Sorento vs Pathfinder vs RextonII. Авторевю 01.08.

Сравнение KIA SORENTO BL (2002..2009) с другими автомобилями - ТТХ, интерьер-экстерьер, личные впечатления и прочее

Re: Sorento vs Pathfinder vs RextonII. Авторевю 01.08.

Сообщение Ветер » 22 ноя 2008, 11:47

Андрей привет! На вкус и цвет.... Поэтому не придавай большого значения оценкам твоей позиции. На всречи смело, никто тя бить в реале не будет :D
А по поводу выше обсуждаемых мафын выскажу свое ИМХО:
Паджеро спорт: надо сесть в кабинку- впечатление такое " тощий как велосипед.
Рекстон; внешне не нравиться, по ходовым ничего сказать не могу.
Кайрон: ни внешне, ни внутренне
А теперь о главнои. Соренто выбрал по внешнему виду и тех. характеристикам. А самое главное по возможности приобретения ( в кредит с мин. первоначальным взносом).
А вообще нравиться Крузер-80, именно 80, а не 100 и не 200. Будет возможность ( ну типа кризис кончиться, денюжки появяться) обязательно возьму себе.
Кроме того, из опыта покатушек понял, Соренто - это не Жип. Внедорожные качесва не очень. С Крузером 80 ни какого сравнения. А теперь бейте !!! По барабану!
Ветер

Благодарил (а): 728 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2014
Доп. информация: Ниссан Террано 1.6 4х4 Комфорт (жипчик для пенсионеров).
Опель Астра GTC (для пацанов).

Сообщение Юджин » 22 ноя 2008, 15:43

val_grig, ржунимагу, " не сидел, не видел, не подходил ближе километра, но вывод уже сделал!" :D :D :D
У меня на предприятии была МПС предыдущей версии, мне нравилась, просторная машина. Так что зря так о ней сразу. Если Сорика снимут с производства, как рамный внедорожник, а вместо него начнут впаривать кроссовер, то я буду рассматривать именно МПС.
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение bbss » 22 ноя 2008, 20:42

val_grig писал(а):Володь, не обижайся, Андрей хороший парень

Разобрались и хорошо. Мне всё равно Сорик нравится... хоть коровой его обзовут. :D
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение Юджин » 22 ноя 2008, 22:06

bbss, Сорик - замечательная машинка. Мне тоже он нравится, иначе я ни за что не взял бы его. Если машина не нравится, то брать её смысла нет, ИМХО. Но не могу понять, как Грузовик мог взять его, если он ему не нравится даже внешне?
Юджин

Сообщение val_grig » 22 ноя 2008, 23:30

Грузовик писал(а):на тему внешности Соренто больше не пишу

Да ушш...кто дважды старое помянет, тому очки не нужны 8)
val_grig

Клубный шашлычник

Благодарил (а): 321 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Южнокорейский Chevrolet Captiva. CRDI 2,2/ 186 л.с., 400 НМ

Сообщение ShineOn » 23 ноя 2008, 02:23

Юджин писал(а):Если Сорика снимут с производства, как рамный внедорожник, а вместо него начнут впаривать кроссовер, то я буду рассматривать именно МПС.
Так вместо Сорика будет Mohave, это уже известно. И он будет рамный, хоть и с независимой подвеской. Не готов сказать, что Mohave однозначно лучше нового МПС, это будет зависеть от комплектаций, которые будут поставляться в Россию. На мой взгляд, если для России не будет аналога Super Select'а, то это будет огромным минусом для продаж Mohave. Тогда останется только ценой народ привлекать, а по слухам этого ожидать особо не приходится.

PS: не лучше ли всем нам вернуться к исходной теме обсуждения? Для MPS, MPIV, Mohave и прочих авто у нас есть отдельные темы.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юджин » 23 ноя 2008, 08:30

Игорь, а мы всё равно скатываемся к обсуждению более привлекательных машин (привлекательных с точки зрения потребительских качеств, уже предложенных нам всем Сориком). Начали обсуждать - "растоптали" Патфайндера и Рекстона, и на этом закончилось. А Мохаве, кстати, действительно, без Супер Селекта будет не совсем хорош.
Юджин

Сообщение Юджин » 23 ноя 2008, 08:31

ЗЫ. А супер селектом - слишком дорог. :D
Юджин

Сообщение Сан Саныч » 23 ноя 2008, 10:13

ShineOn писал(а):Mohave однозначно лучше нового МПС

я бы вообще не сравнивал эти авто, ИМХО разные весовые категории, да и функционал у этих авто разный, лично я с нетерпением жду "Мохав", и никогда не куплю МПС! ИМХО, дизайн, стоимость владения и др. и пр. - одни минусы, да и если по-честному сколько раз в году каждый из нас реально попадает в реальные гОвны, что бы почуять разницу между Сориком и того же МПС, и если специально не искать грязь по-уши, то разницы то большой НЕТ! ИМХО
жизнь нужно прожить так, что бы у ворот ада тебе сказали: "у нас тут все приличные..."
Сан Саныч

Благодарил (а): 107 раз.
Год выпуска: 2013
Доп. информация: я на пТахе

Сообщение ShineOn » 23 ноя 2008, 20:25

Сан Саныч писал(а):я бы вообще не сравнивал эти авто, ИМХО разные весовые категории, да и функционал у этих авто разный
Весовые категории разные, не спорю. Но ценовые категории должны быть одинаковые (я надеюсь). Ведь сравнивали же Pathfinder и Sorento, хотя такое сравнение тоже некорректно. Кстати, там помимо класса ещё и ценовые категории разные, так что то сравнение ещё более некорректное. ;)
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Юджин » 23 ноя 2008, 21:07

Да сравнивать-то, как раз, можно что угодно, и как угодно. Вполне уместным может быть сравнение даже Сорика с БелАЗом - а почему бы и нет? Вопрос обстоит лишь в том, для чего нужна машина, и как человек планирует её использовать. Сорик, на мой взгляд - машина весьма и весьма удобная и - на мой взгляд, очень хорошая, если можно так выразиться. Она хороша и в городе, хороша и на трассе. Вполне комфортабельна, и на ней не стыдно показаться где и как угодно. На ней можно достаточно свободно лазать в не очень страшные говна. Т.е., иными словами, человек, купивший Сорика, и достаточно много отъездивший на нём, уже знает, что это такое, и вне зависимости от ценовой категории будет выбирать автомобиль, близкий по потребительским свойствам к Сорику. А таких машин, кстати, немного. Я среди них назвал бы:
Паджеро IV (цена несколько высоковата, но, по моему опыту общения с ним - очень близкая по духу и конструктиву машина);
Паджеро Спорт - пока приглядываюсь и рассматриваю, но нет бензинового варианта, а интересуюсь им (не хочу терять в динамике, а стоимость дизельного топлива, на мой взгляд, не компенсирует сложностей эксплуатации дизеля); Мохаве (тёмная лошадка, но уже почему-то нравится. Побольше бы информации, да и своими руками бы помаять хочется);
Прадо - интересная машина, достойна более пристального внимания, но габариты в городе несколько смущают.
Ну и всё. Больше, по большому счёту, сравнивать не с чем. Если взять Санты Фе, Туксоны, Рекстоны, и что-то около них - так это не того уровня машины, хотя, как кроссоверы, они мне нравятся.
БМВ Х5 - замечательная машина, но слишком ангажирована и дорогА. Не думаю, что имеет смысл её сравнивать с Сориком.
"Кубик" Лэнд Ровер Дискавери III - чем-то притягивает, но стоимость, на мой взгляд, не позволит конкурировать с Прадо. Неоправданно высокая стоимость.
Вот и крутимся в своих обсуждениях около одного и того же.
Юджин

Сообщение lepsus » 23 ноя 2008, 21:32

Юджин писал(а):БМВ Х5 - замечательная машина, но слишком ангажирована и дорогА.

Да и воруют их думаю по прежнему много, но мне очень, очень нравиться дизельный Х5, может когда нибудь дорасту до такого красавца. Там как правило уже есть все, что наши форумчане доустанавливают, в т.ч. вебаста.
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение МАК » 23 ноя 2008, 21:37

lepsus писал(а):
Юджин писал(а):БМВ Х5 - замечательная машина, но слишком ангажирована и дорогА.

Да и воруют их думаю по прежнему много, но мне очень, очень нравиться дизельный Х5, может когда нибудь дорасту до такого красавца. Там как правило уже есть все, что наши форумчане доустанавливают, в т.ч. вебаста.

да нет там никаких вебаст. :P
МАК

Год выпуска: 2008

Сообщение lepsus » 23 ноя 2008, 21:52

Есть есть, может не во всех комплектациях, но в большинстве указаны: вот например

Дополнительная информация:
!!!ЕВРОПА!!!Бельгия!!!
МОСКОВСКИЙ УЧЁТ 1 месяц
!Без пробега по РФ!
Год выпуска 2003.08.,Двигатель 3.0 дизель,184 л/с(расход в городцком цикле 11 литров),комплектация спорт(автоматическая пневмо подвеска,спортивные сиденья,чёрный потолок,литые диски R-19),навигационная система,музыкальный центр,чейнджер на 6СD,чёрный кожанный салон + дерево,электро привода сидений,память сидений,климат-контроль,вебасто,электро стеклоподъёмники,эл.зеркала-складывающиеся-антиблик,зеркало заднего вида антиблик,стеклянный эл.люк,датчик дождя,датчик света,6 Airbag,DSC,Bluetooth телефонная связь,двухсторонняя сигнализация,тонированные стёкла,комплект зимней резины на литых дисках R-17.Калининградская таможня.Идеальное состояние!

Если сделаете выборку по дизельным и до 200л, то сами увидите (ссылку вставить не получается. в ней скобки квадратные)
АвтоВаз - как Ленин в мавзолее: деньги на поддержание тратятся немалые,а надежды, что встанет и пойдет - никакой.
lepsus

Год выпуска: 2010
Доп. информация: Sportage, 2L, мкпп, 2wd.

Сообщение МАК » 23 ноя 2008, 21:59

так что тебе мешает поставить вебасто? и у тоже самое будет климат-контроль,вебасто,электро стеклоподъёмники. тока в комплектацию на беху вебасто не идёт доп это.
МАК

Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Sorento BL vs. ...