Устиныч писал(а):Это утечки от криворуких установщиков сигналок
Теорию ТОЭ и ТНВ я не изучал, но вот пример из моей жизни. Поставили мне мультимедия Панасоник и я просил, чтобы запитали напрямую без замка зажигания. Через недели две утром аккумулятор умер. Короче после недели гемороя с поиском неисправности, электрик на сервисе (единственный с головой) сделал так как я написал выше и амперметр показал 0,3-0,6 А и это со всеми ВЫКЛЮЧЕННЫМИ приборами. Потом запитал Панасоника через замок зажигания и проблема умерла. Это в доказательство того, что такие утечки вполне могут засадить аккумулятор. Расчет такой: 0,6 А/ч умножаем на 24 часа = утечка 14,4 А/ч в сутки (ну, приблизительно). Аккумулятор 70 А. 70 делим на 14,4 = 4,8 дня (это если не ездить)Юджин писал(а):Утечки в 12-вольтовых цепях - весьма маловероятны. Напряжение слишком низкО. Т.е., если взять классическую теорию ТОЭ и ТВН, то они конечно есть, но ничтожны, и посадить АБ не в состоянии.Полампера, скажем и выше. А такой ток вследствие утечки - это пожар в машине. Установленная "криво" сигналка даст или к.з. с сгоранием предохраителя, или не будет работать (если к.з. у неё в слаботочной сигнальной цепи).
Вообще говоря, достаточно много сжирает энергии выключенная магнитола. ВЫКЛЮЧЕННАЯ. Включенная, конечно, больше, но тем не менее. В мануале к Сорику сказано, что следует при длительном отстое вынимать из гнезда соответствующий предохранитель.
Что бы у меня всё окончательно встало на свои места, растолкуй мне что есть утечка в электричестве.Юджин писал(а):Олег34, чтобы у тебя всё попыталось встать на свои места, объясню популярно.
В электричестве всё примерно одинаково.
Dosey писал(а): у меня и магнитолы то нету, как тогда в моем случае утечка или потребление
Вернуться в Плановые ТО и гарантия (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1