Большой расход топлива

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Большой расход топлива

Сообщение Лёха Юрич » 05 янв 2014, 09:36

Gubkin писал(а):Надо просто резистор 30 Ом в фишку вставить - будет +25 за бортом

ага , так тебе ЭБУ и поверит , жди.. :Yahoo!:
а типа д.т топлива ?
а д.т ОЖ ?
а карта крутящего момента холодного двигателя на морозе ( не смотря на показания датчика т.воздуха) ?

было быв все так просто , у всех жрало бы 2 литра на 100 по городу :ROFL:
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Gubkin » 05 янв 2014, 09:46

Лёха Юрич писал(а):было быв все так просто

не, понятное дело, что не так всё просто, не только же AAT sensor "готовит" смесь :P

Кстати, IAT - это не один датчик температуры входящего воздуха. Это датчик #1 в ДМРВ и датчик #2 после интеркулера (в датчике давления наддува после интеркулера встроен датчик таемпературы...)

Просто интересно же. Если их обмануть и подсунуть +25С, будет расход зимой 8 литров или нет :D

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Лёха Юрич писал(а):а д.т ОЖ ?

Вот он точно показывает одно и тоже. И зимой и летом. На прогретом авто.
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение batyapskov » 05 янв 2014, 18:36

Gubkin писал(а):Надо просто резистор 30 Ом в фишку вставить - будет +25 за бортом

Саня, но если наружный датчик отключается или фишку с него сдёрнуть, то климака показывает + 25, если резистр поставишь кажет что то другое. :D

Думаю, Саня, если пробовать обманки ставить, надо с ДРМВ там то же дат.температуры, да же мультик видит температуру воздуха на входе.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Лёха Юрич » 05 янв 2014, 23:44

Gubkin писал(а):Вот он точно показывает одно и тоже. И зимой и летом. На прогретом авто.

это понятно и не отрицаемо , на прогретом двигателе.
а я чуток о другом.
на сколько знаком с алгоритмом работы ЭБУ , могу сказать так: при включении зажигания ЭБУ проверяет датчики не только на обрыв /замыкание , но и на правдоподобность показаний ( это думаю знают многие ).
теперь ситуация = ты включаешь зажигание , ЭБУ видит:
д.т ОЖ = скажем -15 ( забортная Т.) ,
д.т топлива = то же -15 ,
а видите ли д.т воздуха = +25 .
я более чем уверен , что он "выключит" д.т воздуха "из обращения" и эмулирует его программно , т. е подставит вместо него среднее значение.

т.о , твоя задача усложняется : при запуске ВСЕ датчики должны показывать правдоподобные , приблизительно одинаковые значения , иначе - неизвестная реакция ЭБУ, т.е ХЗ как он отреагирует.
по мере прогрева , сопротивление ( т.е Т датчика) так же должна изменяться правдоподобно , т.е нельзя сделать тумблер что б при запуске было -15 , а зелкнул = стало +25.

ну и в заключение , пока грубо говоря вся машина не прогреется , и пока она тащится в пробке со скоростью 5км/ч , хоть обжонглируйся с датчиками , жрать она будет как и жрала , помимо датчиков остались дополнительные мешающие экономии факторы , как то АКПП, генератор( "элекронагрузка") , холодная трансмиссия, и наконец - заложенная карта крутящего момента в ЭБУ , которой он по любому придерживается не смотря на показания датчиков т.е он все равно вольет столько топлива , сколько потребуется для поддержания КМ в данный момент.

ИМХО это основная причина жора топлива 170 сильными движками , т.к они практически все на автомате а он требует поддержания высокого КМ на ХХ , в отличии от 145 сильного на палке.
не знаю как у кого , но у меня на ХХ он тянет так , что давить на тормоз приходится довольно не хило что б стоять на месте , а чуток , даже не полностью, тормоз отпускаешь - в любую горку , на любой мост тянет - только дорогу давай :Yahoo!:
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение batyapskov » 06 янв 2014, 19:37

+ 1000. Ещё присоединяюсь к высказываниям Алексея, в данном случае ты можешь контролировать мгновенный расход топлива, который на ходу меняется постоянно и думаю ничего тебе не даст, а средний за поездку ещё будет зависеть от пройденных км. :D
Последний раз редактировалось batyapskov 06 янв 2014, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение Roman73 » 06 янв 2014, 20:09

М-да! Цитировать не умеем, в каждой теме пытаемся отметиться, с толком, без толку... Дима, какова цель?
Roman73

Благодарил (а): 203 раз.
Год выпуска: 2005
Доп. информация: Чистокровный кореец, Limited, чип от kstovchanin, H&R+45. Пробег 382 тыщ.

Сообщение batyapskov » 06 янв 2014, 20:23

Roman73 писал(а):М-да! Цитировать не умеем, в каждой теме пытаемся отметиться, с толком, без толку... Дима, какова цель?

Роман, ну бывает и на старуху ......., сори :D , по расходу сейчас то же интересует, установил мультик со всеми калибровками, т.в. хочу понять где можно уменьшить средний расход, маршрут (поездки) ежедневные практически одинаковые. :D
batyapskov

Сообщение Nikolay0812 » 06 янв 2014, 20:39

За три дня,после заправки "под крышку",короткими перебежками по городу+четыре цикла по 40мин. разогрева Бинаром -проехал 99,8км.Дабы проверить расход,отмерял по литру и заливал в бак,вошло под пробку-18,8л :shock:И это при температуре на улице минус 2-4
Теперь на недолив на АЗС не грешу.
Теперь хочу проверить- сколько реально съедает Бинар за цикл(сомневаюсь в заявленные 0,6л/ч )
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение batyapskov » 06 янв 2014, 21:14

Nikolay0812 писал(а):Теперь хочу проверить- сколько реально съедает Бинар за цикл(сомневаюсь в заявленные 0,6л/ч )

Николай,установил мультик ТС 740 (подарок себе сделал) - пытаюсь определиться по экономному режиму, показания брал мгновенные и средние за поездку. Так вот мои мысли: на скорости 50-60 км\ч расход падал 8-9л/час, а при поездке не менее 20 км, средний за поездку упал до 12,5 л\100км.( в городе без пробок), если меньше 20 км - средний лезет в гору. :D
batyapskov

Сообщение diggerded » 09 янв 2014, 13:21

Присоединюсь к теме - сразу после покупки в октябре ушедшего года страдал большим расходом топлива (в районе 20 л./100 км, плюс минус 2-3 литра) - диагностика показала мертвый егр (97%), лямбда показывала постоянно то 0 то 777 градусов, ДМРВ показывал разнобой, но катализатор и преобразователь на просвет нормальные, в саже конечно, но не забиты.
По итогу что сделано:
- снята и полностью промыта голова с заменой всех клапанов (следствие двух обломышей - нагар был жуткий, в сервисе сказали, что кое-как выбили их оттуда - вывод - свечи менять каждый год, а не раз в 120 000), прокладок и цепей ГРМ (кстати старые за 120 000 практически не имели износа, но я решил раз полезли, почему бы и нет) и колечек на форсах.
- заменена турбина (актуатор молчал, осевой и продольный люфт на крыльчатке)
- егр заглушен, чуть позже поставлю новый (я за экологию по мере сил, но в бюджет он уже никак не влазил пока)
- замена ДМРВ и лямбды (кстати пришлось спиливать, с накидным слезать не хотела, только головкой с большим таким воротком)
И что имеем - на пробеге 250 км заправил 28 литров. Пробег смешанный, с небольшими пробочками и несколькими короткими плечами по 2-3 км+ стоит турботаймер (3-4 минуты примерно молотит).
В общем я доволен - результат есть, меня более чем устраивает - посмотрим за динамикой. Другое дело в чем конкретно моя причина была не скажу, т.к. по сути все замены сделаны комплексно, сразу и получен общий кумулятивный эффект:) Всем желаю удачи в борьбе за снижение расхода!
diggerded

Благодарил (а): 36 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Доп. информация: EX, HR +45, Cooper AT3 265/60/18, DVD+OBD+RVC+DVR, днище в Альфеко:)

Сообщение BlkDem » 09 янв 2014, 15:52

Nikolay0812 писал(а):Теперь хочу проверить- сколько реально съедает Бинар за цикл(сомневаюсь в заявленные 0,6л/ч )

Масло нормальное в мотор залей, для начала, потом на бинары греши. 8)
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Nikolay0812 » 09 янв 2014, 16:44

BlkDem писал(а):Масло нормальное в мотор залей, для начала

Максим,нормальное в смысле:с меньшей или большей вязкостью или с более знакомой этикеткой на канистре?
Nikolay0812

Модератор

Сообщение BlkDem » 09 янв 2014, 16:47

Коля, ты сам знаешь ответ на этот вопрос.
Как минимум, не 10-ку. Как максимум, ... это уже в другой теме.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение Nikolay0812 » 09 янв 2014, 17:05

BlkDem писал(а):Как минимум, не 10-ку

За эту зиму в Саратове,температура не опускалась ниже 10гр(-10 было пару дней всего),средняя= ноль-минус 5.Для 10W,такая температура-семечки,а учитывая ППП-тем паче.Я не спорю :) ,а рассуждаю.
Планирую в выходные,замерить расход Бинара,подключив забор топлива из мерной тары,результаты оглашу.
На следующей неделе-сменю масло на 5W(так что и эту теорию проверю)
Но основное,на что я больше всего грешу -это низкая температура двигателя.У меня при нулевой забортной,в двигателе в среднем держится 72-77гр. :( И тут скорее всего коррекция на форсах иная идёт и расход растёт с прогрессией,кмк.
Nikolay0812

Модератор

Сообщение morbid » 09 янв 2014, 17:07

В Саратове и 10-ка прокатит на ура... :victory:
...Самый холодный месяц в городе — февраль со средней температурой -7,9 °C. Самый тёплый месяц — июль, его среднесуточная температура +22,7 °C. Самая высокая температура, отмеченная в Саратове за весь период наблюдений, +40,9 °C (2 августа 2010 года), а самая низкая −37,3 °C (23 января 1942 года)
morbid

Благодарил (а): 76 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Silver "Two-Tone"
Tomato A&P Grill
TLX Korea
Бинар-5Д
Турбосолярыч

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)