Сдох аккумулятор или здравствуй попа новый год.

Плановые ТО и гарантийное обслуживание автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2006MY)

Re: Сдох аккумулятор или здравствуй попа новый год.

Сообщение Dosey » 06 янв 2009, 00:40

по поводу гарантии на установку допов само сабой им придется отвечать. Это я как бы даже не обсуждаю 8)
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Юджин » 06 янв 2009, 06:26

У меня тоже сдох. Правда сдох странно - после устранения последствий ДТП в автосервисе. В сервисе-то я машину после ремонта завёл нормально, но смутило что сбилась сигналка, потребовалось перепрописывать брелок (кстати, тема была об этом на форуме. Это видимо, фича такая, чтобы невозможно было угнать машину, скинув клемму АБ). А потом батарея перестаа держать заряд - три дня простоя - разряд в 0. Вчера звонил в Автомир, сказали, что надо подъехать, и возможна замена по гарантии. Х.з., съезжу к ним, узнаю, что почём.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2017

Сообщение Dosey » 06 янв 2009, 09:15

я 12 числа к ним собираюсь. можно совместный вынос мозга устроить 8)
Dosey

Сообщение Юджин » 06 янв 2009, 14:41

Я 12 тружусь, у меня только воскресенье - возможный вариант... (не 10, а 18. 10 я тоже тружусь).
Юджин

Сообщение Юджин » 06 янв 2009, 14:42

А 8-го и 9-го, кстати, они работают? Да, и забыл, с таким дефектом можно в любой Автомир, или только тот, где приобретал?
Юджин

Сообщение КОРЕЕЦЪ » 06 янв 2009, 15:21

Устиныч писал(а):Это утечки от криворуких установщиков сигналок

+100
С глубоким уважением и с бесконечной благодарностью ко всем тем людям, кто приложил ум, сердце и руки к созданию маленького чуда - Sorento BL.
КОРЕЕЦЪ

Благодарил (а): 569 раз.
Доп. информация: Соренто-классик навсегда!

Сообщение Юджин » 06 янв 2009, 15:41

Давайте отделять зёрна от плевел. Утечки в 12-вольтовых цепях - весьма маловероятны. Напряжение слишком низкО. Т.е., если взять классическую теорию ТОЭ и ТВН, то они конечно есть, но ничтожны, и посадить АБ не в состоянии. Скорее у АБ саморазряд произойдёт, нежели она сядет из-за утечек тока. Батарея садится из-за того что еть нагрузка, притом существенная. Полампера, скажем и выше. А такой ток вследствие утечки - это пожар в машине. Установленная "криво" сигналка даст или к.з. с сгоранием предохраителя, или не будет работать (если к.з. у неё в слаботочной сигнальной цепи).
Вообще говоря, достаточно много сжирает энергии выключенная магнитола. ВЫКЛЮЧЕННАЯ. Включенная, конечно, больше, но тем не менее. В мануале к Сорику сказано, что следует при длительном отстое вынимать из гнезда соответствующий предохранитель.
Юджин

Сообщение Олег34 » 06 янв 2009, 18:21

Юджин писал(а):Утечки в 12-вольтовых цепях - весьма маловероятны. Напряжение слишком низкО. Т.е., если взять классическую теорию ТОЭ и ТВН, то они конечно есть, но ничтожны, и посадить АБ не в состоянии. :derisive: Полампера, скажем и выше. А такой ток вследствие утечки - это пожар в машине. Установленная "криво" сигналка даст или к.з. с сгоранием предохраителя, или не будет работать (если к.з. у неё в слаботочной сигнальной цепи).
Вообще говоря, достаточно много сжирает энергии выключенная магнитола. ВЫКЛЮЧЕННАЯ. Включенная, конечно, больше, но тем не менее. В мануале к Сорику сказано, что следует при длительном отстое вынимать из гнезда соответствующий предохранитель.
Теорию ТОЭ и ТНВ я не изучал, но вот пример из моей жизни. Поставили мне мультимедия Панасоник и я просил, чтобы запитали напрямую без замка зажигания. Через недели две утром аккумулятор умер. Короче после недели гемороя с поиском неисправности, электрик на сервисе (единственный с головой) сделал так как я написал выше и амперметр показал 0,3-0,6 А и это со всеми ВЫКЛЮЧЕННЫМИ приборами. Потом запитал Панасоника через замок зажигания и проблема умерла. Это в доказательство того, что такие утечки вполне могут засадить аккумулятор. Расчет такой: 0,6 А/ч умножаем на 24 часа = утечка 14,4 А/ч в сутки (ну, приблизительно). Аккумулятор 70 А. 70 делим на 14,4 = 4,8 дня (это если не ездить) :shock: . Ну, примерно так. С учётом того, что машина стоит без подзарядки не всегда - этот срок немного увеличивается (до недели-двух).
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Юджин » 06 янв 2009, 20:05

Олег34, чтобы у тебя всё попыталось встать на свои места, объясню популярно.
Если ты дома моешь руки над раковиной - это утечка или потребление воды? Потребление.
А если у тебя стояк прохудился и образовался свищ в подвале, и вода тонюсенькой струйкой утекает незнамо куда это утечка или потребление? Правильно, это утечка.
В электричестве всё примерно одинаково. Магнитолу Панасоник тебе подключили так, что она НЕ ВЫКЛЮЧАЛАСЬ никогда, даже когда ты вырубал её с пульта (так у неё схема сделана, если не подключить её через замок зажигания, то она остаётся включенной), то это тоже ПОТРЕБЛЕНИЕ, а не УТЕЧКА. Если быть точным, уходя из машины, ты просто оставлял включенным электроприбор - магнитолу. На её месте могли оказаться фары, лампочки какие-нибудь, горящие вне зависимости от положения ключа зажигания, и они точно также сажали бы батарею.
Юджин

Сообщение Dosey » 06 янв 2009, 20:08

Юджин, у меня и магнитолы то нету, как тогда в моем случае утечка или потребление? :D
Работать они должны уже во всю, т.е. без выходных и праздников. Насчет того, куда ехать я хз. Наверно надо позвонить предварительно с проблемой. Хотя следуя ЗДРАВОЙ логике это все равно, контора то одна, но страна проживания вносит порой свои непредсказуемые поправки :)

ЗЫ 2я страница пошла, а на вопрос никто толком не ответил. Гарантия или нет?
Dosey

Сообщение Юджин » 06 янв 2009, 20:54

Мне в Автомире на Дмитровке (где я и покупал), сказали так: гарантия на батарею год с момента продажи + 9 месяцев, если батарея выпущена раньше месяца выпуска машины. Т.е. туфта какая-то, но сказали подъехать на машине с данной батареей, чтобы инженер по гарантии посмотрел и определил, можно её поменять, или нет.
Юджин

Сообщение Олег34 » 06 янв 2009, 20:57

Юджин писал(а):Олег34, чтобы у тебя всё попыталось встать на свои места, объясню популярно.
В электричестве всё примерно одинаково.
Что бы у меня всё окончательно встало на свои места, растолкуй мне что есть утечка в электричестве.
"Юристов надо брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает!"
В.И. Ленин, том 49, ПСС

Олег34

Год выпуска: 2006
Доп. информация: АДВОКАТ
Был Соренто 06 г.в. 2,4 бенз., МКПП. Сейчас чОрная Мазда3 2008 г.в. с АКПП (вертолёт!!!)

Сообщение Dosey » 06 янв 2009, 20:58

я тоже покупал на дмитровке, но ехать собираюсь в строгино ибо ближе. если в строгино начнут упираться, то поеду на Дмитровку.
Dosey

Сообщение TZYus » 06 янв 2009, 21:22

Dosey, Сначала нужно разобраться, почему сдох аккум, а потом, в зависимости от причины, предъявлять претензии либо к продавцу авто, либо установщику сигналки. Если виновата сигналка, то в Строгино бесплатно исправлять скорее всего не будут чужой косяк, напишут диагностику, возьмут деньги. Бодаться скорее всего придется с Дмитровскими установщиками, лучше ехать сразу туда, не тратить время зря.
По-другому - не значит хуже или лучше, это просто по-другому.
TZYus

Благодарил (а): 104 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Были SORENTO 2008 г.в., 2.5TD в топе, Sportage SL, Freelander 2, теперь X-Trail

Сообщение trek » 06 янв 2009, 21:52

Dosey писал(а): у меня и магнитолы то нету, как тогда в моем случае утечка или потребление

Так ты померяй таки амперметром ток утечки(если есть) при полностью выкл.штатных потребителях и вынутом ключе зажигания.Либо попроси того,кто умеет.А АКБ у тебя похоже свежая - заряди ее малым током,наверняка еще поживет.
trek

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)