Лёнь, да все я понял и полностью с тобой согласен - Закон должен быть обязателен для всех.LEO писал(а):...Дима, ты не уловил причинно-следственной связи...Если я, законопослушный гражданин, соблюдаю закон, я хочу чтобы его соблюдали все...
Но если кто-то его не исполняет (убийца, педофил, обочечник и т.п.) это ни в коей мере не повод забить на общепринятые нормы поведения (Закон) тебе или мне.
Можешь наказать ублюдка - сделай это, не проходи мимо, только и всего.
Знаешь сволочь-следака - сдай его УСБшникам.
Видишь как берет бабло гаишик - звони по телефону доверия (они на каждой патрульке написаны) и сдавай обоих - и того, кто дает и того, кто берет.
Едет урод по обочине - съедь перед ним на обочину и просто остановись, даже аварийку включи.
Уродов надо учить, если не понимают - мочить (образно выражаясь естественно), а не кивать на то, что-де "раз они - то и я".
Власть надо заставлять помнить что она такое и зачем, нужно заставлять ее работать и отрабатывать твои и мои деньги.
Вот примерно такая ИМХО должна быть реакция в обществе уважающих себя Граждан.
А пока такого общества нет - и детей насиловать будут, и по обочинам рассекать.
Я умышленно ставлю рядом эти два преступления, потому как разницы между ними не вижу - насильик совершает физическое насилие, обочечник - нравственное, а что страшнее - это еще вопрос.
Вот поэтому страна так и живет.WILDemar писал(а):... я просто так живу, и если это кому то не нравится, то он может молча свое мнение иметь...
Каждый по своему, кому как "нравится".
Молча гадя окружающим.
А в цивилизованных странах существует понятие "Закон", суть которого как раз в том, чтобы "нравится" одного индивидуума не мешало другому, у которого свое "нравится" и наоборот.
Здесь, судя по всему, этого в обозримом будущем не будет.
Ибо не ощущается в массе потребности в жестком Законе, жить по Правилам и Нормам готовы лишь единицы, а остальные увы - готовы оправдать все что угодно как только это бдет в их интересах.
До претворения в жизнь лозунга "Цель оправдывает средства" осталось совсем немного.
Потерпите чуток.