Штатное ГУ с навигацией (HAVN-100XMCIS)

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

Re: Штатная навигация в Новом Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Сообщение ShineOn » 24 июн 2014, 12:40

драйвер писал(а):когда смотрел себе чистого корейца, то полазил по меню. Там были подсказки по срокам проведения ТО

Эти фичи есть только на головах 2012MY и 2013MY, о них я выше писал. Но там совершенно другие платформы, похожие на 100XMCIS только внешне (и то частично).

драйвер писал(а):эквалайзер о семи полосах

По звуку на штатных системах всегда только обычный набор В-С-Н. В лучшем случае может быть "псевдообъёмный звук".
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение драйвер » 30 июн 2014, 19:33

ShineOn прочитал несколько тем по штатной голове. Теперь в своей голове каша:) Стоит штатно Навител. Обновить его можно, но вспоминая Ваши слова, с которыми согласен полностью, о том что Навител - это "тупиковая ветвь развития" наших устройств, в обновлении нет смысла. На сколько я понял, из всего прочитанного на форуме, можно вернуть Igo с расширенным функционалом, плюс разные фишки типа изменения яркости дисплея. Не понял я следующего:
1. Реально ли воспользоваться Вашими наработками в этой сфере дистанционно?
2. Обновления карт к Вашему IGO можно получить только у Вас или подойдут любые найденные? и по Спидкаму тот же вопрос.
3. Не могу составить весь список улучшений сделанный Вами для HAVN-100XMCIS. Понял что есть регулировка яркости (кстати, как она работает, от штатной регулировки?)
драйвер

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 01 июл 2014, 10:11

Константин, приветствую!

1. Да, можно дистанционно сделать. Подробности отпишу в личку.

2. При наличии достаточного опыта настройки iGO на устройствах под управлением Windows CE можно будет делать и самостоятельно. Но, разумеется, уже на свой страх и риск. Голова довольно замороченная, завалить можно любым неверным действием.
Если нет уверенности в своих силах, то можно время от времени (чаще 1-2 раз в год нет особого смысла обновляться) запрашивать у меня кумулятивное обновление на установленную систему. Эти обновления гарантированно рабочие (проверяются на тестовом устройстве) при условии технической исправности ГУ.

3. Список "вкусностей", честно говоря, не очень объёмный:
  • самая заметная и весомая часть: более широкий (и изменяемый время от времени) функционал навигации + возможность обновления карт и не только России,
  • возможность регулировки яркости экрана. Кроме обработки сигналов датчика освещённости (день/ночь) есть возможность ручной регулировки уровня яркости в широких пределах и ручного задания режимов день/ночь вне зависимости от состояния датчика освещённости,
  • более человеческий перевод элементов меню в разделах мультимедии и телефона (хотя и не идеальный)

Помимо этого, есть ещё наработки моих коллег по программному отключению датчика скорости (для разблокировки видео в движении) и по установке альтернативных навигационных систем (7 дорог и СитиГид без поддержки пробок). Лично я эти решения обычно не делаю, есть у меня по ним некоторые замечания, из-за которых лично мне эти доработки кажутся менее удобными, чем моё базовое решение. Но при желании можно и их поставить.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение драйвер » 01 июл 2014, 10:20

ShineOn писал(а):Список "вкусностей", честно говоря, не очень объёмный

Есть "вкусность", когда на вкладке тюнера не 6 станций, а больше (8, а лучшее вообще весь список)?
И еще, может я че не прочитал в инструкции, но кнопками на руле листаются станции только той вкладки, что на дисплее отображается. Можно сделать так, что бы в перелистовании участвовали все станции или что бы поиск запускался?
драйвер

Год выпуска: 2006

Сообщение ShineOn » 01 июл 2014, 10:35

драйвер писал(а):Есть "вкусность", когда на вкладке тюнера не 6 станций, а больше (8, а лучшее вообще весь список)?

Увы, нет. Не уверен на 100%, но думаю, что это не только программные ограничения, но и аппаратные на уровне FM-тюнера, выполненного в виде внешнего (по отношению к вычислительному модулю) устройства. Для примера: даже при "убитом" вычислительном модуле управление станциями на ГУ сохраняется, и работает именно в этом виде: 2 набора по 6 ячеек.

драйвер писал(а):Можно сделать так, что бы в перелистовании участвовали все станции или что бы поиск запускался?

Честно говоря, переработкой медийного модуля на таком уровне я не занимался. Думаю, что если переписывать программу с нуля, то можно программно эмулировать переключение аппаратного диапазона памяти FM-тюнера и перенумерацию ячеек на +6. Но вряд ли кто-то сейчас возьмётся за эту работу.
ShineOn

Модератор

Сообщение Shef174 » 05 авг 2014, 12:01

ShineOn писал(а):есть ещё наработки моих коллег по программному отключению датчика скорости (для разблокировки видео в движении)
есть у меня по ним некоторые замечания, из-за которых лично мне эти доработки кажутся менее удобными, чем моё базовое решение. Но при желании можно и их поставить.

1. Игорь, а какие конкретно замечания по отключению датчика скорости ?
2. Он совсем отключается ? Или в навигаторе инфа с него будет обрабатываться, только видио в движении разблокируется ?
3. Можно установить Ваше базовое решение ( iGo+регулировка яркости) и плюс откл датчика движения?
Shef174

Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Prestige

Сообщение ShineOn » 05 авг 2014, 13:42

Shef174
Сергей, подробно ответил в личку!
ShineOn

Модератор

Re: Штатная навигация в Sorento 2009MY (HAVN-100XMCIS)

Сообщение NRJ » 22 сен 2014, 17:07

Игорь, выручай!
Тему всю выкурил уже трижды наверное.
Поменял штатный мафон в гламуре у отца на HAVN-100XMCIS.

- Проблему с сообщением на экране об разряжающемся аккумуляторе уже решил.
- Для USB нашел 4-х пиновый разъемчик, перепаял, прозвонил, но что-то работать он не хочет (надо менять сам порт, это я уже понял). Мафон начинает грузить флешку, а потом выдает сообщение, что "драйвер не найден".
- Теперь камера. Поставил я китайскую камеру 12 В, NTSC. Питание взял от фонаря заднего хода, 12В подал на контакт "Reverse" - магнитола врубает черный экран с надписью чтоб убедился в безопасности маневра. А вот изображение камеры на экране выглядит будто негатив (как проявленная пленка) и вдобавок скачет во все стороны и двоится/троится. Думал, что проблемка в самой камере. Купил другую, воткнул - история такая же. Кинул новый провод напрямую - ничего не поменялось. Видеосигнал с тюльпана подал на контакты USB+ и USB- (прикладываю картинку, на ней обозначил желтыми кружками). Такое ощущение, что видеокабель камеры не туда приколхозил (точнее наверное "+" туда куда надо, а минус не туда).
На 52 странице вычитал вот это:
Pilotmg писал(а):Урра!!!
USB прекрасно работает в отдельном четырехконтактном разъеме, а вход с камеры заднего вида как раз расположен вместо USB - видео принимается на контактах data +/-, а на контактах USB VCC И USB GND выдается 6 вольт для штатной камеры, причем они появляются там только после замыкания контакта R на +12в.

Вот по этим словам и делал, что я сделал не так?
Вложения
conn111.jpg
NRJ

Клубный кальянщик

Благодарил (а): 232 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: - Мух, Lenso R22, SPL, полная шумка
- Был Сорь 2.5ТД МТ, BFG AТ 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок, SuperTOD BlkDem
- Был Cорь 3.3, чип, R20, angel eyes

Сообщение ShineOn » 22 сен 2014, 19:32

NRJ писал(а):Для USB нашел 4-х пиновый разъемчик, перепаял, прозвонил, но что-то работать он не хочет (надо менять сам порт, это я уже понял). Мафон начинает грузить флешку, а потом выдает сообщение, что "драйвер не найден".

Это сообщение ещё ни о чём не говорит. Дело в том, что функциональность USB на уровне оболочки сильно урезана. В частности, сообщение "драйвер не найден" появляется на совершенно исправной системе в том случае, если на флэшке либо "неправильная" файловая система (не FAT32, а, например, NTFS), либо не найдено ни одного файла для воспроизведения (MP3 или WMA). Если же флэшка отформатирована в FAT32 и в корне лежит нормальный файл MP3, то можно поиграться полярностью сигнала DATA. Только на время эксперимента лучше взять флэшку, которую в случае чего будет не жалко выкинуть.

NRJ писал(а):от изображение камеры на экране выглядит будто негатив (как проявленная пленка) и вдобавок скачет во все стороны и двоится/троится.

Было такое на 100HMCIS, вылечилось сменой полярности видеосигнала.
ShineOn

Модератор

Сообщение NRJ » 23 сен 2014, 01:10

ShineOn
Кстати забыл добавить - мафон был когда-то "перепрошит" тобою :wink:

Когда втыкаю флешку у магнитолы сверху слева появляется рисунок "USB" и начинается загрузка, а после выдает это сообщение. Полярность пробовал менять, тогда при подключении этой флешки магнитола сверху слева уже выдает рисунок "IPOD" и тоже не грузится. Эта же флешка на новом Сиде грузится без проблем %)

За подсказку с камерой спасибо, буду пробовать сменить полярность видеосигнала :) А так контакты для подключения я верные выбрал?
NRJ

Клубный кальянщик

- Был Сорь 2.5ТД МТ, BFG AТ 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок, SuperTOD BlkDem

Сообщение ShineOn » 23 сен 2014, 07:12

NRJ, Сергей, по USB всё понятно. Смена пинов на самой голове тебе ничего не даст, надо колодку iPod (AUX+USB) менять полностью. Номерок правильной колодки я в теме неоднократно выкладывал. USB на такой колодке подключается отдельным проводом в отдельный разъём на ГУ, на общий коннектор ничего подключать не надо. Неоднократно демонстрировал сомневающимся верность данного постулата своей тестовой колодкой.
ShineOn

Модератор

Сообщение NRJ » 23 сен 2014, 14:24

ShineOn
Читал, и номерок запчасти видел. Только дорогая она, зараза... Больше 4тыс.р.
NRJ

Клубный кальянщик

Сообщение ShineOn » 23 сен 2014, 14:30

Есть такая буква... Зато работает.
ShineOn

Модератор

Сообщение Stepahk » 30 сен 2014, 11:14

День добрый! Хочу "перекинуть" данную магнитолку на Hyundai. Если есть подобный опыт, подскажите пожалуйста, как изменить заставку при включении вместо KIA на Hyundai? На рабочий стол я нашёл как выйт и как ни странно, фон рабочего стола Hyundai...вот как его "вкорячить" на первичную заставку при загрузке системы... Пошарил по папкам, ничего похожего на подобный файл заставки не нашёл...подозреваю, что потребуется делать изменения в штатной прошивке и ею прошиваться...Другие изменения, кроме заставки меня не интересуют, как навигатор магнитолу использовать смысла не имеет без интернета, да и галакси нот 2 с хорошим держателем устраивает на 100%. А вот радио и звук поностью устраивают, да ещё паррот(громкая связь) прикрутил для музыки и звонков с телефона + камера заднего вида... Вот только заставка осталась...
Stepahk

Благодарил (а): 3 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение ShineOn » 30 сен 2014, 12:37

Stepahk писал(а):Хочу "перекинуть" данную магнитолку на Hyundai.

Какая именно модель а/м Hyundai? И есть ли смысл брать для него именно 100XMCIS? Она же "зализана" под панель Sorento, заполицо вставить не получится - что-то будет торчать, что-то наоборот будет утоплено. Для Hyundai есть свои решения, которые "заподлицо" встают в панель соответствующего авто, типа 200CMCIS для SantaFe CM или 100NFCIS для Sonata NF. Или "универсальная" прямоугольная 100JMCIS с откидным экраном. Они в MOTREX ещё оставались в начале года, сейчас не скажу. Ну да хозяин барин.

Stepahk писал(а):изменить заставку при включении вместо KIA на Hyundai?

Надо перешить BSP прошивкой от хундаевской головы с аналогичным функционалом. Или, как уже писал выше, подобрать более подходящую голову под этот автомобиль.
ShineOn

Модератор

Пред.След.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)