Вообщем всё на адреналине, сегодня чуть не протаранил маршрутку

-+VoV@N+- писал(а):Народ подскажите пожалуйста!!!
Вообщем всё на адреналине, сегодня чуть не протаранил маршрутку(езжу на летней резине), как то теперь сыкатно стало
Парни подогнали шины, но у них размерность 265/70/16, такие можно ставить?
Дима Питер писал(а):Поставил cooper Discoverer шипованный. Претензий к резине нет никаких.
Был приятно удивлен отсутствию какого-либо дополнительного шума. толи шипы не шумят...
TIS писал(а):Но не забывать на спидометр поглядывать. С 60 км/час по льду смазанному снежной кашей останавливался метров 80 при постоянном похрюкивании ESP ABS и остальной электроники, но прямолинейно.
Возможно, тут дело в том, что на любом льду есть небольшой снежный покров, и при торможении это позволяет нагрести перед колесами снежные бугорки, которые помогают затормозить (понятно, что при работе ABS величина такого снежного бугорка будет меньше, чем без ABS, но в любом случае он будет.)kontra-bass писал(а):На льду тормозной путь короче раза в два-три,нежели на покрытой тонкой корочкой льдом дороге.
ShineOn писал(а):что на любом льду есть небольшой снежный покров, и при торможении это позволяет нагрести перед колесами снежные бугорки, которые помогают затормозить
LEO писал(а):Так вот, в финикии на дорогах "федерального" значения есть колея, по виду вроде как асфальт, но на самом деле лед. Я когда ногами там походил, чуть не грохнулся несколько раз. А на дорогах местного значения там просто снег, укатанный, в районе перекрестков посыпано или песком, или гранитной крошкой.....
Евгений С. писал(а):В январском номере
rostislav писал(а):не шипованые шины белее мягкие
LEO писал(а):Я сильно сомневаюсь, что у них состав резины разный
rostislav писал(а):состав резины (у шиповок и нешиповок), должен быть однозначно разный.
LEO писал(а):я могу сделать вывод
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0