В общем тему можно было изначально назвать
Червячный самоблок или очередные мытарства от Вал-рейсингНачало истории здесь
Тема: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ дифПродолжение здесь
Тема: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ дифОкончание: После усовершенствования самоблок прошел порядка 3.000 км. и пару говномесов. в очередном говномесе было замечено , что самоблок не работает. После того как открутили сливную крышку , были просто округленные глаза.

Сразу пали подозрения на добавленные шайбы, но не тут то было . И шайбы и тарелочки в идеальном состоянии, к ним претензий нет.
Крышка самоблока , с напроч забитыми отверстиями для подачи масла

Шестерня находящаяся под крышкой, сточено примерно 1 мм, и видимые задиры.на половину сточенные каналы для смазки

Без коментариев

Единственное , что осталось целым ,дак это червяки и их посадочные места


Хотелось бы задать вопрос производителю,-А из какого откровенного ГОВНА делаются эти самоблоки если шестеренки стачиваются до такого состояния, почему металл из которого они сделаны поддается обработке обычным напильником.?


Незная изначальных размеров деталей непонятно какой зазор образовался внутри. Методом подбора были поставлены внутренности от старых самоблоков и вместо 4 поставлено 6 тарелок. Работает более -менее сносно . Колеса проварачиваются при усилии.
Есть вопросы к производителю:
1. как так получается , что присланный самоблок , после установки на авто прокручивается даже без усилия, хотя другой самоблок на другом авто после установки ремкомплекта не прокрутить даже с неимоверным усилием двум здоровым мужикам. При том что и у первого и у второго преднатяг 9 кг. Получается , что вся ваша писанина на упаковке полная фигня .
2. почему детали работающие под нагрузкой сделаны из сыромятины?
3. и наконец , какой идиот разработал блокировку в которойраспираемые червяками шестеренки трутся непосредственно об крышку , без какого либо подшибника скольжения?
Даже китайцы получающие образование на рисовых полях , такого себе не позволяют.