Замена топливных форсунок

Особенности устройства и эксплуатации дизельных двигателей, устанавливаемых на KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Оборвало болт крепления форсунки

Сообщение Лёха Юрич » 07 ноя 2013, 10:10

я , и мои ребята , чуть не каждый день её туда засовываю/ют , и могу тебе сказать - наша центруется и именно по пастели, а чем вы там трете - я не знаю , да это мне и не интересно.
если ты хочешь мне рассказать что смешение отверстия распылителя относительно чужой пастели идет на милиметры ( и вследствии этого форсунку зажимает) - то не надо .

если ты хочешь сказать что верхняя часть форсунки ( где резиновое кольцо) жестко зажимается в пастели -то тоже не надо.

далее , ты определись о каком смещении у тебя идет речь , а то сначала ты говоришь про шайбу
Дим66 писал(а):которая ставится под небольшим углом
относительно колодца чужой пастели , а потом вдруг у тебя уже оказывается оси не совмещены .

или объясняй по человечески , что б понятно было изначально , что именно ты пытаешся сказать.
удачи
Ремонт форсунок и ТНВД , обмен форсунок . Работа с регионами.
Лёха Юрич

Благодарил (а): 287 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Дим66 » 07 ноя 2013, 10:52

видно ваша пастель отличается от нашей постели
Проточка тормозных дисков без снятия с автомобиля ,восстановление поверхности диска до требований завода изготовителя . (925)545-81-75
Дим66

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2011

Сообщение Лёха Юрич » 07 ноя 2013, 10:59

наверное.
видно вашу пастель корейцы в ручную сверлили , отдельно от головки , и аПшиблись на пару мм сторону :ROFL:

а по смещению таки расскажешь что же изначально ты имел ввиду и как при не соосности отверстий может шайба встать под углом ?!

ЗЫ: и что , прям реально в ваших пастелях форсунка зажимается так что аж не шевелится ?!
ЗЫЗЫ: а если вставить в пастель и показать за распылитель в радиальном направлении ?!
Лёха Юрич

Доп. информация: Кони-HT , АйронМан +3,5 + проставки , Бинар-5 с GSM запуском , самописный Чиптюнинг ,на лето грязевые тапочки , кулер где положено

Сообщение Дим66 » 07 ноя 2013, 11:11

попробую еще раз
вначале определимся с терминами ..колодец в головке блока ..в постели отверстие под форсунку ,в ней же резиновое колечко
конечно в районе резинового кольца не жесткая посадка , но если мерить обычным штангелем , то диаметр форсунки в районе резинового кольца 19мм , а диаметр отверстия в постели 19.1мм ..вот и считай смещение отверстия в постели относительно колодца в головке скажем на 0.4-0.5 мм критично или как ?
и при таком смещении встанут ли форсунки вертикально и что сделать что бы встали ..обработать фрезой отверстие в постели относительно колодцев , но тогда увеличится диаметр этого отверстия и есть ли гарантия что резиновое кольцо не будет пропускать из за увеличения этого диаметра
Проточка тормозных дисков без снятия с автомобиля ,восстановление поверхности диска до требований завода изготовителя . (925)545-81-75
Дим66

Партнёр Клуба

Сообщение Лёха Юрич » 07 ноя 2013, 11:27

Дима , давай и я ещё раз попробую.

при указанной тобой разнице диаметров( это уже хорошо что она оказывается ЕСТЬ , а то можно было понять что в ваших пастелях форсунка садится жестко ) посмотри на сколько будет ходить нижняя часть форсунки , там где кольцо.
уверяю тебя , будешь удивлен - уж полмиллиметра там точно будет .

далее , при указанном тобой смещении в 0,5мм ( что я считаю фантастикой и сильным преувеличением для красного словца , ибо ТАК касячить ЧПУ не может ! ) форсунка КОНЕЧНО встанет криво относительно вертикальной оси пастели/головки , при ЭТОМ естественно плоскость под шайбу в головке окажется под углом относительно форсунки ( точнее конечно наоборот , плоскость гайки распылителя будет под углом к головке , но это не суть , так понятнее ).

т.в теперь просто подумай , что будет , если ты фрезой повторяющей корпус форсунки И центрующейся по двум точкам ( отверстие распылителя И пастель) выправишь плоскость под шайбу в колодце форсунки ПОД положение форсунки.

какой перекос шайбы ?!
да пусть форсунка хоть как раком стоИт в колодце - вновь выведенная плоскость дна колодца будет параллельна плоскости гайки форсунки , ВСЁ !!.

ты действительно ЭТО не понимаешь ?
или уже давно понял , но деваться уже некуда ?!
Лёха Юрич

Сообщение Дим66 » 07 ноя 2013, 11:37

колодец большего диаметра и форсунка может сместится ..согласен , а вот отверстие под распылитель ?
ты не забывай что форсунка не короткая .
по поводу понимания ..я еще раз говорю ..был у нас такой случай ..и фрезы у меня немецкие ..но при замене постели все четыре форсунки пробивало ..все .
потом ты мне рассказываешь теорию как ты её понимаешь без замеров ..а я тебе случай из практики .
Дим66

Партнёр Клуба

Сообщение Лёха Юрич » 07 ноя 2013, 11:49

Дима , случай из практики полезен в качестве опыта исключительно тогда , когда выводы и причинно-следственная связь сделаны правильно.
ты сам лично намерил смещение оси отверстия распылителя относительно пастели в 0,5 мм по всем форсункам ???????

далее , отверстие под распылитель ВООБЩЕ не пр делах , ибо имеет как минимум диаметр 8 мм , а распылитель -7

и как все таки центруется ваша фреза ?
Лёха Юрич

Сообщение Дим66 » 07 ноя 2013, 11:58

да там было чуть больше чем 0.5 ..да сам мерил .
но мне одного раза хватило ...вечером собираешь машину заводишь все работает ..утром сапун дымит как паровоз ..один раз нагрелась, остыла и все.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Лёха Юрич писал(а): отверстие под распылитель ВООБЩЕ не пр делах , ибо имеет как минимум диаметр 8 мм , а распылитель -7

геометрию посмотри ..длину форсунки ..вверху допуск сотка или три ..а внизу миллиметр .
http://www.hubitools.ru/catalogue/844/24707/ фреза
эта центрируется по распылителю
покажи свою
Дим66

Партнёр Клуба

Сообщение Лёха Юрич » 07 ноя 2013, 12:18

Дима ,ЭТО вообще не фреза , она НЕ центруется по пастели , а центровка только по распылителю - полнейшая глупость ( поверь , пройдено) , о чем я тебе и говорил.

т.ч твой опыт конечно ценен , для тебя в первую очередь , но если БЫ твоя фреза центровалась БЫ по пастели - то проблемы БЫ у тебя не возникло , в силу описанных мною выше процессов "согласования" плоскостей при работе фрезой.

у меня 2 фрезы , одна самодельная , универсальная , другая - на подобие твоей но модернизированная , как раз для центровки по 2 точкам , какраз для того , что бы исключать такие грабли , на которые наступил ты.

фотку постараюсь сделать и выложить , если не закручусь.

удачи

ЗЫ: геометрию ЧЕГО мне нужно посмотреть ?
то что диаметр сверления под распылитель 8 мм я и так знаю.
геометрию форсунки и смотреть нечего - сейчас делаю очередной комплект ...
Лёха Юрич

Сообщение Дим66 » 07 ноя 2013, 12:45

круто ..а теперь если вернуться к теме разговора ..то человек кому пытались помочь в перми ..и самодельных фрез у себя он скорее всего не найдет ..да и подавляющее большинство владельцев данного автомобиля ..так что в своих условиях специализированной фрезы с центровкой по постели у него не будет ..и ты ему свою фрезу не отправишь
так что совет меняй постель на б\у и все будет путем как то мягко говоря не корректен.
Дим66

Партнёр Клуба

Сообщение Лёха Юрич » 07 ноя 2013, 12:57

а разве был совет ему самому менять пастель , если даже в специализированных сервисах не всегда могут помочь ?!
я такого не помню :wink:

да и твой совет
Дим66 писал(а):алюминиевый палец ввернуть ... ... обварить ... ... просверлить и нарезать ...
, как то тоже не вяжется в данном контексте :wink: - типа он там в Перми сам все снимет , ввернет , обварит и нарежет.
не находишь , нестыковочка , как кто ?!

а вот переделать фрезу , для подстраховки от граблей по которым ты ходил - просто .

вот к стаит фотки , можешь тоже воспользоваться , мне не жалко

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
сделай центровку по 2-м крайним точкам фрезы = и будет тебе счастье , в виде отсутствия проблем пробоя по шайбам после установки форсунок :Yahoo!:
Вложения
фреза2.jpg
фреза1.jpg
Лёха Юрич

Сообщение Дим66 » 07 ноя 2013, 13:16

Лёха Юрич писал(а):максимум на что ты попал - замена пастели распредвалов.

Лёха Юрич писал(а):смотря на сколько у тебя там "распахано" , может уже никакой ввертыш не поможет

а токарей и сварщиков проще найти чем покупать и делать себе оснастку на один раз
Последний раз редактировалось Дим66 07 ноя 2013, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Дим66

Партнёр Клуба

Re: Замена топливных форсунок

Сообщение Татарин_72 » 07 ноя 2013, 13:19

Добрый день!
Ребят, не подскажите можно ли доехать до своего города (330 км),если обнаружил, что у меня первая форса от бампера течет, с помощью щприцов. И еще обнаружил на 4 форсе (на линии слива в обратку) уплотнительное кольцо прохудилось. Можно ли его чем-нибудь заменить?
Татарин_72

Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Доп. информация: Чистокровный кореец, улучшенная защита днища от Андрея 13, на Барнаульских пружинах

Сообщение Лёха Юрич » 07 ноя 2013, 13:24

ну , и где там хоть слово что он САМ это должен делать ?
там только дано "цу" как проще и НАДЕЖНЕЕ поступить исходя лично из моего опыта и лично моего ИМХА :wink:

а если ты считаешь что вменяемых токарей и сварщиков " там" найти легче , так почему Бы тогда не доделать фрезу как сделал я на своем станочке , и получить качественный инструмент , ДАЖЕ если он потребуется однократно ( хотя не думаю что он последний раз полезет в форсунки )

а вообще мне уже начинает казаться что стрелки куда то не туда уже направлены.

становится понятно что для тебя проще что то обварить , а для меня - проще поменять на нормальное б/у , выполнив при этом необходимые сопутствующие операции для исключения пробоя по шайбам - как говорится кому что легче , кто что умеет

удачи

ЗЫ: и подумай теперь , в свете вскрывшихся фактов , какое недоумение у меня вызвала высказанная тобой проблема по замене пастели , если она выполняется на "раз" , без проблем и красочно описанных тобой трагических последствий :Yahoo!:
Лёха Юрич

Сообщение kapger » 07 ноя 2013, 15:38

Коллеги, давайте не будем ругаться, а?
Каждый из вас прав по-своему...

Лёха Юрич, как я понял, для изготовления вот такой оснастки:
Лёха Юрич писал(а):Изображение

нужно взять вот набор, который изображен по ссылке Дим66
Дим66 писал(а):Изображение
фреза эта центрируется по распылителю

или любой такой же подобный, например, такой
Изображение
Изображение
про который я писал ранее
И взять из этого набора только развертку плоскую 17х17мм, а вот остальную оснастку надо делать у токаря?

Лёха Юрич, выложи, пожалуйста, все геометрические размеры этой оснастки!!!
Включая размер родной развертки 17х17мм, иначе может оказаться, что разные наборы содержать чуть отличающиеся развертки.
А также опиши, если не затруднит, способ крепления деталей оснастки относительно друг друга.
У меня скоро токарь знакомый уйдет на пенсию, надо воспользоваться возможностью выточить хорошую и нужную вещь!

А зачем тогда вот эта оснастка?
Лёха Юрич писал(а):Изображение
kapger

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 167 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), Part-Time, MT
Доп. информация: броня стёкол, сигнализация MS, видео- и фотокамеры, TPMS, ксенон, Бинар, БК Multitronics, EGR заглушен, пружины H&R+45, аммо Каяба+Хола. KNEJC524575734446

Пред.След.

Вернуться в Дизельные двигатели (BL)