Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Готовим автомобиль к покорению бездорожья

Re: Заказываем червячный самоблок в ЗАДНИЙ диф

Сообщение Smit » 01 сен 2013, 13:06

Андрей, так думаешь обкатка не нужна? я думал через пару тысяч нужно масло сменить... после установки сразу в грязь нельзя? ps: мой ремкомплект уже ушел?
Ко мне не пристанет никакая зараза, я русский мужик - я водитель уаза
Smit

Благодарил (а): 243 раз.
Автомобиль: Другая машина
Год выпуска: 2016
Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение UORREN » 01 сен 2013, 13:16

Думаю, что масло все же поменять стоит.
Изображение
Изображение
UORREN

Благодарил (а): 1 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.3 (247 л/с) TOD, AT
Год выпуска: 2007
Доп. информация: EX
Бронированный шерифом,
Чип в CHIPSPB, Ironmann+2'', проставки,
Самоблок2 ВАЛ-РЕЙСИНГ с преднатягом 10+кг, Си-Би, SuperTOD-2, гбо

Сообщение Bob's » 01 сен 2013, 15:23

YAN писал(а):Например пневма блокировки от ARB ходят и по триста тысяч

Да а сколько они их разрабатывали? А сколько еще потом тестили? И сколько их версий было? Как с этим быть? Гагарин вон тоже молодец я не спорю. Ну а как остальные которые и не взлетели толком, просто о них не говорят, они же не вернулись. А тут вы так сказать сами и виноваты (хотя я вас прекрасно понимаю, мне бы тоже хотелось поскорее поехать на новой прикалюхе, тем более когда уже деньги заплатил, хоть и не все.) Вобщем об этом уже Андрей-t написал. Вон у человека 20000 отстоял, да убил подшипники, но сам то живой. И это из первой серийной партии.
Единственное мне не совсем нравится, что они не стали за свой счет ремкомплекты ставить. Ведь работа там не дешовая. Зато сам ремкомплект копеечный. Я бы за эту цену только 10 гаек со шпильками из сыромятины сделал. И поверьте это далеко не самая большая цена. :D
Bob's

Благодарил (а): 32 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2002
Доп. информация: Бинар 5д компакт

Сообщение Andrey-t » 02 сен 2013, 12:14

Bob's писал(а): Зато сам ремкомплект копеечный. Я бы за эту цену только 10 гаек со шпильками из сыромятины сделал. И поверьте это далеко не самая большая цена. :D

ремкомплект бесплатный

Добавлено через 10 минут 38 секунд:
Bob's писал(а): .....Например пневма блокировки от ARB ходят и по триста тысяч
Да а сколько они их разрабатывали? А сколько еще потом тестили? И сколько их версий было?

Принудиловку с самоблоками по ресурсу сравнивать нельзя, она же отдыхает в основном, иногда редко только включается. Заводская вот LSD тоже не особо долго живет :)
общался тут кстати с менеджером вал-рейсинга, изобрели они интересный дифф - самоблок+принудиловка. Работает как обычный винтовой, но с кнопки жестко блокируется. Для уазов скоро будут доступны, сорентоводов скорее всего это не коснется.
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Bob's » 03 сен 2013, 05:28

Andrey-t писал(а): сорентоводов скорее всего это не коснется.

А вот это вот жаль конечно. Вообще интересный вариант был бы. :(
Andrey-t писал(а):ремкомплект бесплатный

Даже так. А чет где то проскакивала сумма в 1500 примерно. Ну тогда вообще молодцы. В любом случае, этот диф дешевле чем родной. :D
Bob's

Сообщение Andrey-t » 03 сен 2013, 10:51

Bob's писал(а):... сорентоводов скорее всего это не коснется.
А вот это вот жаль конечно. Вообще интересный вариант был бы. :(

сорентоводов мало слишком. Конструкция сложная, а там опять испытаний на год
еще есть у них нивовская передняя электро-принудиловка, про нее спрошу можно ли на соренто адаптировать
"Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?! Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта!" Стругацкие
Andrey-t

Благодарил (а): 7 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 3.5 (197 л/с), Part-Time, AT
Год выпуска: 2004
Доп. информация: лада калина :)

Сообщение Bob's » 04 сен 2013, 06:13

Ну да тоже неплохо. Я вот даже думаю что передняя эффективней будет. Морда то тяжелая, ей и вести. :)
Bob's

Сообщение Roman-86 » 12 сен 2013, 18:51

Smit, Дима, ты ремкомплект получил ? Я завтра на установку самоблока. договорился за 2,5 т.р. Попробую отчет сделать.....

Добавлено через 1 день 13 часов 52 минуты 34 секунды:
Самоблок поставлен. Оказалось, что выехать сразу из СТО (задом) не удается. Причина - сухой диф. Домкратим под задний мост включаем передачу и немного проварачиваем колеса. Буквально минуту. Интересно, что при вывешанных обоих колесах срабатывает преднатяг (10кг в моем случае) и диф. с помощью силы трения между шайбами пытается противостоять вращению кардана. Да так сильно, что мотор душит.
Фото замены выложу ближе к вечеру. Сложностей в принципе никаких.
Был: 3,3-2007: Super-TOD от Лёвы. Защита от Шерифа-усилена от MEXa. Самоблок от Вал-рейсинга-преднатяг 10кг. Выведены сапуны: редуктор, раздатка, мост. Катализаторы OFF. Глушитель BOSAL. Шумка днища, задней двери. Аморты Boge.
Сейчас: 3,3-2008: Super-TOD от Лёвы, Сапун пока только из раздатки. Шумка днища, задней двери. Аморты Boge. Кто дочитал это, тому, пересаживайтесь на LCP 120, год уже как без вложений.
Roman-86

Благодарил (а): 6 раз.
Год выпуска: 2008
Доп. информация: был Sorento BL 3,3 (2007) всё в подписи

Сообщение YAN » 14 сен 2013, 08:52

Roman-86 писал(а): Оказалось, что выехать сразу из СТО (задом) не удается. Причина - сухой диф.

Не знаю,все кому менял Володя ибн ГИЗ выезжали без проблем.Причина недолгой работы первого дифа,как нам показалось была банальна до невозможности-это криворукая сборка.Пружинные шайбы были установлены абы как т.е. не в последовательности,рекомендованной производителем.Такое впечатление,что сборку первых дифов производили студенты-практиканты.
И ещё. Почему бы не использовать какой-либо направляющий штифт,который не позволял бы шайбам смещаться в стороны.Ведь при смещении шайбы изменяется площадь соприкосновения шайб между собой,тем самым повышая износ шайб и изменяя силу сжатия?
Вместе-мы СИЛА!
YAN

Модератор

Благодарил (а): 1267 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (14X л/с), TOD, AT
Доп. информация: Истиный Кореец.С пружинами от Влада.КониХТ.Самоблок2 от ВалРесинг.чип от Андрей13
С фаркопом от Giza, ДХО от PEI и супер-TOD от BlkDem

Сообщение Roman-86 » 14 сен 2013, 20:04

YAN писал(а):Не знаю,все кому менял Володя ибн ГИЗ выезжали без проблем.

Вы батенька скептик...! (по Ленински так) мы ведь пролетарии говорим вам, о том, что пока диф. сухой тобишь без масла, он хрустит когда выезжаешь после ремонта. Поэтому для тех кто поставит - Залили масло, закрутили пробку и там же на подъемнике завели автомобиль, включили передачу, покрутили колесами вхолостую - не газуя, а уж потом, когда масло полностью заполнит всё Вот тогда и поехали !!!

Ну и как говорил Владимир Ильич: "Если я знаю, что знаю мало, я добьюсь того, чтобы знать больше." - это про меня.
Был: 3,3-2007: Super-TOD от Лёвы. Защита от Шерифа-усилена от MEXa. Самоблок от Вал-рейсинга-преднатяг 10кг. Выведены сапуны: редуктор, раздатка, мост. Катализаторы OFF. Глушитель BOSAL. Шумка днища, задней двери. Аморты Boge.
Сейчас: 3,3-2008: Super-TOD от Лёвы, Сапун пока только из раздатки. Шумка днища, задней двери. Аморты Boge. Кто дочитал это, тому, пересаживайтесь на LCP 120, год уже как без вложений.
Roman-86

Сообщение Gubkin » 14 сен 2013, 20:10

Roman-86 писал(а):Интересно, что при вывешанных обоих колесах срабатывает преднатяг (10кг в моем случае) и диф. с помощью силы трения между шайбами пытается противостоять вращению кардана. Да так сильно, что мотор душит.

неправильная сборка. Что-то зажали или перемудрили с рег.шайбами. Так быть не должно. Преднатяг между полуосями вообще-то и кардан должен свободно вращаться
Gubkin

Благодарил (а): 1301 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT

Сообщение Roman-86 » 15 сен 2013, 08:50

Gubkin писал(а):
Roman-86 писал(а):Интересно, что при вывешанных обоих колесах срабатывает преднатяг.....Да так сильно, что мотор душит.

неправильная сборка. Что-то зажали или перемудрили с рег.шайбами.

Утром:
Я нутром чую, что так не должно быть :shock: может все по той же причине - новый, не заполненный маслом диф?

Вечером:
Выяснил. Не буду оправдываться за то, что сразу не допер.....Тремя буквами скажу - E S P :x
Roman-86

Сообщение Smit » 29 сен 2013, 19:31

подскажите, кто менял диф, - подшипники хорошо снимались? мои намертво сидят... сегодня товарищ часа три разными съемниками всего пару мм выпрессовал, матюгается жутко -машина уже вторую неделю его гараж занимает... кинулся искать -покупать... реальная цена 900 рублей, но доставка от двух недель...чем быстрее, тем дороже (до 3тыс за штуку)... завтра закажу за 4тыс два подшипника и ждать пару дней... пока не оплатил -может кто что подскажет? они в идеальном состоянии, да и машину хотелось бы выкатить -завтра в раздатку последние детали приходят, думал собрать и радоваться
Smit

Доп. информация: УАЗ Патриот 2016. 33 колеса, все блокировки, лебедка. V8, 290 л.с., автомат. Было: 6 лет Соренто 2,5Д, BFG A/Т 31, лифт; силовик, лебёдка, самоблок

Сообщение hamet2000 » 30 сен 2013, 07:57

Smit
Такая же история приключилась когда пытался снять подшипники. убил полдня! Но победил. У обточенного съемника млин начали разгибаться лапки! и соответственно он стал сползать с подшипника. Был момент когда я тоже было начал впадать в отчаяние, но одев сверху хомут металлический и хорошенько его затянув, не дал лапам разъехаться и на грани фола кое как спрессовал по очереди оба подшипника. Все происходило в новогодние праздники :-) поэтому степень отчаяния зашкаливала так как можно было надолго остаться без машины! у нас в обычные дни запчасти ждать по полмесяца нужно, а тут Новый год! Я кстати в пиковые моменты отчаяния :-) немного помогал Старым дедовским способом -ЗУБИЛО но без фанатизма естественно! С Удовольствием бы возложил эту процедуру на какого-нибудь мастера но к сожалению таковых у нас не знаю!. Вот и сейчас жду от Уважаемого Андрея-т очередной дифф и опять та же процедура ожидает :( . Хорошо что съемников в магазине сейчас побольше в ассортименте стало поеду возьму сразу несколько :-)
hamet2000

Благодарил (а): 0 раз.
Автомобиль: Sorento BL, 2.5TD (170 л/с), TOD, AT
Год выпуска: 2011
Доп. информация: BFGoodrich A/Т, чипованый by Chipiko, Супер TOD, Hydronic 5, Подогреватель топлива ПТ-570, подогрев щеток Burner, parkmaster all in one.

Сообщение Smit » 30 сен 2013, 08:31

сегодня поеду в центр подшипников со старым дифом и подшипниками и новым -попробуем размеры определить, может что подберем в наличии... если нет -прийдется почти 5 рублей выложить и ждать 2-3дня-1. Еще вопрос -подскажите по задорам и углам (не сильно разбираюсь, но микрометр механику уже куплен) -вдруг опять вопросы возникнут
Smit

Пред.След.

Вернуться в Внедорожная подготовка