Черный дым на TD 2,5

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: черный дым на TD 2,5

Сообщение atlant_is » 25 апр 2014, 09:36

Народ, я дико извиняюсь, конечно, всю тему не смог осилить, страниц 20 только )) Потому вопрошу...
Поддымливать у меня машинка почти всегда поддымливала при ситуации "тапка в пол". Но сейчас и объемы дыма стали как-то больше и возникать такая ситуация стала еще и при работе кикдауна на скорости и вообще не нравится :) Т.е. дыма стало больше. ДМРВ я под эту лавочку поменял (тем более, что старый стал всякую чушь нести в показаниях :)), воздушный фильтр тоже. Ситуацию с дымом это почти не изменило, машинка только бодрее стала. В связи с этим вопрос - что можно подиагностировать на дорестайле в поисках решения проблемы? ЕГР? Попробовать фишку с него скинуть или я вообще не на то думаю?
Заранее спасибо ))
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение papiruso » 25 апр 2014, 10:01

atlant_is писал(а): ЕГР?

глуши его. если даже и не поможет, то все равно будет только лучше для машинки
papiruso

Благодарил (а): 38 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение atlant_is » 25 апр 2014, 13:39

Лучше от глушения ЕГР не будет никому. Не нужно меня агитировать. Мне нужно продиагностировать. Ловить перегрев и повышенную деградацию масла от глушения (вкупе с более жесткой работой двигателя) - это без меня :)
atlant_is

Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение Gubkin » 25 апр 2014, 13:56

atlant_is писал(а):Лучше от глушения ЕГР не будет никому.

Тема: "Глушение" ЕГР, Сообщение #335101, Автор: Павел_Олегович
Тема: черный дым на TD 2,5, Сообщение #519623, Автор: dolivan
Тема: "Глушение" ЕГР, Сообщение #350697, Автор: deka
Тема: "Глушение" ЕГР, Сообщение #533251, Автор: AVINCE
Тема: черный дым на TD 2,5, Сообщение #936927, Автор: AVINCE
Они все врут и я тоже ? :shock:

atlant_is писал(а):Ловить перегрев и повышенную деградацию масла от глушения (вкупе с более жесткой работой двигателя) - это без меня

Какой перегрев, откуда ? перегрев за счет притока чистого воздуха в цилиндры видимо )))
Про деградацию масла с точностью наоборот. ЕГР убивает масло.

atlant_is писал(а):Попробовать фишку с него скинуть

Откуда эта ерунда. Снятие фишки теперь удаляет нагар внутри клапана и полностью восстанавливает герметичность системы ? :D
Ты пришел в ветку за советом, тебе посоветовали. Если совет считаешь глупым, то зачем пришел сюда спрашивать если знаешь лучше нас ? :Search:

ЗЫ.
В мостах, движке, раздатке, ГУР добавка "Форум"
А может и эта причина всех бед. Я сам любитель присадок и улучшайзеров. Но это точно какая-то байда от ООО "Рога и Копыта"
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение batyapskov » 25 апр 2014, 15:21

atlant_is писал(а):Поддымливать у меня машинка почти всегда поддымливала при ситуации "тапка в пол". Но сейчас и объемы дыма стали как-то больше и возникать

Денис, посоветую проверить внимательно на целостность интеркулера воздуховода, у товарища на сорике столкнулся буквально вчера, капот открыли - смотрю у него поддон под интеркулером в масле, при детальном осмотре раскрыло пластиковую боковину интеркулера и при резкой тапку в пол выкидывает черный дым, а на холостых нормально. Почему дым увеличился - может трещина больше стала, - это мои предположения. :D
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Vasya71 » 25 апр 2014, 16:44

Доброе время суток. Долго читать все страницы. Была у меня проблема с черным дымом ( в основном в горку , а если кондей включал , то улица вся в дыму была). Сегодня заехал в сервис ребята все сделали. проблема была в "клапане турбины (актуатор) " Изображение извиняюсь если кто то уже писал. просто решил поделиться радостным событием.
Vasya71

Благодарил (а): 2 раз.
Год выпуска: 2007

Сообщение Nikolay0812 » 25 апр 2014, 21:45

Vasya71 писал(а):если кто то уже писал.

Конечно писали :D ,но повторение-мать учения(лишним не будет,имхо)
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Roman73 » 25 апр 2014, 21:50

Vasya71 писал(а):проблема была в "клапане турбины (актуатор) "

И что же с ним было? Как у всех или что-то супер-мупер невероятное? Мало ли :oops:
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение Валерон » 25 апр 2014, 22:35

У Дениса дорестайл и такой фигни нет :D
А вот посмотреть все патрубки от турбины до коллектора это точно. Была такая история с моим конем. Патрубок от интеркулера треснул и дымила при разгоне ай-яй
Хочу на рыбалку или по грибы
Изображение
Валерон

Благодарил (а): 8 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2012

Сообщение atlant_is » 26 апр 2014, 11:10

За инфу о патрубке интеркулера - сенкс, посмотрю.
А перегрев от глушения ЕГР - исключительно потому, что смысл работы ЕГР как раз в снижении температуры горения топлива и снижении/предотвращении образования оксида азота. В связи с этим и деградация масла повышенная - т.к. в поддон все равно газы так и так прорываются в каком-то количестве. С оксидом азота масло умирает быстрее.
Про снятие фишки я спрашивал исключительно на предмет диагностики. Если система ЕГР работает неправильно (к примеру, вакуумный клапан перестал работать корректно), то временное отключение электроклапана должно показать уменьшение дымности, нет?
atlant_is

Сообщение Roman73 » 26 апр 2014, 13:32

atlant_is писал(а):Если система ЕГР работает неправильно

Может эл. клапан глючит, а может сам клапан ЕГР. Попробовать фишку скинуть можно, но лучше заглушить (хотя бы временно), чтобы убедится. А потом уже решай нужен он тебе или нет.
Roman73

Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение atlant_is » 26 апр 2014, 13:49

Т.е. скидывание фишки может не деать никаких изменений, если сам электроклапан, к примеру, "подвисший", я правильно понимаю?
atlant_is

Сообщение Roman73 » 26 апр 2014, 13:59

Правильно. Если эл.клапан подвис (закис, заклинил, х.з. что ещё) или то же самое с клапаном ЕГР, скидывание фишки не поможет. Но, если проблема в элклапане, а клапан ЕГР функционирует нормально, то эффект будет. Но это мало вероятно, сам ЕГР быстрее глючить начинает, чем элклапан.
Roman73

Сообщение Balbes » 26 апр 2014, 20:37

atlant_is писал(а):Т.е. скидывание фишки может не дать никаких изменений, если сам электроклапан, к примеру, "подвисший", я правильно понимаю?

Роман тебе правильно написал, что сам клапан может быть "заклинен" либо прогоревшим и желательно проверить глушением, но если клапан "дырявый", то тогда ты в холодный период должен был получить проблемы с заводкой авто...
Если после проверки ЕГР ничего не изменится и если в аватарке все указано правильно, то проверить наддув (каты тоже не забыть) и, далее, смотреть форсы.
Balbes

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение atlant_is » 27 апр 2014, 08:50

Проблемы с заводкой были, но по другой причине - клапан в торце рейки. Устранено. Тогда же и диагностика форсунок была сделана - с ними все хорошо.
А может и эта причина всех бед. Я сам любитель присадок и улучшайзеров. Но это точно какая-то байда от ООО "Рога и Копыта"

Для начала - неплохо бы почитать, что это, верно? Прежде чем огульно охаивать? Это не присадка и не улучшайзер - это добавка в масло. :) И эффект от ее применения, прямо скажем, впечатляет. http://www.forumshop.ru/
atlant_is

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)