Перестал заводиться Сорик

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Перестал заводиться Сорик

Сообщение Obivan27 » 20 ноя 2013, 12:36

Всем здрасте. А у меня такая проблема. Начну издалека. накрылась по весне турбина. купил новую заменил начал выкручивать свечи и отломал 4 свечу 3 выкрутилась нормально(от лобового стекла 4 считаю) лето ездил без шины на свечах ждал пока вылетит. кусок свечи вылетел , вкрутил новую. Все бы нормально но в начале ноября слетел с дороги и упал на бок. машину заглушил сек через 10. на боку лежала примерно час. эвакуатором меня выдернули привезли в гараж. постоял пару дней. промыл воздушный фильтр (он весь был в масле). начал заводить. маслает толку ноль. посмотрел ТННД , не качает. друг дал лягушку и фильтр с паджерика. накачали. не заводится. открутил подачу на рампу с ТНВД воздух. добились пока пошла соляра без воздуха. тоже самое провели и с форсунками. сначала воздух потом льется соляра. вроде воздуха нет , но опять не заводится. проверил форсунки на слив в шприцах сухо (форсункам 8 месяцев бош) проверил клапан на рампе при маслании с него не течет, но с обратки идет воздух (которая от бака и ТНВД). на Датчик ТНВД напряжение идет. Но при качании лягушкой идет воздух из обратки ТНВД форсунок и рампы (с общего шланга) если обратки надеть то слышно бульканье с баке и в насосе скорее в фильтре ТННД. заказал ТННД но не думаю что дело в нем. хотя подсоединяля к лягушке банку с солярой и пробовали качать не качает(а с бака качает). вопрос может ТНВД? или электроника. ЖЖиву в дремучем дальневосточном поселке сервисов нет. Заранее спасибо.
Obivan27

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: 2002 г.в. D4CB 145 л\с АТ

Сообщение Balbes » 22 ноя 2013, 19:57

Obivan27 писал(а):Всем здрасте..., но с обратки идет воздух (которая от бака и ТНВД)...

Честно пытался вникнуть..., но запутался окончательно...
Сними с топливного фильтра шланг подачи на насос (ТНВД+ТННД). На этот шланг приладь емкость с салярой, чтобы она шла самотеком на насос. Обратку (общую, гибкий шланг надевается уже на металлический идущий в бак) удлиняешь и тоже в эту емкость (заодно будешь видеть идет ли воздух).
Заряди АКБ. Прокрути стартером до выхода саляры с обратки. Флакон с "быстрым стартом" в воздухан (тока не переусердствуй с количеством и жди после "пшиков") и пробуй заводись...
Отпишись по результату.
Отсутствие масла в цилиндрах, думаю, ты проверил ранее...

Зы-Ы: Солнечному привет! Удивительные места...
Balbes

Сообщение Obivan27 » 23 ноя 2013, 17:24

хм насчет масла поподробней я ничего не проверял

Добавлено через 19 часов 30 минут 12 секунд:
Если можно напишите пожалуйста как проверить масло в цилиндрах. И как его оттуда изьять?

Добавлено через 3 дня 2 минуты 22 секунды:
Вроде бы завел машину. Сделал так. Как и писал ранее проверил форсы, клапан. открутил на рампе трубку с ТНВД, помаслал выпустил воздух, закрутил. потом тоже самое с каждой форсункой проделал. снял обратку надел на нее шланг начал маслать с обратки напор соляры такой пошел , что заткнуть не возможно. потом в воздухан набрызгал быстрого старта (секунды 2 брызгал) поставил воздухан на место . начал маслать и сек через 3-5 двигатель завелся (правда обратку затыкал). как завел отпустил обратку оттуда соляра начала лится не сильно а просто течь. заглушил. все шланги вернул на место поставил аккум. секунды 4 и завел. выключил. подождал мин 20 еще раз попробовал снова завелась. только раньше она быстрее заводилась. (раньше секунды 2 а теперь сек 4-5). пойду завтра в гараж еще раз попробую.
Obivan27

Доп. информация: 2002 г.в. D4CB 145 л\с АТ

Сообщение oki-doki » 16 дек 2013, 15:53

Здравствуйте всем! Прочитал всю ветку, но похожего случая не нашел. :( Прошу вашей помощи!
Предистория! Машина стояла на улице, температура 0 гр, ветер, мокрый снег. Пока шел на стоянку, кликнул брелоком на заводку. Через несколько минут пискнула что облом.
Завожу с ключа, ноль эмоций, хотя всегда с полпинка заводилась. Думаю, "наверно свечи накала моросят". Пробую несколько раз. На пятый-шестой раз завелась с полпинка, работает ровно. Поехал на работу.
Пол дня машина простояла, Завелась нормально. Поехал ставить на теплую стоянку. Пока оплачивал место на стоянки да то-се, прошло минут десять. Заводить, ни каких признаков жизни! Затолкали на стоянку.
Утром приехал с товарищем и балончиком эфира. Дай, думаю, попробую без допинга крутнуть. Завелась с полоборота! Проездил недели две, все нормально. И вот снова-здорова! Простояла три часа на -12 гр. и ни в какую не заводиться. Затолкали в теплый бокс. На следующий день завожу, завелась сразу, работает нормально. Дай думаю прокачусь. Едет нормально, не троит, не дергается. Заехали в магазин. Выхожу, завожу, а в ответ тишина.
Подъехал друг с балончиком эфира и оптимизмом "Ща заведем!", но увы, даже не схватила.
На сегодняшний момент ни каких признаков жизни. Снял обратку с клапана на рампе - сухо! Снял обратку с первой форсунки, кручу - сухо!!! Открутил трубку подачи с насоса, кручу - вытекло несколько капель. Чешу репу
в полной растерянности, куда копать? Жду ваши советов!
oki-doki

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007

Сообщение Nikolay0812 » 16 дек 2013, 16:04

oki-doki
Похоже-регулятор на ТНВД чудит,но возможны и варианты.Почитай ещё тут: :arrow: Тема: Плохо заводится на холодную
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение oki-doki » 26 дек 2013, 03:57

Nikolay0812 писал(а):oki-doki
Похоже-регулятор на ТНВД чудит,но возможны и варианты.Почитай ещё тут: :arrow: Тема: Плохо заводится на холодную

Проверили электроклапан (не знаю как он правильно называется) на насосе, вроде рабочий, клацает. Но с насоса на рампу соляра не поступает, все течет в обратку. Если снять шланг обратки с рампы, то из него тоже течет. Так должно быть? Спецы считают, что надо менять насос! Могут ли быть такие симптомы если иммобилайзер моросит или у электронных мозгов крышу снесло?
oki-doki

Сообщение konstantinds » 26 дек 2013, 04:14

С имобелайзером всё возможно, а как вы проверял регулятор на ТНВД, он должен как бы жужать при включении зажигания, а не клацать. У меня тоже не заводилась, из-за того что терялся контакт, то было питание то нет на этот клапан, а потом как у тебя вообще прекратила заводиться, сделал вскрытие подкапотного блока с предохранителями, всё почистил(было, два окисливших контакта) и вроде бы уже пол года всё хорошо.
konstantinds

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT

Сообщение oki-doki » 27 дек 2013, 11:54

konstantinds писал(а):С имобелайзером всё возможно

Ф-у-у-х-х-х! Нашлась причина! Это иммобилайзер мне кровь сворачивал! Когда устанавливали сигналку, для дистанционнго запуска чип сунули под панель, но сделали все криво, но слава Богу нашелся в нашем глухом краю спец электронщик с прямыми руками. Теперь я снова на коне! Спасибо всем за участие!!!
oki-doki

Сообщение atlant_is » 30 дек 2013, 13:12

Народ! Как продиагностировать клапан-регулятор? Вот тут я отписался, что есть у меня на него подозрения - Тема: Плохо заводится на холодную
Сканер показывает, что при прокрутке стартером в рампе низкое давление, однако после старта - норма. Ну или что кроме него ковырять? С форсами все более или менее в порядке - не они.
atlant_is

Благодарил (а): 7 раз.
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение deka » 30 дек 2013, 14:10

Сними его, и для начала карбклинером промой.
Обычно на неделю - другую помогает, если дело в нем.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение atlant_is » 30 дек 2013, 14:39

Если дело в нем - заменю и всего делов :) Только ценник у него 4.5 рубля, хотелось бы быть уверенным :) Его можно как-то электрически проверить? Визуально?
atlant_is

Доп. информация: Чипован в Красноярске. Пружины Барнаул. В мостах, движке, раздатке, ГУР, АКПП добавка "Форум"

Сообщение deka » 30 дек 2013, 14:48

У меня был новый клапан, лежал больше года в заначке .
Продавец (клубень, купивший у Форсуныча) говорил, что даже не ставил на машину свою т.к. дело было не в нем .
Проверял его от аккума - клацал. Продувал его с напругой и без - работвл (уже не помню в каком режиме продувался, а в каком полностью не продувался). Т.Е. как бы рабочий был. Но машина на нем вообще не заводилась.
Потом в дизель-сервисе его поставили на стендовый ТНВД, минут 15 гоняли с промывкой.
Сейчас он и стоит .
Поэтому проверить его без стендового ТНВД сложно или даже не реально.
deka

Благодарил (а): 33 раз.
Доп. информация: + 1 чиппанутая лошадь, черный, полный вебасто

Сообщение atlant_is » 31 дек 2013, 12:19

У меня при включении зажигания он разок щелкает, потом начинает жужжать, напоминая электромотор. У коллеги на рестайле не жужжит... Хотели попробовать переставить с его авто на пробу - так у него там сильно неудобно подлезать - пришлось бы патрубок радиатора снимать :(
Вопрос - он должен жужжать или нет при включении зажигания?
atlant_is

Сообщение batyapskov » 31 дек 2013, 21:23

atlant_is писал(а):Вопрос - он должен жужжать или нет при включении зажигания

Денис, эл.магнитный клапан, по идеи жужжать не должен, скорее всего грзь не даёт нормально сердечнику двигаться, там ещё и пружина есть, то есть он должен клацать как затвор в автомате. Есть вариант низкого напряжения - можно замерить тестером.
batyapskov

Благодарил (а): 190 раз.
Доп. информация: кореец, ЕГР всё таки заглушил. Был, теперь FIAT DobLo, средство для передвижения в пространстве.

Сообщение atlant_is » 01 янв 2014, 10:02

Напряжение померять не проблема. Там 12 вольт должно быть? А с грязью - вроде промыли карбклинером. Он в начале клацает, а потом жужжать начинает...
atlant_is

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)