Hvost писал(а):А почему просто не выделить проблему? Ты столько написал, что (у меня например желание отпало) многим просто читать лень будет? Я рад помочь и подумать над твоей проблемой, но чтоб добраться до сути быстро, я должен долго вникать- что же случилось.
Прошу- по проще опиши ситуацию.
иными словами приходя к доктору я должен ему сказать: "доктор, лечите меня потому что я болею..." А доктор в свою очередь не опрашивая все симптомы говорит: "вот вам рецепт, купите вот это лекарство" (допустим) за 10 т.р.
Уникальная у Вас точка зрения
Добавлено через 7 минут 1 секунду:Lugavik писал(а):А я, ЗА такое
развёрнутое изложение.
Предложения по проверкам;
- вакуумный клапан крышки расширительного бачка ОЖ,
- указатель температуры ОЖ на приборной панеле,
- работоспособность основного вентилятора ОЖ.
И вопрос, - а машина
железно стояла три недели без движений или могли быть
несанкционированные покатушки?
Почему спрашиваю, - очень похоже на попадание ОЖ в какой-то цилиндр, а это возможно от чрезмерного перегрева ДВС, и как следствие - то ли прокладка прохудилась, то ли микротрещина в ГБЦ.
Добавлено через 14 минут 14 секунд:Ещё предложение по проверке, - собрать немного конденсата с глушака и проверить на содержание глюкозы, если будет сладковат, то явно на выхлопе шпилит антифриз.
Электрика вся проверена на компьютере - ошибок не показало. работоспособность вентилятора рад бы проверить, но не знаю как. Так же как и Вы склоняюсь к мнению, что антифриц попадает в какой-то цилиндр, учитывая колебания уровня антифриза в расширительном бачке.
А что может давать неисправность клапана расширительного бачка? ИМХО все перечисленные симптомы не могут возникать вследствие ее неисправности.
А как можно проверить на содержание глюкозы? и где? (никогда с этим не сталкивался)
Добавлено через 2 минуты 13 секунд:Volodimir писал(а):А, турбина?
У меня явно авто без турбины (если бы она была при таком объеме, у меня бы колеса на старте отлетали

)
Добавлено через 1 минуту 43 секунды:N4off писал(а):Почти 100% антифриз в цилиндр попадает. Было такое на предыдущей машине. Антифриз прогрыз канавку от канала охлаждения до первого цилиндра.
а можно поконкретнее, через что прогрыз? и как вылечили? Вот если будет микротрещина в гбц, будет очень неприятно.
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:Bubaylo писал(а):N4offВ чугуне прогрызть дырку? Это ж сколько надо грызть????
rav11081 - убедись, что в расширительном бачке нет масла. Проверь уровень масло, и крышку заливной горловины масла на предмет налета(лучше сюда фотку выложить)
2. заедь к своему мастеру и померь компрессию.
3. когда авто заведен, и дать газку - булькает ли в расширительном бачке?
это первое, что сделал бы я.
после, думать дальше =)
В расширительном бачке масла нет и антифриз не булькает - уже проверял, прежде, чем тему выложить.
а вот компресию проверить как-то я упустил из виду. спасибо.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд:Lugavik писал(а):И вопрос, - а машина железно стояла три недели без движений или могли быть несанкционированные покатушки?
кстати машина 100% стояла, километраж я засек, когда улетал, а перепрошивать из-за пары десятков км спидометр люди,у кого стояло авто, не будут - им проще мне позвонить и спросить.