Помогите с выбором ружья!

Re: Помогите с выбором ружья!

Сообщение 100$ » 10 дек 2012, 22:41

Готов отдать за "Вещь" по предложению МР-233 :lol: :lol: :lol:
Настрел - менее 100 :lol: :lol: :lol:

Добавлено через 4 минуты 25 секунд:
Вот такая клевая штука
Изображение
TAKE5...5/4
100$

Благодарил (а): 834 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Первый и единственный владелец;)))

Сообщение TarZaN63 » 10 дек 2012, 23:13

[user]100$[/user] писал(а):Рассказывай!!

а чего рассказывать... колиматор чуть поменьше, магазин 2 шт на 8 патронов каждый, а не "барабан" ствол чуть длинней, не 520, а 680 мм., пламегасителя нет.... а в остальном - такой-же агрегат как и на картинке.... Вепрь 12 калибр фабрики "Молот".......
Тарзан, с..ка, ЛИЧНОСТЬ!!!
TarZaN63

Благодарил (а): 2 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: ММС Паджеро Спорт 2,5 трактор а/т 2013
Продал я соренту.......

Сообщение Karapuz. » 06 дек 2013, 10:58

Други а посоветуйте многозарядку типа МР 155 есть смысл турков смотреть? (прошу только по теме ИЖ 27 юзад ИЖ58 юзал) нужна легкая неубиваемая надежная многозарядка
Лень - мать всех пороков, а родителей нужно уважать.
Karapuz.

Благодарил (а): 24 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2009
Доп. информация: Mercedes Viano 4x4 Compact
Был SORENTO, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT 2008

Сообщение Antoska » 06 дек 2013, 15:47

Первый трижды-бензо-сорентовод.
Antoska

Благодарил (а): 159 раз.
Год выпуска: 2014
Доп. информация: ..... 2006-2008 Sorento 2,4 LX серебро
2008-2011 Sorento 3,3 EX черный
2011-2013 Sorento 3,3 EX серебро ЧипиКо Edition
Теперь Land Rover Discovery 4 HSE!

Сообщение Дмитрий01 » 06 дек 2013, 15:52

Solaris писал(а):Вообще-то Сайга - один из самых всеядных полуавтоматов. Говённый патрон, бывает, и из двустволки шомполом выбивать приходится.

"пилить" ее приходится даже новую!
TarZaN63 писал(а):себе такой купил......

в умелых руках, которые растут где надо, сайга и вепрь отличные ружья. Было время даже Вепря себе смотрел, но подержав его понял. что все же 12К с коробчатым магазином это не то, коробчатый должен быть только для нарезного))))))) для 12К должна быть именно труба.
Karapuz. писал(а):Други а посоветуйте многозарядку типа МР 155 есть смысл турков смотреть? (прошу только по теме ИЖ 27 юзад ИЖ58 юзал) нужна легкая неубиваемая надежная многозарядка

тоже в свое время рассматривал 155-ую... но блин, это палка о двух концах, как повезет с ней, может попасться и нормально, но как правило тихий ужас все что смотрел, стволы кривые, планки приварены хорошо если криво, но как правило просто местами, патроны заряжаешь без перчаток то все, ногтя на большом пальце нет ((( затвор на одном агрегате (новом, причем на выставке щупал) вообще ходит с какими-то зацепами.... окно выброса гильзы надо допиливать.... и т.д. и т.п....
Но повторюсь, если нравится ружье бери, при умелых руках можно довести вполне надежный агрегат. Так, что выйдя на мишку будешь уверен, что осечки не будет ))) На самом деле, самый большой плюс 155 против 153 это вес, а так и забывают в 155 отсекатель патрона даже поставить на заводе, т.е. лепят похожу как на 153... но это все мое мнение, сам не владелец 155, мое впечатление сложилось только такое.
Что же касается турков, то лукавить не буду, у самого турок, к выбору подходил очень и очень долго и осознанно. опять мое ИМХО, что единственный турок которого сейчас стоит рассматривать это фирма Хан. Выбирал по многим параметрам, по тому как делают, на чем делают и где делают. Например станки японские, затворы теже самые фрезеруют из цельного куска (такое делают только пару брендов), к тому же очень хорошая я бы сказал отличная поддержка конечного пользователя с обратной связью на заводе. Вплоть до того, что у одного пользователя на настреле в 2 000 полетел боек год назад, теперь с 2013 года все ружья комплектуются бойками новых сталей и новой формы. Да и таких примеров масса. Если же рассматриваете газоотводку, то Венатор, если инерцию то Матрикс
http://www.khanarms.ru/

Добавлено через 4 минуты 2 секунды:
Antoska писал(а):http://youtu.be/th5SxkZJwA8

Антон, где стреляешь так? в Ярославле судя по профилю? что за патроны, почему пламя из затвора фигачит, медленный порох?....
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Благодарил (а): 158 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: Bright Silver, Executive

Сообщение Karapuz. » 07 дек 2013, 14:10

вот в мр 155 газоотвод и напрягает, знаю что в 153 чистить его труба полная была, кхан не первый советуешь.. надо пощупать
Karapuz.

Сообщение Дмитрий01 » 09 дек 2013, 09:56

Karapuz. писал(а):вот в мр 155 газоотвод и напрягает, знаю что в 153 чистить его труба полная была, кхан не первый советуешь.. надо пощупать

для чего ружье то нужно? для охоты или для пострелушек? :))) если для охоты то надо инерционку брать тогда, чистить легко, вес легкий (на охоте каждый грамм на счету). Если для второго, т.е. для самообороны, стрельбы в тире где, то можно и инерционку так и помпу посмотреть, надежна как сто китайцев )))) ломаться там нечему будет, да к тому же это классика, прям как револьвер (т.е. на ценителя) ))) будешь как в терминаторе одной рукой цевье дергать)))))
Проектирую и монтирую противопожарные системы: АПТ, СПС, СОУЭ, СУПЗ. Быстро, качественно и недорого (можно выбрать любые два пункта)
Дмитрий01

Сообщение Karapuz. » 09 дек 2013, 12:19

в основном ходовая охота, посему вес важен.
Karapuz.

Сообщение Дмитрий01 » 09 дек 2013, 12:35

Karapuz. писал(а):в основном ходовая охота, посему вес важен.

тогда матрикс однозначно, вес от 2.8 начинается. Тут не знаю конечно какую именно модель, я не охотник, кому-то дерево нужно, кому-то пластик, по мне так пластик практичнее будет... http://www.khanarms.ru/matrix/
на ганзе большая тема есть по матриксам, охотники хвалят, единственное что было по матриксу плохое, так это то, что деревянный приклад стали какой-то химией обрабатывать, а он цвет поменял, и теперь цевье и приклад в разнотон выглядят. Что еще про него читал... это то, что все же инерционка и 24 гр. и меньше все же не использовать, может не перезаряд быть, но насколько знаю, охотники такие навески и не берут.
Выбирая между 155 и матриксом, я всеми руками и ногами за второй вариант. Но ведь есть же кто берет не КИА Соренто, а УАЗ Патриот... каждому свое ;)
Дмитрий01

Сообщение Karapuz. » 09 дек 2013, 12:44

ок а различия между MATRIX Slug 12/76, L610 и MATRIX Fidelio Kine-Sys 12/76, плс, д.н.,L760 только в чоках? на первом вроде мушка нормальная есть
Karapuz.

Сообщение Дмитрий01 » 09 дек 2013, 13:06

Karapuz. писал(а):ок а различия между MATRIX Slug 12/76, L610 и MATRIX Fidelio Kine-Sys 12/76, плс, д.н.,L760 только в чоках? на первом вроде мушка нормальная есть

вот чего не знаю, того не знаю. Напиши Роману или Константину. Колесов Роман Викторович roman@izhguns.ru или Бакакин Константин Юрьевич kostya@izhguns.ru
Они отвечают всегда быстро, особенно Константин, все же Роман директор магазина (больше в "полях" ))) ), а лучше и тому и другому ;). Даже если не через дилера будете брать, а через магазин в городе у себя, то только они поставляют эти ружья во все магазины, они же их и принимают, так что на любой вопрос ответят быстро! у меня самого не матрикс, поэтому различия все могу и не знать....
)))) даже клан свой есть http://vk.com/club_khan видео и фотки можно глянуть ;)
Дмитрий01

Сообщение Терский » 09 дек 2013, 18:20

У меня иж-27 и бразильская помпа.... Начинать, КМК надо с простого ружья...
Терский

Благодарил (а): 0 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Chevy Trailblazer 4.2

Сообщение Дмитрий01 » 09 дек 2013, 22:21

1362744 писал(а):У меня иж-27 и бразильская помпа.... Начинать, КМК надо с простого ружья...

С простого это с какого? Кстати, где стреляешь в Москве?
Дмитрий01

Сообщение ansuome » 09 дек 2013, 22:28

Что-то вы офф-топите братцы.
Топикастер спрашивает между 27-м и 34.

По сабжу - смотри на состояние стволов и замков. Ставь гильзу без капсуля - посмотри на свет. Кольца должны быть ровные, без преломлений и на равном расстоянии друг от друга. Деревяшки поменять достаточно бюджетно, на свой вкус по материалу и форме, вплоть от ружейного или пистолетного ложе, длина его, подщетчник и т.д.
Сам из наших признаю только ТОЗ 34ЕР до 82-х годов и ИЖ Спутник для стэндовой стрельбы с удлиненными стволами.
Вместе с перестройкой упала и культура ружестроительства в нашей стране.
За импорт - мути отдельный топик и обозначай бюджет.
Изображение
ansuome

Благодарил (а): 143 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Был SORENTO, 2.5TD (170 л.с), Part-Time, MT, Серебро, Арт-тонировка, Пружинки от Влада, Стойки от Кони, сайленты от Giza, машина в крови от Bambula

Сообщение MadAlex » 10 дек 2013, 00:57

У меня МР-153, если действительно хочется полуавтомат то недостатков нет. надёжный, разбирается быстро (ну не так как калаш/сайга, но вполне нормально) чистить легко :) По всеядности равных нет - у меня задержек небыло вообще, что на покупных патронах, что на самокрутах...
И главное - стоит недорого - сам брал с небольшим настрелом с рук, вообще новое ружьё как новая машина - цена конская а весь понт проходит очень быстро :)
Да не погаснет огонь сердец и очагов ваших ежели жить будете по Совести своей...
MadAlex

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Пред.След.

Вернуться в Оружие