Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Opposit » 06 май 2014, 19:10

WILDemar писал(а):Я имел ввиду, дословно: что тебя это задело, - подразумается самолюбие и ущемленное "я".

Какая лихая подмена понятий. Меня может задеть не потому что задето мое ущемленное "я". Также как, если я вижу, как какая-то сволочь запирает проход по тротуару, я буду возмущаться/наказывать не потому что мое "я" задето - я спокойно могу обойти или сбоку или сверху)), а потому что мамаша с коляской уже не пройдет, бабулька с тележкой - тоже. А жить с позиции "моя хата с краю, пока лично меня это не касается", считаю мягко говоря не совсем правильным.
Opposit

Благодарил (а): 5 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Черный престиж

Сообщение WILDemar » 06 май 2014, 22:08

Сложно объяснять одно и то же в 10й раз, каждый раз по новому, что бы донести смысл до всех...
1. Я не 100% обочечник :wink: ... Но иногда по обочинам езжу
2. Я ни кого вообще не оправдываю. Нарушение пдд-это всегда нарушение пдд
3. Нарушители должны нести ответственность согласно Коап или УК и ни как иначе.
4. Езда по обочине, с точки зрения опасности для здоровья и жизни участников движения является одним из наименьших зол.
5. С моей точки зрения, обсуждение обочечников, в том ракурсе, в котором оно идет в данной ветке, выглядит несколько нездорово (про психологов и пр. писал выше)

Что бы еще раз донести смысл моих слов:
если вы не праведники, не живете так, как завещал Господь, не соблюдаете пдд всегда и везде, не являете из себя образ образцового и самого вежливого водителя, то как можете вы осуждать чьи то ошибки и провинности !?!? при том, что езда по обочине это такое мелкое нарушение, по факту..., хотя бы по отношению к превышению скорости :wink:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение Astus » 06 май 2014, 23:06

Ну все понятно! Резюме!
Давайте тему про проезд на красный теперь создадим!;) или про встречку.

Отправлено с Тапочка
Astus

Благодарил (а): 833 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Доп. информация: Черный Мух на Конях.

Сообщение Opposit » 07 май 2014, 08:29

WILDemar писал(а):Сложно объяснять одно и то же в 10й раз, каждый раз по новому

Судя по постам, с первыми двумя пунктами можно поспорить, но не хочется))
с п.3 согласен. Только вопрос - если нарушители не несут такой ответственности, нужно просто отойти в сторонку (это ж не мое дело) и ждать справедливого наказания?
по п.4 - очень хорошо рассуждать, когда сидишь в авто с возможностью включения внутренней рециркуляции воздуха. Пообщайся с теми, кто в жару едет с маленькими детьми на чем-то отечественном или бюджетном ино, а рядом пылят обочечники так, что пыль на зубах скрипит. Прям вот аще никакого вреда. При этом, превышение скорости на те же +19 км/ч всего лишь повышает риск неприятностей, а обочечники гарантированно эти неприятности создают. Я уж молчу про камни, летящие из-под колес обочечников, которые наносят реальный ущерб имуществу. Плюс к этому обочечники гарантированно увеличивают пробку. Я уже в этой теме отписывался про пятницкое шоссе. Кажется в прошлом году там ремонт устроили и перегородили обочину на одном из участков, где куча обочечников всегда была и пробка стоячая. Как только перегородили, этот участок поехал в разы быстрее - пробка переместилась на тот участок, где обочина не была перегорожена. И все это продолжалось до тех пор, пока не убрали заграждение. Убрали - тут же пробка вернулась на это место. Плюс в этой же теме уже вроде приводили ссылку, где наглядно демонстрировалось как обочечники влияют на пробку. Но для обочечников это не доводы, т.к. они себя считают самыми лихими-удалыми и что именно они никому не мешают.
по п.5 - к психологам в первую очередь нужно обочечников отправлять. Принудительно. Чтоб им объясняли, что жить в социуме и игнорировать законные интересы других людей, самому поступая незаконно, и при этом находить себе различные оправдания и считать себя правыми - это ненормально.

Что бы еще раз донести смысл моих слов:
если вы не праведники, не живете так, как завещал Господь

А это вообще феерия. Мы живем в светском государстве. При чем тут Господь? ПДД он писал чтоль?
Давайте тогда вообще рты позакрываем. Будут убивать или просто бить кого на твоих глазах - отойди, а то лет 5 назад порядок нарушал, распивая спиртные напитки в общественном месте, так как теперь можно осуждать и тем более вмешиваться (пример образный). Пусть бьет/убивает. Мил...Полиция поможет, это ж их дело.

Добавлено через 8 минут 16 секунд:
Serega809 писал(а):Автомобиль-транспортное средство повышенной опасности,поэтому естественный отбор должен бвть обязательно.

А он и есть. Только и слышишь (читаешь), там настоящий гонщик на обычной трассе разбился, там сракер в аварию попал, тут кто-то молодой не справился с управлением на 180км/ч. Я за, только чтоб эти отборные других с собой не забирали.
Opposit

Благодарил (а): 5 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Черный престиж

Сообщение Gads » 07 май 2014, 10:52

Картинка в тему
Тема: Улыбнуло :)

От себя добавлю: саморезы пофиг если шины правильные (run flat) :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение suvfan » 07 май 2014, 11:24

WILDemar писал(а):И еще, интересное наблюдение...
Меня по чему то обочечники -не раздражают, за скорой ездуны-не раздражают, паркующиеся в моем дворе жильцы не моего дома-не раздражают... Может стоит проще к жизни относится?, ведь сами однажды можете оказатся в какой нибудь ситуации...

+ очень много!
Газель, Волга- Sportage I- New Grand Vitara- Sorento R - BMW X3
suvfan

Благодарил (а): 38 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Был Sorento XM 2,2 TD 4WD, AT Prestige

Сообщение Astus » 07 май 2014, 12:23

По поводу парковки это отдельная песня. Вот в Питере почему то все ровно паркуются, что бы остальным места хватило и не занимают одним Матизом 3 места, а у нас через опу!

Отправлено с Тапочка
Astus

Благодарил (а): 833 раз.
Доп. информация: Черный Мух на Конях.

Сообщение WILDemar » 07 май 2014, 12:27

Жаль Игорь, что так Вы ни чего и не поняли, из всего, что я говорил. Наверное старею, и не тот уж стал оратор :oops:

Мне странно видеть людей, которые превышают скорость, но при этом переживают за обочины.
Возможно лично для Вас- это проблема: Как же, ай-яй-яй, в чистую машину полетят пыль и камешки.
А то что на скорости +19 тормозной путь значительно длиннее и последстия от ДТП серьезнее? :twisted:

Вас, нарушающих ПДД регулярно и по мелочи(надюсь), раздражают обочечники??? :evil:

А меня раздражают выделенки-там где они "на ни ну", дома (целые районы) строящиеся без учета потребности
машиномест и транспортной досутпности, цена соляры по цене 95го, загородные "трассы" одна полоса сюда, одна туда, и сплошная вечная, да много чего.., а вот обочечники - нет, мне на них плевать, пусть себе едут.

И если создать ветку про красный свет, или еще что - пустой она будет, посмотрите сколько таких пустых тем висит.
Ибо "красный свет" ни как не мешает дачникам и жителям МО добираться из точки А в точку В. :wink:

Ну а как себя вести, личный выбор каждого. Да, я сижу в авто с рециркуляцией, и более того, стараюсь не соваться за
город по пт, когда все ломятся на дачи, да и в обычные дни в часы пик.
Я забросил свою дачу (и сейчас продавать буду), которая расположена на М4 всего в 70км (40мин ) от Москвы -
если без пробок. Мне жалко свое время и cилы на это. Если я захочу на природу, я найду где отдохнуть.

А вот товарищи садящиеся в российское авто или бюджетное авто, для поездки в самый час пик, делают свой осознанный выбор.
Конечно "понтовее" заведомо стоять в пробке 3-4 часа в пт вечером, чем сесть на элетричку, или выехать в сб рано утром....

Еще раз - все делают свой осознанный выбор (ну или неосознанный :lol: ).

Почему вы решили что я оправдываю обочечников? нет..., нарушил - плати штраф (если конечно выписали), но .. - у вас у всех регистраторы, мобильники - фиксируйте, высылайте - вы же законопослушные и не нарушающие.. :wink:
А писал я о том, что агрессивные борцы с обочечечниками слегка неадекватны, ибо спровацировать ДТП, или даже создать его - выталкивая обочечника, это то же самое что, поучать кого-то оттормаживаясь и подставляя зад.

Про "феерию" - опять же не верное толкование, речь шла о "соринке и бревне"

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Astus писал(а):По поводу парковки это отдельная песня

ааааааа!!!!! +100500
как они так умудряются парковться!?!? где их этому учат????!!!! :P ... а вы обочина... - вот где ЗЛО! :evil:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Gads » 07 май 2014, 12:42

WILDemar писал(а):Конечно "понтовее" заведомо стоять в пробке 3-4 часа в пт вечером, чем сесть на элетричку, или выехать в сб рано утром....

неее, понтовее выезжать на дачу в четверг, в первой половине дня - и выспишься, и без пробок (читай без обочин). ляпота! :D
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение sandr » 07 май 2014, 12:45

и возвратиться в понедельник... :roll:
Изображение
Изображение
путь к сeрдцу жeнщины лeжaть нe должeн...
sandr

Клубный Самоварщик

Благодарил (а): 12 раз.
Доп. информация: были:
Сорик-классик трахтор 2009-2012...
Сорик-гламур газобензинка 2012-2016...
сейчас: Муха+бешенный табурет Мицу COLT...

Сообщение Gads » 07 май 2014, 13:36

sandr
к вечеру! :D
Gads

Модератор

Сообщение WILDemar » 07 май 2014, 13:42

Gads писал(а):неее, понтовее выезжать на дачу в четверг, в первой половине дня

Gads писал(а):sandr
к вечеру!

...понтовее, жить в разумной отдаленности от мкада на "дачке в несколько га", и приезжать в Москву по делам пару раз в неделю :wink:
Но мы же с тобой Михаил говорили про обычных смертных :roll: , а у них свой выбор :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
WILDemar

Сообщение Gads » 07 май 2014, 14:15

WILDemar писал(а):понтовее, жить в разумной отдаленности

понятие "разумная отдаленность" для каждого своя.. тебя вон ломает 70км за 40 мин ехать, а мне под триста в один конец без проблем :wink:
WILDemar писал(а): мы же с тобой Михаил говорили про обычных смертных

опять не понимаю. так называемые обычные смертные (мы кстати тоже не бессмертные и тоже к ним относимся) имеют дачи от 0 до 400-500 км от МКАД и судя по тому что я вижу, эти же смертные имеют возможность выезжать на дачи из Москвы и в четверг и пятницу и в субботу еще пол дня! они как-то умудряются договариваться и распределяются таким образом, чтобы забить выезды из города ровно на двое суток, делая поездку на дачу для остальных участников движения либо долгой и нудной, либо бессмысленной! Не уверен, что понял правильно кто относится к этим самым простым, но с уверенностью могу заявить: некоторые из них тоже пылят по краю! :evil:
WILDemar писал(а):у них свой выбор

да, причем некоторые из них выбирают транспорт с таким выхлопом, что глаза слезятся! как за таким тошнить 2 часа? эдак и до дачи можно не доехать из-за асфиксии! а извергаемые клубы густого, сизоватого тумана? а другие, из разряда тех, что управляют автомобилем в шапках и в толстенных очках - я их реально боюсь.. они не предсказуемы и внезапны в своих маневрах. Единственное что они делают обязательно и всегда - они долго втыкают первую скорость, потом глохнут, заводятся, снова пытаются воткнуть скорость и тронуться.. а в это время, прямо перед ним (то есть через одну машину от тебя), образовавшийся прогал постепенно запоняется автомобилями из соседних рядов.. ппц.. :evil:
и тут каждый для себя выбор делает сам..

в прошлую среду, перед первыми майскими, я выехал на дачу вечером, в районе 17.00.. может кое-где и на рушил, но на даче был в 21.00. А мой тесть выехал ко мне на дачу 1 мая в 4 утра. он не нарушает. так вот он явился пред моими очами в 14.00 того же дня! :o
думаю большинство людей разделяет его негодование по поводу расстояния от дома до дачи и затраченного времени на его преодаление.. а я вам так скажу: не умеешь ездить - сиди дома! 300 км преодалеваются за 3 часа легко при обычной загружености дороги с проявлением уважения к комплексам видеофиксации :D

короче, пацаны, не ругайте, но мне без обочины никак :D
Gads

Модератор

Сообщение Евген81 » 07 май 2014, 14:29

Gads писал(а): другие, из разряда тех, что управляют автомобилем в шапках и в толстенных очках - я их реально боюсь.. они не предсказуемы и внезапны в своих маневрах.

я их называю просто-КЕПКА)
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение Kucher » 07 май 2014, 15:18

Мне почему то кажется, что Владимир ака Вальдемар читает только свои сообщения. Человеку просто плевать на других участников дороги, толдычит про какие то другие нарушения. Уважаемый здесь речь о людях, которые уверенны, что должны попасть в конечную точку быстрее других, путем создания проблем всем остальным. Причем тут красный свет, +19 и все остальное.
Пс Есть такая присказка: А ты думаешь у необычных смертных кровь чтоли другого цвета и не течет?
Изображение
Kucher

Благодарил (а): 123 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге