Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Мобильные телефоны, модемы 3G, оборудование доступа

Re: Выбор мобильной ОС: iOS vs. Android

Сообщение ShineOn » 23 янв 2014, 12:36

Blind Sniper писал(а):Получается, чтобы iOS стала удобнее, надо сперва купить "целую кучу устройств от Apple".

Дело не в этом. Дело в личных пристрастиях и потребностях в разных функциях. Ты часто и много описывал разные задачи. Лично мне эти задачи практически никогда не требуются, почему - вопрос другой. Тебе устройство на iOS с твоими потребностями будет недостаточно, а мне - вполне за глаза. Поэтому при покупке очередного девайса (планшета, ноутбука, ПК) я буду смотреть в сторону продукции Apple. И потому, что технически более совершенные решения, и потому, что смогу создать единую экосистему.

Собственно, я так и обрастал. Сначала старший сын купил себе iPhone 3G, я его пощупал, составил для себя список плюсов и минусов, покумекал, насколько мне будут критичны минусы (в то время их было ещё больше, чем сейчас) и принял решение. О принятом решении с тех пор ни разу не пожалел. Потом в магазинах долго крутился вокруг MBP, цокал языком, думал о сложностях перехода на OS X и удару по кошельку. Сначала обновил старый ноутбук жене. После чего уже не по магазину ходил облизывался, а тренировался на кроликах. В момент, когда настала пора морального обновления моего старого ноутбука, я уже не сомневался, что у меня будет на замену. Потом среднему сыну подарил Mac mini, пищим от него всем семейством (а он вдобавок раскручивает меня на Apple Thunderbolt Display). Телефоны у меня, у жены, у тещи - iPhone. Сейчас ещё моя четвёрка нарисовалась, не знаю кому из семейства отдать. В итоге ничего себе такая экосистема за несколько лет создалась.

Но повторюсь, это возможно только в том случае, если ты чётко понимаешь преимущества-недостатки и ограничения экосистемы, и готов с этим жить. Если не готов - то не надо себя заставлять насильно полюбить Apple, можно купить что-то иное.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Blind Sniper писал(а):Мне ИНСТРУМЕНТ нужен, а не игрушка.

Да я верю, недаром гнусмас в виде лопаты свои смартфоны делает. Самый настоящий инструмент. :)
Просто не забывай, что инструмент бывает разный. И зависит от поставленной задачи. А задачи у всех разные бывают. Следовательно и инструменты нужны тоже разные. Вон английского спиона поймали, так у него вообще была кнопочная нокла, бумажная карта и компас. Самый лучший смартфон для его задач.

Добавлено через 6 минут 55 секунд:
operator писал(а):в будущем у Apple нет выбора. В следующих моделях они будут вынуждены расширять возможности пользователя.

Так они это постоянно делают. Просто у них немного другой принцип, чем у производителей на Android.

Apple заявляет (хотя не всегда это соответствует действительности в первых выпусках, но всегда фиксится впоследствии), что если какая-то функция реализована, то она работает безукоризненно. Если какой-то функции нет, то либо пока не сумели реализовать её на 100%, либо считают, что она не востребована большинством наших покупателей.

В стане Android подход, как мне кажется, иной. Давайте забубеним побольше функций, даже пусть они будут сыроваты. Зато будет что пропиарить в конкурентной борьбе. Побольше размер, побольше гигагерц, побольше ядер, побольше гигабайт. Пипл любит, когда какие-то цифры больше, чем у соседа. Ну и опять же, отсутствие границ для самостоятельного поломания купленного девайса.

Оба подхода имеют право на жизнь. Каждый покупатель выбирает сам, что ему ближе.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Blind Sniper » 23 янв 2014, 12:50

регион 63 писал(а):мало интересует конкретно твое понятие о комфорте.

Я свое мнение вполне конкретными примерами обосновал (даже видео приложил). А ты только на мантры способен: Apple - удобен, Apple - комфортен, Apple - эргономичен. А то, что большинство действий там через ж*пу выполняются или вообще невозможны, тебя это "мало интересует". В общем, веруй дальше. Пишу, в любом случае, я не для таких, как ты.

P.S. Ты уже неоднократно повторял, насколько сильно тебе плевать на мое мнение. Странно, что ты до сих пор не только читаешь мои сообщения, но и отвечаешь на них. Зачем? Форум ведь предоставляет прекрасную возможность даже не видеть сообщений нежелательных участников. Почему бы тебе не воспользоваться?

Добавлено через 15 минут 25 секунд:
ShineOn писал(а):Да я верю, недаром гнусмас в виде лопаты свои смартфоны делает

У того же Самсунга есть в линейке ЛЮБЫЕ размеры экрана.

ShineOn писал(а):iOS: не всегда это соответствует действительности (сыровато) в первых выпусках, но всегда фиксится впоследствии
ShineOn писал(а):Андроид: побольше функций, даже пусть они будут сыроваты

Игорь, а в чем разница то? И там, и там в начале сыроватый продукт. И там, и там впоследствии фиксится. Только в Андроид громадный фунционал, а в iOS "считают, что это не востребовано большинством наших покупателей", т.е. функционал сильно урезан исходя из измышлений и предпочтений купертиновцев.

И еще, Игорь, ты немного отстал от реальности в данном вопросе. Самсунг еще пару лет назад просек, что нужно работать над стабильностью и оптимизацией. Со всей ответственностью заявляю, что нынешние флагманы компании не только не уступают, но, на мой взгляд, и превосходят продукцию Apple по таким параметрам, как стабильность, безглючность и качество работы заявленных функций.
Blind Sniper

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение регион 63 » 23 янв 2014, 13:06

Blind Sniper писал(а):тебе плевать на мое мнение.

Как и тебе, судя по всему, на мнение других. Тебе тщетно пытаются объяснить, что понятие о комфорте, удобстве, личных потребностях в каких-либо функциях у каждого человека свое, но ты опять о каких то мантрах, цифрах... Так-то, конечно, тебе лучше знать, что мне нужно.
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение ShineOn » 23 янв 2014, 13:16

Blind Sniper писал(а):iOS: не всегда это соответствует действительности (сыровато) в первых выпусках, но всегда фиксится впоследствии

ShineOn писал(а):Apple заявляет (хотя не всегда это соответствует действительности в первых выпусках, но всегда фиксится впоследствии), что если какая-то функция реализована, то она работает безукоризненно.

Сергей, как не хорошо передёргивать! Сравни две цитаты: одна моя, другая якобы тоже моя, но в твоём изложении. Две большие разницы. У Apple единственный раз вышел действительно сырой продукт - это карты. Правда, подавляющему большинству российских пользователей от этого было ни жарко, ни холодно - все юзают Я.Карты. Больше сыроватых поделок я у них не видел. Бывают какие-то пропущенные баги в редких вариантах применения, что не даёт возможности говорить о 100% безупречной работе - это да. Но явно сырые продукты в релиз у Apple не попадают.

Blind Sniper писал(а):ты немного отстал от реальности в данном вопросе. Самсунг еще пару лет назад просек, что нужно работать над стабильностью и оптимизацией.

Не буду спорить, не являюсь экспертом в части продукции Самсунг. Хотя временами почитываю холивары на подобные темы на сторонних ресурсах, и что-то мне подсказывает, что не всё так радужно в датском королевстве. Хотя Самсунг без всякого сомнения, весьма и весьма достойный производитель железок (хотя лично мне Sony больше нравится). А Google вполне себе достойный производитель софта. Со своим взглядом на мобильную ОС, отличающимся от взгляда Apple. И ради бога! Глядишь, в пылу острой конкурентной борьбы Apple цены потихоньку снижать начнёт. Мне всяко на благо!
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Виктор Ишимский » 23 янв 2014, 13:24

Blind Sniper писал(а): Со всей ответственностью заявляю, что нынешние флагманы компании не только не уступают, но, на мой взгляд, и превосходят продукцию Apple по таким параметрам, как стабильность, безглючность и качество работы заявленных функций.

Сам являюсь пользователем Самсунга, такую ответственность не стал бы брать. К примеру на айос 5 работает 64 битный процессор, самсунговцы только ведут разработки.
В айос ядро работает напрямую с приложениями, в андрюше через джаву машину.
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Blind Sniper » 23 янв 2014, 14:11

ShineOn писал(а):не хорошо передёргивать!

Игорь, где ты передергивание увидел? Когда не работает безукоризненно - это и есть сыровато. Никакого передергивания здесь и близко нет.

ShineOn писал(а):У Apple единственный раз вышел действительно сырой продукт - это карты.

Это не сырой продукт был, это катастрофа была.

ShineOn писал(а):Правда, подавляющему большинству российских пользователей от этого было ни жарко, ни холодно - все юзают Я.Карты.

Как обычно, Игорь, ты нашел оправдание для того, чтобы обелить любимую компанию, не смотря на очевидный косяк с ее стороны. В очередной раз получается, что ТЫ подстраиваешься под Apple, а не Apple под тебя.

P.S. Кстати, что касается "большинству российских пользователей от этого было ни жарко, ни холодно - все юзают Я.Карты", не все так замечательно, как ты, Игорь, пытаешься представить. Не забывай, что системными картами остаются iOS-карты, т.е. при вызове из любого приложения открываются именно они, а не Яндекс-Карты. Так что, хочешь не хочешь, а iOS-карты Apple тебя заставит использовать, вне зависимости от твоего желания. В отличие от Android, кстати, где, при запуске карт из приложения, пользователю предоставляется выбор какие именно из установленных в системе карт следует использовать.

регион 63 писал(а):Как и тебе, судя по всему, на мнение других.

Сообщения тех пользователей, чье мнение мне неинтересно или противно, я просто не вижу (движок форума скрывает их от меня) и, соответственно, никогда не отвечаю на них. Тебе же мое мнение, по твоим же словам, тоже неинтересно, но ты, с упорством достойным лучшего применения, продолжаешь мне отвечать. Зачем?

регион 63 писал(а):понятие о комфорте, удобстве, личных потребностях в каких-либо функциях у каждого человека свое... Так-то, конечно, тебе лучше знать, что мне нужно.

Ну, разумеется, в твоем мире, выполнять шесть-восемь движений по экрану гораздо удобнее, чем два-три. И носить файлы на флешке в соседний город, видимо, тоже гораздо удобнее, чем отправить их куда нужно прямо с телефона, просто прицепив их к электронному письму.
Blind Sniper

Сообщение Blind Sniper » 23 янв 2014, 14:37

Виктор Ишимский писал(а):К примеру на айос 5 работает 64 битный процессор, самсунговцы только ведут разработки.
В айос ядро работает напрямую с приложениями, в андрюше через джаву машину.

Я говорил не о том, что там внутри и как работает ядро. Я говорил лишь о том, что мой Galaxy S4 работает стабильнее и безглючнее моего же iPad-а (и это при том, что используется S4 (будучи телефоном, а не планшетом), по определению, в разы интенсивнее, чем на iPad).
Blind Sniper

Сообщение operator » 23 янв 2014, 14:45

64 битный процессор - это вообще не аргумент.
Сами applовцы заявляют, что на сегодняшний день практического использования ему нет. Задел на будущее, когда начнут писать под него программы.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение регион 63 » 23 янв 2014, 15:08

Blind Sniper писал(а):Тебе же мое мнение, по твоим же словам, тоже неинтересно

Когда я делаю какой-то выбор для себя, я опираюсь только на свои понятия об удобстве, комфорте, внешней привлекательности и т.д. Разумеется, мне при этом абсолютно фиолетовы предпочтения других людей. Это вовсе не относится только к твоему мнению, расслабься. Надеюсь, ты в своем выборе точно так же опираешься именно на свои вкусы.

Blind Sniper писал(а):с упорством достойным лучшего применения, продолжаешь мне отвечать. Зачем?

Ну ты же зачем-то снова и снова продолжаешь убеждать других, что у них неправильные ощущения... Зачем?
Изображение
регион 63

Сообщение Blind Sniper » 23 янв 2014, 15:30

регион 63 писал(а):я опираюсь только на свои понятия об удобстве, комфорте, внешней привлекательности и т.д.

Опять то же самое: я тебе конкретные примеры, ты в ответ общие слова ("удобство", "комфорт", "привлекательность").
Blind Sniper

Сообщение Виктор Ишимский » 23 янв 2014, 15:39

operator писал(а):64 битный процессор - это вообще не аргумент.

Не аргумент-это удар по яйцам всем производителям смартов! :D За это надо отдать должное инженерам Apple. Приложения настрочат.
Виктор Ишимский

Сообщение navis » 23 янв 2014, 15:47

Виктор Ишимский писал(а):К примеру на айос 5 работает 64 битный процессор, самсунговцы только ведут разработки.

спасибо поржал
Изготовителем процессоров для Эппл является Самсунг еси че
http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_A7
navis

Благодарил (а): 14 раз.
Год выпуска: 2011
Доп. информация: VW Polo

Сообщение ShineOn » 23 янв 2014, 16:01

Blind Sniper писал(а):Как обычно, Игорь, ты нашел оправдание для того, чтобы обелить любимую компанию, не смотря на очевидный косяк с ее стороны. В очередной раз получается, что ТЫ подстраиваешься под Apple, а не Apple под тебя.

В данном случае - точно нет. Родными картами я ни до этого не пользовался, ни после этого. Как и огромное число людей, отзывы которых я читал на разных ресурсах.

Blind Sniper писал(а):Не забывай, что системными картами остаются iOS-карты, т.е. при вызове из любого приложения открываются именно они

Уточним - любого приложения, использующего карты. У меня из таких приложений было парочку, типа "Альфа-Банк" и "Сбербанк" (где они банкоматы на карте рисовали). Картографией в этих приложениях я не пользовался, честно говоря. Ещё из стоковых приложений карты пользовал несколько раз в фотографиях. Детализации даже самых первых карт для понимания, в какой стране и в каком городе сделана фотография, мне было вполне достаточно. Если ты считаешь, что я этим пояснением подстариваюсь под Apple - ну пусть так и будет, кому какая разница?

operator писал(а):И что из коробки не делает аппарат на Androide, а на iOS делает.

Дело не в том "что", а в том "как". Тот же Сергей (да и любой почитатель Android) пишет всегда, что можно сделать и так и сяк путём установки дополнительных прошивок - либо рассчитанных на максимальное быстродействие, либо на изменение интерфейса, или на какие-то ещё плюшки. Т.е. это уже не из коробки. Те же Самсунги мало кто использует с его родным TouchWiz, практически все меняют его на что-то другое. Да, Android позволяет это делать намного свободнее, чем iOS (который в базовом варианте вообще не позволяет менять интерфейс), но это лишние телодвижения. Есть огромное количество людей, которым такие телодвижения доставляют удовольствие. И ради бога. А другому огромному количеству людей такие телодвижения не нужны. Они взяли аппарат из коробки и пользуются. Можно и Самсунг из коробки взять и пользоваться, но почему-то в спорах этот вариант использования практически никогда не фигурирует. Не знаю почему, наверное, не сильно удобно. Хотя кроме Samsung есть ещё много других производителей, и у каждого всё может быть по-своему.
ShineOn

Модератор

Сообщение Виктор Ишимский » 23 янв 2014, 16:03

navis
Рано ржёшь, разработчик и производитель, немного разное. Ты лучше покажи самсунговский смарт на 64 бит процессоре.
Виктор Ишимский

Сообщение регион 63 » 23 янв 2014, 16:29

Blind Sniper писал(а): я тебе конкретные примеры, ты в ответ общие слова ("удобство", "комфорт", "привлекательность").

Похоже, мы на разных языках говорим. Какие "конкретные примеры" могут доказать, что одна вещь привлекательнее другой? Что за бред вообще? Кто тебе сказал, что удобство и комфорт измеряется исключительно в цифрах? Кому-то, как уже писалось выше, вообще удобнее пользоваться кнопочным телефоном, и я, в отличие от тебя, легко могу понять такое мнение, т.к. удобство это сугубо индивидуальное понятие! Если мне удобнее сапоги, так ты мне хоть тысячу аргументов и конкретных фактов в пользу валенок приведи, для меня сапоги от этого менее удобными не станут. Если мне удобнее меню и интерфейс iOS, то никакие лишнее движения (я даже не знаю, есть ли они, потому что мне это совершенно пофигу) не заставят меня отказаться от неё, и никакая религия тут не причем, как бы ты не пытался убедить меня в этом, скорее, судя по твоим постам, это твой S4 стал для тебя фетишем :) . Каждое утро я езжу на работу по длинной дороге, в объезд, потому что по короткой дороге я выезжаю на оживленное кольцо, где должен ждать когда едущие по главной дороге соизволят пропустить меня. И плевать мне на цифры, говорящие о том, что альтернативный путь короче и быстрее, даже с учетом ожидания когда тебя пропустят, - мне это некомфортно! Опять непонятно?

Был бы для меня удобнее Самсунг с андроидом, я купил бы именно его, никаких отрицательных эмоций у меня этот уважаемый бренд не вызывает. А вот для тебя, похоже, Apple давно классовым врагом стал.
Изображение
регион 63

Пред.След.

Вернуться в Мобильная связь