Юджин
» 23 ноя 2008, 21:07
Да сравнивать-то, как раз, можно что угодно, и как угодно. Вполне уместным может быть сравнение даже Сорика с БелАЗом - а почему бы и нет? Вопрос обстоит лишь в том, для чего нужна машина, и как человек планирует её использовать. Сорик, на мой взгляд - машина весьма и весьма удобная и - на мой взгляд, очень хорошая, если можно так выразиться. Она хороша и в городе, хороша и на трассе. Вполне комфортабельна, и на ней не стыдно показаться где и как угодно. На ней можно достаточно свободно лазать в не очень страшные говна. Т.е., иными словами, человек, купивший Сорика, и достаточно много отъездивший на нём, уже знает, что это такое, и вне зависимости от ценовой категории будет выбирать автомобиль, близкий по потребительским свойствам к Сорику. А таких машин, кстати, немного. Я среди них назвал бы:
Паджеро IV (цена несколько высоковата, но, по моему опыту общения с ним - очень близкая по духу и конструктиву машина);
Паджеро Спорт - пока приглядываюсь и рассматриваю, но нет бензинового варианта, а интересуюсь им (не хочу терять в динамике, а стоимость дизельного топлива, на мой взгляд, не компенсирует сложностей эксплуатации дизеля); Мохаве (тёмная лошадка, но уже почему-то нравится. Побольше бы информации, да и своими руками бы помаять хочется);
Прадо - интересная машина, достойна более пристального внимания, но габариты в городе несколько смущают.
Ну и всё. Больше, по большому счёту, сравнивать не с чем. Если взять Санты Фе, Туксоны, Рекстоны, и что-то около них - так это не того уровня машины, хотя, как кроссоверы, они мне нравятся.
БМВ Х5 - замечательная машина, но слишком ангажирована и дорогА. Не думаю, что имеет смысл её сравнивать с Сориком.
"Кубик" Лэнд Ровер Дискавери III - чем-то притягивает, но стоимость, на мой взгляд, не позволит конкурировать с Прадо. Неоправданно высокая стоимость.
Вот и крутимся в своих обсуждениях около одного и того же.