Сегодня замерил температуру на установленных форсунках на самих соплах - 22-25 градуса, при уличной около 2. Поставил обратный клапан от тойоты, встал как родной

)). Необходимо вытащить штатный удлинитель

- IMG420.jpg (22.16 КБ) Просмотров: 4253
и вместо него поставить клапан от тойоты (стрелка на клапане показывает направления движения жидкости к форсунке).

- IMG421.jpg (14.5 КБ) Просмотров: 4253

- IMG419.jpg (36.82 КБ) Просмотров: 4253
Обогрев подключил к штатному обогреву стекла лобового, заменил штатный разъем на свой (на фото штатный разъем обведен кружками, на зеленый провод и красную клему не обращайте внимание- это для проверки подключал)

- IMG410.jpg (35.43 КБ) Просмотров: 4253
Бюджет получился следующий:
- две форсунки от опеля инсигнии/астры новой (14 51 330 ОБЕ ПРАВЫЕ!!!) 117,23р*2шт=............234,46р.
- обратный клапан от тойоты 85321-26020 ............36р.
- разъемы герметичные...........50р/1шт. (сколько понадобится зависит от фантазии при подключении, мне потребовался 1 разъем)
- Для удобства проводки воды под жабо купил дополнительные водопроводные трубки от какой-то отечественной авто
У штатных форсунок выход прямой вниз, у опелевских под 90 градусов, чтобы штатные водопроводные трубки сильно не изгибались- для правой по ходу движения форсунки применил купленный водопроводный кусочек трубки 10см ..............27р.
-резисторы, провода, кнопка с подсветкой и другая мелочь была в наличии. А так же для крепления резисторов в отверстии форсунки у меня была т.н. "холодна сталь" - двух компонентный клей-пластилин, продается в любом автомагазине и леруа.
ИТОГО: около 300р.Вроде ничего не забыл

если вспоню- допишу. Сейчас жду холодов для тестов.
Впринципе, не факт, что именно обогрев улучшит обстановку. Как я уже писал - проблема с родными вероятнее всего из-за того, что в родных в каждой форсунке стоит клапан обратный и когда на морозе жидкость немного густеет, моторчик не в силах прокачать жижу через 2 клапана. Ни на одном опеле таких проблем зимой как на киа не было, поэтому я и поменял, поскольку от опеля они регулируемые (девайс для регулировки можно приобрести за 200р., я их сам делаю и опелевцам продаю, но рекламировать себя не буду, гуглите "инструмент для регулировки веерных форсунок").
выглядит вот так:

- post-11479-1300911124_thumb.jpg (4.85 КБ) Просмотров: 5403
Если поставите- подъезжайте отрегулием без проблем. При установке опелевских форсунок, я их шкуркой обработал и они влезли в штатные места на машине, поэтому при желании можно вернуть штатные. Будите стачивать- аккуратней, тут спешить не стоит совсем (по милиметрику и мерить), особенно с задней частью форсунки- там вода близко к корпусу идет. Очень удобно на шуруповерт надеть насадку шлифовальную и шкурку на липучке, я стачивал около машины во дворе, и постоянно замерял подходит/не подходит. Стачивать надо под конус, т.к. опелевские форсунки встают "в распор" в отверстие.
Фу...первый раз отчет написал, так что ежли что не так, сильно палкой по шишке не бейте

, задавайте вопросы.