Ездите ли Вы по обочине?

Всевозможные опросы типа "а как вы поступаете ..."

Ездите ли Вы по обочине?

1. Да, всегда и везде, у меня же ДЖИП!
23
4%
2. Езжу только во время пробок, вежливо перестраиваясь
184
35%
3. Езжу только по асфальтированной, вежливо перестраиваясь
60
11%
4. Никогда, за исключением ЧП
261
49%

Всего голосов : 528

Re: Ездите ли Вы по обочине?

Сообщение Астра0103 » 09 окт 2013, 09:30

LEO писал(а):...Дима, ты не уловил причинно-следственной связи...Если я, законопослушный гражданин, соблюдаю закон, я хочу чтобы его соблюдали все...
Лёнь, да все я понял и полностью с тобой согласен - Закон должен быть обязателен для всех.
Но если кто-то его не исполняет (убийца, педофил, обочечник и т.п.) это ни в коей мере не повод забить на общепринятые нормы поведения (Закон) тебе или мне.
Можешь наказать ублюдка - сделай это, не проходи мимо, только и всего.
Знаешь сволочь-следака - сдай его УСБшникам.
Видишь как берет бабло гаишик - звони по телефону доверия (они на каждой патрульке написаны) и сдавай обоих - и того, кто дает и того, кто берет.
Едет урод по обочине - съедь перед ним на обочину и просто остановись, даже аварийку включи.
Уродов надо учить, если не понимают - мочить (образно выражаясь естественно), а не кивать на то, что-де "раз они - то и я".
Власть надо заставлять помнить что она такое и зачем, нужно заставлять ее работать и отрабатывать твои и мои деньги.
Вот примерно такая ИМХО должна быть реакция в обществе уважающих себя Граждан.
А пока такого общества нет - и детей насиловать будут, и по обочинам рассекать.
Я умышленно ставлю рядом эти два преступления, потому как разницы между ними не вижу - насильик совершает физическое насилие, обочечник - нравственное, а что страшнее - это еще вопрос.
WILDemar писал(а):... я просто так живу, и если это кому то не нравится, то он может молча свое мнение иметь...
Вот поэтому страна так и живет.
Каждый по своему, кому как "нравится".
Молча гадя окружающим.
А в цивилизованных странах существует понятие "Закон", суть которого как раз в том, чтобы "нравится" одного индивидуума не мешало другому, у которого свое "нравится" и наоборот.
Здесь, судя по всему, этого в обозримом будущем не будет.
Ибо не ощущается в массе потребности в жестком Законе, жить по Правилам и Нормам готовы лишь единицы, а остальные увы - готовы оправдать все что угодно как только это бдет в их интересах.
До претворения в жизнь лозунга "Цель оправдывает средства" осталось совсем немного.
Потерпите чуток.
Последний раз редактировалось Астра0103 09 окт 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2011

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 09:38

Астра0103 писал(а):Едет урод по обочине - съедь перед ним на обочину и просто остановись, даже аварийку включи.

эдак никогда не доедешь до пункта назначения! :lol:
Астра0103 писал(а):Здесь, судя по всему, этого в обозримом будущем не будет.

и это хорошо :wink:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Благодарил (а): 270 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.4 (174 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2009
Доп. информация: МВ С-180 AMG Style, Ford Explorer V Limited +

Сообщение grom » 09 окт 2013, 09:47

Gads писал(а):и это хорошо

Я знаю город будет
Я знаю саду цвесть
пока такие люди
в стране Советской есть :lol:
grom

Хороший человек

Благодарил (а): 256 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2006

Сообщение Дима Питер » 09 окт 2013, 09:50

Едем давеча по обочине, и тут перед нами выезжает на обочину ленд Роверр и едет по обочине, а точнее стоит на обочине скоростью потока. Я потом свернул направо , а они так дальше и ехали. Перед лендровером пусто а сзади хвост. И меня такая гордость переполнила, что есть в России нормальные водители :)
Дима Питер

Благодарил (а): 173 раз.
Год выпуска: 2015
Доп. информация: Был Соренто, стал Pajero IV

Сообщение Астра0103 » 09 окт 2013, 09:53

Дима Питер писал(а):Едем давеча по обочине, и тут перед нами выезжает на обочину ленд Роверр и едет по обочине, а точнее стоит на обочине скоростью потока.... Перед лендровером пусто а сзади хвост. И меня такая гордость переполнила, что есть в России нормальные водители...
Именно об этом я и говорил выше.
Жаль только что таких нормальных единицы.
Пока.
Астра0103

Благодарил (а): 725 раз.
Год выпуска: 2011

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 09:58

Дима Питер писал(а): точнее стоит на обочине скоростью потока

Дима Питер писал(а): меня такая гордость переполнила, что есть в России нормальные водители

какой он нормальный, раз по обочине ехал? такой же нарушитель как и другие! а ехал медленно, потому что за подвеску дорогостоющую переживал :lol:
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости. M чудак с возрастом не становится мудрецом, он становится старым м чудаком.
Gads

Модератор

Сообщение регион 63 » 09 окт 2013, 10:13

Почитал последние страницы... Один троллит не по-детски, всерьез полагая, что стебется (стеб хорош в меру, ессичо), посыпая свои посты гроздьями смайлов, другие же, читая эти посты альфа-обочника, всерьез плюсуют, радуясь как единомышленник красочно обосновывает свое жалкое поведение на дороге. Все ждал, когда же обочники гордиться начнут собою любимыми... Дождался. Куды катимся...

Насчет того, что каждый делает, что хочет и неипет. Представьте себе соседа, поднимающегося по лестнице в вашем подъезде и которому приспичило перед вашей дверью. Ну приспичило, ну навалил на ваш коврик - торопился же? А то, что тебе это вдруг не нравится - твои проблемы. И не надо говорить, что это другое. Это то же самое, только нагадил он вам в прямом смысле, а не переносном.

Насчет сильных и смелых обочников. По мне, так наоборот - трусы. Мало кто из них решиться влезть без очереди где-нибудь на кассе, ибо в табло можно сразу огрести. А тут чего бояться? В большой мощной машине, объезжая недомерков, плетущихся в своей полосе... Ну, ещё можно окатить из лужи стоящих на остановке - тоже вряд ли кто из этих нищебродов сможет ответить. А чего тормозить, время терять...
Изображение
регион 63

Благодарил (а): 468 раз.
Год выпуска: 2019
Доп. информация: ŠKODA KODIAQ 2.0TDI 2019 и ŠKODA YETI 1.8 DSG APR 2013
Kia Sorento 3,3... был(((
Kia Sportage New... был(((

Сообщение Колпакoff » 09 окт 2013, 10:28

Астра0103 писал(а):готовы оправдать все что угодно как только это бдет в их интересах.

Под жизненным лозунгом: Свое - не пахнет!!!! :Yahoo!:
Разница между мужчиной и мальчиком - в стоимости их игрушек.
Колпакoff

Благодарил (а): 551 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2003

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 10:38

регион 63 писал(а):троллит не по-детски, всерьез полагая, что стебется

в троллизме обвинить можно кого угодно, но что делать если клубень пишет не из желания зафлеймить топик, а у него действительно позиция такая, которую он отстаивает? причем он такой явно не один. меня всегда умиляет такой ход мыслей "нужно ездить по правилам! те кто нарушает - редиски, те кто их защищает - троли" :)
на самом деле проблема не в том, что кто-то может себе позволить обочину, а кто-то нет. Проблема в ходе мыслей некоторых пробочников. С чего-то они решили, что обочечники своими действиями их унижают, хотя в постах обочечников нет и намека на унижение или неравенство. Нравится - тошни в пробке, не нравится - перестраивайся и прыгай по кочкам.
регион 63 писал(а):Мало кто из них решиться влезть без очереди где-нибудь на кассе

зачем им решаться на это, если можно позвонить и тебе принесут все домой? да, за доставку придется заплатить ну и что с того? так и за обочину порой приходится платить: штраф гайцам, шиномонтаж, замена стоек по кругу.. это вопрос жадности.
Gads

Модератор

Сообщение регион 63 » 09 окт 2013, 10:46

Gads писал(а):что делать если клубень пишет не из желания зафлеймить топик, а у него действительно позиция такая

Миша, сомневаюсь. Ты не такой!!! :D

Gads писал(а):Нравится - тошни в пробке, не нравится - перестраивайся и прыгай по кочкам.

И я не об этом. Приводить цитаты не буду. :wink:

Gads писал(а):зачем им решаться на это, если можно позвонить и тебе принесут все домой?

Ну, очереди не только в супермаркетах бывают. Неужто ни разу стоять в них не приходилось? Принцип "нравится - тошни в очереди, не нравится - обходи всех и вставай первым" в живых очередях тоже соблюдаешь? 8)
Изображение
регион 63

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 10:56

небольшое лирическое отсупление об уважении, равенстве и справедливости:
по моим наблюдениям считают себя обиженными по данной теме приемущественно представители старшего поколения, воспитанные в СССР, у которых еще сильны стереотипы, привитые им с детства. "выскочкой быть плохо" "нужно быть как все, не выделяться" "старших нужно уважать".. если сейчас жить по этим древним заповедям, многого не добьешься от жизни. Нужно быть выскочкой, нужно выделяться (иметь конкурентное приемущество) и увжать нужно тех, кто этого достоин.

волею судеб, мне приходится иногда учавствовать в собраниях иностранных офисных коллективов - ё-маё! вот где выскочки, стремящиеся и не стесняющиеся сожрать друг друга, используя любые методы! мы, гусские, (с) :D на их фоне божьи одуванчики! :D это я все к тому, что за последние пару десятков лет мировоззрение людей изменилось, равно как и отношение к жизни, идеалы сменились и я своих детей воспитываю иначе, чем мои родители и не считаю что используя обочину, подаю им плохой пример. Мир вокруг нас стал жестче и в нем нужно уметь выживать.
Gads

Модератор

Сообщение sotesu » 09 окт 2013, 10:59

Gads писал(а): С чего-то они решили, что обочечники своими действиями их унижают, хотя в постах обочечников нет и намека на унижение или неравенство. Нравится - тошни в пробке, не нравится - перестраивайся и прыгай по кочкам.

Миш, по глазам вижу - неглупый, как минимум!) Так чо ты втираешь!))
Какие унижения?!))) Ты своей ездой по обочине, объезжая меня, автоматически делаешь мой путь дольше...ты же тормозишь поток, когда вклиниваешься!!! Ну, это ж арифметика!!!

Аналогия Региона63 с очередью уместна на 100%

Ну, и + небезопасность + пыль/грязь/камни + разрушение кромки проезжей части и обочины
sotesu

Партнёр Клуба

Благодарил (а): 8890 раз.
Автомобиль: Sorento XM, 2.2TD (197 л/с), 4WD, AT
Год выпуска: 2012

Сообщение Gads » 09 окт 2013, 11:04

регион 63 писал(а):Неужто ни разу стоять в них не приходилось?

честно говря, с детсва ненавижу очереди.. с тех пор как мама ставила меня маленького в очередь за молоком с бидончиком, а сама вставала за сосисками, оставляя меня одного, среди больших, взрослых, незнакомых мне людей.. и стараюсь их всячески избегать.
регион 63 писал(а):Принцип "нравится - тошни в очереди, не нравится - обходи всех и вставай первым" в живых очередях тоже соблюдаешь?

я практически не стою в очередях, Алексей, если только в аэропортах.. да и сравнение очереди и пробки не совсем корректно. В очереди все стоят в одно место - предположим к кассиру, а в пробке все стоят в разные места. затруднение закончилось и все разъехались кто куда. злиться на пробочников абсурдно, это все равно что злиться на тех, кто валит по трассе 160-180, в то время как человеки, соблюдающие ПДД, едут 90 :D
Gads

Модератор

Сообщение регион 63 » 09 окт 2013, 11:06

Gads писал(а):"выскочкой быть плохо" "нужно быть как все, не выделяться"

Кто это сказал? Нельзя плевать на других, добиваясь своей цели - с удовольствием подпишусь под этим "устаревшим" моральным принципом. Но если тебе ближе менталитет иностранцев, для которых "идти по трупам" это нормально, то возьми тогда за правило и неукоснительное соблюдение законов, что является для них неписанным правилом. :wink:

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
Gads писал(а):с детсва ненавижу очереди..

Это я понял. :D А я - страсть как люблю их. :lol:

Gads писал(а):В очереди все стоят в одно место - предположим к кассиру, а в пробке все стоят в разные места.

Ну, чаще всего как раз наоборот, пробка образуется из-за одного бутылочного горлышка, и все, включая обочников, рано или поздно протискиваются через него. А про "разные места" писал раз сто уже - если тебе через 50 метров направо - езжай по обочине ради бога (мораль про соблюдение ПДД читать и не думал никогда), я даже "за" буду в этом случае.
Изображение
регион 63

Сообщение pl_oleg@list.ru » 09 окт 2013, 11:13

у меня отцу 69 лет, он вырос в CCCP, его идеал еблинский, и он вынужден езидить по обочине.
Жизнь коротка, и нельзя растрачивать время на стояние в пробках и очередях :D
а про очереди... в Гаи кто последний раз по правилам без денег регистрировал свой автомобиль?
параллель про деньги за ускорение процесса...
То же самое доставка продуктов из магазина...
Штраф за обочину, штраф за выделенную полосу для движения маршру, потекший амортизатор...
это плата за скорость... я так думаю...

Добавлено через 6 минут 49 секунд:
в бАлашихе, как в мск ехать, перед первым правым поворотом, очень сильно разбили обочину, ездить стало просто не возможно :)
так вот в воскресенье, попробовал, понял что не смогу, вернулся обратно... смотрю едет новый RRS 5.0 как у него подвеска отрабатывала, это супер... я даже пытался супруге, что кузов не подвижен, а подвеска интеллектуальная и тд. Итог через 20 метров он стал ехать со скоростью потока, поравнявшись с ним, я увидел расстроенное лицо, и приборную панель, моргающую предупредительными знаками... Это я к чему, он хотел поехать, но верный конь его подвел. он бы и дальше поехал...
pl_oleg@list.ru

Благодарил (а): 27 раз.
Автомобиль: Mohave HM, 3.0TD (250 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2010
Доп. информация: черный TLC 200 на белой коже
sorento202 2,5 2009 был

Пред.След.

Вернуться в Наше поведение на дороге