Ремень генератора, ролики и пр.

Навесное оборудование моторного отсека автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Ремень генератора, ролики и пр.

Сообщение Андрей59 » 16 дек 2013, 20:56

batyapskov писал(а):3 км. без тормозов и руля до базы

И без помпы, не закипел?
batyapskov писал(а):натяжной отжимал простым ключом на 14

Странно, у всех на 17.
batyapskov писал(а): кто знает какие подшипники там?

во всех роликах 6303
Андрей59

Сообщение batyapskov » 16 дек 2013, 21:09

Андрей59 писал(а):И без помпы, не закипел?

Я. сам в шоке, всё время на температуру пялился, но стрелка выше нормы не поднялась, ехал очень аккуратно почти на холостых, всё таки на автомате и практически без тормозов, тормозил на нейтралке и упирался как следует. Сейчас думаю как доехал ? :oops: А, ключ вроде на 14 на отжимном, ролик 17. может и ошибся говорю танец с бубнами, а ключи все достал стандартные. :lol:
Где то в ветки кто то написал, что отжимной ролик фиксируется? Я. его сцуку простым накидным с четвертой попытки еле отжал, вот то же корейцы, не могли отжимной по удобней как то поставить. :evil:
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение kapger » 17 дек 2013, 03:25

Сто процентов, что закипел! Только он об этом не узнал, т.к. кипел локально, но без циркуляции ОЖ кипяток до датчика не дошел. Увы...

На всякий вот такой случай вожу с собой этот спецключ, два ремня (длинный и короткий), два подшипника и ролик в сборе. И могу заменить ремень за 3 минуты, ничего не разбирая...

Добавлено через 10 минут 5 секунд:
batyapskov писал(а):всё время на температуру пялился, но стрелка выше нормы не поднялась
И что за норма такая у нас на показометре, можно узнать? Если нет бортового компьютера, который будет в голос орать о перегреве, то стрелка показометра при этом тоже будет показывать чего-то там... Случаи описывались такие в форуме. Да и у меня был случай с отказом вентилятора кондиционера летом - без вентилятора в пробке температура росла, переваливала через сто градусов, компьютер при этом орал в голос, а показометр показывал своей стрелочкой чуть выше середины...
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение anton_gl » 17 дек 2013, 07:05

Два раза сбрасывало ремень из-за заклинивших роликов (экономия мать ее ети. перепресованные ролики подводят всегда в самый неподходящий момент). Оба раза проезжал предположительно от 2 до 4 минут, пока замечал неисправность, а это поболее 3 км. Никаких визуальных признаков закипания не обнаружил. Последний раз сбрасывал крышку с расширительного бачка - давление было как обычно, потом еще минут 5 стоял рядом и прислушивался. Если было бы закипание, была бы хоть небольшая, но была бы бульбатация. Тихо все было.
Наш двигатель перегреть и довести до кипения - это еще постараться нужно.
anton_gl

Благодарил (а): 717 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2003
Доп. информация: SuperTOD от Макса BlkDem

Сообщение Nikolay0812 » 17 дек 2013, 08:59

kapger писал(а):у меня был случай с отказом вентилятора кондиционера летом

Сейчас то -не лето :)
anton_gl писал(а):Оба раза проезжал предположительно от 2 до 4 минут, пока замечал неисправность, а это поболее 3 км

Я ехал около 20км(ещё на дорестайле ),и ничего не случилось(конечно-та ещё песня была:по краю трассы и обочине,со скоростью 30-40км/ч,на аварийке,с открытыми окнами...брррр :( ) особенно -тормозить было не приятно Тема: Сломался на трассе М-5 под Пензой Температура на улице была -5-7(точно не помню)
Теперь и у меня всегда в багажнике
kapger писал(а):два ремня (длинный и короткий), два подшипника и ролик в сборе.
+б/у муфта гены :D
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение MadAlex » 17 дек 2013, 13:30

Андрей59 писал(а):
batyapskov писал(а):
batyapskov писал(а):натяжной отжимал простым ключом на 14

Странно, у всех на 17.

Ничего подобного, у меня тоже болт ролика натяжителя - а мы ведь о нём говорим, на 14

Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
batyapskov писал(а):
Андрей59 писал(а):Где то в ветки кто то написал, что отжимной ролик фиксируется? Я. его сцуку простым накидным с четвертой попытки еле отжал, вот то же корейцы, не могли отжимной по удобней как то поставить. :evil:

Тряпкой обматываешь конец ключа, чтобы ладони было не больно, и без проблем. Если тряпки под рукой нет то даже в перчатке малореально его отжать...и главное больно очень, сцуко!

Замечание от модератора: Nikolay0812
Обращаю внимание на нарушение п.5 Правил форума - избыточное цитирование.
Рекомендую ознакомиться с этой темой: Тема: Учимся правильно цитировать собеседников!
MadAlex

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2003

Сообщение AleksandrOK » 17 дек 2013, 18:17

kapger писал(а):И что за норма такая у нас на показометре, можно узнать?

Про нашу хитрую стрелку очень подробно описано в теме: "Холодный радиатор, Термостат". Грубо - при температуре ОЖ от 65 до 105 градусов она стоит на месте. На пару миллиметров ниже средней отметки. Подробнее см. в теме.

Добавлено через 1 минуту 34 секунды:
batyapskov писал(а):Я. сам в шоке, всё время на температуру пялился, но стрелка выше нормы не поднялась
Последний раз редактировалось AleksandrOK 18 дек 2013, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
AleksandrOK

Благодарил (а): 20 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), TOD, MT
Год выпуска: 2005

Сообщение batyapskov » 17 дек 2013, 19:13

kapger писал(а):И что за норма такая у нас на показометре, можно узнать?

Игорь, я имел ввиду, что стрелка температуры, в нормальном рабочем режиме у меня не доходит середины 2 мм, летом с конд. в поробке поднималась максимум на 2 мм. В этот раз, она не поднялась, но когда буквально за рулил на базу, сразу заглушил. Скорость 20-30 км, правда обогнал учебку, практически ни где не стоял как говорят прошёл ходом, но в конце как бы почувствовал, что двиг. разогрелся. :D А, всё таки болт на 14 у меня дорестайл, ролик отжал без тряпки голыми руками, наверное в тихом помешательстве, перед этим окрутил переднюю крышку, на спех - посмотрел не ту схемку, искал отжимной ролик с другой стороны - не нашёл :lol: ,
уже попытался так натянуть :evil: , успокоился - посмотрел букварь - вспомнил про бубен и пошёл плясать - то с одной стороны, то с другой руки по обдирал :evil: , но поставил. Пол дня, потерял, а без машины на работе ни чего не сделать :shock:
batyapskov

Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение draiver » 20 дек 2013, 10:27

всем здравствуйте.помогите по вину определить номер ремня.у нас в автолавках по каталогам почему-то два варианта с разницей в сатиметр.а вин такой-KNEJC521565531747.буду очень призателен за оперативность,а-то у нас сегодня последний рабочий день,а дальше длиное веселье...а если рванет ремень,мне будет не до того...
draiver

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Доп. информация: был соренто 2.5crdi 103kw TOD,теперь jeep grand cherokee limited 2.7crd 120kw.

Сообщение Stas32 » 20 дек 2013, 10:41

kapger писал(а):бортового компьютера, который будет в голос орать о перегреве, то стрелка показометра при этом тоже будет показывать чего-то там...

Я выставил температуру для аварийной сигнализации 115 град. В пробках, в жару и с включенным климатом темп. поднималась по БК до 110 градусов, темп кипения 120. при 110 стрелка указателя не доходит до красной зоны примерно 1,5-2 мм.
Stas32

Благодарил (а): 48 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Комплектация EXECUTIVE

Сообщение batyapskov » 21 дек 2013, 23:05

Stas32 писал(а):110 стрелка указателя не доходит до красной зоны примерно 1,5-2 мм.

Слава, ты меня успокоил :D , а то перегрел .......закипел....., после замены, в работе двигателя ничего не изменилось :P .
batyapskov

Сообщение дедушка » 03 янв 2014, 16:05

Подскажите вчера на рыбалке проехал глубокий брод сначала засвистел ремень потом пропал свист было все Ок но сегодня завел и через секунд 20 услышал шум свист металлический все вместе заглушил снова завел опять через 20 секунд то же самое шум в районе ремня ближе к генератору но откуда непонятно дизель 2'5 как проверить на терракане можно было по очереди снимать ремни и найти а тут он один а может и не ремень так кажется может что то еще может быть спасибо
дедушка

Благодарил (а): 4 раз.
Год выпуска: 2009

Сообщение kapger » 03 янв 2014, 16:08

Сними ремень и заведи ненадолго без него. И посмотри что изменится и изменится ли...
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Сообщение Андрей59 » 03 янв 2014, 16:13

дедушка писал(а):Подскажите вчера на рыбалке проехал глубокий брод

Как с ремнём определишься посмотри масло в раздатке и мостах, не затягивай.
Андрей59

Сообщение Nikolay0812 » 03 янв 2014, 16:14

дедушка
Можно и не заводить.Ремень скинь,руками ролики покрути-сразу ясно станет.На шкив генератора-обрати особое внимание,похоже,что именно он разваливается.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 883 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Пред.След.

Вернуться в Навесное оборудование (BL)