Клубный сервис (гараж)

Разговоры на общие автомобильные темы

Re: Клубный сервис (гараж)

Сообщение bbss » 19 ноя 2008, 20:35

Cry писал(а):мне на севере удобно

И я за Север...
Мои фотоработы можно приобрести на сайте:<a href="http://www.posternazakaz.ru/" target="_blank">Интернет магазин постеров</a>
bbss

Благодарил (а): 1286 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: 26.12.2007 года

Сообщение grandlion » 19 ноя 2008, 20:49

А Bazil прав на все 100%
Если бы на такую идею согласились бы человек 500 то скинувшись по штуке ненаших рублей можно было бы заморочиться, НО как это бывает со всеми коммерческими предприятиями "борьба за власть" оч быстро выйдет на первое место, особенно если будет идти разговор о прибыли. И как итог закрытие клуба. :cry:
На мой взгляд имеет смысл придумать что нить такое что можно организовать по большей части на энтузиазме с минимумом финансовых вложений, но имея при этом под рукой возможность загнать любой машин и облазить его вдоль и поперёк, попросить физической помощи у соклубников в решении той или иной проблемы. :oops:
Изображение
grandlion

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Чёрный кореец
TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО
С клубными рамками и винилом на форточках.

Сообщение Lexa » 19 ноя 2008, 20:53

нее, так серьёзно (открывать собственные сервис) естественно нереально, если тока у кого в друзьях нет доброго абрамовича, который подарит нам такую развлекуху :)
а что вполне реально, так это организовать некий общий гараж, где можно совместно починять своих коней по не особо сложным (где однозначно не требуется спец.оборудование и навыки гуру-мастера) операциям. Организовываться по времения с кем-нибудь (дуэтом или квартетом, может соло, у кого своего гаража нет :oops: ), забивать/бронировать время в общем календаре и вперёд.
Изображение
Lexa

Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), TOD, AT

Сообщение grandlion » 19 ноя 2008, 21:01

Lexa писал(а):.... Организовываться по времения с кем-нибудь .... забивать/бронировать время в общем календаре и вперёд....

Угу что то в этом духе я и имел ввиду.
Ну и плюс ко всему (если помещение окажется поболе пары боксов и с отоплением) то и собираться там в плохую погоду, поболтать и :beer: :oops:
Изображение
grandlion

TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО

Сообщение Bazil » 19 ноя 2008, 21:27

grandlion писал(а):НО[/b] как это бывает со всеми коммерческими предприятиями "борьба за власть" оч быстро выйдет на первое место, особенно если будет идти разговор о прибыли. И как итог закрытие клуба. :cry:

тут я не согласен. Вполне возможно что в итоге если все соорганизуется и предприятие будет действовать то совладельцев останется три - четыре человека,самых увереных в успехе и выдерженых не гонящихся за быстрыми диведентами,если будет АО то просто в барахолке появится новая рублика :) .Все взрослые люди и понимают что одно дело клуб другое бизнес.(сегодня я на Соренто ,завтра на Лексусе или жигулях).Просто вкладывая в автосервис надо давать себе отчет что это предприятие выдет на окупаемость не раньше пары лет,риски связаны лишь только с нашими желаниями и рвением.

grandlion писал(а):На мой взгляд имеет смысл придумать что нить такое что можно организовать по большей части на энтузиазме с минимумом финансовых вложений, но имея при этом под рукой возможность загнать любой машин и облазить его вдоль и поперёк, попросить физической помощи у соклубников в решении той или иной проблемы. :oops:

Гаражик не проблема,физическая помощь тоже это можно организовать и без сия мероприятия.
grandlion писал(а):Если бы на такую идею согласились бы человек 500 то скинувшись по штуке ненаших рублей можно было бы заморочиться, [b]

Я бы и заморочился если бы было и 100,и принял бы посильное участие на безвозмездной основе на этапе становления бизнеса.
Изображение
Bazil

Год выпуска: 2008

Сообщение Bazil » 19 ноя 2008, 21:31

Lexa писал(а):нее, так серьёзно (открывать собственные сервис) естественно нереально, если тока у кого в друзьях нет доброго абрамовича, который подарит нам такую развлекуху :)

С другой стороны хорошо что мы не в Кайен и не Майбах клубе :D а то бы вопросы с сервисом быстро бы решили , и строили планы о покупке и совместном владении архипелага в южных морях :D
Изображение
Bazil

Сообщение advokatt2000 » 19 ноя 2008, 22:36

недалеко от моего дома, на улице парашутной, есть каркасное бытровозводимое одноэтажное здание, в нем организована мойка на 3 поста, 1 пост тонировки и 2 бокса по ремонту (без кузовни) с подъемниками и прочими инстр.

это я к чему, просто в этих 2 постах как раз год назад размещался BMW-гараж!!!

т.к. я частенько посещаю ту мойку, решил поинтересоваться, что и как,

оказалось что ребята раньше работали в Евросиб лахте слесарями, набрали контактов и решили открыть свой маленький бизнес; В бухгалтерию конечно я к ним не заглядывал , но видимо прибыль у них пошла, т.к. популярностью они пользовались неплохой, авто посещавшие данные боксы были серьезные.
На данный момент съехали, видимо ищут что то побольше.
Изображение
advokatt2000

Автомобиль: Нет (хочу купить)
Год выпуска: 2011
Доп. информация: Был Sorento 3.3 Золотистый

Сообщение Bazil » 19 ноя 2008, 23:06

advokatt2000 писал(а):
оказалось что ребята раньше работали в Евросиб лахте слесарями, набрали контактов и решили открыть свой маленький бизнес; В бухгалтерию конечно я к ним не заглядывал , но видимо прибыль у них пошла, т.к. популярностью они пользовались неплохой, авто посещавшие данные боксы были серьезные.
На данный момент съехали, видимо ищут что то побольше.

Дай ты бог.Что ребята прорвались.У меня другая история.Работаю по теме жести с 94 года.Начинал соотведствено с малых сервисов.Потом все более и более серьезных.В итоге есть громадный опыт,куча клиентов идущих по их же просьбе только под меня даже на дил.станциях + куча выходных,+ молодость и желание заработать.С друзьями находим гаражик с камерой и стапелем на окраине ,берем в аренду ....и работа пошла,да так что отбоя нет ,запись переваливает дилерскую,увольняемся с работы,клиент доволен,бабки льются рекой,очередь еще больше,хоть и не покидай работы и ночью,и это в разгар кризиса 98!!!
:)
но счастье было не долгим....пришли менты,потом пожарники,налоговая,крендельки из местной управы,прокуроры,адвокаты,и пр. все с одним желанием на шару подремонтировать чуть чуть ,тут ударить,там дунуть...... :o
В итоге закрылись мы к чертям собачим. :evil: и пошли по прежним местам,на дядю работать.
Р.S. много слышал от знакомых что там кучка собралась в гаражик,там.....Но все истории похожи на мою как две капли....
поэтому если уж вляпыватся то надо не в гаражик, а по серьезному чем больше дело тем меньше дядь с претензией.
Изображение
Bazil

Сообщение LEO » 20 ноя 2008, 00:17

Maxc писал(а):Все начнется на голом интузиазьме небольшого круга товарищей, к которым примкнут сочувствующие или надеющиеся получить максимум халявы из всего этого.

Про халяву никто не говорит. Я думаю, и меня наверное поддержат, что коллеги гонятся не за халявой, а за качественным сервисом.
Bazil писал(а):так что нам ни как не договорившимся с рамками ,такая афера не по плечу .

Я бы не был так категоричен. Это мероприятие будут организовывать несколько человек,а не весь клуб. Весь клуб будет пользоваться, и предлагать усовершенствования этого сервиса. Так что ИМХО идея это не мертвый зародыш!
Не бывает правил без исключений. И это единственное правило без исключения!
Изображение
Изображение
LEO

Благодарил (а): 25 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: Другое
Доп. информация: Был сорик 3,3 полный фарш.

Сообщение grandlion » 20 ноя 2008, 10:02

Крупный бизнес с нуля начинать тяжко, слишком много денег надо для этого, а начинать на основе уже существующего с определённой клиентской базой это более реально выглядит. :)
Халява халявой, но качественное выполнение работ без наколок стоит довольно больших денег. :oops:
Я согласен платить, но только за реальное качество а не за подколку на пол года. :Yahoo!:
Изображение
grandlion

TLX-комплектация.
Чипованный в ЧИПиКО

Пред.

Вернуться в Автомобильная курилка