Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: Делаем FAQ по автозвуку. Автомобиль - Kia Sorento.

Сообщение SorentoS77 » 09 янв 2014, 19:48

да у меня все просто и дешево, я уже как то тут выступал на эту тему. Концепция немножко другая построения 3 полоски, так сказать все сверх бюджетно. Ну а фотки сюда я так и не понял как добавлять....
SorentoS77

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2005
Доп. информация: в таком цвете только у меня и Миши Джексона))

Сообщение BlkDem » 09 янв 2014, 19:53

Тема: Как вставить фотографию в сообщение, Сообщение #38730, Автор: ShineOn

Свехбюджетно и 3-полоска - это антонимы. Кто бы что не говорил. Впрочем, каждому свое.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 09 янв 2014, 20:26

не ну просто для кого то мы "30 тысячники" подразумевается что не можем сделать 3 полоску, хотя на самом деле конечно стоит все не 5 тысяч а подороже, но с бюджетом настоящих фанатов автозвука конечно не сравнить) поэтому чтоб не сбивать вкус у начинающих маньяков звука я и помолчу, пусть лучше сразу развивают правильный вкус к компонентам лучшего качества. Ну а так для общего развития может кому и пригодиться просто схема:

ГУ (был классный ДЖИВИС умер от старости теперь пионер)

4 канальник - (4х125 Вт) - передние 16 см в дверях (DLS R6) - ВЧ (Пионер из дорогой серии за 3800р)
- саб (25 см закрытый ящик в левом крыле JL)

2 канальник (2х50) - СЧ купольные "EOS" через самодельные фильтры на стойках лобового стекла с доворотом на стекло

Очень простая система, основная настройка делалась просто ушами с поиском оптимального угла и места установки, никаких задержек нет все напрямую. Есть конечно над чем поработать в первую очередь это ГУ (мультимедийный пионер конечно на троечку) в остальном желания что то поменять нет вообще, и дело не в деньгах или в недостатке времени просто реально все нравиться! Хотя в прошлых машинах руки постоянно чесались и уши подсказывали что надо переделать или поменять. Будут лишние 100 тыш конечно в идеале кое что можно было бы и улучшить (СЧ например и ГУ поменять) но я все таки не до такой степени маньяк, для меня моя система почти идеальна а это главное.
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 09 янв 2014, 20:42

Схема имеет право на существование, как и любая другая. Основной принцип "самому нравится" выдержан, и это главное.

Дело вообще сроду не в 100 тысячах. Это абстрактная, но демотивирующая цифра для тех, кто только определяется. Если человек морально готов вложить деньги, чувствует потребность в правильном звуке, то его оптимальнее пускать в правильном направлении сразу. И, что важно, сразу предупредить, что автозвук - это очень дорого сейчас. Вложить минимум и получить максимум не получится. А если учесть, что инсталл - это, зачастую, три четверти стоимости всей системы, то лучше и не начинать.

Если руки прямые, понятно, что можно существенно экономить. Можно собрать играющую систему за 30 тыс., можно. Но это долго и нудно, если хочется результата. Не говоря уже про количество знаний, которые требуются для постройки. Большинство, зашедших в эту тему, ищут решение, а не процесс. Решения за 30 тыс., учитывая современные ценники, я не вижу. Заколхозить и спалить машину? Я этого советовать не могу.

Моя система, если перевести в просто вложенные деньги, получится вообще бюджетной (~50-70 тыс., - точнее не вспомню). Но если прикинуть, сколько проделано работы, то сумму эту можно смело умножать на 3.
Говорить, на сколько денег она играет, не буду. На много. И не трешка. И в больших сомнениях я на счет трешки. А мне есть, с чем сравнивать.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение SorentoS77 » 09 янв 2014, 20:55

так я про что и хочу сказать, что можно отвалить 100 тыш на хорошие компоненты но поставить все криво косо и быь в итоге не очень довольным системой. А можно из просто качественных компонентов построить систему с достойным и правильным звучанием. А то что у большинства людей нет времени и желания этим заниматься самому это уже другой вопрос, поэтому надо искать профессионалов. И выделенный бюджет в 100 тыс например половина уйдет на оплату работы этих спецов. Я предпочитаю на этом секономить и построить все самому. В любом случае что сделано своими руками да еще с опытом будет играть и радовать уши обязательно.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд:
люди сначала идут от двушки к трешке и очень редко наоборот. В идеале вообще хорошо бы иметь динамик который один все отыгрывает но так не бывает. Тут можно долго спорить что лучше 4 цилиндра мотор или 6?

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
справедливости ради скажу что продаю 1 комплект готовой 3х полосной системы ну раз в 2-3 месяца. Хотя спрашивают часто но когда начинаеш им обьяснять что купить 3 полоску одно а вот правильно поставить другое то почти всегда пипл-покупатель говорит "ой ну его нафик" и берет хорошую 2х полоску и отчаливает. Но самое опасное когда начинают спрашивать разницу в чупольных СЧ и дифузорных это все ......часа на 2 затягивается. В общем автозвук это не просто, и даже имея руки из нужного места если нет опыта то сразу скорее всего ничего не получиться.
SorentoS77

Сообщение BlkDem » 09 янв 2014, 21:32

SorentoS77 писал(а):люди сначала идут от двушки к трешке и очень редко наоборот.

Это смотря на каком уровне Просветления они находятся. Я строю то, что мне нужно. Я ЗНАЮ, что мне нужно. Я слышу АЧХ своей системы - уши тренированные. Тоналка изюмительная. Сцена выставлена процом - хоть руками щупай. Ну и на кой строить еще? Есть такая замечательная фраза: "каждый настоящий маньяк мечтает об одном... но очень широкополосном динамике" (с) В переводе на человеческий это означает: чем меньше источников излучения, тем правильнее получается звук.
SorentoS77 писал(а):Тут можно долго спорить что лучше 4 цилиндра мотор или 6?

Вот уж точно неправильное сравнение. А что лучше 4,2л х4 или 2,5 х6 ? А что лучше v6 или рядный? Дизель? Бензин? А может вообще на ротор посмотреть? В каждом конкретном случае ответы будут разными - все зависит от задач и качества их реализации.
SorentoS77 писал(а):если нет опыта

Вот именно. Поэтому эта тема называется FAQ, и здесь разбираются решения, в первую очередь.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Andreikin » 10 янв 2014, 13:49

Вообщем, я тут попробовал определиться.

1. ГУ Pioneer 80prs
2. Фронт - Focal k2 Power, выкинем кроссовер, подключаем напрямую. (так как трехполоску сложно вытянуть по бюджету)
3. Усилитель MD.Lab AM-AC-150.4 (для поканалки вполне сойдет)
4. Саб - ну возьму 10ку недорогую, ибо пох на саб в SQ системе, ему всего чутка отыгрывать.
5. Усилитель двухканальный, тупо чтобы саб тянул, скорее всего бюджетная серия Md.Lab.

Установка будет в студии SF Audio, а дальше вперед на соревнования, в класс новичек до 2к евро )

Итого по компонентам: 11500+14500+17000+5000+7000=55000+12000 (провода)=67000.
Последний раз редактировалось Andreikin 10 янв 2014, 15:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Тошнить нельзя Валить
"Fuck Fuel Economy"
Andreikin

Благодарил (а): 10 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: Экс авто от Ako

Сообщение BlkDem » 10 янв 2014, 13:54

В добрый путь ;)
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Andreikin » 10 янв 2014, 13:55

BlkDem писал(а):В добрый путь

Это одобрение?) Или сарказм?)
Тошнить нельзя Валить
"Fuck Fuel Economy"
Andreikin

Сообщение BlkDem » 10 янв 2014, 13:57

Одобрение. Вполне рабочая система средне-начального уровня. На сабе не экономь. Он хоть и играет две октавы, но это весьма важные октавы.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Andreikin » 10 янв 2014, 14:01

Ну и отлично)) Главное, как мне кажется, это правильный ящик для саба. А до 10к, все сабы примерно одинаковые.
Тошнить нельзя Валить
"Fuck Fuel Economy"
Andreikin

Сообщение SorentoS77 » 10 янв 2014, 20:13

в добрый путь хы хы)))) чтоб рученки установщиков все сделали качественно и чтоб все что они делали , делалось на трезвую голову! Аминь))
SorentoS77

Сообщение СиБиР » 13 янв 2014, 13:20

Доброго времени суток)))
Имеется вот это:
ГУ http://mdata.yandex.net/i?path=b0315223 ... 864080.jpg
УС http://www.buticar.ru/netcat_files/100/ ... 15a0f90df0
САБ http://mdata.yandex.net/i?path=b0917172 ... 670312.jpg
Вопрос в следующем...
На ГУ есть отдельный выход на саб (один провод). Правильно через него саб подключать или нет?
На сабе два входа для аккустических проводов и еще два "+" и "-".... что в них то подсоединять надо (откуда лучше)???
Зы: сильно не ругайтесь за глупые вопросы)))) Я впервые)))
СиБиР

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: H&R+45 + проставки 20и30мм

Сообщение BlkDem » 13 янв 2014, 15:54

СиБиР писал(а):Правильно через него саб подключать или нет?

Правильно.
СиБиР писал(а):На сабе два входа

Саб двухкатушечный. При подключении, нужно дополнительно соединить плюс с плюсом, минус с минусом.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение СиБиР » 13 янв 2014, 17:22

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО)))))))
Я себе уже весь мозг взорвал )))
Получается на усилке 1й и 2й каналы будут заняты пер. колонками. Остаются свободны 3й и 4й. Саб на любой из них цеплять? Один канал свободный останется?
СиБиР

Благодарил (а): 4 раз.
Доп. информация: H&R+45 + проставки 20и30мм

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.