Да никто не говорит, что не нравится.LEO писал(а):А мне нравится график бензинки.
Я полагаю, что на практике применяется подбором передаточных чисел коробки таким образом, чтобы основной рабочий режим находился как раз в зоне максимального момента. Как я ранее писал, у меня большую часть времени обороты двигателя находятся в диапазоне 1800-2000об/мин. При более-менее интенсивном разгоне до 2500об/мин, при резком старте - пичок до 3000-3500об/мин (но по городу это совсем редко бывает). Полагаю, что у большинства дизелистов картина схожая.LEO писал(а):только вот не знаю, как на практике это применяется
ShineOn писал(а):на практике применяется подбором передаточных чисел коробки таким образом, чтобы основной рабочий режим находился как раз в зоне максимального момента.
Vl@dK писал(а):Как-то маловат момент у зажигалки, 309 нм для двухтонной машины не серьезно.
Тапка наверно в полу постоянно.
LEO писал(а):ShineOn
Соглашусь, аргументировать в принципе не чем. Только вот помимо момента еще и лошади есть, и мне очень интересно физическое (ну или на пальцах) объяснение точки пересечения кривой мощности с кривой момента.
Ну откуда же недостаток? По абсолютной величине момента на ХХ дизель и бензинка одинаковы (см. график). Ведь если следовать твоей логике, то у дизеля идёт резкое нарастание момента, а у бензинки так и продолжается хроническая нехватка момента, так что ли?Sergik писал(а):К недостатку крутящего момента в зоне ХХ
Ну мы с тобой тахограмму не снимали, хрен его знает, как они там на гашетку давили и какие обороты двигателя при этом были. Как Костя писал выше, у них скорее всего уже не момент играл роль, а мощность (особенно на чипованных движках), т.е. угловая скорость буксующих колёс. Предположу, что провернуть колеса у них можно было и с меньшими оборотами (в том числе и с меньшим моментом), но на высоких оборотах пробуксовка шла с гораздо большей скоростью.Sergik писал(а):Что и подтвердили Юлий и Женя на покатушках - потихоньку пробраться не получалось, а добавление газа вызывало очень живописные фонтаны грязи!
ShineOn писал(а):хрен его знает, как они там на гашетку давили
Серёж, вот тут мы начинаем говорить ещё об одной неизвестной. Есть точные цифры по передаточным значениям на бензинке и на дизеле?Sergik писал(а):из-за другого передаточного отношения в АКПП и главной паре!
ShineOn писал(а):Есть точные цифры по передаточным значениям на бензинке и на дизеле?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0