Solaris писал(а):Вообще-то Сайга - один из самых всеядных полуавтоматов. Говённый патрон, бывает, и из двустволки шомполом выбивать приходится.
"пилить" ее приходится даже новую!
TarZaN63 писал(а):себе такой купил......
в умелых руках, которые растут где надо, сайга и вепрь отличные ружья. Было время даже Вепря себе смотрел, но подержав его понял. что все же 12К с коробчатым магазином это не то, коробчатый должен быть только для нарезного))))))) для 12К должна быть именно труба.
Karapuz. писал(а):Други а посоветуйте многозарядку типа МР 155 есть смысл турков смотреть? (прошу только по теме ИЖ 27 юзад ИЖ58 юзал) нужна легкая неубиваемая надежная многозарядка
тоже в свое время рассматривал 155-ую... но блин, это палка о двух концах, как повезет с ней, может попасться и нормально, но как правило тихий ужас все что смотрел, стволы кривые, планки приварены хорошо если криво, но как правило просто местами, патроны заряжаешь без перчаток то все, ногтя на большом пальце нет ((( затвор на одном агрегате (новом, причем на выставке щупал) вообще ходит с какими-то зацепами.... окно выброса гильзы надо допиливать.... и т.д. и т.п....
Но повторюсь, если нравится ружье бери, при умелых руках можно довести вполне надежный агрегат. Так, что выйдя на мишку будешь уверен, что осечки не будет ))) На самом деле, самый большой плюс 155 против 153 это вес, а так и забывают в 155 отсекатель патрона даже поставить на заводе, т.е. лепят похожу как на 153... но это все мое мнение, сам не владелец 155, мое впечатление сложилось только такое.
Что же касается турков, то лукавить не буду, у самого турок, к выбору подходил очень и очень долго и осознанно. опять мое ИМХО, что единственный турок которого сейчас стоит рассматривать это фирма Хан. Выбирал по многим параметрам, по тому как делают, на чем делают и где делают. Например станки японские, затворы теже самые фрезеруют из цельного куска (такое делают только пару брендов), к тому же очень хорошая я бы сказал отличная поддержка конечного пользователя с обратной связью на заводе. Вплоть до того, что у одного пользователя на настреле в 2 000 полетел боек год назад, теперь с 2013 года все ружья комплектуются бойками новых сталей и новой формы. Да и таких примеров масса. Если же рассматриваете газоотводку, то Венатор, если инерцию то Матрикс
http://www.khanarms.ru/Добавлено через 4 минуты 2 секунды:Antoska писал(а):http://youtu.be/th5SxkZJwA8
Антон, где стреляешь так? в Ярославле судя по профилю? что за патроны, почему пламя из затвора фигачит, медленный порох?....