Пружины от Влада

Особенности устройства и эксплуатации элементов подвески и ходовой части автомобилей KIA SORENTO BL (2002..2009)

Re: Пружины от Влада

Сообщение Vladsprings » 21 окт 2013, 15:31

Smit писал(а):от арки... у меня больше 50см уже третий год,
Какая у тебя высота -чего-то не нашел.
SD Alone писал(а):Сделал заказ по возврату на сайте.
Как заказал -так и сделаем.
регион 63Признаться, думал, ты в курсе, что увеличенный профиль требует дисков с увеличенным вылетом. Что соответственно, увеличивает и плечо рычага,увеличивая момент, с которым колесо давит на пружину.
И вообще. теория была очень давно. Последние 15 лет занимаемся исключительно практикой.
SergAG писал(а): Это же чушь!
Полнейшая. Если бы ты делал заказ - был бы в курсе, что названия -1,5", 2" -у нас это типовые названия на все машины. Высота обговаривается при заказе. Опытным путем питерскими клубнями (особенно Виктор ака Yan и Володя ака Giz ) была выведена наиболее комфортная высота, позволяющая и комфортно ездить, и хорошо управлять.
Кто читал сначала, тот в курсе.
А именно 50 спереди и 51 сзади. Что мы и делали и делаем.
В феврале же Влад немного изменил прогрессию на всех пружинах ,а также добавил полвитка спереди для увеличения комфорта, и понизил высоту спереди ,чтобы не было перелифта,поскольку это зло для шрусов, а нам лишние проблемы не нужны и главное -не навредить.Поэтому и появились несколько форумчан с такой высотой по переду. Стасу попали пружины из этой серии, видимо. Поэтому на дизеле такая высота спереди и получилась.
Пользователю, который любит ругаться матом на форуме, я описывал в личку данное ещё в июне, и он это прекрасно знает.

Тут ещё получилось отсутствие обратной связи. Как только я выяснил, что не всех устраивает спереди 48 (хотя уверен, что для шрусов это лучше),мы опять вернулись на 50.

Если полученные пружины чуть меньше дали высоту от заказанной(после утряски всех резинок !!!!!!) - это не смертельно нисколько.Уже это объяснял. Достаточно поставить проставку в 1 см - кружок из транспортерной ленты, что даст 1,3-1,5см спереди и 1,5-1,8 см сзади,что позволит получить нужную высоту на конкретной авто. Данное не повлияет на гидравлику амортов никаким образом,ввиду того, что наши пружины не дают установочной нагрузки.
Повторюсь -машины у всех разные и ловить мм на 2хтонной машине сложно. Обрезать же наши пружины крайне не желательно.
Последний раз редактировалось Vladsprings 21 окт 2013, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 293 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2013
Доп. информация: Пассат

Сообщение SD Alone » 21 окт 2013, 15:34

Gubkin писал(а):с этими +1" ... +1,5" а теперь ещё +2" (это откуда вообще ???) полная ахинея...
судя по статистике лифты такие Тема: Пружины от Влада, Сообщение #986549, Автор: Gubkin

комфорт + 1" = лифт 480/520 мм
а комфорт + 1,5" = лифт 510/510 мм

значит +2" должен быть 540/500 :lol:

По этим данным у меня выходит не тот комплект установлен.
Вместо 1,5" прислали 1".
Изображение
SD Alone

Благодарил (а): 31 раз.
Год выпуска: 2012
Доп. информация: Десна2->Минск->ВАЗ 21093->ВАЗ21103->AUDI A6 2.8 Quattro->Sorento=Santa Fe 2.2+УАЗ 31514

Сообщение SergAG » 21 окт 2013, 15:47

Vladsprings писал(а):Если бы ты делал заказ - был бы в курсе, что названия -1,5", 2" -у нас это типовые названия на все машины. Высота обговаривается при заказе.

Жаль, что такая важная инфа выясняется только при заказе. Давай я еще раз попробую уточнить:
1. Названия "комфорт +1,5/+2" не указывают на высоту лифта к стоковому состоянию, а просто есть условная градация, типа "выше" и "очень выше"?
2. Если я хочу получить высоту, скажем, 480/490, я могу ее получить, просто указав ее в заказе. Т.е. каждый комплект изготавливается под индивидуальный заказ?
3. На озвученные условия возврата такой индпошив не сказывается?
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение Vladsprings » 21 окт 2013, 15:58

Gubkin писал(а):Мы, потребители, говорим что нам нужно спереди 50 (вроде все на русском говорим).
Что-то понимание тут полностью пропало... :o
Форумчанам - сделаем как надо , не вопрос.
Потребителю - уже давно предложил - верни пружины, тут же получишь денги.
Парадокс.
Ездит, плюется, матерится так, что на весь форум извонялся - но вернуть не заставишь. Садо-мазо?
Если тебе "мегатолстые прутки" не прут -чего ж ты ...опу мучаешь?
Или тебе надо было пружины ванилином смазать?
Vlad springs - Заказы. Телефон: +7(911)11Ч-77-57 Артур. Е-майл: parma_70@mail.ru
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение регион 63 » 21 окт 2013, 16:02

Vladsprings писал(а):Признаться, думал, ты в курсе, что увеличенный профиль требует дисков с увеличенным вылетом. Что соответственно, увеличивает и плечо рычага,увеличивая момент, с которым колесо давит на пружину.

Чего-чего? :)
Во-первых, ни о каком увеличении вылета в твоем посте и речи не шло, не надо юлить, Артур. :wink: Дословно тобою было сказано: "при установке более высокого профиля ( при переходе от стокового диаметра к увеличенному ) увеличивается рычаг давления на стойку". Во-вторых, увеличение вылета может только уменьшить плечо рычага (ты ведь плечо имел ввиду?), но никак не увеличить его, так уж принято считать ЕТ - чем он меньше, тем сильнее вынесено колесо за пределы авто и наоборот. В-третьих, кто это сказал, что увеличение высоты профиля шины требует изменения вылета диска?

ЗЫ. Про момент, "с которым колесо давит на пружину", спрашивать пока не буду. :D
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Vladsprings » 21 окт 2013, 16:11

SergAG Уже объяснил - нет 1,5", 2". Лифт на сориках ограничен передними рычагами.
Это понятно?
Получить конкретную высоту на конкретной авто -просто вот так вот щелкнув пальцами - ты это себе как представляешь?
Давай тогда общую массу и развесовки по осям .
Пригоняй машину к нам - за неделю думаю сделаем конкретно под твой авто и под твои хотелки.
Стоить будет 35000 приблизительно (точную цифру у Влада уточню) .
Ибо это есть отдельная работа и стоит уже других денег.
Это если нужно конкретную высоту до мм.
В общем же случае (просто пружины сток заказать и от них самому добивать до нужной высоты) - я описал процесс 2мя постами выше.
Гарантийные обязательства в любом случае - в полном объеме.
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение Gubkin » 21 окт 2013, 16:11

Vladsprings писал(а):Пользователю, который любит ругаться матом на форуме, я описывал в личку данное ещё в июне, и он это прекрасно знает.

:twisted:
Если б ты мне это отписал ДО того как я установил пружины, то вопросов не было бы.

Vladsprings писал(а):чего ж ты ...опу мучаешь?

чот как-то грубовато для уравновешенного человека, лица компании...

Скажем так, жестковато, но устраивает.
Почему не возвращаю ?
Во-первых для этого надо скачала заказать H&R на перед. На зад не надо, т.к. нравится Владовские. Отдельно на перед АшЭры не видел...
Во-вторых это время... самое ценное что есть в жизни.
В-третьих делаю всё в авто сам, уже и проставки под стойки ставил и лазить туда ещё 3-ий раз желания вообще нет.
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Год выпуска: 2008

Сообщение Vladsprings » 21 окт 2013, 16:19

регион 63 Когда займешься лифтингом - ты все поймешь.Кстати, за пружинами на лифтованные заходи есичо.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Gubkin писал(а):чот как-то грубовато для уравновешенного человека, лица компании
Ты, похоже не понял. Видимо, надо как ты -матом.чтобы времени -самого ценного в жизни - больше не терял.
Изображение
Vladsprings

Партнёр Клуба

Сообщение регион 63 » 21 окт 2013, 16:24

Vladsprings писал(а):Когда займешься лифтингом - ты все поймешь.

Если я займусь "лифтингом", законы физики по-другому начну воспринимать? Спасибо, ты вернул мне надежду. А то я все меньше и меньше тебя понимаю. :D

Vladsprings писал(а):за пружинами на лифтованные заходи есичо.

Я на пузотерку пересел. :oops:
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Nikolay0812 » 21 окт 2013, 16:38

Vladsprings писал(а):на весь форум извонялся - но вернуть не заставишь. Садо-мазо?
Если тебе "мегатолстые прутки" не прут -чего ж ты ...опу мучаешь?

Vladsprings писал(а):Видимо, надо как ты -матом.

Vladsprings
 Замечание от модератора: Nikolay0812
Настоятельно рекомендую не нарушать П.1 Правил форума.Или воспользоваться П.4.
:arrow: Тема: Правила Форума.
Nikolay0812

Модератор

Благодарил (а): 884 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: черный 2VIN в топе.Пружины H&R.Бинар5Д.SuperTOD от BlkDem.
6,5лет-был "кореец" 2002г.в

Сообщение Smit » 21 окт 2013, 17:11

Vladsprings писал(а):Какая у тебя высота -чего-то не нашел.

замеры 10 минут назад на ровной площадке - перед 52см (с силовиком в 100кг), зад 54см (пустой багажник, полбака соляры)... три года назад без обвеса перед был или 54см или 54,5см (сейчас точнее уже не вспомню)... пробег 91500км, шрусы родные, промвал заменен только по причине рваного сальника (аналог не смог найти) - но он в отличном состоянии... так что лифт мою машину не убил...
Для справки: спереди стоят николаевские лифтпружины (со срезанным витком) - по высоте с родным стоком один в один (снятые) + проставки 2,5см... сзади заводские пружины + проставки 5см + дополнительные от оки

Добавлено через 5 минут 4 секунды:
Vladsprings писал(а):матерится так, что на весь форум извонялся

Вопрос к модераторам: читательский за это партнёру не полагается?
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение SergAG » 21 окт 2013, 17:21

Vladsprings писал(а):Уже объяснил - нет 1,5", 2". Лифт на сориках ограничен передними рычагами.
Это понятно?
Получить конкретную высоту на конкретной авто -просто вот так вот щелкнув пальцами - ты это себе как представляешь?

Сейчас понятно. Было непонятно все это время, потому что в теме этого нигде нет. Странно, что такая информация дается походя. Я не специалист, и не знаю, какие ограничения есть в Сорике.
Про то, что можно разные высоты, и это указывается при заказе, ты сам только что сказал "двумя постами выше". Чем вы там у себя щелкаете после этого - пальцами или еще чем, я не знаю.
Реально важные вещи приходится выскребать со всей темы. Может, шапку сделать, и загнать под спойлер основную инфу? Меньше будет одинаковых вопросов и недопонимания.
SergAG

Благодарил (а): 29 раз.
Год выпуска: 2007
Доп. информация: СуперТОД от Левы
Чип-тюнинг от Андрея13
Пружины H&R по кругу, сзади KAYABA 344300

Сообщение ZaGMaN » 21 окт 2013, 17:43

Приехали мне Хеви трек передние,стал сравнивать с Фсд
так вот Хвитреки меньше по высоте примерно на 5мм
также оказалось что фсд мягче как на сжатие так и на расжатие примерно на треть...
Хэвитреки крутил, становятся только тяжелее на расжатие.
Объясните кто-нибудь почему все тут говорят что фсд с владовскими пружинами это дико жёстко, а хевитреки зашибись ?

ps как то не бюджетно коней пачками покупать...
ZaGMaN

Благодарил (а): 1 раз.
Год выпуска: 2006

Сообщение Хабибулин » 21 окт 2013, 18:45

Gubkin писал(а):Паша,а почему возврат не стал делать,когда увидел,что пружины просели?

Потому что решил попробовать с проставкой сколхозить,а если менять,снимать,ставить себе дороже выйдет и не факт,что другие подойдут.Если ещё просядут,отошлю пружины обратно,время есть. :crazy:
Хабибулин

Благодарил (а): 165 раз.
Автомобиль: Sorento XM F/L, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2015
Доп. информация: тёмно-серый ЕХ на пружинах от Влада с Конями ХТ без ЕГР был.

Сообщение slava79 » 21 окт 2013, 18:46

SergAG писал(а): Может, шапку сделать, и загнать под спойлер основную инфу? Меньше будет одинаковых вопросов и недопонимания.

+1000,до этого написал тоже самое,в ответ тишина ,перечитал 3 раза все тему ,потом понял, + костя, форумчанин через скайп добил остатки вопросов,
кстате в шапке еще можно добавлять что будут изменения с пружинами и какие ,выдилив другим цветом

Изображение Ник в world of tanks: slava20081979
slava79

Благодарил (а): 329 раз.
Год выпуска: 2006

Пред.След.

Вернуться в Подвеска и ходовая (BL)