ГУ на Android 4.0

Обсуждение вопросов выбора, установки, эксплуатации магнитол, усилителей, сабвуферов и прочих устройств, предназначенных для услаждения слуха и зрения.
Обсуждение аспектов навигации ведём в разделе "Навигация". Обсуждение аспектов софта для штатных CarPC ведём в разделе "CarPC"

Re: ГУ на Android 4.0

Сообщение Владимир999 » 12 дек 2013, 11:43

etaon писал(а):Навител с хорошей детализацией может начать притормаживать. А если сюда еще и добавим фоновый музон. Не очень красиво получится. 512 оперативы. Маловато.

работает, проблем не возникает, есть другие проблемы, например при не корректном выходе из навитела, программа может слететь (читал про это), ИХМО это не есть гуд, постоянно выходит из навигационной программы и только потом отключать модель или глушить авто!
Владимир999

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2010
Доп. информация: KIA SORENTO R 2010, 2.0 (187), Дизель

Сообщение BlkDem » 12 дек 2013, 11:54

Это решается подбором связки Навитела и карт, как правило.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

Благодарил (а): 1567 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Был SORENTO 2.5TD 2002 г.
SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 12 дек 2013, 12:10

BlkDem писал(а):Это решается подбором связки Навитела и карт, как правило.

Возможно, что версия Навитела тут ни при чём (хотя в нём своих тараканов полно). Если производитель наваял кривую А-прошивку, то окирпичиться такое андроподобное устройство может при выполнении самых безобидных операций, например, просто при вынимании USB-флэшки с музыкой. Подобных отзывов в сети найти довольно легко.
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение anlevin » 12 дек 2013, 12:23

Владимир999 писал(а):ИХМО не есть гуд в авто се6 + андроид пусть даже 4, например для авто достаточно и версии 2.3 все необходимое для авто скачивается и устанавливается и работает устанавливается, на рассматриваемом (и) варианте все работает через се6 двд, радио, USB (флешка) и т.д андроид там отдельно совсем работает, андроид на данной модели ЭТО ЭКРАН для СЕ 6! т.е пример радио работает на се6, а на экран андроида просто выводиться информация .

А как раз понравилась архитектура устройства тем, что мухи отделены от котлет, звук, тв и диски отдельно, а андроид со своими возможностями отдельно, вместе, но каждый за себя, кроме того, зачем экран морозить и шпану дразнить..., загруженный ЗТЕ, летом на стекле у меня отключался по перегреву, а ХТС на длинных прогонах выедал свой аккумулятор. От установки планшета остановили опасения, сможет ли он тянуть одновременно навигацию, програмный регистратор, телефон по блюпупу, музыку и пр.
anlevin

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 314 раз.

Сообщение Владимир999 » 12 дек 2013, 12:46

меня например читаю отзывы улыбнуло вот это (скрин шот) , если есть доступ (регистрация) участвуйте (спрашивайте там, думаю ответят)а так и просто читайте http://4pna.com/showthread.php?t=11090
Вложения
Как выпругнул.jpg
Владимир999

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 12 дек 2013, 13:57

Владимир999, спасибо, посмеялсо! :)
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение BlkDem » 12 дек 2013, 14:07

ShineOn писал(а):о окирпичиться такое андроподобное устройство может при выполнении самых безобидных операций, например, просто при вынимании USB-флэшки с музыкой.

Это также справедливо для любого винЦЕ. Случайно неправильно поправив конфиг, можно выкинуть голову на помойку.
Андроиды на распространенных SoC, зачастую, имеют механизмы раскирпичивания. Я лично кирпичил полдюжины девайсов (справедливости ради, это не были автомобильные ГУ) и каждый из них восстанавливал.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
Владимир999 писал(а):улыбнуло вот это (скрин шот)

У меня на сей счет были подозрения :)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд:
ShineOn писал(а):хотя в нём своих тараканов полно

На известном ресурсе 3ппс есть интересные таблички по совместимости
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=4204 - вин
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=17213 - андроид
Для полноценного просмотра нужна регистрация

Я всегда проверяю данные перед настройкой навигатора. Нерабочие спарки сразу отметаются.
Заказать модифицированную трансмиссию можно в партнерской теме - Тема: "SuperTOD-2" от BlkDem
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 12 дек 2013, 14:51

BlkDem писал(а):Это также справедливо для любого винЦЕ.

Максим, вот не надо грязи про WinCE! :) Сколько через меня устройств проходило, ни разу ни сам не натыкался на что-либо подобное, и ни разу ни от кого другого не слышал о чём-либо подобном. Имеется ввиду, чтобы при вставлении-вынимании USB-устройств с музыкальными файлами навернулась прошивка WinCE (BSP).

BlkDem писал(а):Случайно неправильно поправив конфиг, можно выкинуть голову на помойку.

Смотря о каком конфиге мы говорим. Если в запускаемом софте на флэш-диске, доступном для записи, то да - там накосячить можно, если пользователь специально полезет туда своими кривыми руками. Но это проблема кривые рук и постороннего вмешательства пользователя. А я говорил о выполнении штатных операций, предписанных мануалом. Без лишних манипуляций с софтом. На китайских ГУ на базе Андроид довольно часто выполнение именно штатных операций может привести к окирпичиванию ГУ ни с того, ни с сего. Кривая реализация, как ни крути.
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 12 дек 2013, 16:32

ShineOn писал(а):Имеется ввиду, чтобы при вставлении-вынимании USB-устройств с музыкальными файлами навернулась прошивка WinCE (BSP).

Пример был приведен для демонстрации того, что вин не намного надежнее.
ShineOn писал(а):На китайских ГУ на базе Андроид довольно часто выполнение именно штатных операций может привести к окирпичиванию ГУ ни с того, ни с сего. Кривая реализация, как ни крути.

Давай тоже не будем про "довольно часто", как бы этого не казалось/хотелось. Все, ессно, сроду не так. Есть юзеры, у которых карма настолько гнутая, что закирпичить смогут даже железный лом. Это еще не повод раздувать статистику.
ShineOn писал(а):Сколько через меня устройств проходило

Вот ЭТО точно не показатель. Я точно также могу сказать, что пройденные через мои руки сотни устройств я еще ниразу не убил :D
Наоборот, массу из них удавалось оживить. Особенность современных SoC. Почти везде встроен инструментарий для восстановления NAND.

Добавлено через 21 минуту 48 секунд:
Не настаиваю, что все прям кучеряво на Андроид-девайсах. Понятное дело, что ОС молодая, толком не изученная. Китайцы делают "на продать", а не "что бы долго работала", то тенденция роста качества, таки, наблюдается. 3-4 года назад иметь китайскую андроид-мобилу мог позволить себе только "истинный ценитель прекрасного" :D , а сейчас ничего - масса брендов, заслуживающих внимания, в том числе, благодаря качеству устройств.
Повангую маленько: это ждет и головные устройства. Андроид имеет набор преимуществ, которых винце, при всем желании, не достичь никогда. Применять Андроид удобно, выгодно, со временем станет и надежно. Он просто эстетически правильнее. Не говоря уже про основу.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение serg1900 » 12 дек 2013, 22:06

А такой вариант ГУ есть смысл рассматривать?

http://www.intro-incar.ru/magnitoli/pio ... esnik.html
serg1900

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Владимир999 » 13 дек 2013, 04:29

serg1900 писал(а):А такой вариант ГУ есть смысл рассматривать?

не надо его исключать, все в ваших руках, т.е как решите так и будет, и вы всегда будете правы

Удачи в выборе

Добавлено через 24 минуты 26 секунд:
BlkDem писал(а):Китайцы делают "на продать", а не "что бы долго работала"

ИХМО, из всех предложений на рынке нужно сейчас выбирать только таких "производителей-продавцов"у которых есть гарантия и техническая поддержка, не все это к сожалению могут предоставить, действительно не чего скрывать кирпичеков от не умелых ИХМО многовато!

Сейчас напишу, а вы раскритикуете, но посмею до вас донести информацию, что не "на продать", реальный производитель сейчас внес как и прошивки так в железо изменения, например сейчас модели на платформах s100 (win ce6) и S150 (андроид) добавили чип с DSP, реально да да качество звука подняли, сменили радиомодуль, качество приема реально стало лучше (многие знают о чем я), и это просто информация для всех!

Представитель данного производителя на территории РФ компания Mydean, зайдите к ним на сайт (главная страница), и первое что они предлагают, ознакомиться с их 3 серией (на wince) и как они заявляют ИЩУТ КОНКУРЕНТОВ!!! прочитайте улыбнитесь!!!! Я ВСЕМ для сведения, это реально ТАК и ЕСТЬ т.к проверено, и чтоб это было на всех продаваемых моделях понадобиться время, в настоящее время не все модели сейчас с чипом, есть предположение, что будут просто распродавать старые запасы!!!!!!

Спасибо
Владимир999

Партнёр Клуба

Сообщение ShineOn » 13 дек 2013, 07:24

BlkDem писал(а):Пример был приведен для демонстрации того, что вин не намного надежнее.

При чём здесь WinCE? Твой пример - это вмешательство пользователя в штатное ПО. Т.е. падение системы (не WinCE, а набора внешнего по отношению к ОС софта) обусловлено кривыми руками юзера. Я же писал о падении ОС при выполнение штатных операций. Т.е. накрывалась сама прошивка операционной системы во флэшке, доступ к которой юзеру закрыт по умолчанию. Две больших разницы.

BlkDem писал(а):Давай тоже не будем про "довольно часто", как бы этого не казалось/хотелось.

Так а чего, почитай отзывы в интернетах об этих устройствах. Подчёркиваю: я не говорю об Андроиде. Я говорю о конкретных встраиваемых автомобильных ГУ, которые построены на базе этой ОС. Пока что факты говорят сами за себя: все представленные на данный момент ГУ (устройства) на базе Андроида - суть кривейшие поделки. Некоторые совсем кривые, некоторые не совсем. Но сути это не меняет. И это не имеет никакого отношения к холивару WinCE vs. Android. Сама ОС тут ни при чём, просто все реализации устройств на данный момент не выдерживают критики.

BlkDem писал(а):Вот ЭТО точно не показатель. Я точно также могу сказать, что пройденные через мои руки сотни устройств я еще ниразу не убил

Да речь не о том, убил ты или я какое-то устройство или нет в ходе модификации. О модификации в данном случае я вообще не говорю. Дело в том, что нормальное устройство при выполнении штатных операций, описанных в мануале, не должно помирать само по себе. Устройства на WinCE помирают только в одном случае: если рушится файловая система на пользовательском флэш-диске (попадались такие экземпляры). А вот куча сообщений от моих знакомых о том, что ГУ на А-ОС помирали при выполнении совершенно безобидных операций, типа вынимания USB-флэшки, явно говорит о кривой реализации китайских ГУ. Почему я везде и отговариваю людей от покупки этих устройств.
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 13 дек 2013, 07:33

ShineOn писал(а): штатных операций, описанных в мануале

Ты на 100% уверен, что юзеры, вшатавшие девайсы на "штатных операциях", вообще эти инструкции читали?
ShineOn писал(а):Почему я везде и отговариваю людей от покупки этих устройств.

Так это не вопрос. Просто лучше обсуждать конкретные девайсы, а не "андроид-девайсы" (ГУ, в том числе) вообще. Это не правильно.
ShineOn писал(а):Так а чего, почитай отзывы в интернетах об этих устройствах.

Есть пару ссылей? Мне, как человеку близкому к разработке и ПО, и железа, любопытно почему и как такие вещи происходят.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Сообщение ShineOn » 13 дек 2013, 07:53

BlkDem писал(а):Ты на 100% уверен, что юзеры, вшатавшие девайсы на "штатных операциях", вообще эти инструкции читали?

В тех случаях, что я читал, я лично знаю тех людей, и у меня даже в мыслях нет полагать, что они тупые. К тому же, некоторые операции вряд ли нуждаются даже в описании. Вот ответь на вопрос: вставление-вынимание USB-флэшки с MP3-файлами должно проходить безболезненно для нормально спроектированного и изготовленного устройства? Или могут быть варианты?

BlkDem писал(а):Просто лучше обсуждать конкретные девайсы, а не "андроид-девайсы" (ГУ, в том числе) вообще.

А я не обсуждаю "анроид-девайсы" вообще. Я конкретно говорю о представленных на рынке встраиваемых автомобильных ГУ на базе Андроид. К самому Андроид как ОС и сомну устройств другого функционального назначения на его базе это не имеет никакого отношения.
ShineOn

Модератор

Сообщение BlkDem » 13 дек 2013, 08:10

ShineOn писал(а):конкретно говорю о представленных на рынке встраиваемых автомобильных ГУ на базе Андроид

Это не конкретно. Конкретно - это марка + модель.
BlkDem

Модератор

SuperTOD II, Бинар, CB

Пред.След.

Вернуться в Магнитолы, усилители, сабы и пр.