"Автомир" на Дмитровке

Отзывы о сервисных центрах (станциях технического обслуживания) в Москве

"Автомир" на Дмитровке

Сообщение KostyaY » 03 июл 2008, 18:21

Сделал сегодня послеобкаточное ТО (пробег 1700).
Приняли машину точно в назначенное время. При приемке сразу застелили сиденье/обмотали руль. Предложили, но не навязывали, мойку кузова - отказываться не стал.
В двигатель льют Кастрол 10w60 по цене что-то вроде 600 руб/л. Привез свой Delvac 1 5w40 и Mobilube SHC 75w90. Вопросов не вызвало вообще никаких, наличие сертификата мастера вполне устроило. Забирать копии, кстати, не стали, наказали хранить у себя. ;)
В ремзону пустили без вопросов.
Заменили масло/фильтр в двигателе, масло в мостах. Шайбу латунную на пробку поставили новую, как и должно быть. Состояние заводской смазки в мостах не понравилось ни слесарю, ни мне - при сливе вылилась густая черная с зеленоватым отливом жижа. На магнитных пробках осело некоторое количество стружки (передний мост) и какой-то тонкодисперсной металлической взвеси (задний мост). Свежего масла ушло ровно по 1.5 литра в каждый мост. В раздатке масло тоже решили поменять, не понравилась мне его мутность. Дексрон я не привез, налили свой дексрон-3 совместимый BP.
Руль изначально стоял не особо ровно, хотя и приемлемо, посему сделал еще и сход/развал. Мастер обратил внимание, что до пробега 1000 это был бы гарантийный случай. Ну да ладно...
Персонал (и мастер, и слесарь) произвел достойное впечатление - полагаю, вполне компетентны, крайне доброжелательны, работают чисто и аккуратно, на вопросы (в т.ч. и дурацкие) отвечают. ;)
Единственное что - не совсем уложились в ожидаемое время, но, во-первых, мастер сразу предупредил, что сход/развал это небыстро (т.к. только 1 пост на сервисе), да и я предполагал подобное, посему критичных ко времени планов на остаток дня не строил.

Во врученных мне документах не понравились какие-то совсем несерьезные гарантийные обязательства: 90 дней/6000 км на детали двигателя/кпп/мостов, 30/3000 - на остальные детали. На работы: слесарные - 30/3000, кузовные - 180 дней. Как это увязывается с 3 или 6 годами от Сокии? Совершенно неочевидно, какая гарантия будет распространяться на замененную по заводской гарантии деталь? Эти самые 90 дней, что-ли?
Предыдущую свою машину, Daewoo, ремонтировал у неофициалов, у них, однако, детали/слесарка - полгода, кузовные - год...

Во, чуть не забыл... Карданы на ТО не шприцуют, мотивируя это отсутствием таких работ в техкарте.
Последний раз редактировалось KostyaY 04 июл 2008, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
KostyaY

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2008
Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Re: "Автомир" на Дмитровке

Сообщение Юджин » 03 июл 2008, 23:09

У меня пробег 2700, но раньше 15000 не велели к ним казаться, единственное, что предложили (но опять же, при желании), при 7500 приехать поменять масло. Залита синтетика Кастрол 10W60, вот думаю, надо его менять или нет, и стоит или нет ехать на 7500 к ним?
Юджин

Благодарил (а): 21 раз.
Год выпуска: 2017

Сообщение Spocker » 04 июл 2008, 07:26

Небольшой совет - ехать не надо. А вот поменять самостоятельно втихаря обязательно. Мало того желательно поменять масло сейчас. Это уже много раз обсуждалось, читай соответствующие темы. Кстати,по поводу 10W60 лично у меня большие сомнения. Я менял в 1500 потом 7500 самостоятельно, а 15000 тысяч конечно к дилеру.
Spocker

Доп. информация: сейчас VW Touareg R5 2,5 D, был Sorento 2,5 D 2008

Сообщение ShineOn » 04 июл 2008, 10:28

Spocker писал(а):по поводу 10W60 лично у меня большие сомнения.
У него бензинка, на лето и начало зимы ему можно и такое. Главное, проверить это масло на соответствие "SJ, SL или выше, ILSAC GF-3 или выше"
"Главная проблема цитат в Интернете - что все сразу им верят." В.И.Ленин
ShineOn

Модератор

Благодарил (а): 640 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение KostyaY » 07 июл 2008, 18:32

В общем, немного я погорячился с положительным отзывом...
Через два дня после визита в Автомир скатал в Москеб - поставить защиту, ну и так, посмотреть все ли в порядке с машиной в заведомо репутабельном сервисе. Проверили уровни, протянули подвеску. Оказалось, что уровень жижи в автомате несколько выше нормы, примерно на 7-10 мм. Откачали лишнее. Легкие толчки при переключении пропали.
Вот так то...
А ведь специально просил Автомир проверить уровень, сказали - "Конечно же проверили! Все в норме!".
KostyaY

Доп. информация: Соренто был...
Теперь Nissan Patrol GR Y61 ZD30

Сообщение Сергей36 » 13 ноя 2008, 17:25

Когда покупал свой Сорик дела вел с менеджером салона Жуковым Сергеем.Менеджер отличный.Везде со мной ходил,все объяснил.Сделал в гаи приличные номера совершенно безвоздмездно.При получении машины возникли проблемы с сигнализацией другой менеджер минут 40 разбирался Сергей все время был рядом успокаивал.Сам проверил авто,увидел что нет домкрата метнулся принес.Вобщем отличный менеджер.Правда сразу загорелась лампа AIR BAG,записался приехал все сделали быстро,точно в срок.Правда неисправность плевая,но думаю нечего серьезного не будет.Сейчас обкатаю поеду масло менять,там посмотрим.Если что не так отпишусь.
>
Сергей36

Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Сообщение EugeneB » 13 ноя 2008, 17:30

ну еще пару раз непошприцуют, можно будет и крестовины махнуть.
EugeneB

Автомобиль: Sorento BL, 2.4 (141 л/с), Part-Time, MT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: Created by FRUKT

Сообщение Dosey » 13 янв 2009, 21:57

Забрал сегодня с ТО1 из Автомира на Дмитровке. Сдавал вчера.
Приняли машину точно в назначенное время. При приемке сразу застелили сиденье/обмотали руль. Предложили, но не навязывали, мойку кузова - отказываться не стал.

Чуть меньше чем за год накопились следующие неисправности:
1 Сдох аккум Сдох аккумулятор или здравствуй попа новый год.
Выявили неисправность в блоке приборов. Заказали, будут менять по гарантии. Акк. подзарядили, но не поставили на место (я приехал на другом ибо заряжать не обслуживаемые не советуют). На мой вопрос о замене сказали, что все норм. Попросил поставить, мастер сказал, что нет свободных рабочих. Попросил дать какую нибудь официальную бумажку о том, что с ним делали и как, записать туда напряжение в покое и под нагрузкой. В ответ погундосили, помычали и ничего не дали и даже не замерили при мне напряжение. Завтра буду проверять тестером.

2 Не правильная установка патрубка радиатора Владельцам 3,3 внимание - патрубки!!!
3 Уровень антифриза, несколько тыс.км назад доливал где-то литр. Просил проверить на утечку
Перевернули по гарантии. Антифриз залили старый. При этом уровень понизился до минимума. Долили только после настоятельной просьбы. Течей сказали, что не обнаружено.

4 Уровень в ГУР. Тоже доливал. Просил проверить на утечку
Течей сказали, что не обнаружено. Просил долить(в бачке на середине), сказали, что не требуется и все нормально. Попросил еще несколько раз, но не долили. Нормально и все.

5 Толчки при остановке
Долили в раздатку "жидкость Г/У ATF TQ-Dextron 3" - 0.9л

6 Дворник заднего стекла при теп-ре ниже 10, тупил по страшному. Срабатывал с бооольшой задержкой, дергался при включении как будто что-то мешало
Т.к. температура была около 0, дефект не всплыл. так что оставил до следующих морозов

7 Отвалились пластиковые накладки под задними сиденьями
поменяли по гарантии

8 Датчик внешней темп-ры не всегда корректно отображал тем-ру. При заезде с мороза в теплое помещение, показывал отрацательную температуру достаточно продолжительное время.
сказали что все норм. Проверить на месте не было возможности

В двигатель льют Кастрол SLX 5w30 по цене 350 руб/л Залили чуть меньше 5литров. Если бы знал, что можно привозить свое, привез бы лучше мобил делвака. При проверке уровня масла оно было по середине меток. Цвет скажем откровенно не черный, но и не такой прозрачный как у нового масла. Спросил у мастера почему так. В ответ услышал, что полностью слить масло не представляется возможным остается где то 0.5 л, и по-этому новое перемешивается со старым и меняет цвет :shock: В связи с этим вопрос, как проверить менялось ли оно вообще?

В ремзону вроде не пускают. Хотя врать не буду, не просился.

Что не понравилось
Попросил не выкидывать все что меняют. В итоге оставили только 0,3-0,5 масла и старые воздушные фильтры. Никаких используемых смазок не оставили, хотя просил.
Жидкость в ГУР не долили.
Петли не смазали, хотя в счете указано.
Контакты на акке тоже не смазали, хотя указали.
Откровенно не понравилась ситуация с аккумулятором. Смотри пункт 1
Смутила ситуация с цветом масла. Кто что может подсказать, буду благодарен.
Не стали шприцевать кардан, по причине отсутсвия в регламенте

Понравилось - все вежливые, на дурацкие вопросы отвечают. Смотрят на тебя по доброму. Но мне показалось, что ждут как бы побыстрее свалил :)

В итоге (цены с учетом карты Автомира 5% скидки на работы и материалы http://avtomir.ru/default.asp?trID=7052)
Мойка - 260р
С/у защиты картера (не штатной) - 551р. Почему не штатной не понятно. Ставил у них.
Работы по ТО1 3705

Материалы
жидкость Г/У ATF TQ-Dextron 3 - 0,9л - 239,4р
Фильтр масл. - 1шт - 518,70р
Шайба - 1шт - 19р
Смазка петель HHS 2000 WURTH - 1шт - 262,17р (смазанных петель не обнаружено)
Очиститель тормозов WURTH - 0,5л - 71,25р
Смазка высокотемпер. WURTH - 1шт - 95р
Фильтр салона - 2шт - 1755,6 :shock: (При сдаче машины, забыл попросить не менять ибо старые в нормальном состоянии)
Спрей WURTH для ремней 400 мл - 0,05 - 35,63р
Спрей лак защитный WURTH для клем 150 мл - 0,2 - 49,4р
Масто моторное Castrol SLX 5W30 Professional - 5л - 1662,5р
Итого 9224,65р

Общее впечатление на 3+ по 5ти бальной системе.
Dosey

Благодарил (а): 372 раз.

Сообщение ShineOn » 16 янв 2009, 11:42

Dosey писал(а):Если бы знал, что можно привозить свое, привез бы лучше мобил делвака.
А какой глубинный смысл лить дорогой Delvac в бензиновую машину? Он разрабатывался именно для дизелей, не готов говорить, что на бензинках он будет вести себя хуже "бензиновых" масел, но и переплачивать за него для твоего авто не вижу смысла:
Dosey писал(а):Автомобиль: SORENTO, 3.3 (247 л/с) TOD, AT

Dosey писал(а):Почему не штатной не понятно. Ставил у них.
Любая защита (даже поставленная у официала) не является штатным оснащением автомобиля. Точно так же, как ксенон, сигнализация или неродная магнитола.

Dosey писал(а):Смутила ситуация с цветом масла. Кто что может подсказать, буду благодарен.
Я бы потребовал предъявить старый масляный фильтр. Это было бы гарантией того, что масло менялось. Из опыта общения на форуме Lancer Club, некоторые дилеры Mitsubishi (названия сейчас уже не упомню) грешили незаменой масла. Один человек вообще масляный фильтр перед визитом в СТО пометил, так этот же фильтр после ТО остался стоять на месте. Не отвертелись, пришлось менять. Другой заметил совсем чёрное масла, долго бодался, и тоже выбил "повторную" замену (кстати, ему тоже не смогли предъявить старый фильтр).
ShineOn

Модератор

Доп. информация: EX (кожа-люк), цвет серебро, SuperTOD (2Hi-Auto-4Hi), чипован в CHIPIKO.ru, пружинки H&R

Сообщение Dosey » 16 янв 2009, 12:18

Игорь, спасибо за разъяснения.

Эх, если бы на счет масляного фильтра раньше подсказал, я бы обязательно проверил. А вот как быть теперь? Заменить масло еще раз?
Dosey

Сообщение ShineOn » 16 янв 2009, 12:23

Я бы заменил, если есть большие сомнения. Но сначала визуально посмотри масляный фильтр, если есть сомнения, что он новый - то можно в клиентскую службу "Автомира" обратиться с претензией, пусть меняют за свой счёт, и предъявляют старый фильтр тебе.

Если же фильтр визуально новый, то может и не стоит особо париться. Но если беспокоишься, то следующий раз масло можно будет заменить не через 15'000, а через 7'500.

PS: а на будущее можно поменять сервис на тот, где можно попасть в ремзону.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 16 янв 2009, 12:27

Извиняюсь за тупой вопрос, а где находится масляный фильтр? :oops:
Старый они наверно выкинули уже. Я ж 12,01,09 проходил ТО.

По поводу делвака, думал, что он предпочтительней для всех, а не для дизелей.
Тогда вопрос такой, а что лучше для бензинки?
Dosey

Сообщение ShineOn » 16 янв 2009, 12:56

Dosey писал(а):где находится масляный фильтр?
Теоретически его даже через моторный отсек увидеть можно. Территориально он находится под коробкой воздушного фильтра, если память мне не изменяет (спецы меня поправят, я надеюсь).

Dosey писал(а):По поводу делвака, думал, что он предпочтительней для всех, а не для дизелей.
Он специально разработан именно для дизелей, хотя и имеет "бензиновые" допуски по API SL/SJ. Просто учитывая его цену, особо гнаться за ним для бензинки не имеет смысла. Можно взять синтетику с допуском API не ниже SL любого известного бренда (тот же Кастрол, который тебе залили), зимний индекс будет скорее всего 5W, так что проблем эксплуатации в зимнее время не будет.
ShineOn

Модератор

Сообщение Dosey » 16 янв 2009, 13:08

Спасибо. Постараюсь посмотреть сегодня.
Dosey

Сообщение Sergik » 16 янв 2009, 14:20

ShineOn писал(а):Теоретически его даже через моторный отсек увидеть можно. Территориально он находится под коробкой воздушного фильтра, если память мне не изменяет (спецы меня поправят, я надеюсь).

Увидеть-то можно, а вот проверить - нет! :P Дело в том, что на бензинках 3,3 меняется не фильтр, а картридж (как на "волгах" и "москвичах"). Т.е. откручивается стакан (стоит сверху двигателя, посередине (в развале блока цилиндров) ближе к моторному щиту) и меняется картонный фильтрующий элемент.(на верхней "плите" движка есть даже стрелочка и надпись "oil filter")
Dosey писал(а):В ответ услышал, что полностью слить масло не представляется возможным

Ну, не знаю. У меня сливалось полностью. И влазило 5,5л до мин. метки. Скорее всего, им было лениво ждать, пока масло полностью стечет.
По полю нужно красться очень аккуратно ибо чревато вынесенными мостами и много еще чем... тем паче когда трава по йети.
Sergik

Доп. информация: Весь такой чОрный-чОрный...пожиратель бензина :))

След.

Вернуться в Сервисные центры (Москва)