oilref
» 20 ноя 2008, 10:09
В общем так, народ.... Меня энта тема с падением темпера движки на ХХ однозначно не устраивает! Даже бы заморачиваться не стал если бы случайно не обратил на это вчера внимание - это раз. До Сорика была куча дизельных японок и такого прикола я не встречал ни на одной из них. Сегодня на улице -17 и ветер метров 8 в сек. Дык вот, утром он вообще не завёлся, чё делать, на такси и на работу, а тесть с 12 дня и до 17-00 завести его не может - это второй момент, видать соляру мне продали летнюю на заправке, стопудово. Потащу сейчас его на галстуке в тёплый домик.
В связи с этим, причины падения темпера на ХХ и долгий прогрев двигателя:
1. Почитав-посчитав получаем подстраховку корейцев по поверхности охлаждения (радиатор) для гарантированного исключения перегрева двигателя (вот вам и опровержение поговорки про то что запас -опу не волнует!). Сей факт проверен практически: по снегу Н=40см на полном приводе в перевал (238-690 метров) с установленной картонкой меж радиатором ОЖ и радиатором кондёра, на расстояние 8400метров, на низшей передаче движок не НАГРЕЛСЯ ни разу!!! Для сравнения скажу что ни один японский авто без перерыва этот перевал ни когда не брал (любой джип японского пр-ва!!)
2. С печкой явно бардак! Понятно что машина считалась на другие температуры эксплуатации, но запас то должен быть!? Явно занижены диаметры входа/выхода в отопитель на 1/4" (примерно).
На основании вышеизложенного:
1. Рассматриваю вариант замены радиатора на радиатор от Тойоты Марк2 2,5 литра (бензин). Или, замену лопастей вентилятора на меньший диаметр вместе с муфтой.
2. Замену термостата на 85-88 градусов. (Вот тут вопрос: как отреагирует на это электроника? Ведь температура ОЖ завязана на подачу топлива к форсункам.)
3. Возможность поменять диаметр входа и выхода ОЖ в отопитель салона.
Вроде, по месту это не так сложно произвести, единственное что смущает это электроника по замене термостата.
Ну, гуру, отчёт предоставлять потом?
С уважением Андрей
Ковчег строил дилетант, а Титаник профессионалы!