Помогите выбрать между сигнализациями

Обсуждение различных сигнализаций, парктроников и автомобильных систем охраны

Re: Помогите выбрать между сигнализациями

Сообщение ZmeyIskusitel » 12 янв 2014, 12:52

DIМKA писал(а):ZmeyIskusitel
Думаю ответ будет ОЧЕНЬ большой)))

Главное чтобы был и желательно адекватный.
ZmeyIskusitel

Благодарил (а): 15 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2013

Сообщение kapger » 12 янв 2014, 13:27

ZmeyIskusitel, кроме тебя самого это никто не сможет сделать...
Уж поверь, я сам для себя до сих пор ваяю подобное. Много уже сделано, а многое еще предстоит...
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение ZmeyIskusitel » 12 янв 2014, 13:55

kapger писал(а):кроме тебя самого это никто не сможет сделать...

Гарантия....Так бы сам полез, с учетом того, что высшее техническое, да и собственно работал раньше электриком-диагностом у дилера. Всякие курсы типа академии GM заканчивал, раньше на форуме шевролет -людям помогал с глюками бороться. А сейчас гарантия+ самое главное лень матушка.
А по поводу хотелок есть у меня отдельный файл, куда заношу все то , что хочу на своем авто сделать. Список там приличный. Вот потеплеет- займусь потихонечку.

Добавлено через 3 дня 1 час 29 минут 41 секунду:
Решил предварительно подключить систему с вызовом вневедомственной охраны. И стоит не дорого и абонентка не кусается.
Причем она с возможностью автозапуска.....
ZmeyIskusitel

Сообщение Алексей Бондарь » 15 янв 2014, 16:27

ZmeyIskusitel писал(а):Добавлено через 3 дня 1 час 29 минут 41 секунду:
Решил предварительно подключить систему с вызовом вневедомственной охраны. И стоит не дорого и абонентка не кусается.
Причем она с возможностью автозапуска.....

Это что-то наподобие цезарь сателлита? И автозапуск осуществляется путем звонка в их контору?
Алексей Бондарь

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 15 янв 2014, 17:05

Добрый день.

DIМKA писал(а):Так точно

Демонтаж по прайсу и как можно скорее.
DIМKA писал(а):Чего-чего? :)

Если сейчас уже есть нештатная сигнализация на С4, то можно ответить из серии "не обращайте внимания", но если кратко, то конструкция машины такова, что для корректной установки нештатной сигнализации требуется кан-модуль, сам кан-модуль начинает "видеть" машину лишь в случае, если в "мозгах" активирована опция/галочка "штатная система охраны" (где-то в 60% случаев это уже по-умолчанию сделано, а где-то нет), а если эта опция не активна, то это поездка к ОД для включения и после этого повторный приезд на установку. Если на машине уже имеется "подарочек", то логично предположить, что эта самая опция уже активирована на Вашем автомобиле.

DIМKA писал(а):метров 100 :oops: ,а что лучше?обходчик наверное,если такое возможно

Метров 100 прямой видимости должно хватить и для брелока нештатной сигнализации в условиях мегаполиса, а если бы речь шла, например, о варианте "500-1000 метров", то здесь уже однозначно следовало бы вести речь о дублировании канала управления на сотовый.
Также не забывайте о том, что потребуется еще осуществлять под автозапуск обход штатного иммобилайзера - помимо самого "обходчика" потребуется еще распознаваемый машиной ключ/чип, который как раз в этот самый обходчик и надо будет поместить. Вариантов несколько - например: приезжаете на установку с двумя ключами от авто и один из них помещаем в обходчик; заказываете где-то еще один ключ/чип и привозите его на установку; мы с помощью нашего партнера сами пробуем (с Ситроенами на моей памяти в этом вопросе вопросов не возникало) сделать "клон" чипа одного из ключей от машины.

DIМKA писал(а):зы
Я просто пока интересуюсь,ценник жене озвучю,а он уж пусть думает,просто я бы...не стал на Ситра ставить сигу,ему уже полтора года,а брали годика на 3...через столько же продавать...
Но жена упертая :D ,хочу и всё :o

Вариант отправляю Вам в ЛС.

С Уважением, Виталий.

Добавлено через 10 минут 52 секунды:
slava79 писал(а):виталий, подскажи пж, растояние автозапуска зависит от брелока , сигналка ср цены, берет 500 м , а дальше через смс запуск,а если поставить предпусковой подогреватель ,его можно потключить к брелоку ,то есть съэкономить на дистанционном запуске, и второй вопрос автозапуск помощ угонщику ,а какой бы ты дал % на это ,но мастер сказал лучше, не надо

Добрый день.

По-пунктам разделю мысли:
- расстояние, на котором действует брелок нештатной сигнализации в условиях мегаполиса, напрямую зависит от уровня помех на частоте работы брелока в конкретном месте парковки машины. Например, на моем авто при парковке у дома брелок спокойно "добивает" через два подъезда дома метров на 200, однако при этом у офиса, если машину выгнать за территорию (это метров 40-50), брелок уже перестает "видеть" машину - это обусловлено напрямую тем, что где-то рядом приличная помеха..
- подогреватель возможно подключить как к управлению с брелока нештатной сигнализации (естественно, если в самой системе предусмотрен такой функционал), так и к GSM-системе (а можно и изначально поставить систему как с брелоком, так и с GSM на борту), однако надо понимать о том, что автозапуск и подогреватель - это не одно и тоже, т.е. если, например, условия эксплуатации машины таковы, что АКБ будет недозаряжаться/голодать (короткие и не частые поездки, пробки и т.п.), то в этом случае велика вероятность того, что в один "прекрасный" день можно прийти к теплой, но уже не заводящейся машине..
- я и целый ряд моих коллег пользуемся на своих личных авто автозапуском - это удобно и практично как зимой, так и летом. Автозапуск, при грамотном построении противоугонного комплекса, нивелирующего сам факт наличия в авто ключа/чипа/бесключевого модуля запуска, не снижает противоугонных свойств автомобиля - хотя бы исходя из расчета на то, что угонщик будет ЗАРАНЕЕ готов к борьбе именно со штатными системами охраны, а сопротивляться при попытке угона в самую первую очередь будут именно нештатные системы охраны.

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение slava79 » 15 янв 2014, 17:32

Autostudio.Vitaliy писал(а):По-пунктам разделю мысли:

тоесть если я правильно понял автозапуск ставить только при наличии целого комплекса
чтоб не посадить акб, подогреватель должен работать 20-30 мин ,при -15 и выше эффективность прогревания сильно падает ,чуть тепло в салоне и движок прогрет где то на 40 ,вот тут ,я думаю надо автозапуск уже запускать.
Последний раз редактировалось slava79 15 янв 2014, 18:31, всего редактировалось 2 раз(а).
slava79

Благодарил (а): 329 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Autostudio.Vitaliy » 15 янв 2014, 18:15

ZmeyIskusitel писал(а):Добрый день или ночь... С этими праздниками.
Вообщем решил потратить 13 з\п на свою любимую сорьку.
Поюзав форумы+ свой личный опыт, вообщем вопрос к установщикам, да может кто и дельным советом поможет.
Инфы много, посему попытаюсь вкратце, минут так на 40 :D
Кстати от партнеров-установщиков попрошу можно в личку дополнительные рекомендации и собственно прайс, желательно по пунктам.

1 Сигнализация 5000 NEW. С сигналкой определился как юзер испытавший на предыдущей машине (Шевролет Круз) Пандору 5000, куча примочек, которые не все пользователи знают или не хотят знать, а установщики не горят желанием устанавливать доп. функции. Да и это единственная сига в которой реализована функция трекинга, в смысле в полном смысле этого слова трекинг. Очень удобно. Перед начальством могу за любой день отчитаться. Но не об этом.
Интересует стоимость базовой установки и , что в нее включено.Установка с автозапуском.

Имхо, те кто Вам сказал про "единственность" трекинга у Пандоры, немного слукавили - много раньше подобное появилось у МС и на сайте http://car-online.ru/ , но выбор в сторону 5000-й с точки зрения функциональности поддерживаю.

ZmeyIskusitel писал(а):2 Так как фунционал сиги можно значительно расширить путем установки беспроводного блока который выдает дополнительные каналы. Интересует стоимость установки и стоимость девайса и какое количество каналов выдает.

Думаю, что ответ будет возможен лишь после того, как Вы озвучите название "беспроводного блока"..

ZmeyIskusitel писал(а):3 Так как установку планирую автозапуск, то интересует стоимость самого блока фортин,это тот который без ключевой. И стоимость работы по установке. Ну и если он выдает какие то доп. возможности, то какие.

Работаем с iDatalink Start-CAN. По доп.возможностям не совсем понятно, что именно интересует..

ZmeyIskusitel писал(а):4 Как я понимаю в штатном исполнении идет одно беспроводное реле блокировки, плюс гипотетически АСС в разрыв. Сколько штатных блокировок имеет сига-которые входят в штатную установку.

Все верно - по-умолчанию в комплекте системы идет одна цифровая и одна аналоговая блокировка. При желании/необходимости количество цифровых реле блокировки может быть дополнительно увеличено.

ZmeyIskusitel писал(а):5 Сколько доп. без проводных реле можно повесить на сигу не в ущерб функционалу. Хочется минимум 3 беспроводных блокировки. сколько стоит одно реле и сколько его подключение.

Систему можно доукомплектовать RR-100 (по ссылке базовая цена установки - если речь пойдет о блокировании одним из таких реле "слаботочки", то стоимость увеличится), однако не понимаю причин, по которым следует "городить гирлянды" из 3-х и более блокировок. Кмк, если есть желание, вполне можно ограничиться двумя хорошими блокировками под капотом.

ZmeyIskusitel писал(а):6 Так как данная сига идем вместе с блоком контроля капота, имо капота или как его. Если не ошибаюсь на 5000 было так на новой модели кажись надо подключать отдельно. Сколько стоит подключение,с выводом аварийного питания в салон.
Сколько стоит сам блок если надо отдельно покупать. Подключение на 1 замок капота.

Контроллер замков капота НМ-05, а на капот размеров Соренто рекомендовал бы два замка с размещением по-краям капота. Аварийное питание.

ZmeyIskusitel писал(а):7 Сколько стоит установка механического замка капота, сколько стоит сам замок капота.

Механического или ЭЛЕКТРОмеханического?

ZmeyIskusitel писал(а):8 Сколько стоит установка механических замков на дверь, на одну дверь. Отдельно работа и отдельно замок.

"Штыри" в двери есть электромеханические (Defen.time Doorlock), и ими еще что-то должно управлять на открытие/закрытие (есть варианты).

ZmeyIskusitel писал(а):9 теперь по плюшкам в виде каналов от сиги. Сколько стоит реализация каждого доп канала. Каналы хочу следующие
1 При автозапуске включение обогрева стекл. Алгоритм не более 15 минут или откл. по окончанию автозапуска или переход в обычный режим драйва

Если кнопка с фиксацией/памятью, то бесплатно, если требуется подключить соответствующий доп.канал, то порядка 1000 рублей.
ZmeyIskusitel писал(а): 2 Режим защелка. По желанию включение и отключение подсветки днища

Словосочетание "режим защелка" лично мне не понятно - требуются пояснения.

ZmeyIskusitel писал(а):3 В случае тревоги и именно в случае тревоги в месте со штатной пищалкой, чтобы прерывисто орал гудок который стоит под капотом-типа сигнал

Вопрос решается по-месту - надо видеть сам "гудок" и надо понимать о том, что именно Вы считаете "тревогой".. например, открытие двери или срабатывание предупредительной зоны датчика удара..

ZmeyIskusitel писал(а):4 Складывание зеркал, только складывание. С возможностью при желании отключить этот канал, например в период зимы.

Зависит от комплектации машины и типа кнопки, которая используется для управления этим функционалом.

ZmeyIskusitel писал(а):5 Дожим стекл

Зависит от комплектации машины и её конструктивных особенностей - в частности в каком-то варианте помимо установки модуля доводчика стекол могут потребоваться дополнительные работы (на сумму в 1500 рублей) по обходу "автомата" стеклоподъемника двери водителя.

ZmeyIskusitel писал(а):6 Задержка включения вентилятора. Чтобы при автозапуске вентилятор включался через 10 минут после авто запуска. Разрыв цепи питания вентилятора.

Решение вопроса видится логичным по-месту после понимания того, остались ли в системе свободные доп.каналы после реализации всего задуманного.

ZmeyIskusitel писал(а):7 Датчик температуры салона-двигателя-окружающей среды

Второй датчик температуры, если требуется его установка в салоне, можно при желании добавить - стоимость датчика могу уточнить у производителя/поставщика.

ZmeyIskusitel писал(а):8 Режим защелка. При желании включение и отключение видео регистратора.

Управление с телефона или с брелока?

ZmeyIskusitel писал(а):10 На сколько я знаю раньше в пандоре была фишка по мимо своего имо, включать машину при определенной комбинации нажатий на штатные кнопки

Возможно организовать и валидатор, однако лишь в случае, если сигналы каких-либо штатных кнопок будут доступны по кану на Вашем автомобиле.
ZmeyIskusitel писал(а):Интересует стоимость установки блокировки на рулевой вал и стоимость девайса.

Гарант Блок Люкс

ZmeyIskusitel писал(а):Интересует стоимость установки защиты на лючок бензобака,на ВСМ, и на ОБД разъем.

Лючок есть смысл обсуждать индивидуально и видя машину. Под BCM имелось в виду ЭБУ? ОБД - есть несколько вариантов реализации в разбросе от 3000 до 6500.

ZmeyIskusitel писал(а):Если вкратце то как то так. Но всегда готов к обсуждению и рекомендациям.

Я Вам, если что, могу еще "пол-прайса" нарекомендовать сверху при желании - вопрос лишь в том, на сколько это для Вас актуально..
Чтобы понять актуальность того или иного решения было бы неплохо, если бы Вы обозначили условия эксплуатации машины (зоны риска, в которых участвует авто)...

ZmeyIskusitel писал(а):Ну и интересует возможность , если уж будете устанавливать сигналку, то наверняка будете тянуть провода от АКБ, и за одно провести парочку проводов для усилка Си Би и на звуковой усилок и тд.

провода надо просто вывести из-под капота и бросить в салоне или же уложить/проложить по салону в соответствии с Вашими пожеланиями? Второй вариант получается уже не "заодно" :oops:

ZmeyIskusitel писал(а):Кстати каким образом провода из салона попадают в дверь. Это я офтоп,чисто для акустики. Можно ли через штатный разъем или сверлить ???

"сверлить" - наихудшее из возможных решений. тоже самое, что при наличии штатных концевиков и проводки к ним ставить нештатные концевики и прокладывать свою проводку к ним.

ZmeyIskusitel писал(а):Забыл добавить сорька бензин,автомат,2013 года, awd-но это врятли кому понадобиться.

Для фортинов/даталинков это может быть важным, также под АКПП данного авто есть еще интересный электромеханической замок на АКПП (GearLock).

ZmeyIskusitel писал(а):P.S. Уважаемые партнеры, огромная просьба, если всетаки возъметесь за установку сигналки у капризного клиента, огромная просьба высылать прайс лист с учетом клубной цены (по возможности) и таки не забывайте что у многодетного отца двух замечательных мальчишек, почти нет денег. Ну откуда у еврея деньги :D .

Я пока что особых затруднений не вижу, но все нюансы надо бы все-таки "дотрясти" - предлагаю поступить следующим образом: присылайте в ЛС свой контактный номер телефона и информацию о том, в который из наших установочных центров Вам было бы удобнее обратиться, а я или коллеги с Вами свяжемся и так можно будет наиболее оперативно обсудить все вопросы.

С Уважением, Виталий.

Добавлено через 5 минут 39 секунд:
slava79 писал(а):тоесть есле я правильно погял автозапуск ставить только при наличии целого комплекса

РЕКОМЕНДУЕТСЯ ставить автозапуск при наличии надежного противоугонного комплекса, но, как говорится, "хозяин-барин" и кому-то достаточно лишь функционала, а машину "не жалко" :wink:

slava79 писал(а):чтоб не посадить акб, подогреватель должен работать 20-30 мин ,при -15 и выше эффективность прогревания сильно падает ,чуть тепло в салоне и движок прогрет где то на 40 ,вот тут ,я думаю надо автозапуск уже запускать.

Есть для подгоревателей "негласное" правило: сколько машина грелась, столько же она должна по времени ехать (желательно при этом интенсивно).

С Уважением, Виталий.
Autostudio.Vitaliy

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 3 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение kapger » 15 янв 2014, 18:26

Autostudio.Vitaliy, как всегда на высоте! Грамотно и доходчиво расписано!
kapger

Партнёр Клуба

Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение slava79 » 15 янв 2014, 18:48

Autostudio.Vitaliy писал(а):Есть для подгоревателей "негласное" правило

я бы добавил что ,столькоже должна ехать как минимум ,потому как по факту эксплуатации ,подогреватель высасывает гараздо больше ,работал 30 мин,едишь 1-1.30 ,только догда он получит утраченое ,а есле 1 к 1 ,то в идоге не дозаряд,и в хороший минус акб замерзнет ,при небольшом прокатит
Последний раз редактировалось slava79 16 янв 2014, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
slava79

Благодарил (а): 329 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение ZmeyIskusitel » 15 янв 2014, 23:45

Autostudio.Vitaliy писал(а):Имхо, те кто Вам сказал про "единственность" трекинга у Пандоры, немного слукавили - много раньше подобное появилось у МС и на сайте http://car-online.ru/ , но выбор в сторону 5000-й с точки зрения функциональности поддерживаю.

Как пользователь пандоры 5000 (видео моей машины есть на сайте аларм трейда,снимали для какой то программы) скажу что очень богатый функционал и удобство, да и просто привык наверное.
Autostudio.Vitaliy писал(а):Думаю, что ответ будет возможен лишь после того, как Вы озвучите название "беспроводного блока"..

Могу ошибаться, возможно в момент когда изучал всякие сиги, попутал. Суть в том , что где то вычитал, что есть блок расширения количества без проводных реле. Если не ошибаюсь, в пандоре раньше можно было повесить максимум 3 реле. Поправьте если ошибаюсь. К блокировкам чуть позже....
Autostudio.Vitaliy писал(а):Работаем с iDatalink Start-CAN. По доп.возможностям не совсем понятно, что именно интересует..

Помимо обхода штатной защиты, блокирующей запуск двигателя дистанционно, iDatalink START-CAN имеет его ряд сервисных функций в зависимости от автомобиля. Вот и хотелось бы узнать какие функции поддерживает этот зверь на мой автомобиль.В идеале возможно через него организовать электро-механическую блокировку дверей,типа штыри. Просто на мой взгляд всегда лучше иметь независимые модули. То есть если каки либо образом они получат ключи от авто, чтобы, это был дополнительный рубеж охраны. Мало ли может этот блок какой то сигнал формирует на устройство которое будет открывать штыри в дверях.
Autostudio.Vitaliy писал(а):Все верно - по-умолчанию в комплекте системы идет одна цифровая и одна аналоговая блокировка. При желании/необходимости количество цифровых реле блокировки может быть дополнительно увеличено.

Не сочтите за наглость, подскажите, максимальное количество каналов беспроводной блокировки (сколько можно повесить реле), максимальное количество проводных блокировок, с учетом того , что будем использовать безпроводной подкапотный блок- не помню кажись там была еще какая то блокировка, и релейный модуль, там тоже кажись были какие то блокировки. Просто я исхожу из позиции максимального подключения всякого рода блокировок.
Если глюканет-в дороге разобраться смогу, что где .....
Autostudio.Vitaliy писал(а):если речь пойдет о блокировании одним из таких реле "слаботочки", то стоимость увеличится), однако не понимаю причин, по которым следует "городить гирлянды" из 3-х и более блокировок

А разве они слаботочные, вроде раньше 20А блокировали??? Гирлянду ведь не обязательно оставлять в салоне, можно парочку под капотом спрятать,парочку в салоне!!! Или я не те лыжи примерил??? :D
Autostudio.Vitaliy писал(а):два замка с размещением по-краям капота

Полностью согласен, но хочу один Электро-механический, один чисто механический. Думаю так будет гораздо надежней. По крайней мере на мой взгляд.
Autostudio.Vitaliy писал(а): ими еще что-то должно управлять на открытие/закрытие (есть варианты).

Варианты в студию. И тут меня терзает мысль, а нельзя ли каким то образом на обходчик имо как то повесить???
Autostudio.Vitaliy писал(а):Если кнопка с фиксацией/памятью, то бесплатно, если требуется подключить соответствующий доп.канал, то порядка 1000
рублей.

Кнопка без фиксации и без памяти, но кнопка управляет через модуль-обычной релюшкой (управляет слабым минусом) и посему слаботочка через диод решит мои проблемы. Схему с распиновкой предоставлю. Главное это алгоритм работы канала правильно настроить, а именно только в момент автозапуска, не более 15 минут, а при досрочном выключении автозапуска , чтобы канал выключался. Случай из жизни когда в аларм трейд мне настраивали этот канал, забыли сделать выключение через 15 минут и когда авто выключалась - обогрев работал.Итог 6 эвакуаторов. Благо все за счет GM Asisten.
Autostudio.Vitaliy писал(а):Словосочетание "режим защелка" лично мне не понятно - требуются пояснения.

Хм, страно. Режим защелка в автосигнализации достаточно распространненое название. Алгоритм работы канала по схеме защелка=включил канал и он работает до тех пор пока его не выключишь, то есть не таймерный, не по автозапуску,не по глушению. Просто включил и он будет работать пока его не выключишь.
Autostudio.Vitaliy писал(а):Вопрос решается по-месту - надо видеть сам "гудок" и надо понимать о том, что именно Вы считаете "тревогой".. например, открытие двери или срабатывание предупредительной зоны датчика удара..

Гудок обычный, управление гудком штаной релюшкой машины, по слабому минусу. Алгоритм простой- ставлю на охрану пикнула обычная крякалка,снимаю с охраны тоже самое, а вот если машина начнет орать от несанкционированного вскрытия или замок зажигания кто то повернул и тд, все случаи кроме срабатывания датчика удара 1 и 2 уровня. Как вариант даже согласен перепрограмировать выход на сирену в импульсном режиме, и пустить его на клаксон, а крякалку вообще не ставить. Но предпочтительнее первый вариант.
Дожим стекл-хотелось бы по штатной системе КОМФОРТ по кану, без всяких доводчиков. Если на соренту ставили, то интересует поддерживается ли эта функция в наших авто, у меня комплектация комфорт полный привод.
По зеркалам, кнопка фиксируемая, то есть нажал-она зафиксировалась-зеркала сложились-отпустил-зеркала раскрылись. Но по определенным причинам хочу только закрытие зеркал.
Autostudio.Vitaliy писал(а):Я Вам, если что, могу еще "пол-прайса" нарекомендовать сверху при желании - вопрос лишь в том, на сколько это для Вас актуально..
Чтобы понять актуальность того или иного решения было бы неплохо, если бы Вы обозначили условия эксплуатации машины (зоны риска, в которых участвует авто)...

Хотелось бы из половины прайса, те вещи которые реально могли бы понадобиться. Я писал о том, на что хватило своей фантазии. К примеру хотел бы еще реализовать открывание дистанционно водительского стекла-по каналу-типа держу кнопку отпускается-отпустил кнопку остановилось стекло.
По поводу рисков- машина стоит на улице в Москве- где полно плохих дяденек иногда и тетенек, последних не видел, но подозреваю, что есть и такие. Это уже самый большой фактор риска. Правда КАСКА как правило помагает, но с этих упырей пока свое возьмешь, столько времени уйдет.
При этом скоро будет стоять АВО с выездом.
Autostudio.Vitaliy писал(а):"сверлить" - наихудшее из возможных решений. тоже самое, что при наличии штатных концевиков и проводки к ним ставить нештатные концевики и прокладывать свою проводку к ним.

На передних дверях стоит колодка на двери. Собственно пытал недавно диагноста у дилера, он признался , что там есть не задействованные разьемы, которые планирую задействовать. Количество не назвал. Мне туда нужно минимум две пары. Два на штыри,два на акустику ибо штатные провода в топку-после установки усилка. А сверлить я имел ввиду не метал, а именно колодку и через нее протаскивать провода- гемор тот еще.
Autostudio.Vitaliy писал(а): также под АКПП данного авто есть еще интересный электромеханической замок на АКПП (GearLock).

При всем уважении к данной фишке отношусь очень скептически- ибо........
Autostudio.Vitaliy писал(а):Я пока что особых затруднений не вижу, но все нюансы надо бы все-таки "дотрясти" - предлагаю поступить следующим образом: присылайте в ЛС свой контактный номер телефона и информацию о том, в который из наших установочных центров Вам было бы удобнее обратиться, а я или коллеги с Вами свяжемся и так можно будет наиболее оперативно обсудить все вопросы.

Ньюансы предлагаю добить на форуме, по двум причинам и сам не забуду чего хотел, а то все хотелки после завершенной установки делать дорого. Да и форумчане возможно кто то почерпнет полезную инфу. Телефон для связи скину в личку. Установочный териториально удобнее на полежаевской.
Кстати интересует приблизительное время и можно ли присутствовать и давать дельные советы, а то бывает так что руко-...опы или ...опа-руки начнут дербанить авто- иногда царапают, иногда по варварски кусают провода, а потом когда понимают , что ошиблись все это на соплях собирают и мотают синей изолентой :D
Вообщем хотелось бы присутствовать.
Еще вопрос о гарантии, срок ее предоставления и если возникнут не состыковки с дилером, к примеру диллер перегоревший бензонасос будет скидывать на не правильно установленную сигу. Я и сам могу им все доказать, но не хочу за свои деньги приобретать проблемы на свою пятую точку.
Да и если будет отказ оборудования, к примеру не заводится и все, тупо какая то блокировка накрылась, а я в поле за 200 км от Москвы, за чей счет будет банкет на празднике эвакуаторщиков.
Не будет ли выскакивать Джеки чан ну и все подобного рода вопросы....

Прошу прощения за грамматику, ну не Пушкин я.
ПЫ СЫ А вопрос клубной скидки, же обсуждается, а на каком этапе???
ПЫ ПЫ СЫ А скидка бедному еврею??? :oops:
ZmeyIskusitel

Сообщение kapger » 16 янв 2014, 05:02

ZmeyIskusitel писал(а):А скидка бедному еврею???
Евреев бедных не бывает! :Search:
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение vadix » 22 янв 2014, 00:17

Autostudio.Vitaliy
Здравствуйте, Виталий. Вначале хотел написать в личку, но потом решил что некоторые из моих вопросов будут интересны остальным.
Скоро должен придти мой Соренто и я рассматриваю варианты установки сигналки. Комплектация Соренто - Престиж (с кнопочкой запуска двигателя).
Требования к охране у меня сформировались по предыдущим системам и они вот какие:
1. Ввиду того, что живу в Москве в условиях очень плотной застройки (авто редко видно из окна), а также частенько оставляю авто на подземных паркингах, брелок снятия/постановки на охрану не нужен - достаточно штатного ключа.
2. Автозапуск не нужен. Не хочется иметь неприятностей со страховой компанией (по полному КАСКО). Возможно будет предпусковой жидкостный подогреватель со своим пультом и таймером. Нужно как-то обезопаситься от ложных срабатываний сигналки при его активации.
3. Авто должен сам активно сопротивляться попыткам взлома (включая эвакуаторщиков) - как можно дольше кричать и ругаться в надежде что ему помогут. При этом в качестве звукового сигнала не хочу использовать штатный - хочется автономную сирену, желательно с выбором "мелодий". Сирену желательно установить так, чтобы до неё нелегко было добраться "с молотком". Если это невозможно - придётся поставить блокиратор капота (очень не хочется, потому что было несколько неприятных случаев с его отпиранием). Срабатывание штатной системы охраны (концевики) также должно идти на сирену.
4. Авто должен пытаться "ловить" вандалов (у нас частенько снимают шильдики, не говоря уж про номера). Для этого хотелось бы иметь датчики удара, наклона, движения и контроля за объёмом ВОКРУГ автомобиля (настраиваемые, желательно электронно, 2-х уровневые), для того чтобы по первому уровню тревоги, сигналка включала стационарный 4-х канальный видеорегистратор (камеры по кругу), на время 1-2 мин если сигнал был разовый, или на время тревоги по второму уровню.
5. Из сервисных функций - автоматическое закрытие окон и складывание зеркал при постановке на охрану.
6. Блокиратор АКП. Возможно... Не уверен, мне кажется лишние хлопоты, легко срезается сварочными карандашами.
7. Не уверен насчёт метки. Нужна ли? Сейчас у меня есть таковая, но её функция здесь уже реализована - метка ищется после включения зажигания и блокирует стартер до успешного распознавания.

Поправьте если что не так описал.
Получается вроде как slave система с меткой и работой по CAN. Какие есть аврианты? Та что сейчас стоит у меня на другой машине, не в полной мере это всё реализует - нет таймера на включение видеорегистратора и его пришлось спаять самому.
vadix

Благодарил (а): 11 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2014
Доп. информация: комплектация Prestige

Сообщение Gubkin » 26 июн 2014, 19:39

Что лучше взять StarLine B62 Dialog Flex за 4160 руб или StarLine E60 за 5990 ?
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение kapger » 26 июн 2014, 19:44

Сталкер LAN3
kapger

Партнёр Клуба

Сообщение Velaro » 26 июн 2014, 19:47

Сигнализация - это ответ в вопросе. Сигнализация не убережет вас от взлома автомобиля.Она лишь проСИГНАЛИЗИРУЕТ об совершенном акте злодеяния над вашей собственностью. Иногда (в случае с шерхан) это еще и помощь открыть вашу машинку за ваши же деньги. Поэтому ее основная задача - сообщить вам и окружающим о АктеНезаконногоВмешательства в вашу собственность.
Velaro

Благодарил (а): 17 раз.
Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2016

Пред.След.

Вернуться в Сигнализации, парктроники и системы охраны