Бензин vs Дизель

Вечные споры о том, какой двигатель выбрать - бензиновый или дизельный?

Re: Бензин или дизель: в поисках истины

Сообщение гарыныч » 04 янв 2009, 20:18

Nikoz писал(а):Воооо.....поэтому мне бенза не нужен,сейчас у многих машин сил до дури,но где их использовать? Всегда нарушать правила,откупаться от гайцов...? Не.мне 170 хватает,еду по трассе 140-160 и нормально,лучше-149....прав не лишают....

Nikoz,присмотритесь к малолитражкам,они более экономичны.
Юджин писал(а):не знаю, по мне Сорик вполе нормально себя ведёт по скоростной трассе, это подтвердили регулярные мои выезды по М4, и поездка в Питер и мои весьма частые поездки в Ярославль и Вологду. Я очень доволен, машина идёт, как по рельсам, и вопросов по рулению не возникает. Мощность была в самый раз для совершения обгонов на узких дорогах, и в целом я езжу с бензиновым мотором вполне уверенно. И меньшей мощности с моей манерой езды мне будет откровенно мало.

Из своего опыты,подтверждаю,на трассе и при обгоне 3,3-то что надо!
А по поводу предпочтения бензы или дизеля хочу сказать:У моего соседа жена из Нигерии.Буду я ему доказывать что русские жены лучше нигерийских?Нет!Каждому свое!Каждый из нас не глупый человек,я надеюсь.Каждый делал свой выбор осознанно!
гарыныч

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Nikoz » 04 янв 2009, 20:36

гарыныч писал(а):Nikoz,присмотритесь к малолитражкам,они более экономичны.
Дело не в экономии....Я брал для поездок по плохим дорогам и не ошибся.Вы,как дети малые,спорите и спорите,что то хотите доказать...Так возьмите нигерийских жен...им легче что то доказать,языка то не знают.... :D
Nikoz

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Теперь,новый Форд Куга 2 С520!!!
Дважды был Сорентоводом!

Сообщение KOKS » 04 янв 2009, 20:59

Юджин.
Женя, я лишь хотел сказать, что Соренто не спорткар и на высокой скорости его трудно держать на дороге, (после 140-ка), во всяком случае намного труднее Паджерика 4-го или Туарега, а про Х-5 и ML ваще разговора нет... просто Сорик более внедорожный, поэтому ему больше подходит дизель, именно Сорику!!! По поводу других авто - сугубо индивидуально, но это моё ИМХО, не судите строго... :P
Ещё раз повторюсь, я тоже за мощную бензу... :Yahoo!:
Уже думаю о душе ...старею...
8-962-906-70-три один
KOKS

Год выпуска: 2006
Доп. информация: Был Соренто 3.3, АКПП, Full фарш.
L200 новый, погиб на МКАДе
Сейчас MITSU PAJERO SPORT 3.0, продан.

Сообщение гарыныч » 04 янв 2009, 21:14

Nikoz-Коля,так и скажи что взял Сорика для плохих дорог. Экономия дизеля-вопрос спорный.Доказывать кому либо,что либо я не собираюсь.Я просто пытаюсь уважать ваш выбор и выбор моего соседа,каким бы он не был.
Nikoz писал(а):Так возьмите нигерийских жен...им легче что то доказать,языка то не знают....

Ты не понял суть сказанного мной.Судя по твоему ответу ,я должен подойти к дизельному Сорьке и доказывать ему,что он дерьмо и хуже бензы.В любом случае,я этого делать не буду. :D
гарыныч

Сообщение Страусь » 04 янв 2009, 21:40

гарыныч писал(а):Экономия дизеля-вопрос спорный.

Почему спорный?
Я вот чего не пойму. Есть файл, где мы привели расчеты на бензу и дизель. Там факты. Там не выводы не домыслы. И там четко видно, что дизель будет выгоден до 27 рублей за литр!
И это расчет.
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение МАК » 04 янв 2009, 21:54

гарыныч писал(а):
Nikoz писал(а):Воооо.....поэтому мне бенза не нужен,сейчас у многих машин сил до дури,но где их использовать? Всегда нарушать правила,откупаться от гайцов...? Не.мне 170 хватает,еду по трассе 140-160 и нормально,лучше-149....прав не лишают....

Nikoz,присмотритесь к малолитражкам,они более экономичны.

Думаю что кто не экономит, либо олигарх либо ..... сами догадываетесь кто. А кто не экономит может присмотрется к Инфинити QX56, (стартует супер) чо экономить то.
МАК

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008

Сообщение гарыныч » 04 янв 2009, 22:38

Думаю,те кто экономит может присмотреться к HOVER(ДИЗЕЛЮ).Вариант а......?Не советуйте и не судите-это не делает вам чести!Кто-то в Питере,кто-то в Москве,кто-то в Екатеринбурге живет.Мы же не обсуждаем где экономичнее,где престижнее!Мы все обладатели Сориков и это нас объединяет.Мне по барабану,какой у тебя двигатель,какая резина у тебя на дисках,какого цвета кожа, у твоей жены.ТЫ-ВЛАДЕЛЕЦ СОРЬКИ.Это главное!По поводу экономичности,ответьте на вопросы от ЮДЖИНА ,тогда поверю.Двайте жить ДРУЖНО! :D
гарыныч

Сообщение КОСТЯН » 04 янв 2009, 22:46

да вы определитесь, что вам надо-стартовать со светофора - возьмите спортивную машину ( у меня для этих целей ТОЙОТА СЕЛИКА 182 силы на 1200 кг).
а для поездок с семьей лучше дизельного сорика не нашел :D
а для экономии есть газовое оборудование и наши ТАЗы для экспериментов. :lol:
Все будет хорошо
КОСТЯН

Год выпуска: 2010
Доп. информация: 21093, 21053, 2106, Марк2, Астра G, митсубиси кольт 170 л\с турбо, РАВ4, королла спорт, селика, соренто, гетс, ix35, 2112,СУЗУКИ ЛИАНА, гольф 6

Сообщение Hrom » 04 янв 2009, 23:24

Страусь писал(а):Есть файл, где мы привели расчеты на бензу и дизель. Там факты.

Флудерастам посвещаеться. :D
Для отчизны наибольшая опасность не во внешнем вороге таится, а в собственных ее идиотах. ©
Hrom

Модератор

Благодарил (а): 534 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: The Last of the Mohicans

Сообщение ShineOn » 04 янв 2009, 23:43

Юджин писал(а):машина приобретается для того, чтобы на ней ездить, а не чтобы тарахтеть по ночам, правда?
Ответ на данный вопрос каждый покупатель для себя делает индивидуально. Убедительная просьба говорить только от своего имени и не обобщать!

гарыныч писал(а):Каждому свое!Каждый из нас не глупый человек,я надеюсь.Каждый делал свой выбор осознанно!
Вот с этим полностью согласен! Поэтому надо не навязывать кому-то собственное мнение, а делиться своими критериями выбора. Тема в основном сделана не для получения ответа, какой из двигателей лучше, а в помощь тем, кто ещё не сделал своего выбора - чтобы основываясь на своих предпочтениях, каждый мог найти для себя более устраивающий вариант.

Юджин писал(а):1. Затраты на его эксплуатацию будут существенно ниже бензинового. Существенно - это значит, что обещанные 25 ... 30% экономии топлива и составят 25 ... 30% экономии ДЕНЕГ по отношению к бензиновому.
Лично меня даже 10% экономии уже устраивают. При покупке стоял выбор между Outlander XL 3.0 и Sorento 2.5TD, ибо после сравнительного тест-драйва (XL 3.0 и 3.3) Sorento 3.3 просто не рассматривался: по моим субъективным ощущениям 3.3 по сравнению с трёхлитровым Аутом "не едет"! И посещать АЗС при этом в полтора-два раза чаще лично я просто не хочу. Поэтому для себя рассматривал именно дизель ради экономии. Совместные расчёты на форуме и год эксплуатации пока что подтверждают мои предварительные соображения.

Юджин писал(а):2. Мощность и динамика дизельного двигателя будет на уровне, либо выше аналогичного по конструктиву (массогабаритным показателям, например) бензинового.
Лично я исходил из тех вариантов двигателей, которые доступны на рынке. Был бы доступен 3.0 дизель, сделали бы со Страусем аналогичную табличку, посчитали бы и сделали бы выбор в пользу какого-то из имеющихся вариантов. Каков был бы конечный результат, предсказать не берусь. Но из того, что имеем, дизель 2.5/170лс меня устраивает по соотношению (мощность, динамика)/(расход топлива), лично для меня такой критерий выбора более важен, чем максимальная мощность как таковая. Другим не навязываю, ибо у всех своя манера эксплуатации.

Юджин писал(а):3. Обслуживания он будет требовать мЕньшего, чем бензиновый.
У меня пока что, тьфу-тьфу-тьфу, не больше. А если сравнить добровольные затраты некоторых сорентоводов на бензиновые экземпляры, то у меня вообще получается чуть ли не бесплатное обслуживание.

Юджин писал(а):4. Шумность будет ниже, а уравновешенность выше на оборотах х.х. и во всём рабочем диапазоне.
С этим поспорить сложно, дизель шумнее бензинки, есть такое. Хотя могли бы KIA MOTORS сделать шумоизоляцию моторного отсека и получше, вон на немцах дизельных шум не так слышен.

Юджин писал(а):5. Дизельное топливо по своим качествам на любой заправке будет требуемого качества.
Лично я заправляюсь только на АЗС известных брендов (ЛУКОЙЛ, РОСНЕФТЬ, реже bp). Проблем с топливом за последние три года не имел, не с бензином, ни с соляркой. Причём в зимний период в условиях московской зимы (про другие города не говорю) с соляркой проблем меньше - на указанных АЗС зимнюю слояру начинают продавать уже при 0С, антигель за прошедшие полторы зимы я залил пару-тройку раз, в самом начале. Будут сильные морозы - буду заливать снова, не переломлюсь. Благо от купленного год назад литрового флакончика антигеля осталось порядка двух третей.
RomanS писал(а):Последняя собственная проблема с топливом - бензин
Подтверждаю собственным примером. В обоих случаях топливо ЭКТО (ДТ и Аи-95). В случае с бензином я регулярно имел плохую испаряемость паров бензина и, как следствие, затруднённый зимний запуск (для борьбы с этим эффектом практиковал езду на повышенных оборотах перед глушением двигателя для прокаливания свечей, и "продувку" цилиндров при температуре ниже -15С).
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение RomanS » 05 янв 2009, 01:17

ShineOn писал(а):Лично я заправляюсь только на АЗС известных брендов (ЛУКОЙЛ, РОСНЕФТЬ, реже bp)

Вот на Роснефти я и поимел геморою с Фордом (бензин).
Стали плавать холостые, начал глохнуть - хорошо, что не полный бак залил, заправился на БП, кикдаунами прочихался.
RomanS

Сообщение гарыныч » 05 янв 2009, 08:44

Я согласен с Игорем- ShineOn.Пусть будет так,как он пишет.Но скажите пожалуйста,кто из трактористов завелся сегодня утром,и сколько времени у него ушло на то,чтобы прогреть машину? Только честно!
гарыныч

Сообщение Юджин » 05 янв 2009, 09:04

Игорь, наверное, здесь какая-то ошибка? Логику не понял:
... после сравнительного тест-драйва (XL 3.0 и 3.3) Sorento 3.3 просто не рассматривался: по моим субъективным ощущениям 3.3 по сравнению с трёхлитровым Аутом "не едет"! И посещать АЗС при этом в полтора-два раза чаще лично я просто не хочу...

Поясняю: я тестил все машины такого класса от Мицубиси, а Аут XL и Паджерик IV - не по одному разу. Сорик 3,3 по сравнению с Аутом не едет?! Не понял вообще. Я Сорика рассмативал не только потому, что он мне вообще больше нравится, чем Аут, но и потому, что динамика у него гораздо лучше Аута! Это аут "не едет" после Сорика! Я "покупочные обкатки" начал с Аута, ну ничего, нормально, понравился, тесноват, правда, по ширине, но съездил на всякий случай ещё раз в другой салон. На Сорике я прокатился всего один раз перед покупкой, и мне всё стало ясно, после чего я ещё раз, чтобы окончательно удостовериться, катался на Ауте с мотором 3,0 (Аут 2,4 с вариатором не рассматривался вообще). Дальше логика совсем уползает - бензиновый Сорик по твоим словам, не едет вообще по отношению к Ауту, после чего ты выбираешь дизельного Сорика, которые ещё более "не едущий", чем бензиновый. :shock:
P.S. Кстати, Сорик даже по заводским данным более шустрый, чем Аут XL. Жаль, что ЭБУ отсекает при 190! :D (у Аута - при 200).
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение гарыныч » 05 янв 2009, 09:18

Я тоже тестил Аутлендер.Ощущения просто шоковые.Шумки ни какой,едешь как в консервной банке.А сервис?!Вот где прямое попадалово!Если сравнивать Соренто,то уж точно не Аутом.
гарыныч

Сообщение OzimnadiuS » 05 янв 2009, 09:38

гарыныч писал(а):Я согласен с Игорем- ShineOn.Пусть будет так,как он пишет.Но скажите пожалуйста,кто из трактористов завелся сегодня утром,и сколько времени у него ушло на то,чтобы прогреть машину? Только честно!

Завелся машину с брелка, через пять минут вышел и поехал (на холостых дизель греть бесполезно), через 10 минут салон прогрелся более менее.
Спасает элекрический обогреватель, без него конечно холодно было бы.
На бензинке это наступало минут на 5 раньше.
Изображение
OzimnadiuS

Пред.След.

Вернуться в Бензин vs Дизель