Вибрации на высоких оборотах

Особенности устройства и эксплуатации бензиновых двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Вибрации на высоких оборотах

Сообщение RodRigeS » 04 дек 2008, 15:29

Всем привет.

Когда взял авто, пробег был 72тыс.км., на 60т ТО был поменян ГРМ. Когда проходил ТО 75, мастер Роман (на Ириновском, "Открытая дорога") посоветовал выставить метки ГРМ, мол не поставили правильно на ТО 60(А т.к. брал машину в Москве, то и ТО 60 пред. владелец делал в Москве, вообщем чтобы по гарантии решить этот вопрос надо ехать снова в Москву). Вообщем решился я на разборку ГРМ заного, чтобы нормально выставили метки(а это 7тыс. р, в Москву дороже съездить, но ещё дороже выйдет порванный ремень..тьфу-тьфу-тьфу). Так вот, отдал сегодня машинку в 9 утра (и сказали что вчера у смены Романа был последний день и мол сегодня будет смотреть другая смена),а в час мне перезванивают и говорят что метки все стоят правильно... так вот...от чего тогда могут быть эти вибрации ещё? Пока машина в рем.зоне стоит хочу попросить посмотреть..т.к. эти новые мастера заявляют что все нормально..в то время как мастер Роман говорил о каких-то совершенно ужасных вибрациях на оборотах за 4тыс. Честно сказать, на прежнюю машину всегда немного потряхивало, и пересев на соренто я наоборот обратил внимание на спокойствие кузова, короче не замечаю я этих вибраций, только на скорости за 140, тогда на педале акселератора чувствуются микровибрации и достаточно серьезные (ступню щекотит :D ), новый мастер это объясняет как "слабый движок" для такой машины. Вообщем что это, норма?:) Добавлю, что когда рассматривал днище машины, обнаружил что один болт из 2 потерян на защите глушителя (вроде мол чтобы не нагревал соседние детали), сразу выпало такое мнение что от вибраций выкрутился. Да и недавно поднимал вопрос о звоне на высоких оборотах, так вот эта тоже был кусок какой-то метал. пластины, м. Роман назвал его защитой глушителя..отломался вообщем. Не знаю кому верить...спокойствия нет, вдруг все остальное повыкручивается.. :(
RodRigeS

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2006

Re: Вибрации на высоких оборотах

Сообщение Sava » 04 дек 2008, 20:26

Похоже на развод. Вибрации движка при оборотах > 4000 ...? :shock: Если бы был дисбаланс ты бы его прочувствовал на мЕньших оборотах. Вибрации на 140 км/ч - от трансмиссии - смотри крестовины.
RodRigeS писал(а):объясняет как "слабый движок"

А если бы двиг. был в 100 л.с.? Сорик от вибрации стал бы подпрыгивать?
Sava

Благодарил (а): 4 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Фольксваген Поло, 1.6 (105 л/с), АТ, 2013 г.в.; Jeep Grand Cherokee, 3.0 CRD (243л/с) АТ, 2014 г.в.

Сообщение st-m52 » 04 дек 2008, 23:35

может они отсечку высоких оборотов за вибрацию приняли? как раз где-то после 4-х тысяч...
st-m52

Благодарил (а): 1 раз.
Доп. информация: Escalade ESV, rover75, hummer h3. был Sorento 2,4 скучаю...

Сообщение LEO » 05 дек 2008, 00:08

RodRigeS писал(а):Роман назвал его защитой глушителя
Незнаю как на дорестайле, но на моей никакой защиты глушителя нет вовсе. Скорее всего, это один из болтов крепления частей глушителя между собой (составные части, от этого тоже может быть вибрация).
Что бы я проверил перед тем, как грешить на двигатель:
1. Всю систему выпуска на предмет надежного соединения всех частей.
2. Всю систему выпуска на предмет надежного ее крепления к кузову (раме) через резиновые демпферы. Если они порваны, задубели, или имеют другие дефекты, их необходимо заменить.
3. Всю систему выпуска на предмет прогара (характеризуется черным налетом вокруг места прогара).
4. Прокладку выпускного коллектора.
Если с системой выпуска все нормально, тогда проверяется только на ходу.
Если на холостых оборотах на месте вибрации нет, это хорошо.
Если при движении заметных вибраций на кузов нет, это тоже хорошо.
Дальше надо понаблюдать на месте, как ведет себя двигатель на больших оборотах (когда на месте стоишь). При оборотах более 4000, его может колбасить только по одной причине - нехватка топлива. Иначе его будет колбасить и на 1500 оборотах и выше, а то и вообще на холостых.
Посмотри, и отпиши результаты тестов по моим наметкам.
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение dav102 » 05 дек 2008, 08:58

Насколько я помню на этом двигателе стоят балансировачные валы, так вот если один из валов стоит неправильно, то будут вибрации.При этои все метки на ГРМ совпадают.У меня так на Маджентисе было, когда мастера при смене ремня ГРМ и ремня балансировочных валов напутали.Вибрации при этом ощушаются уже при 2000 оборотах
dav102

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: LX (ИЖ),серебро

Сообщение RodRigeS » 09 дек 2008, 13:49

Всем спасибо за ответы.

st-m52 писал(а):может они отсечку высоких оборотов за вибрацию приняли? как раз где-то после 4-х тысяч...

Вот на это как раз мастер из второй смены и грешил, мол сказал что это нормально..
Вибраций как на холостом, так и во время движения я не замечаю.

dav102 писал(а):Насколько я помню на этом двигателе стоят балансировачные валы, так вот если один из валов стоит неправильно, то будут вибрации.При этои все метки на ГРМ совпадают.У меня так на Маджентисе было, когда мастера при смене ремня ГРМ и ремня балансировочных валов напутали.Вибрации при этом ощушаются уже при 2000 оборотах

Вот про это как раз вроде и говорил первый мастер...Вообще на сколько это опасно ездить, если эти балансировачные валы стоят не правильно?
RodRigeS

Сообщение Ksenia » 09 дек 2008, 15:25

RodRigeS писал(а):что вчера у смены Романа был последний день и мол сегодня будет смотреть другая смена),а в час мне перезванивают и говорят что метки все стоят правильно...

RodRigeS писал(а):Не знаю кому верить...

м Роману я б точно верить не стала :D был опыт общения с ним... :twisted: диагностику двигателя делал... так с его слов получилось, что если я в срочном порядке не принесу им более 100 тыс. на ремонт, то завтра же встану по среди дороги :shock: .... А вообще посмотри тему... "Открытая дорога" на Ириновском 10
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Сообщение RodRigeS » 09 дек 2008, 15:56

Уже позвонил и договорился приехать в смену м. Романа, чтобы опять все проверить. Ну вот, весь в сомнениях теперь..что делать?! :) Больше всего не хочу сейчас поскупиться, чтобы потом попасть в большие неприятности, связанные с обрывом ГРМ :( Сейчас разговаривал с Роман, и он подтвердил, что проблема этих вибраций именно в неправильной установке балансирующего вала (но заверил, что если он не прав, ни копейки с меня никто не возьмет :) )
RodRigeS

Сообщение Ksenia » 09 дек 2008, 16:04

RodRigeS писал(а):Уже позвонил и договорился приехать в смену м. Романа, чтобы опять все проверить. Ну вот, весь в сомнениях теперь..что делать?!

RodRigeS, ты ж темку прочитал, там же написано.... к кому надо именно там ехать и чего говорить... я б на твоем месте к musicbox 2000 (Денису) за контактом обратилась :) Удачи!
- Откуда вы знаете, что я не в своем уме? - спросила Алиса.
- Конечно, не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась?
Ksenia

Благодарил (а): 45 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Ford Mondeo IV, Был сорик 2,5ТD кореец

Сообщение RodRigeS » 09 дек 2008, 16:12

Ksenia, спасибо Вам за советы, сейчас попробую связаться с Денисом.
RodRigeS

Сообщение drive64 » 13 окт 2014, 14:56

у меня Соренто 2,5 145 до рестайл

у меня тоже вибрация на 140 и тоже мне сказали что валы балансировочные

под горку разогнал до 140 и включил нейтраль - обороты двигателя упали - скорость под горку осталась 140 а вот вибрация как была так и осталась значит балансировочные валы тут не причем...
drive64

Благодарил (а): 10 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Корейская сборка, комплектация LIMITED

Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)