Kia sorento хорошая машина или нет?

Выбираем комплектацию, обсуждаем тонкости процедуры покупки автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Kia sorento хорошая машина или нет?

Сообщение БТР » 02 окт 2008, 17:05

ShineOn писал(а):вылезти обратно. :D

ну я фигурально выражался. как раз имею в виду, что влезть то можно, но не нужно. это опять же каждый решает сам. лично мне жалко засаживать эту машину в говнолин, проще докупить на сдачу с заправки ниву на ходу, с дырами с дверях но живым мотором и ходовой, и сигать по полям как сайгак. все имхо.
куплю соренто 6-8 года.
БТР

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2007

Сообщение Евген81 » 02 окт 2008, 17:08

БТР писал(а):докупить на сдачу с заправки ниву на ходу, с дырами с дверях но живым мотором и ходовой, и сигать по полям как сайгак. все имхо.

+1000 :wink:
Евген81

Модератор

Благодарил (а): 84 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Мерседес G55AMG
BMW 6 series 650i f12
BMW 6 f16
Пежо Боксер

Сообщение ShineOn » 02 окт 2008, 22:05

БТР, красиво сказал! ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение ShineOn » 02 окт 2008, 22:13

Пчеловод_2008 писал(а):Как же я был разочарован - шумный, валкий, неуклюжий,все мелкие выбоины отдаются в кузов.
Вполне вероятно, что конкретный экземпляр такой попался.

"шумный" - шумка даже штатная у Сорика на высоте (хотя есть отдельные фанаты, которые делают дополнительную шумоизоляцию)

"валкий" - скорее всего, амортизаторы уже убитые. у меня боковой раскачки нет, курсовая - при резком торможении. Но это известная особенность, и не только у Сориков. Можно поставить более другие аммортизаторы, на форуме очень много на эту тему написано

"неуклюжий" - не жалуюсь на манёвренность. После Lancer Sport к габаритам привыкать не пришлось ни разу, как будто всё время на Сорике ездил. В потоке манёвренность что на скорости, что в пробке очень достойная. Не легковушка конечно, голову терять никогда не надо.

"все мелкие выбоины отдаются в кузов" - есть такое, сказывается неразрезной задний мост. Говорят, что замена амортизаторов на более другие помогает избавиться от этой надоедливой вещи. Цена вопроса ~20тыр.
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение олег69 » 02 дек 2008, 18:16

Тов., будущие коллеги, машина стоит на таможне во Владике, а сегодня нашелся товарисч и не лестно (грубости я конечно не потерпел бы по отношению моего выбора) отозвался о машине. Говорил, что-то о слабом вале переднего хода, что-то про ступицу, что одна неправильная заправка и ВСЕ, что сразу надо ставить сепар. Подскажите насколько он прав или не прав. Что ОСНОВНОЕ?
Спасибо.
Изображение

Изображение
олег69

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Кореец

Сообщение ShineOn » 02 дек 2008, 18:39

олег69, рекомендация твоего приятеля по поводу заправки на проверенных АЗС в равной степени относится к любому автомобилю, так что не парься! Но выбирай АЗС с головой. Про Сепар недавно говорили, нет в нём большого смысла, честно говоря.
ShineOn

Модератор

Сообщение олег69 » 02 дек 2008, 19:05

Спасибо, стало легче :D
Изображение

Изображение
олег69

Доп. информация: Кореец

Сообщение ЯВР » 02 дек 2008, 20:29

Олег. Я вот на Сориеа пересел с Шариота Грандиса ГДИшного. Знал бы ты как я очковал(извиняюсь), когда оного брал. Про ДжиДаИ столько говорили и писали, что страшно было аж жуть. Однако 2 года и 56 тык пробега меня полностью убедили, что при правильном подходе ничего страшного в нём нет. Сейчас уже почти 5 месяцев и 15 тык катаюсь на Соре 2003 года из Кореи и вельми доволен.
Изображение
ЯВР

Год выпуска: 2003
Доп. информация: Соренто увы продан. Теперь ММС РВР Спорт Гир.

Сообщение Владимир Ростов » 02 дек 2008, 20:33

олег69 писал(а):слабом вале переднего хода, что-то про ступицу,
У самого у него слабый передний вал, отсюда и комплексы.
Не лей в машин жижи из лужи, и все будет ОК. Читай форум. Тут 2000 сорентоводов зарегестрировано, разочарованый был вроде как 1 (или 2?). :)
Владимир Ростов

Благодарил (а): 105 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Автодруг » 02 дек 2008, 21:44

Iluha писал(а): хорошая тачка или нет?
имхо..да..но все зависит от изначальных требований к автомобилю.
Автодруг

Доп. информация: Премиум, кореец

Сообщение Ромарио » 02 дек 2008, 22:50

Я когда собирался покупать, ещё раздумывал, может аутбек субару или в принципе любой паркетник, но не один из них за эти деньги не даёт ощущения полноценного внедорожника. Да может в городе он и не нужен, но когда знаешь, что есть запас, тогда и появляется дополнительная степень свободы, а это дорогого стоит. А вообще главное, чтоб радовал, причём любой авто, вот как меня мой радует, когда подхожу сажусь и как в домашних тапочках, нигде не жмёт, тепло светло, качу куда хочу. Удачного выбора :wink:
Ромарио

Доп. информация: Чёрный

Сообщение Mr.Bean » 02 дек 2008, 23:42

ХА! Моя жена сказала, что Сорик "мальчуковый" автомобиль))) Он дает внутреннюю уверенность и спокойствие драйверу. Любая царапина на нем рассматривается как боевая рана (а вот на паркетнике как неопытность и неряшливость водителя). Он прекрасно смотрится как грязный так и чистый (мне лично грязный даже больше)))) а вот паркетник должен быть напидорен как котовы яйца иначе выглядит как пятилетний секонд-хэнд). На нем можно бороться с дефицитом паркинга значительно безопасней чем на паркетнике. Ну и наконец рама, сделает ваш автомобиль тихим на все время эксплуатации, паркетник будет греметь как ведро с гайками уже через год-два эксплуатации (я имею в виду езду НЕ по немецким автобанам, А по открытым колодцам залитым водой на неосвещенных улицах лишенных асфальта)
Ну а в целом это сбалансированный автомобиль с огромным запасом прочности и спокойствия от владения им.
То же самое, но с иным брендом, будет плюс (1,5 - 4) цены
Та же самая цена, но иной бренд = будет легковой универсал с тем или иным клиренсом.......На нем к сожалению на наши клубные встречи Вы не проедете........На Воробьевых горах, как вы понимаете мы не кучкуемся)))))))
Изображение
Недавно пересел на «Мазерати» с «Икаруса». Небо и земля! Просто нет слов!!!
Mr.Bean

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Был черный Сорик 3,3. Потом 2.2TD. Теперь Grand Cherokee дизель.

Сообщение гаврош » 03 дек 2008, 07:54

lf;даже моя жена пересев с рав 4сказала это машина.Ее рост 156 и она себя чувствует вэтой машине очень уверенно,да от себя добавлю шумо изоляция на высоте поставив шипы я даже не ощутил разницы,в отличие от рафа и шкоды ,я на своей шкоде 2 раза проверял правильно ли мне поставили колеса и протягивал гайки гул невыносимый сказали привыкнеш.Не парься машина отличная!!!когда я на пассажирском сидение с бутылочкой пива еду в сад или куда либо ощущения обалденные
гаврош

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: KNAJC5218ZA022887

Сообщение Миша_86 » 03 дек 2008, 08:54

Искал большой универсал с приличным дорожным просветом за разумные деньги. Я его нашел. Рама и пониженка делаю его еще более привлекательным. Высокая посадка помогает прогнозировать дорожную ситуацию. Высокий крутящий момент помогает вовремя этой ситуацией пользоваться. Уже год пользуюсь и очень доволен. :)
В автомобильной пробке можно стоять за $5000, а можно и за $50 000. Дело вкуса...
Миша_86

Благодарил (а): 357 раз.
Год выпуска: 2021
Доп. информация: Были Соренто 2002, черный турбодизель, АКПП, TOD, Limited, Соренто 2007, черный, 3.3, АКПП TOD. Сейчас FORD KUGA 2013, 1.6 EcoBoost АКПП, 4wd

Сообщение Автодруг » 03 дек 2008, 10:55

ShineOn писал(а):Про Сепар недавно говорили, нет в нём большого смысла, честно говоря.
+1
Автодруг

Доп. информация: Премиум, кореец

Пред.След.

Вернуться в Выбор и покупка (BL)