Roman73 писал(а):Каналы в ГБЦ всё равно не вымыть без снятия, тогда смысл мыть коллектор отдельно?
olegkazan писал(а):Каналы Гбц я мою так.
1.Снимаем впускной.
2.Распредвалы.
3.Закрываем все и "karcherom"(лучше горячей водой).
4.Снимаем форсунки и свечи продуваем ,потом прокручиваем стартером.
5.Все собираем.
Roman73 писал(а):Я как-то с впускных клапанов пытался нагар отмывать, так там ни то что вода (хоть и с керхера),
Цепь снять 1- 20 минут...YAN писал(а):Опять же распредвалы снимать значит и цепи снимать.А если снял распред.валы,то каким образом вода попадёт в цилиндры,ведь клапана будут закрыты?
YAN писал(а):На практике придётся и масло менять т.к. вода попадёт в поддон.
YAN писал(а):А куда по твоему масло стекает?
olegkazan писал(а):сниму за двадцать минут цепь распредвала
Snike писал(а):Кто что скажет? Катализатор наш выдержит такое?
Snike писал(а):Думаю, заглушить на время выпускной коллектор, чтобы грязь обратно не полетела в уже вымытый впускной тракт и брызнуть эту "чудо-мойку" во впускной коллектор прямо после "самовара".
Очиститель очень прост в применении. При его использовании нужно обеспечить доступ к впускному тракту. Для этого необходимо снять воздушный фильтр, снять шланг соединяющий турбину и впускной тракт, для свободного доступа очистителя непосредственно во впускной трубопровод. Затем нужно запустить двигатель, прогреть его и впрыскивать очиститель во впускной тракт короткими (по 2 – 3 секунды) порциями, при работающем двигателе (2000 оборотов в минуту), с небольшими интервалами. В процессе очистки контролировать работу мотора, не допускать падения оборотов и детонацию, при необходимости подгазовывать. При скачках оборотов двигателя более чем на 1000 оборотов в минуту, нужно прекратить распыление средства. После завершения процесса очистки, дать двигателю поработать несколько минут на ХХ. Pro-Line Ansaug System Reiniger Diesel комплектуется длинным гибким зондом, с помощью которого можно воздействовать в том числе и на труднодоступные загрязнения. Очистку можно считать полностью оконченной когда обороты двигателя выровняются и его работа станет равномерной. Важно: Средство нужно распылять во впускной тракт только при работающем двигателе.
Snike писал(а):800 руб. это средство стоит, заодно уж прикупить, да брызнуть туда
Вернуться в Дизельные двигатели (BL)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8