампере и загибают ли в зазоры,а то на прадо 150 мужику поставили 200 микрон вырезав вокруг всех выпуклостей и обрезав не заводя в зазоры,так он бедный к вольво бегал смотрел каждый раз когда мимо шел и не совсем рядом :D он от тал за такое качество 50к за все машину,пленка качественная самозатягивающеяся,руки из жопы или не желание-умение делать,а делали на станции известной в питере(целая сеть)название забыл,пленка если толстая то надо качественную,а то не заведут в зазоры из за толщины даже мастера или с трудом

slava79

Сообщение Gubkin » 25 авг 2014, 17:50

На лифан форуме тоже хвалят своих китайцев ))
Но это нормально, человеку свойственно возносить своё ведро, оправдывать покупку какой-то призрачной сверхбезопасностью и закрывать глаза на общие проблемы )
Последний раз редактировалось Gubkin 25 авг 2014, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение slava79 » 25 авг 2014, 17:56

Gubkin писал(а):На лифан форуме тоже хвалят своих китайцев ))
Но это нормально, человеку свойственно возносить своё ведро

Саш,а ты про какие ведра :shock: , здесь про машины,дорогие или нет, но про МАШИНЫ,и кому отвечал вобще

slava79

Сообщение Gubkin » 25 авг 2014, 18:02

slava79 писал(а):Саш,а ты про какие ведра

про корейско-китайские :D
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.

Сообщение slava79 » 25 авг 2014, 18:06

Gubkin писал(а):

про корейско-китайские :D[/quote]
наверное ты не внимательно прочитал , здесь про машины,дорогие или нет, но про МАШИНЫ
свою называй как хош,а для человека который её купил,она ласточка ,а не ведро,с теми или иными недостатками :D

Добавлено через 1 час 27 минут 21 секунду:
Боря забыл,цвет на фото черный перламутр,без солнечную погоду от металика не отличается,а вот пленка ,чем толще тем больше гасит этот эффект

slava79

Сообщение Skytrancer » 25 авг 2014, 20:03

slava79 писал(а):На лифан форуме тоже хвалят своих китайцев ))

К слову, имел я в пользовании Чери Фора. Так вот за целый год машина пробежала 60 000 км и ничего на ней не сломалось и в целом я был ей полностью доволен.

Но в целом твою позицию, Саня, относительно Вольво в целом и девяностика в частности я так и не понял...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Skytrancer

Сообщение Илья_85 » 11 дек 2014, 12:37

Ну вот и у меня свершилось. Дождался я своего девяностика из под 1-го владельца. В очередной раз спасибо Евген81 за помощь, он знает в чём=).
Теперь по машинке - на трассе пока что покататься не успел, только городские ощущения - машина ооооочень мягкая. После моих последних коней - дюже не привычно. Залетел в поворот на 100-ке, и чуть не обосра*ся, как её накренило в сторону. На отзыв на руль - машина прямо скажем туповата. И у меня почему-то появились проблемы с параллельной парковкой...Вот не поверите, ни на одной не было проблем, на рейнже считай что заскакивал на парковочное место со свистом...А тут бывает по 3 минуты баранку туда сюда кручу и селектор дёргаю. :shock: По динамике дизелёк до 120 нормуль, без фанатизма, но в городе хватает. Больше пока не катался.
Теперь по плюсам - супруга больше не смотрит на спидометр, т.к. мы перешли в "разряд" пенсионеров, и поэтому гонять я больше не должен... :D Пускай она так и дальше думает))))Шумка - хороша. Не знаю кто там что против неё имеет, но по мне так она лучше чем в Рейнже. Только меня бесит шум мотора при разгоне. Его слышно, и он не благородный. :) Дизель тут стоит натуральный тракторный, молотит будь здоров, с бензинкой спутать не получится. Плюс ко всему присутствует вибрация на руле. Места в машине реально много, багажник огромный да ещё и с полостями под полом, кресла - удобные. Посадка - на любителя. Я люблю "капитанскую", но в ней при таком раскладе я упираюсь в крышу макушкой, поэтому осваиваю для себя новую "полулежачую" посадку.
В общем, пока рано делать какие-то серьёзные выводы, в целом машинка пока что нравится. Но не думаю что для меня это авто на 2-3 года... Либо докуплю себе какую-нибудь зажигалку, типа импрезки... Хотя, с нынешним состоянием дел в стране, ваще х.з. чего будет дальше.
Илья_85

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: Subaru Tribeca.

Сообщение slava79 » 11 дек 2014, 13:24

Илья_85
поздравляю!!! :Yahoo!:
вибрацию на руле может вызывать грязь на передних дисках(чувствительные к этому)если чистые то ищи причину так не должно быть,жопой паркуйся так на всех машинах удобней (вольво широкая)посадку выбери среднею по высоте,шума двигла вобще не слышно на xx ,на ходу чуть громче(ищи причину)у меня форсы на сорике шум дают (громче движка работает как на тлк :D )какие аморты стоят? я гонял на самонастраивающихся ,машин жестче чем сорик-кренов меньше(если ты конешно не про поворот 90 гр :D ) к посадке привыкать придется это единственная особенность,я выше писал

slava79

Сообщение Илья_85 » 11 дек 2014, 13:50

slava79
Спасибо!
По движку вибрация только на холостых на D, может с опорами движка чего, может так и должно быть, пока не вникал, но многие пишут про дизель что даёт вибрацию даже на кузов именно на вольве. Про шум двигла - не понял, ты точно про дизель сейчас говоришь? Его реально слышно, и это точно не неисправность!
Амморты обычные, не нивоматы. Подозреваю что и они уже не в идеале :D
Паркуюсь только жопой, передом мне очень не комфортно на всех машинах.
Посадка да, будем привыкать!
Илья_85

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: Subaru Tribeca.

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...