Paha_38Ну я думаю большинство одноклубников основывается на личной интуиции и отзывах.
Лично я, отталкивался от этих тех.данных:
Алексей Омск писал(а):8641-1480 668/466 110 кгс -48 кгс Форд
8641-1504 639/439 135 кгс- 32 кгс Спортаж
Меня подкупило то, что 8641-1504 имеют более мягкое сопротивление на сжатие и более жесткое на разжатия, чем 8641-1480. Плюс, как мне показалось, они имеют более близкие к штатным аммо габаритные размеры. По факту, если устанавливать как положено, чтобы картридж упирался в дно штатного аммо, высота получившегося аммо будет примерно 1 см ниже положенного, а это где-то 2 см на арке (именно на это расстояние уменьшиться ход подвески вниз), что уже многовато. Думаю, что будут отбои. А из-за того, что они очень мягкие на сжатие (реально мягкие! мягче чем штатные! эх... комфортные... наверно...) думаю, что будут пробои на штатных пружинах. Под них нужны более жесткие пружины, ну или что-то химичить с отбойником.
Вообщем, аммо достойны внимания, но колхоза оказалось больше, чем я рассчитывал. Видимо придется делать втулку как у
DUZER и поднимать выше картридж относительно корпуса-донора.
Кстати, может кто знает, ход подвески вниз ограничивает аммо или рычаги не дают? Имеет ли смысл делать аммо чуть выше штатного для использования с H&R?