Gubkin писал(а):Вот он точно показывает одно и тоже. И зимой и летом. На прогретом авто.
это понятно и не отрицаемо , на прогретом двигателе.
а я чуток о другом.
на сколько знаком с алгоритмом работы ЭБУ , могу сказать так: при включении зажигания ЭБУ проверяет датчики не только на обрыв /замыкание , но и на правдоподобность показаний ( это думаю знают многие ).
теперь ситуация = ты включаешь зажигание , ЭБУ видит:
д.т ОЖ = скажем -15 ( забортная Т.) ,
д.т топлива = то же -15 ,
а видите ли д.т воздуха = +25 .
я более чем уверен , что он "выключит" д.т воздуха "из обращения" и эмулирует его программно , т. е подставит вместо него среднее значение.
т.о , твоя задача усложняется : при запуске ВСЕ датчики должны показывать правдоподобные , приблизительно одинаковые значения , иначе - неизвестная реакция ЭБУ, т.е ХЗ как он отреагирует.
по мере прогрева , сопротивление ( т.е Т датчика) так же должна изменяться правдоподобно , т.е нельзя сделать тумблер что б при запуске было -15 , а зелкнул = стало +25.
ну и в заключение , пока грубо говоря вся машина не прогреется , и пока она тащится в пробке со скоростью 5км/ч , хоть обжонглируйся с датчиками , жрать она будет как и жрала , помимо датчиков остались дополнительные мешающие экономии факторы , как то АКПП, генератор( "элекронагрузка") , холодная трансмиссия, и наконец - заложенная карта крутящего момента в ЭБУ , которой он по любому придерживается не смотря на показания датчиков т.е он все равно вольет столько топлива , сколько потребуется для поддержания КМ в данный момент.
ИМХО это основная причина жора топлива 170 сильными движками , т.к они практически все на автомате а он требует поддержания высокого КМ на ХХ , в отличии от 145 сильного на палке.
не знаю как у кого , но у меня на ХХ он тянет так , что давить на тормоз приходится довольно не хило что б стоять на месте , а чуток , даже не полностью, тормоз отпускаешь - в любую горку , на любой мост тянет - только дорогу давай

Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.