Дизель подорожал

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Сообщение Blind Sniper » 03 апр 2007, 19:00

У нетурбированного бензинового мотора, IMHO, только один минус в сравнении с дизелем - более слабый момент на низах и, как следствие, проигрыш в плане внедорожных возможностей.

Про все остальное могу сказать следующее:

1. Выигрыш в плане экономии не так уж очевиден. Видел в Интернете обсчет расходов на эксплуатацию бензинового и дизельного Toyota LC Prado. Примерно одинаково вышло. Выигрывая по стоимости топлива, дизель проигрывал по стоимости ТО, расходников, запчастей.

2. В плане безгемморойности эксплуатации бензин (если не FSI), IMHO, выше на голову. Заправляешься где-угодно (к Лукойлу не привязан), заправочный пистолет всегда чистый, проблем с пуском зимой нет, на холостом ходу не остывает, двигатель не тарахтит.

3. IMHO, купив машину за $40000 с лишним, по меньшей мере странно пытаться объяснить выбор именно дизельной версии исключительно возможностью съэкономить $300-$700 в год, мирясь со всеми вышеперечисленными недостатками дизеля.

P.S. Конечно, можно сказать, что более громкий звук дизеля приятен на слух и не раздражает. Можно также сказать, что запах солярки для кого-то приятнее французских духов. У многих, скорее всего, не было проблем с двигателем из-за заправки машины некачественной солярой. Тем не менее, IMHO, довольно трудно спорить с тем фактом, что бензиновая версия КОМФОРТНЕЕ и ПРИЯТНЕЕ В ЭКСПЛУАТАЦИИ. Хотя на внедорожье, безусловно, проиграет дизелю.

P.P.S. Как же жаль, что на Соренто не ставят турбированные бензиновые моторы (типа 2.9 Turbo от Volvo XC90 или 2.3 Turbo от Mazda CX-7). Вот это была бы бомба, а не машина: все плюсы бензина плюс ровная полка максимального момента с самых низов до 5000-6000 об/мин.

P.P.S. Все вышеизложенной строго IMHO.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 03 апр 2007, 19:32

Blind Sniper
Ну собственно верно говоришь.
Опять-таки, низы, какие тут низы ... м-м-м-м... :)
Ну и побаловаться чем-то интересным тоже хочется. А то бензин да бензин. Скучно :)
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Благодарил (а): 155 раз.
Автомобиль: Sorento UM, 2.2TD (200 л/с), 4WD, AT, 7 мест
Год выпуска: 2016
Доп. информация: Был рестайл 2.5 дизель. Самые тёплые воспоминания.

Сообщение ak » 03 апр 2007, 22:00

Blind Sniper писал(а): проблем с пуском зимой нет
Если на дизиле рабочие свечи накаливания и заряженный аккум,то проблем с пуском не возникает :D
Blind Sniper писал(а): на холостом ходу не остывает

Да,зимой может быть,ОДНАКО,лето при длительной работе не склонен к перегреву,как бензинки. Пример - стоял летом на границе с Финляндией ,была жара около 30 ,бензинки все заглушенны,двери настежь,а у меня в авто кондей работает,прохлада И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ :D
ak

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Blind Sniper » 03 апр 2007, 23:03

ak писал(а):ОДНАКО,лето при длительной работе не склонен к перегреву,как бензинки. Пример - стоял летом на границе с Финляндией ,была жара около 30 ,бензинки все заглушенны,двери настежь,а у меня в авто кондей работает,прохлада И НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ :D

Исправный бензиновый двигатель очень сложно перегреть. Пример: два года подряд езжу на машине отдыхать в Сочи. Жара несколько раз была почти +40, серпантин, затяжные подъемы на очень медленной скорости, постоянно включенный климат, пробки (в Сочи летом пробки почти, как в Москве). Стрелка температуры даже не шевельнулась ни разу, все время стояла строго вертикально (ее нормальное положение :D ).

P.S. Кстати, в прошлом году съездил в Сочи просто уникально. Дмитров-Москва-Сочи-Геленджик-Новороссийск-Москва-Дмитров плюс ездили два раза в Красную Поляну и изъездили все побережье от Туапсе до Адлера. Общий пробег - чуть меньше 6000 км.
Так вот, за все время я НИ ЕДИНОГО РАЗА не был остановлен сотрудниками ДПС :shock: . Кто ездил в Сочи, знает, что количество постов ДПС на трассе М4 "Дон" исчисляется десятками. Плюс стационарные и временные посты от Туапсе до Адлера (а там мы катались очень не мало). Плюс посты на МКАД. Плюс посты на Дмитровском шоссе (от Дмитрова до Москвы). Плюс просто патрульные машины. Ни разу не остановили. И это учитывая тот факт, что машина у меня затонирована 15% пленкой (т.е. почти наглухо). Даже самому не верится :shock:
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Страусь » 04 апр 2007, 06:48

Blind Sniper писал(а):Исправный бензиновый двигатель очень сложно перегреть.

Соглашусь.
Только не исправный бензиновый двигатель, а исправную систему охлаждения.

ak писал(а):Пример - стоял летом на границе с Финляндией ,была жара около 30 ,бензинки все заглушенны,двери настежь

Я думаю они не дешевую бензу экономили.
Прогретый дизель, на ХХ, по моим ощущениям, меньше кушает, чем бензин.

Для меня существенная разница в эксплуатации дизеля и бензина наступает зимой. Я пока списываю на свою не умелость в обращении с дизелем. Сейчас, вспоминая мои первые зимы на бензине, смех разбирает :D
А во всем остальном правильно люди подсчитали - стоимость эксплуатации дизеля и бензы одинаковая. Если только не в тепловозном депо, как мой брат, работаешь :D
В этот дождливый пасмурный день, я одетый в черное пальто, в черный костюм, черные ботинки и черную шляпу, с черным рюкзаком пришел забрать из приюта своего черного Прайма...
Страусь

Модератор

Сообщение ak » 04 апр 2007, 08:05

Вас послушать, так зря я дизель купил :o
Может я и субъективен, но у меня уже 6 машина с дизелем и мне дизелек нравится больше , по всем параметрам эксплуатации. :D
ak

Сообщение Страусь » 04 апр 2007, 08:15

ak писал(а):Может я и субъективен

В этом деле можно только таким и быть.
Страусь

Модератор

Сообщение Сергей Киев » 04 апр 2007, 10:38

Снайпер, а ты дизелек юзал?
Если нет то мы друг друга не поймем.
Мне дизель очень понравился.
Кроме всего прочего он намного безопасней.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002

Сообщение Страусь » 04 апр 2007, 10:43

Cергей писал(а):Кроме всего прочего он намного безопасней.

Это наверно больше теоретически. Случаев взрыва бензы при обыкновенной эксплуатации вещь страшно диковинная.
Страусь

Модератор

Сообщение Борисыч » 04 апр 2007, 19:51

Да у бензинок одного геморроя с пробитыми свечами достаточно. Первый же бодяжный бензин губит их. И проявляется это по закону подлости когда на улице дождь со снегом. А уж проблем с подмоченной высоковольтной электроникой при проезде конкретной лужи или конденсатом на высоковольтных проводах сырым осенним утром!? У меня ещё Ауди бензиновая, так она сильно зависит от качества бензина: и динамика, и экономичность, и детонации. На соляре ничего подобного нет - чуть жестче звучит на холостом и все.
Борисыч

Благодарил (а): 357 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: Рено Дастер 4х4 Privilege, 2016.

Сообщение Страусь » 04 апр 2007, 20:29

Борисыч писал(а):А уж проблем с подмоченной высоковольтной электроникой при проезде конкретной лужи или конденсатом на высоковольтных проводах сырым осенним утром!? У меня ещё Ауди бензиновая, так она сильно зависит от качества бензина: и динамика, и экономичность, и детонации.

Не соглашусь.
У меня РИО бензино-газовая. Никаких проблем с заводом и свечами не имею.
Страусь

Модератор

Сообщение sega » 04 апр 2007, 21:36

Полностью согласен. У дизеля отсутствуют такие элементы как катушка , распределитель зажигания, высоковольтные провода и свечи, и все проблемы связанные с ними. А большинство проблем у бензинок связаны именно с ними. Дизель имеет больший ресурс а также экономичней бензинового по расходу топлива плюс само топливо дешевле. Внедорожник должен быть дизельным, если это не паркетник конечно.
sega

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2006

Сообщение Dimagon » 05 апр 2007, 07:41

sega писал(а): Дизель имеет больший ресурс а также экономичней бензинового по расходу топлива плюс само топливо дешевле. Внедорожник должен быть дизельным, если это не паркетник конечно.

Вот тольк с экономичностью что то не как, 20 литров по городу :cry: сложно назвать экономичным
Dimagon

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006
Доп. информация: теперь Santa FE F/L 2010 г.р. дизель

Сообщение Zyak » 05 апр 2007, 08:21

12,6 максимальный расход зимой по городу
выше этого не прыгал.
20 литров это не есть хорошо
надо искать причину
ВАЗ 21093; VW Passat B3; Opel Calibra; ВАЗ 2114; KIA Sorento 2.5 CRDI АКПП 2002г.
Zyak

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT

Сообщение Сергей Киев » 05 апр 2007, 08:32

Dimagon писал(а):Вот тольк с экономичностью что то не как, 20 литров по городу

Дырку в баке нада паять :D Нормальный расход 11-13 литров в городе. Столько эту проблему обговариваем, а решения до сих пор нет. У одних расход в норме у других завышен. На форуме, как я понял есть хлопцы которые занимаються автомобилями и их ремонтом, а также имеют связи с корейцами, может кто сможет разобраться с этим вопросом.
Сергей Киев

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)