"Жужжит" механизм отпирания дверей

Особенности устройства и эксплуатации электрической части автомобилей KIA SORENTO XM (2009MY)

"Жужжит" механизм отпирания дверей

Сообщение Vladimir1958 » 15 янв 2014, 15:59

Добрый день сорентоводы! Просмотрел весь раздел по электрике но ничего похожего не нашел.
Значит у меня одного такая проблема. Пару месяцев назад заметил звук похожий на скрежет в правой пассажирской двери в момент разблокировки или блокировке замков, думал со временем пройдет, но скрежет похожий на жужжание немного усилился. Вчера не выдержал и решил добраться до механизма запирания- отпирания замка, дляэтого полностью пришлось разобрать дверь, чтоббы сам механизм или как он там правильно называется взять в руки (была надежда что там смогу чего ни буть смазать) оказалось, что предпологаемые пластиковые шестеренки внутри и чтобы к ним добраться необходимо вскрыть сам механизм. Чот заочковал я и собрал все на место т.к. холодно уже и машина нужна была, кстати полная разборка дверей на удивление простая. В связи с этим вопрос: Был ли подобный гемор у кого нить и можно ли разбирать этот механизм.
Vladimir1958

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Re: "Жужжит" механизм отпирания дверей

Сообщение Adom » 15 янв 2014, 17:12

На ниссане было аналогичное - износ пластиковых частей замка - он умирает, в один прекрасный момент не закроет дверь. Лечилось заменой замка.
Adom

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ХЗ 3.0TD + Mohave 3.0TD 8AT
Был FL 2014 и Гламур 2009 Американец

Сообщение Алексей Омск » 15 янв 2014, 18:10

Онологичная такая фигня только задняя левая. Пока наблюдаю на то посмотрим.
Изображение
Алексей Омск

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение SCHEF » 17 янв 2014, 14:41

У меня жужжит иногда правая передняя и только при открытии эл замка.Жужжит на холодную "хату". Когда салон прогреется все пропадает.Мне кажется это звук плохого контакта щеток эл. двигателя с коллектором.Кто электрики, поймут.Такое жужжание бывает при закливании коллекторного движка, т.е. идет дуга между щетками и коллектором.Уж больно звуки схожи.Пока наблюдаю. В салоне продемонстрировать не смог.Записал звук на диктофон, а они говорят нам надо самим услышать, и сказали можем разобрать и все смазать но за мой счет.Ну как то так.
SCHEF

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, MT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Уже другая машина.

Сообщение operator » 17 янв 2014, 17:12

Vladimir1958 писал(а):... звук похожий на скрежет в правой пассажирской двери в момент разблокировки или блокировке замков ... В связи с этим вопрос: Был ли подобный гемор у кого нить?
У меня похожая картина, и тоже на правой пассажирской дверке. С момента покупки. Но, только в сильный мороз. -10(15) и сильнее. При любом потеплении пропадает. Не беспокоит.
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Алексей Омск » 17 янв 2014, 18:53

А номера не кто не знает этих машинок? Что то не магу откопать.
Изображение
Алексей Омск

Доп. информация: Цвет бежевый,люкс.Пружины по кругу ХеР +25. Задние амо кони 8240-1215 Передние 8641-1480 Масло в движке RAVENOL SFE 5W-20

Сообщение Vladimir1958 » 18 янв 2014, 07:34

Вот и я лохонулся ведь разобрал несколько дней назад всю дверь и в руках держал эту штуковину, но т.к. торопился собрать все обратно (нужно было срочно ехать), недопетрил сфотографировать и списать номер, но по ощущениям там внутри элементарно что то работает на сухую прикладывал прямо к уху, не щетки это. Если до весны дотянет буду разбирать сам механизм и смотреть что там можно смазать, если поможет сделаю профилактику на всех дверях. Однако корейцы фуфлыжники еще те, постоянно какие то косяки и косячки не соответствующие стоимости авто. У меня в семье еще калина (полный электропаке) и форд S MAX прбеги ровно по 130 т.км. на каждой только замена расходников от ТО до ТО. Соренто как идея одна из лучших машин на рынке это не оспоримый факт., но технических косяков слишком много
Vladimir1958

Сообщение Алексей Омск » 18 янв 2014, 15:00

Наверное как и у всех. Электро магнит или моторчик с шестеренками плассмасовыми. А сколько проводов 5 или 2?
Изображение
Алексей Омск

Сообщение Виктор Ишимский » 18 янв 2014, 19:28

А вы замки, тросики хоть раз смазывали? Попробуйте смазать, жу-жу возможно пропадет и износ меньше будет. :wink:
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение operator » 18 янв 2014, 23:30

Виктор Ишимский писал(а):А вы замки, тросики хоть раз смазывали?
:shock: Что еще на двух (трех)-летней машине прикажешь делать?!
Я покупал новый автомобиль, чтобы я ездил на нем! А не наоборот!!
И пока, слава богу, получается!!!
Рассуждай токмо о том, о чем понятия твои тебе сие дозволяют ... (Козьма Прутков)
operator

Модератор

Благодарил (а): 626 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT

Сообщение Виктор Ишимский » 19 янв 2014, 08:16

operator писал(а): Что еще на двух (трех)-летней машине прикажешь делать?!Я покупал новый автомобиль, чтобы я ездил на нем! А не наоборот!!

Что у тебя такое недовольное высказывание. Вроде подсказал нормально что можно сделать чтобы избежать лишнего геммора и затрат. Всегда смазывал замки, личинки замков,
хотя в регламенте ТО это не сказанно. ещё сотни и сотни таких узлов которым стоит уделить внимание.
Любишь кататься, люби и саночки таскать! Ни кто от этого не уйдёт, даже наездник, не хочешь ухаживать-будешь платить! Смазать 6 замков делов на 6 минут!
Делая шумку заодно можно промазать тросики. Как доктор сказал, болезнь легче предовратить-чем лечить!
Виктор Ишимский

Благодарил (а): 9 раз.
Доп. информация: Черная красавица (Цвет:Черный уголь(для шахтёров и не только))
Пружины Штатные Амортизаторы зад FENOX перед BILSTEIN B6

Сообщение Vladimir1958 » 19 янв 2014, 10:42

Дорогие други мои! Я не сказал, что сорик плохой автомобиль, он мне как раз очень нравится, но он реально не стоит в стоковой технической комплектации своих денег, т.к много необходимо сделать доработок чтобы получать удовлетворение от езды. В начале даже было не удобно когда пассажиры обращали внимание на дребезг в новой машине, пришлось заняться подвеской, теперь говорят а что за скрежет у тебя в дверях, часто возникает ощущение что ездишь на дешевом изделии (по форду и калине я приводил пример. хотя принято считать их ругательными брендами).
По поводу смазки личинок и прочих агрегатов, у меня есть плохая привычка лишний раз все смазывать что трется, движенся и шевелится, а разобрать этот привод запирания я побоялся да и не успевал, а скрежет именно в нем, по этому и хотел узнать может кто уже разбирал это.

Добавлено через 30 дней 18 часов 33 минуты 15 секунд:
Потеплело и жжужание пропало, но на днях планирую разобрать и смазать все что можно
Vladimir1958

Сообщение Микетыч » 19 фев 2014, 08:55

Будь поосторожнее со смазыванием, на смазку очень хорошо налипает пыль и грязь и замерзает она не редко, через некоторое время будет хуже чем до смазки. Максимум ВДшкой брызнуть, не более.
Соренто власники усіх країн єднайтеся!
Изображение
Изображение
Микетыч

Благодарил (а): 103 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.8 (275 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Серебристый бензопоглотитель на пневме.

Вернуться в Электрика и электроника (XM)