serglt писал(а): сообщающиеся сосуды тут не причем, перевернув стакан и опустив воду, без дырдочки в дне он не набертся, а дырочку, как раз таки через которую полость заполнялась до отказа вы заглушили.
serglt писал(а):другое дело что в стандартной системе нету малого круга, и получается что пока не прогреется печка, дросель, ож в бачке, он работать не будет.
andgeol писал(а):при создании давления и движения ОЖ и температуры, воздушный пузырь удаляется
artemmm писал(а):не согласен, с чего бы? а воздух не нагевается? а у него чё-то мне кажется коэфициент расширения больше при нагреве...
сообщающиеся сосуды вообще мимо...
artemmm писал(а):Так вот моторист сказал "не ипии мозги) бачок то выше всех...
andgeol писал(а):На деле в двигателе совсем не такой наклон, и не такой объем воздуха, как на картинке
andgeol писал(а):При нагреве воздух расширился уровня корпуса термостата и излишек вышел в расширительный бачек, при охлаждении этот объем заняла ОЖ
andgeol писал(а):Если так очково поставь машину мордой вниз и весь этот страшный пузырь выйдет
serglt писал(а):Наберите кастрюлю воды, опустите в нее стакан с водой вверх дном, и грейте все это дело, что будет? Система заполнена, была, но пузырь образуется. Вот такой же ефект и будет в двиге. В нашем случае этот пузырь при выходе из головы будет конденсироваться (не важно в радиаторе или в бачке) за счет охлаждения, а у вас он будет выходить за счет помпы или не будет, это лишь догадки. А если он будет собираться до сантовкого корпуса? Вся башка будет оголена.
serglt писал(а):Мне вот к примеру не понятно почему у вас температура ОЖ больше 90 градусов, хотя термостат стоит в самом правильном месте, и его открытие осуществляется при температуре 82 градуса, откуда еще 10 градусов? Может как раз из за этой пробки? У меня же с неправильным расположением термостата температура 89.
Добавлено через 1 минуту 12 секунд:
Причем температура в самой горячей точке по вашим словам
Вернуться в Бензиновые двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5